精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 729-08真实感受 [打印本页]

作者: jlgh1989    时间: 2010-8-30 14:22
标题: 729-08真实感受

有些厌烦狂三的灌胶,心血来潮弄了两块729-08,说下感受:

1、小球控制肯定没有狂三好,刚上手时接发球搓球容易冒高,但摆短还能将就。

2、拉球球路太正,包装上关于前冲的介绍也有点言过其实,杀伤力与狂三不灌胶都差了一个档次,但拉侧拐是一个亮点,比狂三更持球,更舒服,角度打的开。

3、发球没有狂三转,但发奔球、近台的侧上很不错,有准儿。

4、至于远台的底劲,我想与胶皮关系不大,要看你的板子。

4、最舒服的是近台挑打和中小力度拉球时的轻快感和很好的容错,用惯了红双喜后,729-08的快与灵会让你着迷,你想找到当年打小球的感觉吗?729-08也许可以唤起你的一些回忆。

如果你力量一般,或年纪大了不以弧圈为主,用729-08可能会比狂三长一两分球。

另外对于729-08来说,如果用49度的硬海棉,就失去了它的优势与特点,甚至45度是更好的选择。

以上感受欢迎拍砖

作者: fujiangtoto    时间: 2010-8-30 14:28
沙发 729-08 就是硬
作者: tongyiqun    时间: 2010-8-30 14:30

楼主和我的感觉有点像

不过我觉得远台底劲和海绵的关系还是比较大的,我觉得狂3 的底劲还是大一些,持球也好一些。

所以我这种以摩擦为主的打发用729-08就会经常下网

但是小力量下还是08轻快很多

作者: snow820128    时间: 2010-8-30 15:15

LZ说的很中肯,顶顶!

我的MAZE现在反手用的省供的48度729-08,的确有点硬,持不住球,度数降低一些,应该非常不错!

作者: 不转    时间: 2010-8-30 15:30

等08的内能消失了 你也灌足胶水 弧线就出来了。。。

大妈为啥不敢进步 就是因为这样

作者: redsky    时间: 2010-8-30 15:48
QUOTE:
以下是引用不转在2010-8-30 15:30:00的发言:

等08的内能消失了 你也灌足胶水 弧线就出来了。。。

大妈为啥不敢进步 就是因为这样

开始打好打,可是后来``````这也是我最终还是选择外套的原因

作者: yccyhb    时间: 2010-8-30 15:56
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 去去    时间: 2010-8-30 19:45
说得很中肯
作者: 大风歌    时间: 2010-8-30 20:25
楼主的感觉不错。我的86克黄EG,正手BARACUDA。反手45度729-08。打球感觉相当的省力。呵呵。老了。
作者: jlgh1989    时间: 2010-8-30 20:31

我有45、47两块,现在用着45度,老同志嘛

作者: 大猫猫    时间: 2010-8-30 21:15

08的49度其实也不算硬,主要是由于底皮较厚,感觉难以透板造成的

但是我个人觉得在08无机套,在这个价位上性能算是不错了

作者: 砚庸    时间: 2010-8-30 21:26
QUOTE:
以下是引用tongyiqun在2010-8-30 14:30:00的发言:

楼主和我的感觉有点像

不过我觉得远台底劲和海绵的关系还是比较大的,我觉得狂3 的底劲还是大一些,持球也好一些。

所以我这种以摩擦为主的打发用729-08就会经常下网

但是小力量下还是08轻快很多

[em1002]

作者: jlgh1989    时间: 2010-8-30 21:27
楼上说的很对,49度的海棉也不是硬的了不得,只是49度背离了729-08硬胶皮软弹海棉的初衷,如果打狂三,41、42也可以打,因为狂三是软胶皮,你力量足就能真的吃到海棉上
作者: dhrhy    时间: 2010-8-30 21:50
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: 汲深泉    时间: 2010-8-30 21:54
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: zhiwuzhi    时间: 2010-8-31 06:49
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: jxzxg0859    时间: 2010-8-31 07:26
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: datouxia    时间: 2010-8-31 09:47
但凡打球的,都希望自己的拍子能有开山辟石的攻坚力量,通过这把拍子尽快把对方过来的球打死,当然这也是这项运动的特点所在。我以前也是这样,打死对方的欲望特别强烈。最近看比赛多了,忽然有所感悟。我们平时比较多的是与几个球友打球,通过计分增加趣味性,我们很享受这个过程。相信很多球友都有过这样的感受,当一分球打出很多回合,而且在这个一分球的过程里还有几个球看似必死的球却又很巧妙的被救起,到最后不管这分球谁输谁赢,除了正在对打的两人,坐在场边的只要是看着这一分球的人,马上引起轰动,都会感到非常兴奋和享受,他们不再关心这分球谁输谁赢。我们打球是业余爱好,打的是娱乐球,不是比赛,输赢要争取,但不是目的,注重享受整个过程,平时更多的是琢磨技巧而不要过分追求力量。这是我目前粗浅的感想。欢迎指教。
作者: 天极7    时间: 2010-8-31 09:57
作者: 冲    时间: 2010-8-31 10:05
[em1002]
作者: shakil    时间: 2010-8-31 10:08
作者: fujiangtoto    时间: 2010-8-31 10:08

