精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 我的直板玫瑰5测评 [打印本页]

作者: xiong358    时间: 2011-3-8 10:55
标题: 我的直板玫瑰5测评

前题:兄弟我前几天在精英网购玫瑰5(直板833元),重85.6克,板相当漂亮,配置是正省狂340°,反t64,它是空心柄,面材比纳米oc硬一些,出

球速度快一些,底劲要强一些,容错性较高,如果你适应空心柄它就是一块难得的弧圈板!我不适应空心柄,将柄下开填上软木,打起来两面弧真暴

再打一个星期,我会写个测评!

首先来了解一下我的玫瑰5的构造:

直板玫瑰5 ,面材玫瑰木很漂亮,重85.6克,柄承袭了斯帝卡一贯的空心结构,我下开看过是赛车轨道型的,

配置

正手:狂飙3 40°、国狂40°、国狂39°2.15,NEO蓝海绵省狂 40度、t05;

反手:Bryce speed fx、f1、t05、t64、省狂39°、银河木星、729天翼;

正手狂飙40度要刷胶水,39度可以不用刷,反手则是隔4-5天刷一次。

正手技术:

攻球:球速较快,脱板比纳米oc稍快、力量稍大,球有一点吃进去再喷射出来的感觉,但没有纳米oc那样明显、那样舒缓,稍有点发空的感觉并

伴有轻微咚咚声,可能是面材相对较硬又是空心柄的缘故。扣杀力量大,扣到对方的球有点飘,毕竟是弧圈板!

拉球:配置是正手国狂40°、反手Bryce speed fx;吃球感相当好,将球含住才喷出去的感觉非常明显,弧线高低适中,柄承袭了斯帝卡一贯的

空心结构,重心靠前,再加上较硬的面材,中小力量的拉球稳定性连续性高、有一定的质量,暴冲要看各人的发力情况,我拉球是属于马琳型的动作

大,加上力了比纳米oc、狂飙皓、马琳碳速度快力量大(但比不上硬7夹和碳素板),弧线有一点弯曲度,连续发力和相持好。

反手技术:
    推球:由于我是全横打,推球只是教学生时才用,体会不是很深,初浅谈谈。推球力量不是很大,减力、借力推非常好,我认为推落点和防守是

它的强项;
    横打:横打是一亮点,我个人认为比狂飙皓好,配置Bryce speed fx,要力量有力量,要落点有落点,反撕、反拉成功率较高,台内拧非常好!
小球方面:空心结构,重心靠前,小球摆短、搓球要有一定功力和适应;挑打相当不错。

总的来说玫瑰5是一块综合性较好的经典弧圈好板,它是纳米oc的加强板(我一直在打纳米oc,所以我才卖的玫瑰5),比纳米oc速度、力量、反面

技术有一定的加强。我还是认为:适合适应空心柄又有较好的两面弧功力且相持好的球友!

直板玫瑰5反面一定要配轻薄一点的套胶,不然会影响正手。个人技术有限,测评请大家酌情参考!
     前短时间出差,测评迟了,请广大球友谅解!

作者: 你你你的    时间: 2011-3-11 23:39
[em1002]
作者: 激流冲浪    时间: 2011-3-12 10:24
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 狂飙王680    时间: 2011-3-27 12:31
玫瑰5是快适合中台的好板,拉球很好,推挡中等。适合横打,总体性能比OC有很大突破的板
作者: 激流冲浪    时间: 2011-3-27 15:40
许昕的武器,关注
作者: 风岩一品    时间: 2011-3-27 21:47
羡慕
作者: 直板肥肠    时间: 2011-3-29 09:45
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 准时出发    时间: 2011-4-1 14:33
横板是否好用?
作者: xiong358    时间: 2011-4-2 22:23
我花了不少钱,现在还在配胶皮!你们还不理我,现在才有几个球友搭理;如果多几位球友搭理我谢谢我后续配胶体会!
作者: xiong358    时间: 2011-4-2 22:27
问问精英器材超市我在器材上花了多少钱!我想我在器材上不是乱说的,是烧钱得出的经验!
作者: DK555    时间: 2011-4-3 14:13
楼主莫急!这个版块是人少点。。期待楼主兄弟说说配胶的感受!!支持一下!
作者: linyxn    时间: 2011-4-4 12:58

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: linyxn    时间: 2011-4-4 13:01
不知85克多的玫瑰5会不会太重了?听说由于重心问题,玫瑰5感觉要比其他相同重量的拍重一些。还有,拍子大概有多厚?真的适合横打嘛?希望楼主略作点评,十分感谢!!!
作者: 水老虎    时间: 2011-4-5 01:21
作者: 水老虎    时间: 2011-4-5 01:21
作者: 水老虎    时间: 2011-4-5 01:22
作者: heaven376    时间: 2011-4-5 07:34

