精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]正胶底板背后贴不贴胶皮 [打印本页]

作者: 喜喜032    时间: 2011-2-27 20:08
标题: [讨论]正胶底板背后贴不贴胶皮
象老双喜这些110克以上的板子,我觉得背面不贴套胶或胶皮的话,感觉出球脆而快,贴了胶皮后球速好象变慢了,吃球性好了一些。有过这方面体会的球友,请发表一下您的看法,是贴好还是不贴呢?
作者: 王秀杰    时间: 2011-2-27 20:33

板重,背面一般不贴套胶。

------可只粘单长胶

------0.5以下薄海面加长胶(为了粘的牢固)

------只粘一小块海面

以上方法对球板正手影响不大,主要是防止打球时间长了,后面手指把板磨损了。

作者: 最爱乒乓2010    时间: 2011-2-27 21:54
我周围打单面的球友一般贴块护板绵
作者: sjqka    时间: 2011-2-27 22:21
板重超过100克的话可以不贴,如果要横打那就贴着
作者: 肖尔不拉克    时间: 2011-2-28 00:20
QUOTE:
以下是引用王秀杰在2011-2-27 20:33:00的发言:

板重,背面一般不贴套胶。

------可只粘单长胶

------0.5以下薄海面加长胶(为了粘的牢固)

------只粘一小块海面

以上方法对球板正手影响不大,主要是防止打球时间长了,后面手指把板磨损了。

以前的老板硬度高,重量大,只适合单面贴正胶,但这个打法已经不适合现代弧圈球时代了。为了解决单面反手弱这个死穴,因此现在直板都加了反面,但要求板身轻薄,这样才不影响左右的摆速。

所以,要不要贴反面要看打法。如果是左推右攻型就可以不用贴反面,找个厚重的硬板就可以了。如果是要横打就必须要板身轻薄。

一点个人见解,仅供参考,若有不到之处欢迎拍砖

作者: sjqka    时间: 2011-2-28 09:22

以前的板子都是背面涂点黑漆或红漆的

作者: kamen9376    时间: 2011-3-2 14:43

我也有同样的烦恼。

我的底板是蝴蝶的新标莎曼达,重量在85-90左右。如果正手贴单面正胶呢,轻了,借力球、反手弹击动作威力大减;反面贴反胶呢,重了,影响左右摆速;贴长胶呢,和贴一面一样的感觉,有点过于透板。弹击动作不爽。 很郁闷啊,如果能贴块什么胶,既不影响摆速,又不会让我觉得太透,那就好了。

作者: 喜喜032    时间: 2011-3-2 18:01
QUOTE:

朋友你贴张2.0的单海绵试试。

作者: sjqka    时间: 2011-3-3 09:00
QUOTE:
以下是引用kamen9376在2011-3-2 14:43:00的发言:

我也有同样的烦恼。

我的底板是蝴蝶的新标莎曼达,重量在85-90左右。如果正手贴单面正胶呢,轻了,借力球、反手弹击动作威力大减;反面贴反胶呢,重了,影响左右摆速;贴长胶呢,和贴一面一样的感觉,有点过于透板。弹击动作不爽。 很郁闷啊,如果能贴块什么胶,既不影响摆速,又不会让我觉得太透,那就好了。

先找块超重的板贴两面连打一个星期,然后在用shamada贴两面

作者: 老收    时间: 2011-3-3 22:22
QUOTE:
以下是引用喜喜032在2011-2-27 20:08:00的发言:
象老双喜这些110克以上的板子,我觉得背面不贴套胶或胶皮的话,感觉出球脆而快,贴了胶皮后球速好象变慢了,吃球性好了一些。有过这方面体会的球友,请发表一下您的看法,是贴好还是不贴呢?

如果实在是想享受这块底板的快感

110,这么另类的重量就别贴了,就传统的打法吧,本来它的初衷就是为传统而生的!

