精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 用好C七的体会。 [打印本页]

作者: liyulin1018    时间: 2010-8-28 22:26
标题: 用好C七的体会。
  钛武士底板,正手狂三,反手C七。

反手很爽,现在反手用长胶,手打熟了, 还是要打快,打快了,对方便难以对点,打快:我方便要出手快,攻击球的上升期,这样更能借力。如小鲍发侧上旋球,我用力削一板过去,尽量劈球的高点期,这球过网去速度快,很下沉,要让他刚刚做完发球动作,还没复原时,回球便立即回球过网。对方步伐跟不上来,这球便难以上手。我方便能占主动。我想我之反手想不被对方攻,打出速度,是很不错的选择。因为C七的速度绝对不比我之正手狂飚三的速度新式。而且它还能借住对方的旋转,变成反旋转,我方快便打得对方慢手慢脚的,步伐不到位,手位难到位,技术变形,进攻威力减低,或攻球不稳,这就是反手长胶打出速度的重要性。

过去对方发我反手位的重球,或侧上旋球,我一挡,挡的是长球出台,对方一侧身。啪的一板就打死了。现在接这种球,我跨步上前,步伐到位,猛的削上一板,用力要快,发力要猛。这一板削过去,速度快,弧度低,直奔对方反手大角,或是削直线,球直下沉,对方一攻便下网了。这样我反位防守便加强了。对方不再发这种球了。

(, 下载次数: 0)

作者: liyulin1018    时间: 2010-8-29 07:03
用C七要打出速度来,可克服其怪异性不足。乒乓球惟快不破。
作者: zhiwuzhi    时间: 2010-8-29 11:20
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 游鱼    时间: 2010-8-30 10:36

不错不错 学习了

作者: 蛤蟆战士    时间: 2010-9-27 13:15
必须顶!
不错不错,赞一个!

作者: zhiwuzhi    时间: 2010-9-28 06:08
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 尼卡    时间: 2010-10-9 13:15
哈哈~朋友~我也是反手打C7的~真的好爽呢~好快~
作者: 小兵0073    时间: 2010-11-24 13:22
看帖是学习,回帖是美德
作者: fsljt    时间: 2010-11-26 13:55
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 王小    时间: 2010-11-28 11:11
[em1002]
作者: liyulin1018    时间: 2010-12-11 19:26

今天到球馆里打了一阵。以小组第二名出线,

所输的一局,状态没起来,正手拉球起板失效了。正手的反胶攻不上去,那么反手的长胶,压力就大了。而C七虽然搓,磕,挡不错,也许是状态没有,没有很好的侧身进攻,必究是大赛

后来与几位打,反手的长胶还是起到一定的效果,特别是对方发我反位的侧旋球,我用力向对方的反手位劈一板过去,那球过去带很大的反旋转,应当还有些晃吧,对方很难接这种球,

他们发我反手的上旋,或侧上旋,

我大多是轻挡一板,有时也磕一板。还有反手位的劈一板,效果也不错的。

横板反手一是要打对方的反手位,二是可以打直线,特别是对机会球的弹打。这样便能发挥C七的特点了。

总的来讲,反手长胶,在近台或台内的搓,挡,磕,及出台的削,劈。及反手弹打效果都不错,只是相持球差些,出台球不好打,因为我有正手反胶,能侧身,所以还是好些。

我发现现在还是用正手反胶发球效果好些。而用长胶发球不转,对方适应了就不能再发了。

应当讲反用用长胶接发球,较过去反手反胶还是要好些,吃球吃得少些,而网上讲,所以的长胶,C七的稳定性最哟,这是不虚的。

我用过的长胶有C8,836,755,大维1及草长胶。适应我的还是C7

继续用它吧,C7的优点是速度,稳定/。

控制球好,而怪异性不强,因为我并不是打前三板的。横板的相持并不差。所以我是打势力型的,所以我还是用它。

作者: liyulin1018    时间: 2010-12-11 19:34

今天我看了我们球馆,有二名高手,用大维388D1

及388D。及C八,及755。却没有看到用我这种C7

我想。这与我小提琴横板,正手省狂三三十九,反手C7有关吧。而用C7与我过去用反胶的差异是。

第一用长胶接发球较稳。少吃球。它的挡,磕,拨,劈,削,弹,这几点我都能运用。

所以说在接发球上较优。

第二,对于反手位的台内球,应当长胶的效果不错。现在我较我过去用反胶的站位更靠前了。威力也就更大了。

不如反胶的是。

反位的反球,反手位的反拉。反带较长胶好。这也就是方,相持球还是反手反胶较好。

从速度上讲,过去用反胶,与现在用长胶的速度差不多,两者没有多少处别。

只是长胶借力效果更好。

过去反胶有,搓,劈,削,挡,拨,拉,弹打。

缩合言之。用长胶接发球好些。用反胶相持球好些。

用长胶吃球少些。用反胶吃球多些。

用长胶出台球对方打死多,用反胶出台球对方打死少些。

这就是横板反胶与长胶的处别吧。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4