请问 楼主 玫瑰5  拍子比马琳碳  大吗?跟马琳碳  相比 速度什么的 都怎样

我正手用 省狂 39度,反手 729 天翼,

水平高的  人 告诉我  我的 底板没有 弹性  没有速度  所以 我开始关注  玫瑰5了

毕竟 许昕的 武器,多给我 介绍下吧  谢谢

作者: shawking    时间: 2011-4-5 10:16
作者: 北乔峰    时间: 2011-4-5 20:23
兄弟我也几经考虑比较,终于忍不住也在精英烧了一块和楼主差不多86克,由于空心柄的缘故,86克会明显感觉比YEO85克的重很多,但可以接受,发力要好的多,确实比YEO退到中远台相持能力强,但相比YEO近台稍有不足,总体上对我长期YEO,来说,玫瑰5感觉更好点,呵呵
作者: 狂飙王680    时间: 2011-4-6 08:48
我最近2月烧了5个玫瑰,感觉玫瑰5性能不错,适合原来用OC,等薄5夹的人,横打还不错,玫瑰上手感觉比OC,YEO容易打出速度和旋转,面才很容易打透,值得拥有,回复楼主,俺只烧板不烧皮,胶皮正面只用一百以内的国套。反面200以内的进口外套,烧板数量60左右
作者: laoshou    时间: 2011-4-6 14:08
虽然没用过,不过听说不错,看楼主的也八错,现在stiga比蝴蝶都热了呢,楼主收藏好哦,哪天不要了可以考虑出给我
作者: sqxx07    时间: 2011-4-9 12:41
写的不错,有不用的玫瑰扔一个出来
作者: 西门腊肉    时间: 2011-4-18 13:35
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励! 
作者: sht4006    时间: 2011-4-19 20:19
人气足点,接着写啊。。。
作者: linyxn    时间: 2011-4-20 11:16
再次顶,我也刚烧了一个85g的,感觉很全面!
作者: 一蓑烟雨行    时间: 2011-5-2 10:50
玫瑰5推挡怎麽样?
作者: zrgzrg    时间: 2011-5-2 23:16
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 岁月催人老    时间: 2011-5-7 01:44
我也是打玫瑰五
作者: 岁月催人老    时间: 2011-5-7 01:46
但是反手配f1.球脱板有点快.我原来打黑檀五的.
作者: 岁月催人老    时间: 2011-5-7 01:47
有的控制不了玖瑰五.但球确实快
作者: sht4006    时间: 2011-5-7 16:46
理你,继续写。。。
作者: doctor-w    时间: 2011-5-10 21:56
作者: lzj5597    时间: 2011-5-12 16:25
玫瑰5和玫瑰7比那个好,?
作者: 岁月催人老    时间: 2011-5-13 00:22
玫瑰7硬快
作者: 老乒友    时间: 2011-5-17 15:54
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: zrgzrg    时间: 2011-5-18 22:50
作者: 仁在旅凸    时间: 2011-5-19 18:13
作者: hqzsj    时间: 2011-5-20 16:04
有没有兄弟拿出一篇YEO与玟瑰五的详细对比文章,供大家享受[em1003]
作者: sjqka    时间: 2011-5-20 22:11
楼主应该在打开柄的时候拍照留念
作者: 长胶圣手    时间: 2011-6-17 22:25

(, 下载次数: 0)

静等楼主谈“配胶”体会![em1003][em1011]

作者: 路人甲783622    时间: 2011-6-20 15:12
作者: miaoxiao    时间: 2011-6-22 08:18
[em1002]
作者: 大凡凡    时间: 2011-7-19 15:50
玫瑰5 YEO 是注定俩个竞争的板板  基本多是直板俩面反的在用  有用过的来说说俩块有啥共同又有啥不同点
作者: pjbaibing    时间: 2012-2-3 15:36
作者: pjbaibing    时间: 2012-2-3 15:37
作者: sunquanxin    时间: 2012-2-7 13:59
作者: sunquanxin    时间: 2012-2-7 13:59
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
作者: miaoxiao    时间: 2012-2-7 22:14

希望用过的朋友,能详细说说

作者: 5867    时间: 2012-2-9 07:29
作者: 王小鹏    时间: 2012-2-15 13:32
85克确实有点重了我的是86克正手尼奥天极3反手铂金jo感觉台内抢冲时摆速跟不上啊以前用黑水晶和马碳好多了我个人感觉玫瑰5 的正手弧圈吃球上台率高容错性好推挡不大好借力加力推还可以
作者: 王小鹏    时间: 2012-2-15 13:36

