精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: DIY超无敌底板护边! 非常简单,实用,相当给力的。 [打印本页]

作者: tkl3    时间: 2011-2-10 13:13
标题: DIY超无敌底板护边! 非常简单,实用,相当给力的。

次方法非本人原创,有次打球偶见一人用此方法,在这里写出来,以方便广大球友。 由于过年 底板放在单位, 所以上不了图, 见谅!

材料:  双面胶带, 废旧的 钢卷尺,  普通的底板 尼龙护边一条,剪刀一把。

方法: 首先将钢卷尺于底板量好尺寸:用剪刀将卷尺剪于同底板厚度一致, 长度,长短一般就能护于底板两侧就好(随便找了张图,简单示意下)。

(, 下载次数: 0)

剪卷尺的时候,剪刀尽量一刀到底,不然会有 毛茬,底板就变成 杀人于无形的武器。。。

下面就更简单了

将修剪好的卷尺 粘上双面胶,粘于底板上, 压实。  在再卷尺外面 粘上 尼龙护边  就成了!

次方法简单实用, 再也不用担心 打球的时候会磕坏心爱的球板了。

好了,话不多说,各位球友 赶快的试试吧。 希望用后,上图以供大家欣赏。

祝各位元宵节快乐。

作者: 天下纵横    时间: 2011-2-10 13:17
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 姚明打乒乓    时间: 2011-2-10 13:18
不错不错,赞一个!
作者: 咆哮的风    时间: 2011-2-10 13:20
担心板子偏重[em1012]
作者: sjqka    时间: 2011-2-10 13:27

j卷尺重量多少啊

作者: tkl3    时间: 2011-2-10 13:40
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-2-10 13:27:00的发言:

j卷尺重量多少啊

不用担心,就几公分的 卷尺,重量可以无视。

如果板子磕了,轻的 不好看了,重了 性能也受影响, 此方法的好处就是 不好用了 可以 轻松的将 护边去下。

作者: 九月天空    时间: 2011-2-10 14:32
从来没用过护边,DIY精神不错!
作者: tracy0531    时间: 2011-2-10 15:38
不错
作者: 身子骨    时间: 2011-2-10 15:46
(, 下载次数: 0)

作者: ergaojun    时间: 2011-2-10 17:09

我的方法是:

用硅胶,火烧软化,滴或涂到板子的外沿。

具体过程见:http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=1317029&ID=267901&skin=1

作者: zhiwuzhi    时间: 2011-2-10 17:11
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: xiaofansz    时间: 2011-2-10 17:19
牛的。。。增加5G重量是至少的。。
作者: pts888    时间: 2011-2-10 17:28
我觉得钢卷尺的硬度不够,易形变,厚度太薄,缓冲不够,不如换成0.8MM、1.0MM的海绵,虽然印度不够,但厚度大,缓冲好,起的作用更好
作者: hanming1021    时间: 2011-2-10 19:13
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 你你你的    时间: 2011-2-10 21:05
[em1003]
作者: wangxudong    时间: 2011-2-10 21:31
不错不错,赞一个!
作者: andy22299    时间: 2012-10-17 06:38
很好很好~~~
作者: nokia2610    时间: 2012-11-28 20:30
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 523859998    时间: 2012-11-28 22:05
效果不好``没有海绵的缓冲作用`还是会伤到板`
作者: 一爆破十巧    时间: 2012-12-1 18:22
费那个事干嘛?就用贴套胶剪下来的边角料,按照板面厚道剪下来两条,死掉胶皮只留海绵贴上,比买的护边都好。又厚又结实。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4