精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 拉丝问题 [打印本页]

作者: lidayong8759    时间: 2011-1-17 20:32
标题: 拉丝问题

底板拉丝是够烦的。我真的有那么烦吗?谈点个人观点。

我开始也是,卖个底板看好几天,网上查,实体店问,就怕买个容易拉丝的底板。后来发现,其实这个问题就这么重要吗?都就斯蒂卡的底板容易拉丝,尤其是OC,网上反映一致——拉丝严重。我是没买过,但其他底板用过几块,拉丝的也有。但仔细想想,有关系吗?或者关系就那么大吗?就实在的,作为业余爱好者,别说拉丝了,我曾经有块套胶上有条深沟(不知道原因,反正不是底板),打了很长时间才发现,这就不行了,反手咋打咋没有,不得不换了。就是心理问题呀。

总结了一下,对付拉丝的好方法。卖了块新底板,跟宝贝似的。这没错,那就该上护木液上护木液,该用砂纸打边缘就用砂纸打,胶水用粘性不是那么大的,粘时千万别生怕粘不住似的使劲使劲压,(我开始也是,但后来发现其实根本没必要)。撕胶时小心点,垂直木纹方向撕,足够了。对了,有个经验,不知道对不对呀:把底板先刷上胶,至少三遍以上,反正厚点儿就行,完全干透,别粘套胶。用手慢慢把胶搓下来。这时你会发现底板比开始光滑很多。这时正常刷胶,粘套胶。再撕时就要容易很多。要这一套下来还是拉丝了,也不要紧,我有个好办法,百试不爽,那就是——不管它。小小的拉丝根本感觉不到,真拉了底板上刷厚点胶水也就过去了。再大不了找银河换个面材,也花不多少钱,不要想换了就不如原装的了,没那事,没准换的会更好也说不定。因为底板的大心力材的干燥技术更重要,拍子贵也就贵在这上。当然,粘贴、切割也很重要,但那一层面材再怎么粘能有多大关系?况且我觉得200以上500以下的板子也就那么回事,好好不到那去,差差不到哪去。我打球也就小十年了,(但球技是谈不到的),感觉到的也就是纯木和碳板,以及几层结构有点差别,其它没分别呀。说远了,这之后如果发现拉丝真的不能忍了,还有好办法——直接换板。本来嘛,一块三五百的板子,使个三两年,足够了,干嘛呀,改革开放这么多年了都。

所以我的观点是,该卖什么卖什么,该怎么用怎么用,别怕。专业方向发展的,咬牙切齿练技术,关键是找到适合自己的板子最重要;业余爱好的,算了吧,什么好了坏了磕了碰了的,我有个碳板用了三年多,就想磕坏了买新,但直到买了新它还是不坏,原因很简单,根本用不着多少台内技术,拍子想碰都碰不到球台。还有就是——1周最多打两三次,一次两三小时。这还要求什么拍子呀套胶的。

嘛拉不拉丝的,乐呵乐呵完了!!!!

作者: sjqka    时间: 2011-1-17 20:56
斯帝卡确实拉丝的型号多,我的红黑都不敢换胶皮
作者: 楚歌    时间: 2011-1-19 00:32
护木液
作者: kisssun    时间: 2011-1-21 10:28
呵呵,旧的不去,新的不来,说的挺好。

另外,护木液应该会对底板造成一定的影响,否则,Stiga的底板这么容易拉丝拉皮的,它自己都不出专门的护木液,可见Stiga公司并不支持在底板上用护木液

反而让TSP和Joola把这份子钱给赚了
作者: 狂歌醉明月    时间: 2011-1-21 19:51

买一瓶用来头发定型的泡沫型摩丝.呵呵,抹在底板上,抹完后,用电吹风吹干,简单方便,又不伤底板,底板性能丝毫无异,操作简单.

作者: wwx19710    时间: 2011-1-24 01:00
不错不错,赞一个!
作者: casa    时间: 2011-1-25 12:54
 这样的语言风格我喜欢!
作者: tldkkm    时间: 2011-2-10 11:36
楼主的个性叫人欣赏!!
作者: 救世主    时间: 2011-2-25 19:51
听LZ那么一说 感觉正品和手工做的差不多了 呵呵 希望如此
作者: abc乒乓    时间: 2011-3-9 14:31
乐呵乐呵完了!!!!
作者: 黄埔    时间: 2016-4-9 00:42
涂一层502

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4