精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 用了无字鸟,其他板都用不了了 [打印本页]

作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-17 10:26
标题: 用了无字鸟,其他板都用不了了

无字鸟用了半年了,感受颇多。第一 感受就是底劲非常非常足。不管退台多远,依旧能拉出类似中近台的速度。远台被迫兜一板时,球的质量也相当不错。很大程度拟补了力量和体力的不足。第二,稳定性相当不错。首先她的弧线稳定,直线斜线变化随意,得心应手。板的中远台力量和近台的小球控制并不矛盾。不发力板不弹,发力有速度和力量。手感清晰,不挑胶皮。有朋友说此板用外套效果好,但本人感受正手狂三效果更不错。普狂三不灌胶依然能透板。第三,拉打皆宜。拉球一速不如CL和OC-CR,但也很快了。更重要的是,此板拉球连续性比其他板稳定很多。连续拉球稳定。而且此板二速很好。球非常前冲,拱的很。高吊非常转。打击不如CL和OC-CR快,但稳定,连续性好。容错性极高。第四,小球处理效果好。搓,挑,摸,挤,拧随心所欲。

说了优点再说说缺点。他的主要缺点有二。

一是板偏沉。我的板刚买的时候估计得近100g,贴上胶皮有几乎快挥不动板的感觉。但我发现板越用越轻,不知道大家是否有此感受。我想原因有三个,一是自己的力量逐步提高,对此重量已经适应。二是板有损耗。随使用时间的增加,板的边缘有磕碰,调了些木屑。三是,我对板的手柄和柄肩进行了打磨。这也很大程度降低了板的重量。

缺点二是手柄形状把握不太舒服。次板柄两侧有楞,不圆润。磨手掌起茧。柄稍微粗(我手非常小),但可以改造。我用砂纸把楞打平,同时把FL柄的弧度尽量打直。类似ST手柄,但依然有小许弧度。这样即减少了重量,又使手柄握的更舒服。一举两得。

用了无字鸟再用其他板简直都用不了了。CL手感差,拉球弧线感觉太平,容错性也不如无字鸟。失误明显多了 。OC-CR虽说是弧圈板,但依旧感觉其弧线不如无字鸟。但OC的弧圈威力确实比无字鸟大些。反手没无字鸟稳定。略无力。新蝴蝶王感受就是比无字鸟硬,但出球没感觉比无字鸟快。尤其是底劲没法比。拉球更不是一个档次的。弧线太平。

作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-17 10:38

其实用别的板现在不适应最大的地方就是没底劲。用惯无字鸟就感觉别的板中台打球吃力,球不走道。想打出同样的效果就得加力,但失误就开始多了。

而且无字鸟的做工真是太精致了。尼他古的板都这样,每个都是精品。就说手柄,美丽的木纹清晰顺畅,手柄触摸上去很柔,虽说所有板的手柄都是木头,但无字鸟的手柄让人感觉“软”。有点摸绒布的错觉。但使劲摸的时候他又是硬的。和皮肤的触感很奇妙。

作者: 黄土高坡    时间: 2011-3-17 10:45
作者: yucha    时间: 2011-3-17 11:04

请楼主正反手配胶再介绍详细些。

作者: baobao240    时间: 2011-3-17 11:08
QUOTE:
以下是引用zhaoxiaowo在2011-3-17 10:26:00的发言:

无字鸟用了半年了,感受颇多。第一 感受就是底劲非常非常足。不管退台多远,依旧能拉出类似中近台的速度。远台被迫兜一板时,球的质量也相当不错。很大程度拟补了力量和体力的不足。第二,稳定性相当不错。首先她的弧线稳定,直线斜线变化随意,得心应手。板的中远台力量和近台的小球控制并不矛盾。不发力板不弹,发力有速度和力量。手感清晰,不挑胶皮。有朋友说此板用外套效果好,但本人感受正手狂三效果更不错。普狂三不灌胶依然能透板。第三,拉打皆宜。拉球一速不如CL和OC-CR,但也很快了。更重要的是,此板拉球连续性比其他板稳定很多。连续拉球稳定。而且此板二速很好。球非常前冲,拱的很。高吊非常转。打击不如CL和OC-CR快,但稳定,连续性好。容错性极高。第四,小球处理效果好。搓,挑,摸,挤,拧随心所欲。