作者: 老收    时间: 2011-3-3 22:24
QUOTE:
以下是引用kamen9376在2011-3-2 14:43:00的发言:

我也有同样的烦恼。

这个重量还是可以贴的

我之前那支还重点,正面正胶也轻,反面反胶也轻,所以打起来感觉也不错的

但是我后来把正面改成了20822之后,胶皮重了,就打了下单面试试,感觉也很不错,很是稳定

你看看你是用的什么胶皮吧,因人而异

作者: 大杏仁    时间: 2011-3-13 19:43
如果击打多,传统式正胶最好不贴,脱板快,打的还贼。
作者: 肖尔不拉克    时间: 2011-3-14 00:21
其实我感觉shamada还是挺适合单面正胶的,自我感觉蛮好的。如果反面贴的话我觉得也不会重,适应下应该没问题。马琳的板92克加两面反胶,估计重量也在160克左右了吧,我有块yeo在91克,贴了两面反胶是有点重,但我觉得用来练力量挺好的,打打也就适应了。而我的一块日直特注重量89克,只贴了一面反胶,我也没觉得轻,呵呵。可能是我手上感觉太差了[em1004]
作者: sjqka    时间: 2011-3-14 10:17
极少横打的话还是建议背面贴反胶,可以增加攻击力
作者: 肖尔不拉克    时间: 2011-3-14 22:31
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-3-14 10:17:00的发言:
极少横打的话还是建议背面贴反胶,可以增加攻击力

还可以吓唬吓唬对手,呵呵,一看反面有胶皮估计不会轻易给到反手半高[em1004]

作者: sjqka    时间: 2011-3-14 22:56
难道贴cj8000轻快型?天翼是打死不贴了
作者: 王秀杰    时间: 2011-3-16 18:20

可买单海面(0.3MM--2.2MM任意选)

再加块单反胶,配到自己合适的重量。

作者: sjqka    时间: 2011-3-16 20:30
纯为了配重的话我选长胶
作者: zhiwuzhi    时间: 2011-3-16 23:11
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: kamen9376    时间: 2011-3-25 22:05

这几天反复试了两套配置:底板沙曼达不变,正手802不变,反手依次贴2.0海绵的天翼和0.5海绵的388D-1.

天翼:底板厚实,偏重,抓了费劲,对厚度和重量很不满意。借力球好打,反手位下旋及急长下旋比较好处理,可以横打一板。被迫退台后,回旋余地增加,但正手攻球下沉性略有改变。防守时较稳健。

长胶:底板厚度适中,重量适中,借力球需稍加力,退台后,相持能力大减,但正手攻球及反手弹击下沉明显。正胶味足一些。但顶对方的暴冲弧圈觉得有点发颤。

作者: 老收    时间: 2011-3-26 01:24

后面的海绵越厚对正手小弧圈有帮助

但是后面的海绵越薄,球越有正胶的味道

作者: sjqka    时间: 2011-3-26 15:19
楼主有难度了
作者: 肖尔不拉克    时间: 2011-3-26 22:23
呵呵,纠结是可以理解的,这样玩的才有味道
作者: sjqka    时间: 2011-3-27 12:17
多试试吧,还好国产正胶皮不算太贵,能找到适合自己的,多试几张也值得,毕竟别人的经验只是参考。
作者: 富贵    时间: 2011-4-10 21:10
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: nndzry    时间: 2014-1-1 23:30
翻翻旧帖坚持学习
作者: raw123    时间: 2014-1-5 21:12
贴层广告纸再贴护板棉,不要直接贴护板棉,会取不下来的,个人对重量非常敏感,背面贴了胶皮就感觉没法打球了,其实不是板子重量的关系,主要是因为重心变了,尤其正正反反的贴法,背面太重,打球感觉不对了
作者: cn31    时间: 2014-1-10 00:09
本人后面贴层红色的玻璃纸,贴之前给板子打上四五层胶水。

另外,如果贴了反面胶皮后板子的正手发力相对于单面更集中威力更大的话,那说明是块双面底板。双面底板对反手的弹击和反手攻是有影响的,我个人是贴双面就不会弹击了。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4