精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 喜忧参半的“启源” [打印本页]

作者: zs730712    时间: 2011-1-18 17:56
标题: 喜忧参半的“启源”

收到“启源”试打品有一段时间了,但迟迟未能写出试打报告,在此先道歉一下:年底单位工作实在实在是太忙了!虽说工作忙,但是每天我还是利用午休时间打1个小时左右的球。在此我先说明一下:我基本没看其他球友的试打报告。一方面是因为没时间看,还有一个重要原因是担心“先入为主”,影响自己的测评。

我收到的“启源”试打品是中硬(海绵上标明B),红色。试打底板是三维十木九碳,胶水是“郭跃华”有机胶水。

(, 下载次数: 0)

好了,进入正题。我感觉这款套胶的优点很鲜明,而不足之处同样鲜明,所以我说是“喜忧参半”。下面我针对这两方面谈谈自己的感受:

一、优点

1、容错性极强。这款套胶的重量较轻,再加上容错性强,让我想起原先买的729-5。这两款套胶有相似之处,都能在步法不到位、动作有点别扭的情况下把球回到对方球台上。这是我认为最值得称道的特点[em1002]。

2、起下旋球容易。因为粘性强的缘故,该款套胶起下旋非常容易,即便用小动作也能很容易把强下旋“挂”起来。但是我感到奇怪的是发下旋球时并没多大长进,排除个人水平原因,我估计跟海绵有关。

3、摆短出色。这款套胶在处理台内球时优势很明显,手感好的球友能在摆短时占尽优势,这应该也是和它的粘性有关。

二、不足

1、杀伤力欠缺。我参加过BP网“塞维卡”套胶的试打,那款套胶的海绵非常给力,给我留下深刻印象。而相比之下,“启源”的杀伤力明显欠缺,一方面和胶皮粘性强有关,另一方面海绵应该是重要原因。虽然我可以很畅快淋漓地扣杀、拉前冲(反正它的容错性强嘛),但是碰到高手不能一拍整死,往往被大角度回球,反而造成自己的被动。

2、“挑打”成了“找打”。我在处理正手位的短球接发球时喜欢“挑打”,而且往往能奏效。但是用“启源”时,可能因为是粘性太强的缘故,虽然失误率很低,但是过去的球经常偏高,而且球速慢,往往成了对手的机会球,结果是“挑打”成了“找打”[em1004]。

3、需要精心护理。第一天试打之后,随便擦了一下就贴护膜,结果发现贴不上去。我还奇怪了:不是号称超强“粘性”吗?事后恍然大悟:恰恰是因为粘性太强,所以打球时把灰尘呀什么的全吸附上去了(可见我的打球环境也不咋的[em1006])。明白原因之后,赶紧用自制的清洁剂(实际上就是洗洁精兑水)擦洗一遍,然后用透明胶粘一遍,粘性又恢复如初了。这倒不能说是不足,但是确实需要使用者每次打完球后精心呵护一下。

三、总结

总体来说,这款套胶的优点和不足同样鲜明。倘若能搭配带劲的海绵,我想可能就更完美了。

以上是我的真实体会,限于个人水平,不足之处还请各位球友批评指正[em1003]。

作者: lysniper    时间: 2011-1-18 19:18
作者: puffercow    时间: 2011-4-10 12:52
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: SHDJSH    时间: 2011-4-30 22:51
好贴就要顶!谢谢分享!
作者: zrgzrg    时间: 2011-8-28 21:53
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 汤臣    时间: 2012-4-18 06:08
作者: 迪迪    时间: 2012-5-27 05:32
[em1001]
作者: 七彩黄山    时间: 2012-6-16 19:09
这与套胶没关系,三维碳中王底板不行,要配很硬强弹力海绵才行!
作者: 孤独客    时间: 2012-6-19 11:56

试打的有2。2海绵,市面上都是2。1

作者: 天极-X    时间: 2012-6-20 08:03
杀伤力确实很不足!
作者: 蛋疼    时间: 2012-6-20 09:31
[em1002]
作者: niudao    时间: 2012-6-21 21:46
作者: 我素我行    时间: 2012-8-17 15:38
作者: zrgzrg    时间: 2013-1-30 22:42
作者: 五十岁的男人    时间: 2013-2-5 23:46
作者: 光光哥    时间: 2013-3-16 22:31
[em1005]
作者: 潮    时间: 2013-3-17 22:26

作者: 潮    时间: 2013-3-17 22:35
[em1002]
作者: 潮    时间: 2013-3-17 22:40
[em1001]
作者: w9316    时间: 2013-6-23 07:20
作者: 东明    时间: 2013-7-19 11:47
作者: 乒乓秦王    时间: 2013-7-23 13:23
启源是个好东西啊!我曾经为729试打过,已经三年了,我现在还在用 胶面还是很粘!!!现在搞不到了啊。
作者: 尛賸    时间: 2013-12-26 15:26
[em1002]
作者: OnAWalk    时间: 2014-1-4 21:23
[em1007]
作者: 火点    时间: 2014-1-11 13:37
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 小月儿    时间: 2014-1-26 10:51

今年我要发,729送福到我家

七二九官网网站用户名:小月儿

论坛ID:小月儿

作者: 打球为减肥    时间: 2014-3-26 10:41
多尼克V1 奥恰 反手启源 很挂球 攻击力也可圈可点,估计是底板的原因,启源粘在一般的7夹上适普性不错  用在5夹上必须也偶好的发力。
作者: 大平子    时间: 2014-11-5 13:51
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 胡望    时间: 2014-11-25 22:18
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: jahglca    时间: 2015-2-23 21:27
[em1001]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4