精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 直板长胶底板的选择建议(倒板打法) [打印本页]

作者: 长胶直板    时间: 2010-10-9 10:29
标题: 直板长胶底板的选择建议(倒板打法)

底板的选择与打法有很大的关系,如果偏重长胶使用,想进攻就选择硬一些的底板,防守多一些,就选择软一些的底板。原则是底板一定要厚一些。

如果长胶只是干扰对手,使用时偏重其他胶皮,那你选择底板时要偏重其他胶皮的效果。弧圈多就选用马碳,小鸟等等的都可,快攻多就选用CL,红黑等等的。

我们看很多专业长胶高手,在底板的选择上各不相同,比如陈晴先用CL,p700,后又使用小鸟,王秋伊用蝴蝶王,崔立群用达克90,王建伟用小鸟,另两位业余大师东邪西毒都在使用自己的品牌,他们的成绩都不错。每个人的手感不同,对底板的要求也是不同的,所以说什么底板打长胶好与不好,很难讲的,要看这款底板你用着是否舒服,如果感觉不错就不要频繁的更换底板。坚持练技术,才是正路!

我使用红黑碳王六年了,打长胶很不错,速度快,弧线低,发力好,这几年中先后用过CL,P700,马碳,小鸟三,试打过怪板王,黄太极等,最后还是坚持了红黑碳王,也取得了不错的成绩。个人感觉底板厚度还是6.5MM左右,为好。

作者: 塞翁    时间: 2010-10-10 10:56
请问红黑碳王是斯地卡品牌吗?它和皇太极有何区别?
作者: 长胶直板    时间: 2010-10-10 11:13

是的,红黑碳王是斯地卡品牌,他与皇太极的主要区别是1.红黑底板偏硬,出球速度快,二跳低,2.倒板后红黑的攻击力更强,拉打皆宜

3。斯地卡的底板手感清晰,介于纯木与碳板之间。

皇太极底板1.手感不够清晰,2.长胶接球二跳高,3。倒板后攻击时感觉底板发空,

4.优点是底板比红黑碳王软,控制要好一些

作者: yh90123    时间: 2010-10-10 13:32
请教: 倒板打法的话 拍肩是否正反两面都要磨呢
作者: 长胶直板    时间: 2010-10-10 15:34

如果你感觉格手,那就打磨一下,

作者: 风刀霜剑    时间: 2010-12-1 11:28
同意版主朋友的高见,不论什么品牌的球板,只要自己用着顺手就好。我开始打长胶时,用过CL、红黑、但最后选择用了挺拔的炫银球板。
作者: 长辣胶    时间: 2010-12-1 13:33
喜欢就好,适合就好,国家队教练的学生没有一个跟教练一样的配置。很显然,乒乓球运动的装备是最讲究个体适合度的,也难怪有那么多品牌的器材商。
作者: fdrezujytf10    时间: 2010-12-2 14:53

支持一下楼主!
             顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------
Early to bed, early to rise, make a man healthy, wealthy, and wise. ugg cardy ugg Tall ugg short ugg Mini UGG Bailey Button Triplet

作者: 为彩而生    时间: 2010-12-5 10:05
萝卜白菜各有所爱
作者: 阿光1    时间: 2010-12-5 18:26
我用的马软碳,本来是双反,直拍横打,现在把反面改成长胶,想听听楼主的意见和建议,谢谢!
作者: juhuacha    时间: 2010-12-6 09:28

看了很有感触

现在这样的情况

哎~

Signature-------------------------------------------------------------------------------------

We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit ugg Classic Mini ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short UGG Bailey Button

作者: 长胶直板    时间: 2010-12-6 11:09
长胶实现横打是比较困难的,你可以把长胶放在正面,用反胶横打,会更好,多看看陈晴,王秋伊的视频。
作者: 辟邪    时间: 2010-12-14 20:58
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 倚天剑屠龙刀    时间: 2011-12-11 09:02
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: zcx791009    时间: 2011-12-20 09:35
我准备换马碳,加强正手反胶进攻.反手长胶......一直是个头痛的事情,不倒板用不好,倒板有时又来不及.
作者: 七彩黄山    时间: 2011-12-20 22:54
QUOTE:
以下是引用阿光1在2010-12-5 18:26:00的发言:
我用的马软碳,本来是双反,直拍横打,现在把反面改成长胶,想听听楼主的意见和建议,谢谢!
我未用过马软碳,用过碳中王也是9层软碳,正反反长感觉效果不错。反手长胶防守,进攻都不错,正手弧圈,快攻,大板杀球都很有威胁。

作者: zhiwuzhi    时间: 2011-12-21 07:10
感觉不错就不要频繁的更换底板。坚持练技术,才是正路![em1002]
作者: hfmlsz    时间: 2011-12-25 10:27
我是正反反长的,请问楼主:你的底板是红黑碳王的哪种?
作者: 怎么就前八    时间: 2012-7-3 16:33
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: lsj688    时间: 2012-8-12 15:16
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: bjnewworld    时间: 2012-8-27 21:59
我用的日版YEO。 85克。正手省狂,反手755。感觉倒板挺舒服的。我经常用长胶能横打上桌,呵呵。YEO的横打就是上台率高。
作者: bjnewworld    时间: 2012-8-27 22:00
用长胶去横打,也就是倒板倒得自己也蒙了。不记得是长胶在反面了,但居然经常能上桌。
作者: tgdh    时间: 2012-8-27 23:01
 长胶横打能成的,很大可能是碰的运气吧,呵呵
作者: bjnewworld    时间: 2012-8-27 23:05
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 三楼办公室    时间: 2012-8-28 09:26
注意一下手型,多击打少摩擦,长胶横打绝对是可以的,勇刚山虎直板双长胶,横打很厉害啊!
作者: 132076    时间: 2013-9-14 23:39
我的是波尔精神,省狂三40度+388D1长胶王单胶
作者: 情絮一生    时间: 2014-11-17 19:57
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4