精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: ★☆★☆★☆★☆推荐给烧客的几款练功拍 新手必读★☆★☆★☆★☆--o倾城之恋丶 [打印本页]

作者: wangyize159    时间: 2011-2-25 00:31
标题: ★☆★☆★☆★☆推荐给烧客的几款练功拍 新手必读★☆★☆★☆★☆--o倾城之恋丶

烧拍无数想想也改为大家做些什么 最近在坛子中看到好些朋友求助球拍的问题 但是我感觉其实他问的问题是在基本功上和拍子本身无关

所以我建议大家先练好技术 下面推荐几个板子

EG (Energy Wood)EG介绍中中有部分选自STIGA介绍

中近台弧圈打法的代表型 较厚的心材使得手感更加扎实,吃球更深,更易控制。中近台暴冲弧圈球异常凶狠。弹打方面表现亦优异。适合自身力量大,中近台拉打结合的选手。如果你战位中近台,爆发力好、上手积极,EG仿佛一把快刀,虽没有力拔山兮的威猛,却往往让对手尚在回味那电光火石的“惊鸿”一刀时,就已轰然倒在“血泊”之中。

EG的特点就是比OC硬一点,没有那么弹,刚刚好的感觉,不过他的力量下降的可是不小,然而上手快,进攻容易,命中率高的特点,能让对方忙着回球,角度的控制力是相当的不错,指哪打哪的感觉,会增加你的威力,而且EG的旋转非常的强,所以说综合的威力非常大。如果你真的想要力量也很大的,那么不是没有你找一块90克以上的EG就能解决你想要解决的问题,92-93克的效果会更好。

OC  (Offensive Classic)

中近台打法代表性 芯材较薄反手略显不扎实初秋很快,吃球很深,像弹簧一样的手感,控制性优异,弧圈球没有EG那么凶狠,但是落台后的二跳很贼,出球慢但是旋转非常优异,适合自身力量大,以正手弧圈为主的选手,十分适合新手练习弧圈球时候使用。

OC的特点就是软,非常的吃球,而且很弹,借力不是很好,需要自己良好的发力,上手快,弧圈犀利,命中率比较高弧线非常漂亮,美中不足就是反手太弹容易有天花板效应,如果你的技术到家,会让对手在电光火石间感受到知名弧线的威胁

CL  (Clipper wood)

这个拍子因为一个人出了大名,他就是刘国梁。

近台速度极快,中台发力后进十足,适合近台快攻型打法 感觉球打在拍上此拍声音清脆,实在,没有OC那种散和振手的感觉,稍一发力,便有当当响的感觉,出球速度很快,但旋转好象变弱了好多,但是七夹板的底劲非常的足,所里力量非常的大,很好借力。

CL的特点就是快,一块制静是用词板者的信仰,不喜欢相持,喜欢在激烈的比赛中用前三板解决问题,击打,弹击使用此版练功是不二选择,快攻者言,乒乓的世界里不仅是力量和旋转,速度才是王道

科贝尔

经典的弧圈快攻型纯木底板,性能和价格绝对的是完全匹配在蝴蝶品牌中性价比超值的,性能全面。力量比EG小点,手感当然没有STIGA的强烈和明显了,但是手感的传递丝毫不模糊,无论是大力量的球还是小力量的球,你都可以清晰的感觉,虫子的东西就是这样品控好,一分钱就是一分货,这个地板绝非鱼腩,若你选择它来联系定然会获得一身扎实的本领

下面说几个练功拍也可以比较选择

OC-CR(加上了紫外线处理技术 使得面才更硬 持球稍浅一点出球速度更快,感觉OC的回弹慢的可以用此型号提高些节奏速度。力量依然不减 相对于WRB的产品,此款发球和高调更好控制,也容易配重量稍大的套胶

OC-CR-WRB(空心柄技术 使得球拍重心更加靠前更加有利于进攻。击打时力量感稍好于非WRB的产品,旋转也更贼。反手能力有了一定提高,但仍属于拉好于打的风格)

狂飙王(根据OC-CR二产生的板子 但是其功能绝非后者可比狂王的好谁用谁知道,因为过于容易形变,OC的小球非常弹,狂王加厚的面材有效的降低了短球时的不安定感,控制力量和落点都更加有数。发力时的支撑力一点也不弱于OC。是伴随大力时间最长的一款经典产品)

