精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]每重新粘贴一次套胶,整拍重量就增加 [打印本页]

作者: taksim    时间: 2011-4-12 09:38
标题: [讨论]每重新粘贴一次套胶,整拍重量就增加

每重新粘贴一次套胶,整拍重量就增加一些,广大球友有这个感觉吗?还不到除胶的地步,该怎么办才能减少重量呢?

我直拍,正面palio近台快攻,反面729天翼

作者: 传说中的狙神    时间: 2011-4-12 09:49

这个 如果薄刷一遍的话 两面套胶不会重过1克

作者: 箫池    时间: 2011-4-12 14:51

难道楼主的手有电子称功能??[em1017]

作者: ato2000    时间: 2011-4-12 15:30
还是有明显感觉的,如果每次两面分别刷两次,十次后,估计能涨10多克,对有横打的还是有些影响的
作者: wuwq    时间: 2011-4-12 15:47
可以考虑用增能剂+无机胶水,容易随时除胶。。。。
作者: snippet    时间: 2011-4-12 15:48

胶水刷薄一点会好些

作者: 砚庸    时间: 2011-4-12 21:59
QUOTE:
以下是引用传说中的狙神在2011-4-12 9:49:00的发言:

这个 如果薄刷一遍的话 两面套胶不会重过1克

[em1002]

作者: 拉球看落点    时间: 2011-4-13 08:25
灌胶的代价
作者: taksim    时间: 2011-4-13 08:37
QUOTE:
以下是引用箫池在2011-4-12 14:51:00的发言:

难道楼主的手有电子称功能??图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,当然是感觉,手边就有电子称,不过我想打球时间不太短的球友们大多能感觉出来拍子重量不断增加,尤其是直拍横打更明显,因为拍头沉,不利抖腕

作者: taksim    时间: 2011-4-13 08:38
QUOTE:
以下是引用ato2000在2011-4-12 15:30:00的发言:
还是有明显感觉的,如果每次两面分别刷两次,十次后,估计能涨10多克,对有横打的还是有些影响的

确实,我每次就是底板刷一次,套胶刷两次

作者: taksim    时间: 2011-4-13 08:39
QUOTE:
以下是引用拉球看落点在2011-4-13 8:25:00的发言:
灌胶的代价

底板刷一次,套胶刷两次应该不算灌胶吧?

作者: 挥拍不用全速    时间: 2011-4-13 13:07
除胶需要地步吗??建议楼主先把电子秤扔了,或者压箱底儿。
作者: joewan4ever    时间: 2011-4-13 16:37

太重了确实影响发挥。

我的拍子就比较重,某一天用了球友的轻拍,突然发觉反手防守比用自己的重拍好了很多。。。

作者: taksim    时间: 2011-4-16 17:13
QUOTE:
以下是引用挥拍不用全速在2011-4-13 13:07:00的发言:
除胶需要地步吗??建议楼主先把电子秤扔了,或者压箱底儿。

恕我孤陋寡闻,是不是刷过几次胶水的套胶就需要或值得除胶?

作者: 拉球看落点    时间: 2011-4-16 22:00
底板套胶各刷一次大约增重0.5g
作者: 软猬甲    时间: 2011-4-16 23:52

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4