精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 狂飙三传说兼对比------------终究篇!! [打印本页]

作者: woai    时间: 2011-3-17 12:35
标题: 狂飙三传说兼对比------------终究篇!!

狂飙三传说兼对比------------终究篇!

前言:记得06以前狂飙三简直是神胶,拉打皆宜,正手套胶的不二选择!当时实体店购买差不多100元一块,我还是学生只有几百元的生活费,但是感觉买一块也值,基本上可以打个一年半载,那时假货还没现在猖狂!有良心的买家还存在!!

狂三传说:

(1) 06以前的普狂或省狂,海绵韧性强,手感不发死,拉球冲、2跳贼。。。。。。好处不用多说,用过的都知道,没用过的,我说也是无法理解,加上灌胶后的性能,天下第一神胶!非他莫属!!无论从性能和乒乓球爱好者使用普及度来说,都是首屈一指!

(2)06年时一个分水岭,推出天极3和天极2后,狂三性能普遍认为突然下降了,第一沾性下降了,第二,手感变得有点死硬;第三,假货开始出现,球友开始发现身边存在很多性能很差的假货。

个人分析:  第一点的原因红双喜官方解释说是要根据国际标准,反射率有要求,所以沾性要下降,(但我个人猜测是因为推出了新产品,所以有意弱化旧产品,因为狂三比天极便宜,性能还更全面,不过这也是我个人的猜测);第二点,海绵确实有点变化,06以前的狂三韧性更强,现在手感有点死硬,不过打39度不灌还是勉强可以接受,性价比还是第一,40、41度可以通过灌胶解决问题;第三网购开始活跃,卖家道德开始沦没。。。。。

(3)回到现在的普狂三,普狂三改新标了!!怀着对红双喜新产品一般第一波会不错的心态,进了几块,一打,性能大吃一惊!!第一。海绵软了,拉球稳定了,这是唯一的优点了;第二。以前一板过的,现在得2、3板了,球2跳没那么冲,没那么贼,拉不死人,海绵以前的底劲没有了!第三,就算灌胶后,威力也得不到明显的提升!!惨不忍睹!性能感觉往729哪方面发展去了。。。。。。失望难以形容,和身边的球友交流新标狂三,也是相当失望,致使很多打了多年狂三的朋友转投到729或者外套的怀抱了!不是怕花钱,是因为花钱买不到好皮,还有就是省狂、国狂就是真货,性能也不如前,加上现在假货、山寨货泛滥,买家道德缺失,刷信誉卖假货比比皆是。。。。。。。(后话,我后来买了一个新标的省狂有防伪码,打起来比新标普狂好一点,但总体还是不及09普狂,特别是灌胶后)

(4)现在推出了NEO狂三(打底)好一个赚钱的玩意。。。。好评的实在少,我业余,我还是打有机,比赛还是偷偷灌胶,反正业余的大家比赛都还是在灌,我就不想吃这点亏了!

狂三老中青对比:

图片一,狂三关键是海绵,感觉05的海绵密度最高,摸上去韧性更强,用手捏基本上就可以分辨到差异同,09的最硬,海绵颜色是越来越浅,不知道是否跟海绵密度有关 

(, 下载次数: 0)

图片二,比较胶面 ,05、09和10,这三个胶皮我一直都保养好,沾性的话,留心观察图片的护膜可以发现,竟然还是05沾得最牢固!09次之,10年的是最新反倒沾性最少!!! 

图片三,包装,05的包装和现在包装对比,真货05的海绵编号和外包装上的生产日期吻合(都是0502),而09年狂三包装和01一样,多了防伪码,没有了生产日期,不过我个人对防伪码信心一般般

个人感受:

这是我最后一次写关于狂三的测评,一切俱往矣~~~手上的存货也越来越少,如果有一天我也像一些球友那样忍受不了狂三而转投其他品牌,不得不说是个悲剧!毕竟使用了这么多年。。。。也感叹为啥红大妈能有这样的品控,如果红大妈继续这样下去,只为赚钱,忽悠、无视消费者,那么失去这个市场也是理所当然!!狂三是红大妈这么多年来的拳头产品,可谓成也狂飙三败也狂飙三!!