YASAKA YE(此处说的YE是老版的盖婷YE 新版易断裂不予考虑 此版特点薄五夹 吃球深 形变大 大有OC的韵味 同样也是小球上胜出OC一大截,面材是硬于林巴的安格力,力材是硬于云杉的林巴,但两层都设计的极薄,非常好打透。厚于OC的大芯控制了击球时产生的震动。柔软的整体感使得对力量的控制极佳,对短球的控制除了K5难有敌手)

JOOLA K5(与EG相似的特点 但是有没有EG那么中规中矩 稍小的拍面设计使得拉球的弧线有些小贼 不是那种软弧圈的感觉比EG借力要好一点。号称计算机辅助制造的技术,各层的硬度搭配十分合理,力量极有线性,层次感极佳。哪怕是很小的击球力量都有十分清晰的手感反馈。美中不足是小拍面和软材质,使得击球后劲有些弱,不宜退台)

DONIC奥洽洛夫(一块比较硬的快弧板 此板的配胶比较麻烦*个人感觉* 但是配到适合自己的套胶即可发挥其黑胡桃面的本色 力量大出球快 属于吃球与支撑力兼顾的七夹,非STIGA酥脆的风格,底板被做的非常扎实,因此想打出底劲对力量有一定要求。如果你是小力量,也可以靠面材的硬度打出快节奏的相持球,只是想找到一击致胜的感觉,需要高弹力的套胶来配合。PS此板打弧快也是不错的选择)

DONIC 鲍姆(与CL相似的结构 但是有没有CL出球那么快 稍显持球 但是和CL相比 此板就没有那么大的知名度与名气了)

NITTAKU R5(弧线稳定容易上台容错性好 对于落点的把握好于EG 控制就是这个拍子带给我们的王道精神 最大的优点就是不挑胶皮 不管是国产粘性 还是外套涩性都是他的不二之选 而且散发着古朴的气质 漂亮 真TM漂亮)

这次就说到这吧 下次希望与大家分享几款纤维球板的目前正在进行试打和寻找手感(有好多好长时间不打的了)谢谢大家耐心看完我的迂论

--o倾城之恋丶

作者: mcgrady116    时间: 2011-2-25 00:39
作者: 莫奈    时间: 2011-2-25 01:05
看来版主真的很喜欢EG啊,每次看到新手求拍时,你都会推荐EG,呵呵。我也是EG一族,你第一个就说EG,顶上了!~
作者: 大猫猫    时间: 2011-2-25 01:08

顶R5

作者: wangyize159    时间: 2011-2-25 01:52
标题: ★☆★☆★☆★☆推荐给烧客的几款练功拍★☆★☆★☆★☆--o倾城之恋丶
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2011-2-25 1:08:00的发言:

顶R5

果断得有R5

作者: sgfjez2dj    时间: 2011-2-25 03:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 729meteor    时间: 2011-2-25 08:09
这些个拍子还是值得过手的。
作者: cl3763    时间: 2011-2-25 08:21

弱弱的问下 新版的YE容易断裂是怎么回事啊

作者: xiaofansz    时间: 2011-2-25 08:23
全是经典拍啊。,。
作者: qimengkd    时间: 2011-2-25 08:38
看来还得入手一把EG啊,版主在放毒[em1004]
作者: egr5    时间: 2011-2-25 08:38
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 太阳舞    时间: 2011-2-25 09:36
必须顶
作者: txp1224    时间: 2011-2-25 09:52
不错不错,赞一个!
作者: 传说中的狙神    时间: 2011-2-25 10:05
不错  顶个吧
作者: 801227xl    时间: 2011-2-25 10:12
好文章!顶了
作者: tracy0531    时间: 2011-2-25 11:39
作者: silverfox2    时间: 2011-2-25 11:51
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 未出炉    时间: 2011-2-25 11:56
[em1002]顶
作者: 拂袖    时间: 2011-2-25 12:21
顶R5,顶奥恰
作者: huanghuacai    时间: 2011-2-25 12:36
还是EG经典,楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: wangyize159    时间: 2011-2-25 12:41
标题: ★☆★☆★☆★☆推荐给烧客的几款练功拍★☆★☆★☆★☆--o倾城之恋丶
QUOTE:
以下是引用拂袖在2011-2-25 12:21:00的发言:
顶R5,顶奥恰

大家都喜欢R5啊 看来我有必要再进一支啊

作者: 阳光风度    时间: 2011-2-25 12:55

顶老科,发烧友必经之路。

作者: sjqka    时间: 2011-2-25 13:01
为什么没国产的,便宜又好用
作者: wangyize159    时间: 2011-2-25 13:02
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-2-25 13:01:00的发言:
为什么没国产的,便宜又好用

