精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 我的新宠“银河单桧” [打印本页]

作者: gong_chen    时间: 2005-6-2 13:53
标题: 我的新宠“银河单桧”

第一张,正面

(, 下载次数: 0)

作者: gong_chen    时间: 2005-6-2 13:56

第二张,反面

作者: gong_chen    时间: 2005-6-2 13:58

第三张,拍柄

作者: gong_chen    时间: 2005-6-2 14:02

第四张,拍头

作者: gong_chen    时间: 2005-6-2 14:08
此球拍是从箫池斑竹那里转来,本是银河定制的单桧横拍,后改成的日直拍柄。我用的相机是同事的,美能达z5,相机是不错,但我不太会操作,所以拍的效果一般。
作者: 迷乒华    时间: 2005-6-2 17:42
眼红得滴血ING!!!!!!!
作者: 迷乒华    时间: 2005-6-2 17:44
好像是美桧?
作者: 箫池    时间: 2005-6-2 20:36
标题: 我的新宠“银河单桧”

哈哈哈~~看上去银河的做工还过得去,至少这块板子到了陈功大哥手里,变得好看了不少,原来横板的样子可不太美,看上去很笨滴~~

我把这个帖子转到器材贴图区去了,在这里有点不太合适,又没有陈功大哥试拍时的照片,呵呵~~

作者: 箫池    时间: 2005-6-2 20:42
以下是引用迷乒华在2005-6-2 17:44:00的发言: 好像是美桧?

不是美桧,是日本尾洲桧木。

作者: peterhsu    时间: 2005-6-3 10:01
从配置看,楼主的打法一定很……
作者: 臭球    时间: 2005-6-3 11:20

正胶厉害。

作者: gong_chen    时间: 2005-6-3 13:41

从今以后苦练正胶,争取43岁的时候去世乒赛露个脸,哈哈

作者: gong_chen    时间: 2005-6-3 14:45
才打了两天,手感还不错。只是拍肩还不敢打磨太多,握拍有点不舒服。慢慢调整吧,以后再说说打的感觉。
作者: 箫池    时间: 2005-6-3 21:21
以下是引用gong_chen在2005-6-3 14:45:00的发言: 才打了两天,手感还不错。只是拍肩还不敢打磨太多,握拍有点不舒服。慢慢调整吧,以后再说说打的感觉。

好滴,等待陈大哥的试打感受!

作者: gong_chen    时间: 2005-6-6 16:05

今天中午又继续打磨拍肩,并用美工刀切掉了软木柄的前端大概不到2mm,并打磨,感觉握拍舒服多了。然后和单位的同事练了一个多小时的球。

感觉单桧打正胶其实还可以(我贴的是802),只是弹性可能还需要调低一些,否则击球的控制感还是不够。我以前认识一个体校教练,就是拿单桧打正胶,但他把单桧背后摩薄了,贴了一张反胶做横打。

该板的优点是:推挡很舒服,很容易借力;攻球有力,速度快;起小弧圈能力不错,一般的下旋很容易起;

缺点是:弹性偏大,有时候击球不容易控制住线路长短;

这几天和一些球友的比赛结果,很意外的是,居然胜率也不低。可能是他们有点不适应正胶吧,而且我打直拍时,发球比横拍要好些,还有就是他们并不善于发现我的弱点。

但我上周五和我们教练打了2局比赛,败的无地自容,和我用横拍两面反胶的时候不能比,差太多了。毕竟在正胶打法上花的时间太少(我以前打过好多年直拍单面反胶),没有足够的实力啊。和高手比赛,就是不能有投机取巧的想法,得靠实力说话。

作者: peterhsu    时间: 2005-6-6 21:07
呵呵,爽啊
作者: 箫池    时间: 2005-6-6 21:15
陈大哥的试打感受跟我了解的基本一致,单桧板的特性体现的很明显。只是我没有用正胶配过单桧,真有点不敢想像,那该是怎样一种感觉。
作者: gong_chen    时间: 2005-6-6 22:51
而且,这个球拍因为改自横拍,拍面不是很大,又是圆形的,所以重心比较靠上一些,灵活性很好,这个很合我意。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4