说了优点再说说缺点。他的主要缺点有二。

一是板偏沉。我的板刚买的时候估计得近100g,贴上胶皮有几乎快挥不动板的感觉。但我发现板越用越轻,不知道大家是否有此感受。我想原因有三个,一是自己的力量逐步提高,对此重量已经适应。二是板有损耗。随使用时间的增加,板的边缘有磕碰,调了些木屑。三是,我对板的手柄和柄肩进行了打磨。这也很大程度降低了板的重量。

缺点二是手柄形状把握不太舒服。次板柄两侧有楞,不圆润。磨手掌起茧。柄稍微粗(我手非常小),但可以改造。我用砂纸把楞打平,同时把FL柄的弧度尽量打直。类似ST手柄,但依然有小许弧度。这样即减少了重量,又使手柄握的更舒服。一举两得。

用了无字鸟再用其他板简直都用不了了。CL手感差,拉球弧线感觉太平,容错性也不如无字鸟。失误明显多了 。OC-CR虽说是弧圈板,但依旧感觉其弧线不如无字鸟。但OC的弧圈威力确实比无字鸟大些。反手没无字鸟稳定。略无力。新蝴蝶王感受就是比无字鸟硬,但出球没感觉比无字鸟快。尤其是底劲没法比。拉球更不是一个档次的。弧线太平。

那就送给我些,LZ安心打无字鸟吧![em1012]

作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-17 11:10

我正手普狂三,反手娇猛黑V

作者: lqc002    时间: 2011-3-17 11:27
正手NEO 天极更好
作者: 挥拍不用全速    时间: 2011-3-17 11:44

注册前期,例行灌水,只为升级,可设头像,但愿别封。

作者: sjqka    时间: 2011-3-17 11:57
无字小鸟还是大鸟?
楼主写的很有感觉啊
作者: zsdmirage    时间: 2011-3-17 12:02
[em1004]这段时间我正在瞄大鸟,LZ这不是给我点火吗,呵呵
作者: 钻石三    时间: 2011-3-17 12:15
恭喜楼主,木屑掉了多重的啊,竟然拍子都轻了。。。。。。。
作者: 弧圈菜鸟    时间: 2011-3-17 12:46

合适就好,大鸟是个近完美的板子~~

作者: xiaofansz    时间: 2011-3-17 12:49
合适自己就好
作者: tianlai18108    时间: 2011-3-17 12:51
[em52]大鸟是好底板啊  我都开始想念我无字大鸟了
作者: chudongfang    时间: 2011-3-17 12:52
[em1011]
作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-17 13:59

无字鸟就是大鸟。楼上朋友说的很对,它应该是近乎完美的了。板比板得扔。我以前认为碳板一定比木板有力,出球一定比木板块,但经过这么多年的经验积累,我感觉还是木板适合我,或者适合说适合我这一水平的业余球友。木板好于碳板的主要优势在于第一同等价位的木板手感好于碳板。或者说控球性能好。第二,木板形变明显,含球好,拉球稳定还转。第三,木板撞击球未必就慢于碳板,第四,基于以上三点,木板更符合业余球友娱乐为主的精神

作者: xiaoweilong    时间: 2011-3-17 15:33
不错不错,赞一个!
作者: 灵气乒乓    时间: 2011-3-17 15:44
不错不错,赞一个!
作者: 尘风    时间: 2011-3-17 20:04
恭喜LZ找到自己的神板
作者: pjmxk5212    时间: 2011-3-17 20:20
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 弄花香满衣    时间: 2011-3-17 20:30
其实我也不懂无字鸟是什么鸟,呵呵,我是打的小鸟 ,我也是只用鸟,觉得鸟系列确实很好,我以前是2面外套,现在正手试打的银河太阳,开始不适应,现在已经基本适应了。[em1007]只是一点不明白啊 ,鸟系列的板推出的时候就是以轻为宣传的口号,为什么LZ竟然买了块这么重的板……
作者: miiboo1234    时间: 2011-3-17 20:35

顶CL,不解悉!木底板不二选择!