玫瑰5板面比马琳碳稍小点属于硬五夹弹性不错手感清晰

作者: 茁壮成长    时间: 2012-2-15 21:38
看看先
作者: slg    时间: 2012-2-16 14:12
关注玫瑰5  yeo [em1004]
作者: 啊乒乓    时间: 2012-2-25 08:32
作者: zhfuhui    时间: 2012-2-27 14:57
作者: duaili123    时间: 2012-2-27 15:21
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: uuy    时间: 2012-2-28 02:19
作者: uuy    时间: 2012-2-28 02:19
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: bener    时间: 2012-2-28 14:01
作者: mujing214    时间: 2012-2-29 16:12
[em1011]
作者: 倪青    时间: 2012-3-8 16:00
作者: 霞客贝壳    时间: 2012-3-14 13:16
横板是否好用?
作者: tqzxf    时间: 2012-3-24 19:38
作者: 358611829    时间: 2012-3-24 22:07
作者: zxhzml    时间: 2012-4-16 21:50
[em1002]
作者: zxhzml    时间: 2012-4-16 21:53
[em1002]
作者: 快乐水手    时间: 2012-4-22 23:59
作者: su7199    时间: 2012-4-23 12:30
rosewood 5
作者: 懒得取名    时间: 2012-4-24 14:53
锁定?
作者: huanaerduo    时间: 2012-4-24 23:48

这板子我比较关心

作者: tutu198700    时间: 2012-4-25 04:29
作者: lk928    时间: 2012-4-25 22:42
新入 一块 还没到手 ...激动中 看看朋友的评价怎样
作者: zxp8837    时间: 2012-4-27 11:00
ding
作者: lycong    时间: 2012-5-3 01:13
ccccccc
作者: 幻瞳    时间: 2012-6-4 22:28
看看
作者: tqzxf    时间: 2012-6-18 15:46
作者: wcwhqyh    时间: 2012-6-21 15:34
QUOTE:
以下是引用霞客贝壳在2012-3-14 13:16:00的发言:
横板是否好用?

横板也相当地给力,本人正在使用中

作者: 满天星    时间: 2012-6-23 10:29
[em1002]
作者: 飘香雪海    时间: 2012-6-25 17:08
玫瑰5,我一直用它
作者: ~风清扬~    时间: 2012-7-10 09:41
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: 虎    时间: 2012-7-17 07:01
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 寒冬腊月    时间: 2012-7-17 14:42
作者: 彼壶    时间: 2012-7-22 14:07
作者: H-f-m    时间: 2012-7-25 09:50
作者: 求精    时间: 2012-8-13 10:03
作者: 風行天下    时间: 2012-8-13 20:10
什么情况?
作者: sclasn    时间: 2012-8-14 16:38
作者: sclasn    时间: 2012-8-14 16:38
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 柳无痕    时间: 2012-8-16 02:08
QUOTE:
以下是引用北乔峰在2011-4-5 20:23:00的发言:
兄弟我也几经考虑比较,终于忍不住也在精英烧了一块和楼主差不多86克,由于空心柄的缘故,86克会明显感觉比YEO85克的重很多,但可以接受,发力要好的多,确实比YEO退到中远台相持能力强,但相比YEO近台稍有不足,总体上对我长期YEO,来说,玫瑰5感觉更好点,呵呵

兄弟:能否帮忙把你贴图中的武器给排个软硬顺序?底板整体的软硬感觉和面材的软硬分别排个序吧,谢谢!

作者: 柳无痕    时间: 2012-8-16 02:10
QUOTE:
以下是引用岁月催人老在2011-5-7 1:46:00的发言:
但是反手配f1.球脱板有点快.我原来打黑檀五的.

玫瑰五和黑五整体感觉哪个更硬?黑五面材肯定要比玫瑰五硬吧。

作者: a361    时间: 2012-8-18 22:11
作者: 1wldc    时间: 2012-8-20 09:22
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: peteroi    时间: 2012-8-20 10:24
作者: 单眼皮的猪    时间: 2012-9-4 22:13
作者: 快乐太漫长    时间: 2012-9-6 10:03

作者: dabeitl    时间: 2012-9-19 21:10
怎么才能看到楼主的文章呢?
作者: 羊城小河    时间: 2012-9-21 11:08
为什么锁定那?
作者: 羊城小河    时间: 2012-9-30 20:52
看看
作者: 怀念八零年代    时间: 2012-10-11 23:05
锁了?
作者: dabeitl    时间: 2012-10-12 11:12
回复看看

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4