以上是个人观点,如果错误,请各位球友原谅并指出,谢谢!

作者: woai    时间: 2011-3-17 12:36

继续

2楼附05狂飙2和狂3的比较

作者: 没事找乐    时间: 2011-3-17 13:01
10版的更易透板,拉球差了而不是更稳定了,手法稍不注意球经常横着出去。总之弧圈性能下降,更适合击打。
作者: 小五哥    时间: 2011-3-17 13:16

我狂顶你的狂三

作者: 大春    时间: 2011-3-17 13:26
不知所措地顶了[em1007]
作者: kwabc    时间: 2011-3-17 13:33
新版是2.1厚度,这个有很大关系,所以更适合击打。 估计红双喜是想扩张狂3的适用范围,NEO+2.1+不太粘 三点综合起来就比较接近外套了,结果是自摆乌龙,弄巧成拙,不但外套的优点没学会,还把自己的优势和特色抛弃了。 
作者: 阿牛chjq    时间: 2011-3-17 13:35
只顶狂三
作者: txp1224    时间: 2011-3-17 13:40
不错不错,赞一个!
作者: puffercow    时间: 2011-3-17 13:44
neo狂3和外套还是差别很大。
作者: 枫羽藏深    时间: 2011-3-17 13:50
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: ya姐    时间: 2011-3-17 13:51
[em1002]
作者: 品味时间    时间: 2011-3-17 13:54
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: tllbaobei    时间: 2011-3-17 14:01
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享! 
作者: 幸福的颜色    时间: 2011-3-17 14:02
[em1002]
作者: mathw    时间: 2011-3-17 14:11
写的真好
作者: larryxiong    时间: 2011-3-17 14:12
作者: 麒元    时间: 2011-3-17 14:12
不错不错,赞一个!
作者: tracy0531    时间: 2011-3-17 14:18
作者: 纳米红黑碳王    时间: 2011-3-17 14:26
[em1002]
作者: asianeast    时间: 2011-3-17 14:26
顶原创   收藏了
作者: 直板肥肠    时间: 2011-3-17 14:32
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: winning5142    时间: 2011-3-17 14:43
学习了
作者: 治    时间: 2011-3-17 15:09
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: coldeyes    时间: 2011-3-17 15:24
有理有据,不是空谈
作者: aaa206    时间: 2011-3-17 15:34
作者: sadike    时间: 2011-3-17 15:47

我比较喜欢现在的狂3,估计打惯了,呵呵

作者: gjsing    时间: 2011-3-17 15:51

老0什么时候把05狂三送我,居然还有05狂三在你手上。[em1045]只顶狂三不顶人

作者: 西门腊肉    时间: 2011-3-17 15:53
 红双喜自被李宁收购之后,就越来越垃圾了,只为了赚钱
作者: 小笨笨    时间: 2011-3-17 15:57
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: pzq2587    时间: 2011-3-17 16:10
dddddddddddddddd
作者: 嘻哈哈    时间: 2011-3-17 16:48
作者: WEISUN01    时间: 2011-3-17 16:57

不错。。。不错。。。。。。。

作者: wqsuzuki    时间: 2011-3-17 17:02
以前没有用过,以后也不会用
作者: 际    时间: 2011-3-17 18:07
泪奔!!!现在的狂三!!!!~~~~
作者: xiaoyuer75    时间: 2011-3-17 18:19