作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-17 21:32

无字专业鸟都重,据说重的好用,轻的我每用过

作者: hellboy    时间: 2011-3-17 21:41
QUOTE:
以下是引用zsdmirage在2011-3-17 12:02:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这段时间我正在瞄大鸟,LZ这不是给我点火吗,呵呵

我再加把柴,大鸟确实好用
作者: 大连乒乓    时间: 2011-3-17 21:55
大鸟不错的!
作者: 乒乓波王子    时间: 2011-3-18 00:59
建议楼主试试 旧款YM
作者: sht4006    时间: 2011-3-18 08:23

写得这么好,居然没人送花!

强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-18 10:32

必须写出真实感受。用了很多板,第一块是SWORD超杰C,控制极差。每球都不按套路。东一个西一个的。和网友换了块TO,那个网友换完就后悔了。感受和我一样。第二快TO,稳定,还是稳定。没特点就它最大的特点。用了1周又和网友换了块OC。反手必须主动发力,借力差点,但其他还真调不出毛病来。然后买了块YE2,没用无子鸟前用的也很好,也调不出大毛病来。再用无子鸟的同时,借用了球馆朋友的板子做对比。尼他古有块七层会木的,手柄很舒服,特稳定,手感极好,就是速度,力量,旋转都和无字鸟差两个级别。我认为十分适合初学者。新蝴蝶王乏善可陈,我怀疑是山寨的。大力神,朋友的板正手樱花超粘软型号的,反手999,也是软的。不发力和无字鸟差不多,发力后手感完全不同,明显感觉板硬,基本感受不到形变。不是弧圈板,球拉的一点不转,而且弧线平。快攻速度到很快。手柄太细,女生用正好 。CL和红黑,真有杀伤力。就是控制不太好。打球拉球一速非常快,弧线平。拉球下网多。感觉含球差。

作者: zsdmirage    时间: 2011-3-18 10:37
LZ的熊熊大火已经殃及池鱼,今天上午我的大鸟已经在路上了,顺便还烧了个唯佳黑V[em1025]
作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-18 10:42

你就用吧,我估计也不能全因为我鼓动的。我想你也听说过很多大鸟的传奇故事了。我保证,如果你是弧圈打法,你将搂着她睡觉

作者: zsdmirage    时间: 2011-3-18 11:29
QUOTE:
以下是引用zhaoxiaowo在2011-3-18 10:42:00的发言:

你就用吧,我估计也不能全因为我鼓动的。我想你也听说过很多大鸟的传奇故事了。我保证,如果你是弧圈打法,你将搂着她睡觉

其实以前用过大鸟,因为发力不太好而且没有认识到发力的重要,所以一味的怪罪底板肉,打不死人,打球累,所以换掉了。这段时间随着水平有所提高念念不忘的就是大鸟的手感,正在犹豫是否再买一块的时候看到了LZ的文章,呵呵,搂着她睡觉不敢,否则老婆还不把她劈了当柴烧呀[em1005]

作者: 天下纵横    时间: 2011-3-18 11:34
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 黄土高坡    时间: 2011-3-18 13:30
作者: 炊吹    时间: 2011-3-18 20:30
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 炊吹    时间: 2011-3-18 20:31

我现在正用有字版的大鸟,跟LZ的感受基本一致!!!

