精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 我儿子6岁,刚开始学乒乓。请问各位球友,是学直板好呢,还是横板呢! [打印本页]

作者: cleanone    时间: 2005-9-15 19:02
标题: 我儿子6岁,刚开始学乒乓。请问各位球友,是学直板好呢,还是横板呢!
我儿子6岁,刚开始学乒乓。请问各位球友,是学直板好呢,还是横板呢!
  请各位给个真诚的建议!先谢谢了!
作者: ZJK    时间: 2005-9-15 20:33

学直拍需要较强的指力,孩子还小手指力量差一些,最好是选择横拍。如果孩子喜欢直拍,教练也认为他打直拍更为合理,一般两年时间可以改练直拍。

其次, 6岁孩子学打球,拍子尽量轻一些好。

仅供你参考。

作者: dihua    时间: 2005-9-15 21:01

小孩学横为好。

作者: ZJK    时间: 2005-9-16 14:09
合理正确的握拍动作不会引起手指变形。注意保持手的自然形态,避免反关节动作出现!
作者: TBF    时间: 2005-9-16 14:49
横拍吧…………对小孩子来说是比较自然的握拍姿势,而且有专用的儿童球拍。
作者: 南山    时间: 2005-9-16 20:31

直拍!理由:坚持逆向思维,如今横板遍地都是,要想出人头地,必须有独到之处,当年学庄则栋时国家队有几个打横板的,在看看你周围用直拍的有几个手指变形的.有人说直拍如长胶、生胶、防弧一样技术落后了,小孩不能再学了,(多数人认为等小孩长大了,定型了再改)可是人家日韩的长胶、生胶选手不是照样把我们的横板两面弧圈打败吗?王涛、邓亚萍不就是从小就练的生胶和长胶吗。他们小时候横板打法可是稀罕呀。直拍少及国家队直板选手的成绩暂时不佳绝不是技术落后了,而是我们受国家队成绩的“广告效应”影响所至.在看看韩国人举国上下在用什么.(现在在小孩班里打削球的小孩特别“吃香”,您说为什么。)

作者: TBF    时间: 2005-9-16 23:28
楼上说的也不无道理。
作者: ZJK    时间: 2005-9-17 08:18
物以稀为贵,人以奇为精。
作者: 游客1    时间: 2005-9-17 23:56

直拍想打好不易啊

作者: 挥拍之间    时间: 2005-9-18 10:41
同意南山观点。
作者: 直板爱好者    时间: 2005-9-19 14:56

呵呵,我和楼主一样,我儿子快6岁了,我正教他巅球、朝墙打,现在正手巅球500多了,反手100以上,就是易碰食指。朝墙打50以上了。教练说的,先练练基本功,个子再高些去他那儿训练,这教练跟乔云萍挺熟,他的弟子有进国家二队的了,他让孩子练横板,先两面反胶,以后看情况有可能改为正反、反生,不过他也说了,在中国想走乒乓职业路,很难,全国学球的孩子太多太多了。其实我就是想让孩子有个体育爱好,乒乓比较安全,我不让他踢足球,因为我高考前右手腕骨裂了!!打着夹板参加高考。另外乒乓对眼睛好,现在孩子近视太多了,再就是乒乓对反应能力、协调性也很好。

所以楼主,让孩子以一种爱好去打,不要逼,尽量用横板(当然要以教练的安排为主,再就是孩子身体条件适合直板例外,教练会告诉你),纯木的,胶皮不要太硬,729普通型就行(我们这45一块套胶)。

作者: 征帆888    时间: 2005-9-19 15:41
[em06]让你的儿子练习左手的直板反胶,现在是国家队重点支持的项目!!!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4