我顶

作者: songbin829    时间: 2011-3-17 20:13

我也发现现在的狂3击打不错,拉就。。。

作者: shawking    时间: 2011-3-17 20:21
作者: t5253131    时间: 2011-3-17 20:27

个人认为这里面应该有应器材改革迎合国家队技术风格改变的原因吧

你看张继科、马龙、王浩这些人跟王大力他们老一辈的比起来,,正手拉球明显纯摩擦的比例少了许多,更多的是从后往前拉,更多的撞击,更小的动作和爆发力

若是再跟以前一样摩擦的话可能会觉得狂飙难控、容易出台,,可能适当的调整技术动作会对新狂飙感觉好些

作者: snebyxing    时间: 2011-3-17 20:38
作者: yccyhb    时间: 2011-3-17 21:23
改外套了,不用也罢
作者: 黎林    时间: 2011-3-17 21:34
作者: hellboy    时间: 2011-3-17 21:36
学习了
作者: sjqka    时间: 2011-3-17 21:37

经历狂三之后,我打到舒服的套胶就开始习惯有库存了

作者: 大连乒乓    时间: 2011-3-17 21:59
为什么不用尼它古的狂飙3呢!有你想要的手感!
作者: Cllai    时间: 2011-3-17 21:59

新狂三看來是為无机而设的,故灌胶作用不大,舊狂三是為灌胶而设的,所以我認為不能以灌胶後誰好來比較,若不灌有机胶水,舊狂三并不好用。既然國际乒联己禁用有机,生產商應立足於用无机胶水而设計生產新的套狡,以適應新的規定,在這方面國套己落後於德、日,我國的生產商應加大研究的力量,生產出可比外套的套胶,這是我們廣大乒乓浗愛好者的心願。

作者: charlielee    时间: 2011-3-17 22:30
顶一下
作者: 1_8li    时间: 2011-3-17 22:42
作者: 硬胡冲    时间: 2011-3-17 22:47
QUOTE:
以下是引用大连乒乓在2011-3-17 21:59:00的发言:
为什么不用尼它古的狂飙3呢!有你想要的手感!

NITAKU的狂三像混血,那都像一点!那都差!

作者: 天下纵横    时间: 2011-3-17 22:49
作者: 硬胡冲    时间: 2011-3-17 22:51
真是呀!现在的狂三!差!!!现在托人从专业队买!啥时找到好套胶,我也不用了!
作者: liufuliang    时间: 2011-3-17 22:55
[em1002]
作者: drob    时间: 2011-3-17 23:31
不错不错,赞一个!
作者: 乒乓波王子    时间: 2011-3-18 00:16
好文章,我的最爱是狂三,可惜现在的狂三实在是太烂。。。
作者: lintongtc    时间: 2011-3-18 00:40
zan
作者: wangyize159    时间: 2011-3-18 02:34
标题: o倾城之恋丶
顶狂三 [em1001]
作者: 四叶草    时间: 2011-3-18 03:12
新版的很容易透板,击打多一点会比较好,习惯了你也会爱上它的
作者: 九月天空    时间: 2011-3-18 07:15
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 李一刀    时间: 2011-3-18 07:57

顶狂三

作者: fnwzhy    时间: 2011-3-18 08:51

但是,我们除了它,还能用什么呢?大家推荐一下,有什么好的替代品呢!我最近换了几次,手感都没了!

作者: 小疯子    时间: 2011-3-18 09:22
刚买了张10年狂飙还没试试!一直在用存货老狂飙!
作者: stiga888    时间: 2011-3-18 09:40

红大妈说:"云南普洱有越陈越香之说,我的套胶是越陈越粘!"

作者: 紫罗兰qd    时间: 2011-3-18 09:52
哪里卖的狂三是真的啊,本来水平就不好,再用假货更没信心了
作者: 顺QZ然    时间: 2011-3-18 10:39
狂三真不行了吗?我现在狂三用了好久了,想换。怎么办?怎么换?换什么?唉~~~
作者: zml1314    时间: 2011-3-18 11:13
作者: 大连乒乓    时间: 2011-3-18 12:35
QUOTE:
以下是引用硬胡冲在2011-3-17 22:47:00的发言:

NITAKU的狂三像混血,那都像一点!那都差!

