精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]为什么中国国家队队员正手所用的胶皮几乎都是黑色的呢? [打印本页]

作者: dos_santos    时间: 2011-2-17 21:08
标题: [讨论]为什么中国国家队队员正手所用的胶皮几乎都是黑色的呢?

为什么中国国家队队员正手所用的胶皮几乎都是黑色的呢?

作者: mouselove0    时间: 2011-2-17 21:16
习惯吧。。
作者: jinn_007    时间: 2011-2-17 21:17
 因为黑色比较酷
作者: 我的球锋    时间: 2011-2-17 21:19
潮流,跟风,某种程度上就像狂3一样。
作者: huanghuacai    时间: 2011-2-17 21:22
或许黑色相对红色能让对手难以看清触球瞬间
作者: 莫奈    时间: 2011-2-17 21:25
张怡宁不是正手是红色嘛,08年以前的马林也是正手贴红色啊。
作者: youdexin    时间: 2011-2-17 21:27
好像因为业余红的多,以示区别才用黑的,我也用黑的纯是装国家队。
作者: sjqka    时间: 2011-2-17 21:32
是视距引起心理因素的一种方法,适合势大力沉的正手
作者: 天木    时间: 2011-2-17 21:36

黑色稳定不刺激,和白球相配素一些,视觉上看起来麻木些,红色亮且刺激,易被对手发觉击球点和提醒对手。

纯属我自己瞎猜![em1005]

作者: 天下纵横    时间: 2011-2-17 21:56
不错不错,赞一个!
作者: shaozhen27    时间: 2011-2-17 22:02
原因是因为普遍套胶黑的套胶海绵比较硬
作者: liuzongang    时间: 2011-2-17 22:30
估计是因为红色的不好用
作者: cjrfn    时间: 2011-2-17 22:30

黑色神秘

作者: dos_santos    时间: 2011-2-17 22:35
不错不错,赞一个!
作者: kimipen    时间: 2011-2-17 22:50
黑的感觉胶面比红的硬
作者: 鹏鹏飞    时间: 2011-2-17 22:50
黑色不好观察发球时的摩擦情况吧
作者: wangyize159    时间: 2011-2-17 22:53
标题: 解析国际乒联改革利弊 ----o倾城之恋丶

个人也不是很明白 听说纯橡胶的颜色就是黑色 红色有化学成分

而且对于某些海面颜色 类似于蓝色 只能用在黑色套脚上 红色胶面是不允许使用的 也是一大制约因素吧 个人理解

作者: madaha123    时间: 2011-2-17 23:06
这个问题我也想过. 为何, 欧洲, 韩, 日等国的很多高手, 喜欢选用红的正手胶皮呢?
作者: prince0612    时间: 2011-2-17 23:26
作者: 郑观西    时间: 2011-2-17 23:46
QUOTE:
以下是引用wangyize159在2011-2-17 22:53:00的发言:

个人也不是很明白 听说纯橡胶的颜色就是黑色 红色有化学成分

而且对于某些海面颜色 类似于蓝色 只能用在黑色套脚上 红色胶面是不允许使用的 也是一大制约因素吧 个人理解

纯橡胶是白色的,不信去割一棵橡胶树试试,黑色红色都是添色母粒了。

作者: pkufresh    时间: 2011-2-18 01:32
标题: 关于测评可信度我的建议
众说纷纭啊
作者: mcgrady116    时间: 2011-2-18 02:27
作者: fayewong20    时间: 2011-2-18 07:13

赞助的关系吧.狂3 海夫蓝鲸 都是黑的多

作者: 嘻哈哈    时间: 2011-2-18 08:33
作者: 北沟    时间: 2011-2-18 08:45
黑色相对耐磨,且看轮胎都是黑色的!
作者: monkmum    时间: 2011-2-18 09:11

请考察轮胎颜色

作者: 身子骨    时间: 2011-2-18 09:23
国家队用国狂三的多,据说国狂三黑色比红色黏性大。
作者: 敌战士    时间: 2011-2-18 09:23
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: dalejia    时间: 2011-2-18 09:39
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 大凡凡    时间: 2011-2-18 10:15
黑色比较酷
作者: 灵气乒乓    时间: 2011-2-18 10:19
不错不错,赞一个!
作者: 郑观西    时间: 2011-2-18 10:56
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2011-2-18 2:27:00的发言:

以前说过了,好像没人记得。。。再说一次吧,所有胶面都是天然橡胶和合成橡胶按比例搭配制成。天然橡胶(柔合)含量越大控制性越好,合成橡胶(脆硬)含量越大速度越快。因染料成份差异,国产黑色比红色天然橡胶比例大些,更易控制,旋转强(这个不少人有此体会,国产黑色往往比红的粘性保持时间长)。而进口套胶是突出速度为主,红色胶面合成橡胶比例大(颗粒越透明合成橡胶比例越大),速度优势更足,国手反手用的都是红色(虽然是没得选了,但的确是各自发挥优势)。国外运动员没有打粘性的,正手通常就选用速度更快的红色套胶。例子就不用兴趣了,有名的基本全是。天然橡胶还比合成橡胶产品耐用。这也是外套老比国产套胶容易烂连接一个原因。因国产没有突破涩性耐用度的问题,这几年一直只能做些微粘和涩胶。性能不够出色,期望国产继续努力啊。

一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 浪漫的蜗牛    时间: 2011-2-18 11:07
我也相信黑色的粘性大、耐用,我手上还有块04年的黑色狂三,还有粘性[em1001]
作者: 传说中的狙神    时间: 2011-2-18 11:19
感觉黑色的耐用些 发球时比红色的隐蔽
作者: karew    时间: 2011-2-18 11:24
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 贝影    时间: 2011-2-18 11:25
QUOTE:
以下是引用youdexin在2011-2-17 21:27:00的发言:
好像因为业余红的多,以示区别才用黑的,我也用黑的纯是装国家队
完全是个人喜好,欧洲很多用红色啊, 波尔  老萨 近几年还不是换来换去的。马琳红改黑当时据说是为了转运  他很相信运气的。  孔令辉一直用黑色  03年巴黎世乒赛也用红色。施拉格成名之前也是红色正手  当然那时候他还用普碳。
作者: 魚翅刀    时间: 2011-2-18 11:43
dddddddd
作者: xujiangzhe    时间: 2011-2-18 13:00
  强烈支持23楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: uwason    时间: 2011-2-18 13:58
黑色的橡胶是最好的,红色的性能可能差点
作者: 小卫    时间: 2011-2-18 14:11

对于一些国手来说,就是简单的个人习惯和心理暗示罢了,也略有迷信的成份。然后他们的粉丝追随会去跟风,久而久之,也就成了他们的心理暗示,他们的个人习惯。

至于说什么性能说,视觉说……,全是胡扯。

作者: mcgrady116    时间: 2011-2-18 14:25
作者: 一个人0907    时间: 2011-2-18 14:50
我也装国家队,我也是黑色[em1005]
作者: 小卫    时间: 2011-2-18 15:28
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2011-2-18 14:25:00的发言:

很简单,你找两张同样不同色的胶皮(不是海绵),裁成同样的大小,测一下重就知道到底一样不一样了(当然同色也有小差异,但明显小于异色差异)

请问,你用什么工具?用什么方法!能保证你裁下来的胶面,面积是一毛一样的?就是用电脑激光线切割机等极精密的仪器,切割硬质合金等稳定的材质,也必须在衡温的条件下才能办到,何况是橡胶一类的东西?

作者: mcgrady116    时间: 2011-2-18 15:42
作者: xl971205    时间: 2011-2-18 15:44
跟风 管他们呢
作者: 九月天空    时间: 2011-2-18 16:46
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 弧圈菜鸟    时间: 2011-2-18 17:03
个人猜测,国家队的大部分人是打国套,尤其是狂飙,可能是材料的不同,狂飙的黑色比红色粘。哈哈,应该是其中原因之一吧~~有写就蓝海绵,好像不能配红色胶皮~
作者: bjnewworld    时间: 2011-2-18 17:09
我2面都用黑色 的。
作者: IBM    时间: 2011-2-18 20:25
作者: 墨    时间: 2011-2-19 01:11
用黑色胶皮第一是因为国家对用蓝海绵的多,国际乒联规定,红色胶皮不准粘贴深色海绵,因为红色透明度很高,第2是因为从以前遮挡试发球时代就受到各个地方体校教练的熏陶,认为黑色隐蔽性更高,黑色的反光度小于红色,同样角度,黑色会比红色有效观察面积小1%左右.

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4