作者: drob    时间: 2011-3-19 20:26
楼主这也可以说是放DU了。我也用无字大鸟,现在有2块。这半年苦练弧圈,现在只要是我主动上手的弧圈基本上一板过,当然了我身边的人水平不高。这板就是用着有点累。
作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-20 09:37

这板底劲足,手感扎实.用着不累啊

作者: shawking    时间: 2011-3-20 11:35
就是重了点,厚了点
作者: lintongtc    时间: 2011-3-20 13:49
请问有多厚?
作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-3-20 21:23

一点也不厚,就是重

作者: x87987148    时间: 2011-4-7 12:37
学习了!
作者: 乒乓天使    时间: 2011-4-7 15:15
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: nsxpg    时间: 2011-4-7 15:40
我的无字鸟重量还好吧,当时就怕重所以挑了个87g的,后来正手用省狂觉得还是有那么一点重,其它的都还好,打了两个星期就把正手换成S1了,重量轻了,感觉也更好啦。
作者: 富贵    时间: 2011-4-7 22:09
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: sht4006    时间: 2011-4-7 22:43
手感不错,用过一只100克的,适应不了,出了!
作者: fggggere111    时间: 2011-4-8 15:07

88克有字小鸟,正neo狂,反红V,刚刚晋升我的主板……(话说此板已经跟了我一年多了,当了半年的备板)

以前用鸟老打不死人,感觉自己打着舒服,对手接着也舒服,也就是前几天灵光一现终于明白了。

先打,再磨,速收小臂同时移重心=正手一板过

能一板过的鸟就没什么缺点了,呵呵……

果断成为主战!

作者: wang6630    时间: 2011-4-8 21:15
无字鸟直板的柄太粗了,不适应,换了小提琴,细柄的小提琴舒适的很!
作者: 可以看吗    时间: 2011-4-9 00:12
无字鸟如此的好啊,想试试。
作者: 小疯子    时间: 2011-4-9 13:43
次鸟又要火一把!虽然我没用过,但我一直在仰望它![em1010]
作者: zx66    时间: 2011-4-9 15:19
鸟板好用,别人也好防,打不死人你不急?表演赛可用.
作者: zx66    时间: 2011-4-9 15:32
作者: zhaoxiaowo    时间: 2011-4-9 20:19
QUOTE:
以下是引用zx66在2011-4-9 15:19:00的发言:

大鸟近台确实没cl,奥恰生猛,出球中规中拒.但是稳定压倒一切啊.尤其是稍微退一点台时,就感觉优势明显了.发力好的,不比近台威胁小,发力不好的,由于底劲极好,某方面弥补了力量的不足,越远越是有这种体会.我力量小,但远台一点不吃亏.

作者: nngx    时间: 2012-5-23 15:43
不错
作者: mingren729    时间: 2013-4-5 00:52
有那么神奇吗?我买了直拍的,90g,抡得我我手腕都痛。纠结配胶
作者: l756150p    时间: 2013-4-5 10:32
大鸟确实好打.刚收块琉璃的,试试如何.
作者: xwy6811    时间: 2014-5-13 11:06
大鸟这么好吗,也想入一块玩玩
作者: myz119119    时间: 2014-5-13 12:13
    我用大鸟2年多,无字有字都用过,无字比有字略厚一点,我觉得厚了点,出了,最后一只用有字的,感受确实与楼主的感受一致,看来楼主确实是真心感受,并没有夸大。对业余水平稍高一点的爱好者来说确实适合。我的配胶正手国套39度,反手安度锐煞!
作者: 致偶像马琳    时间: 2014-5-22 00:02
我的无字鸟适合上海一个网友交换回来的,88克正手40度普狂,反手铂金X1,尽管确实是出球中规中矩,但是手感超好,通透通透的!五夹的旋转!再中规中矩敏锐的手感清晰感觉到冲杀球时的微调感,一板过无问题!
作者: pphyc    时间: 2014-5-22 11:37

楼主的大威武![em1001]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4