用他的目的是从狂飙中走出来!至少他假货不多,真以为市场上那些外包装写着省狂的狂飙都是真省狂吗?和省队差太远太远了,省队队员自己狂飙都不够用,还能省出几块外卖吗?李宁这以挣钱为首要目的的大商人把红大妈的品控给调整的太无语了!!

作者: loveinsky    时间: 2011-3-18 14:37
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 狂飙王680    时间: 2011-3-18 15:23
真假狂飙3比较难分辨的 ,有人把假的狂飙3当真的打,所以会感觉质量下降的感觉。
作者: bullshit    时间: 2011-3-18 15:27

作者: watchzoon    时间: 2011-3-18 15:59
只顶狂三

作者: 小菜321    时间: 2011-3-18 22:07
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 秋林诗画    时间: 2011-3-19 11:49
标题: 嗮嗮我的球拍

强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!

作者: 阳光风度    时间: 2011-3-19 14:51
狂3还是好用的,特别是尼奥版的,纤维板上用得舒服。
作者: firedphoenix    时间: 2011-3-19 19:09
唉,这么老的实在的鸟都这样评狂三,看来狂三真得完了,俺这样的新鸟也别再琢磨狂3 了吧……
作者: apperking    时间: 2011-3-19 20:27
作者: kera    时间: 2011-3-20 00:50
现在的狂三,找性能稳定的最好的选择是去买尼狂。。省狂国狂假货多得一塌糊涂。。。国货悲剧到需要去买贴外国牌子的。。。哎
红大妈除了挣钱啥都不顾了,道德的血液啊道德的血液
作者: dashan6188    时间: 2011-3-20 01:15
不错不错,赞一个!
作者: caps    时间: 2011-3-20 03:17
作者: 疯子老鼠    时间: 2011-3-20 11:01
精辟!
作者: anl327    时间: 2011-3-20 19:03

居然了。。。

05年的狂飙2

我顶!!

[em1002]

作者: lsh820223    时间: 2011-3-20 19:04
作者: xxy3300    时间: 2011-3-21 08:52
[em1002]
作者: 神鬼莫测    时间: 2011-3-21 09:32
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: fish521    时间: 2011-3-21 10:26
不用狂三,以后我们用什么?能找到代替品的话多好。
作者: iwantxz    时间: 2011-12-31 21:47
 哇横跨6年的狂飙版本,这个评测应该非常可靠!
作者: 猫咪的主人    时间: 2012-1-4 11:28
LZ找到替代狂三的国套了吗?
作者: miaoxiao    时间: 2012-1-4 12:44
作者: bosswei1982    时间: 2012-1-4 13:20

好文章!!!!!!!!!!!!!!

作者: 沧浪橘梅    时间: 2012-1-4 16:16
个人觉得如果买到的不是假货的话,用用还可以,灌胶的话效果会更好些!
作者: 猫咪的主人    时间: 2012-1-4 16:41
LZ找到替代狂三的胶皮了吗?
作者: 思域    时间: 2012-1-4 17:16
唉.....................自欺欺人啊!红大妈!
作者: zql2303    时间: 2012-1-5 02:08
不错不错,赞一个!
作者: 天下纵横    时间: 2012-1-5 13:24
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 我参与    时间: 2012-1-11 02:31
可怜天下狂迷心... ...[em1025]
作者: 我参与    时间: 2012-1-11 02:42

为什么你的眼里充满泪水?

因为你爱狂三爱得如此深沉。

作者: nngx    时间: 2012-1-12 21:48
是的
作者: 乐棋    时间: 2012-1-13 13:43
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 大平子    时间: 2014-5-26 22:02
作者: zql2303    时间: 2014-5-27 00:58
作者: 0377    时间: 2014-5-27 06:42
 狂飙放6、7年后海绵会老化吗

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4