作者: big-gun    时间: 2010-8-31 10:17
QUOTE:
以下是引用datouxia在2010-8-31 9:47:00的发言:
但凡打球的,都希望自己的拍子能有开山辟石的攻坚力量,通过这把拍子尽快把对方过来的球打死,当然这也是这项运动的特点所在。我以前也是这样,打死对方的欲望特别强烈。最近看比赛多了,忽然有所感悟。我们平时比较多的是与几个球友打球,通过计分增加趣味性,我们很享受这个过程。相信很多球友都有过这样的感受,当一分球打出很多回合,而且在这个一分球的过程里还有几个球看似必死的球却又很巧妙的被救起,到最后不管这分球谁输谁赢,除了正在对打的两人,坐在场边的只要是看着这一分球的人,马上引起轰动,都会感到非常兴奋和享受,他们不再关心这分球谁输谁赢。我们打球是业余爱好,打的是娱乐球,不是比赛,输赢要争取,但不是目的,注重享受整个过程,平时更多的是琢磨技巧而不要过分追求力量。这是我目前粗浅的感想。欢迎指教。

同意,所以我现在打球用软板软胶,目的就是想练习自己的连续性。

作者: lsg999    时间: 2010-8-31 11:41
QUOTE:
以下是引用jlgh1989在2010-8-30 21:27:00的发言:
楼上说的很对,49度的海棉也不是硬的了不得,只是49度背离了729-08硬胶皮软弹海棉的初衷,如果打狂三,41、42也可以打,因为狂三是软胶皮,你力量足就能真的吃到海棉上

[em1002]

作者: hkx2    时间: 2010-8-31 12:58
不错不错,赞一个!
作者: penggao500    时间: 2010-8-31 13:22
力量不行
作者: chenxt0514    时间: 2010-9-3 16:58
不错不错,赞一个!
作者: jh178    时间: 2010-9-4 22:41
我用729-8代替运海22+环球999很不错,粘性保持不错,不用灌胶,出球轻快,虽然威力小点,搭配U1推挡比原来好
作者: lazyfarmer    时间: 2010-9-5 01:11
不错不错,赞一个!
作者: apperking    时间: 2010-9-5 02:12
不错不错,赞一个!
作者: jabaco    时间: 2010-9-5 09:33
不错不错,赞一个!
作者: 敏敏    时间: 2010-9-5 17:21
没用过
作者: 洗洗睡了    时间: 2010-9-5 17:27

我也是因为怕灌胶,一直打729-08,45和47都打过,感觉差距并不太大。

总的感觉这款胶有点“涅”,练球挺不错,便宜实惠。

不过打起来总是觉得不够畅快淋漓。幸好我是两块OC,一块贴729-08练球,一块贴S1打比赛。

作者: jlgh1989    时间: 2010-9-5 21:26

45度的又打了几天,越来越适应,胶面粘性变化也不太大,拉球时注意打磨结合,感觉虽然不贼但速度的确比狂三、天极要快些。

准备用一阵,等用腻了再回到狂三也不妨,没准儿又有了心得,常换常新,对自己也是一种娱乐,运动比快乐嘛

作者: lsj688    时间: 2010-9-24 15:17
作者: markhoo    时间: 2010-9-25 14:53
作者: rock757601    时间: 2011-12-21 09:38
[em1002]
作者: hjbppp    时间: 2011-12-21 11:29
08没有狂3好
作者: 无效的校    时间: 2012-7-18 20:58
作者: niudao    时间: 2012-7-19 09:27
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 凛冽东北风    时间: 2015-1-8 10:52
有道理啊!
作者: 小笨熊    时间: 2015-1-8 13:49
[em1002]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4