考虑过您说的问题 因为我起步就没有用过国产的底板 所以我不能瞎写对大家负责人

作者: 新元网络0001    时间: 2011-2-25 14:05
顶[em1002]
作者: 身子骨    时间: 2011-2-25 14:44
唉,我也打回练功板了。不是你的,得不到;是你的,跑不掉;不是身体的一部分,早晚会有排异;是身体的一部分,感觉不到它的存在。
作者: jycsky    时间: 2011-2-25 15:11
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 小疯子    时间: 2011-2-25 15:52
斑竹辛苦了
作者: zyjian    时间: 2011-2-25 15:53
作者: wangyize159    时间: 2011-2-25 16:12
QUOTE:
以下是引用小疯子在2011-2-25 15:52:00的发言:
斑竹辛苦了

您客气了[em1007]

作者: toyotasales    时间: 2011-2-25 17:29

EG伴我拿到了第一个市内单打名次,2个行政区域的单打第二,1个市内俱乐部联赛第三(一场未输)

作者: wangyize159    时间: 2011-2-25 22:32
QUOTE:
以下是引用toyotasales在2011-2-25 17:29:00的发言:

EG伴我拿到了第一个市内单打名次,2个行政区域的单打第二,1个市内俱乐部联赛第三(一场未输)

赞一个[em1007]

作者: 姚明打乒乓    时间: 2011-2-25 22:33
不错不错,赞一个!
作者: 我的球锋    时间: 2011-2-25 22:37
顶OC CL EG YE 奥恰
作者: wangyize159    时间: 2011-2-26 19:24
QUOTE:
以下是引用我的球锋在2011-2-25 22:37:00的发言:
顶OC CL EG YE 奥恰

[em1002]

作者: czzyg239    时间: 2011-2-26 20:11

STIGA的五木经典我几乎烧了个遍,现在老老实实用块老AC练练球,当然,一直幻想技术练好的那天重新用回EG、OC,毕竟那种汹涌的感觉难以忘怀啊!

作者: kisssun    时间: 2011-2-26 20:54
QUOTE:
以下是引用czzyg239在2011-2-26 20:11:00的发言:

STIGA的五木经典我几乎烧了个遍,现在老老实实用块老AC练练球,当然,一直幻想技术练好的那天重新用回EG、OC,毕竟那种汹涌的感觉难以忘怀啊!

我在用老AE练球

作者: kisssun    时间: 2011-2-26 20:58

Tibhar的Alpha

Joola的Viva

Donic PPP

Butterfly Xstar(五层椴木)和Timo Boll Spark(红芳基)

Stiga AC和AE

都是不错的练功拍

作者: whx5703    时间: 2011-2-27 16:33
好,用过OC OCCR R5 ACCR 都是练功的好拍子,用那那行。赞赞,盼望纤维板出。
作者: 拉球看落点    时间: 2011-2-27 18:55

果断翻页沙发

新人练奥恰中

作者: ck7933289    时间: 2011-2-27 20:34
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: yinweiguan    时间: 2011-2-27 20:56

害人的帖子,作为新手千万不要追求什么EG,OC,CL之流,结果就是不会正确发力,只会依靠底板用手腕弹击,另外防守能力极差,有相当人选择这样的底板,害人太深,不如花500元找个教练,用20元的底板。待基础有了之后再选择高档底板。有人问我,有个老头用一块破板,球也不快,可我就是打不过来,换什么底板,我说加强基本功练习。就像下棋,输赢的关键不在你使用的棋子是玛瑙的还是石头的。

作者: wangxudong    时间: 2011-2-27 22:10
不错不错,赞一个!
作者: zjg0001    时间: 2011-2-28 07:21
好东西
作者: wangyize159    时间: 2011-2-28 13:30
标题: ★☆★☆★☆★☆德国站决赛之我评★☆★☆★☆★☆--o倾城之恋丶
QUOTE:
以下是引用zjg0001在2011-2-28 7:21:00的发言:
好东西

有支持的就没白写  有些人我可以当做xx一样的无视 哎

作者: 狂飙风暴    时间: 2011-2-28 14:07
EG
作者: xintair    时间: 2011-2-28 14:47
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 活着    时间: 2011-2-28 23:56
顶起
作者: runqing1230    时间: 2011-3-1 00:34
QUOTE:
以下是引用yinweiguan在2011-2-27 20:56:00的发言:

害人的帖子,作为新手千万不要追求什么EG,OC,CL之流,结果就是不会正确发力,只会依靠底板用手腕弹击,另外防守能力极差,有相当人选择这样的底板,害人太深,不如花500元找个教练,用20元的底板。待基础有了之后再选择高档底板。有人问我,有个老头用一块破板,球也不快,可我就是打不过来,换什么底板,我说加强基本功练习。就像下棋,输赢的关键不在你使用的棋子是玛瑙的还是石头的。

能让你用20元底板学球的教练肯定有问题。。。只能这么讲。。。

作者: wangyize159    时间: 2011-3-1 00:54
标题: ★☆★☆★☆★☆德国站决赛之我评★☆★☆★☆★☆--o倾城之恋丶
QUOTE:
以下是引用runqing1230在2011-3-1 0:34:00的发言:

能让你用20元底板学球的教练肯定有问题。。。只能这么讲。。。

[em1002]

作者: zzmm    时间: 2011-3-1 12:50
EG确实涨球
作者: wwx19710    时间: 2011-3-1 16:02
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 壮丁    时间: 2011-3-1 23:43
练功拍好像价位高了点吧?都可以当止烧拍了都!
作者: sotonka    时间: 2011-3-1 23:53
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: wangyize159    时间: 2011-3-2 00:18
QUOTE:
以下是引用壮丁在2011-3-1 23:43:00的发言:
练功拍好像价位高了点吧?都可以当止烧拍了都!

或许你真的不知道现在拍子的行市了 呵呵 多关注下精英吧

作者: 莱州三元    时间: 2011-3-2 09:02
[em1002]
作者: dos_santos    时间: 2011-3-2 09:27
作者: 大连乒乓    时间: 2011-3-2 11:09
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: mathw    时间: 2011-3-2 20:56
放毒啊
作者: wangyize159    时间: 2011-3-3 01:57
标题: o倾城之恋丶
QUOTE:
以下是引用mathw在2011-3-2 20:56:00的发言:
放毒啊

[em1026]

作者: 年少已成翁    时间: 2011-3-3 14:15

good......

作者: wangyize159    时间: 2011-3-4 01:01
QUOTE:
以下是引用年少已成翁在2011-3-3 14:15:00的发言:

good......

[em1006]

作者: 止步水    时间: 2011-3-4 08:35

好帖啊,谢谢楼主,YEO练基本功怎么样

作者: baby5025    时间: 2011-3-4 21:04
发觉精英eg打7折…特价……为什么不说ac……
作者: wangyize159    时间: 2011-3-4 22:46
QUOTE:
以下是引用baby5025在2011-3-4 21:04:00的发言:
发觉精英eg打7折…特价……为什么不说ac……

因为个人不推荐 所以没有 您可以补充

作者: snippet    时间: 2011-3-15 07:59
标题: (已出,谢谢关注)想了一晚,决定还是出了国产黑檀底板
[em1001]
作者: 858586679    时间: 2011-7-19 19:37
作者: gmkratos    时间: 2011-7-21 12:55
好文章啊,谢谢LZ了。
作者: wangyize159    时间: 2011-7-21 13:38
QUOTE:
以下是引用gmkratos在2011-7-21 12:55:00的发言:
好文章啊,谢谢LZ了。

[em1006]

作者: zhangdian527    时间: 2011-8-20 12:08

顶,楼主说的非常好,学习

不能仍用狂王练习么?

作者: 300181bai    时间: 2012-2-21 01:24
不错不错,赞一个! 
作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-2-21 08:33
不错不错,赞一个!
作者: 海鸥飞过    时间: 2012-2-21 09:02
学习了,谢谢!
作者: andy22299    时间: 2012-12-12 00:57
没科贝尔。。。郁闷
作者: xyhgod    时间: 2012-12-12 12:53
不错不错,赞一个!
作者: ziqian9999    时间: 2012-12-12 14:24
stiga的纯木打起来比较舒服,EG OC CL我都打过
作者: 924938500    时间: 2013-1-18 16:46
心疼银子啊
作者: selfa3    时间: 2013-1-19 00:33
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: payboy    时间: 2013-1-19 00:37
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 狂飙尧    时间: 2013-11-26 19:20
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 酋长大叔    时间: 2013-12-18 01:10
作者: user010    时间: 2013-12-18 15:46
[em50]
作者: 天地人和355    时间: 2024-7-8 11:06
练功板什么样的比较好?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4