精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]不要轻易地将新底板淘汰,底板也是需要“养”的 [打印本页]

作者: 猛气轩举    时间: 2011-5-6 05:23
标题: [原创]不要轻易地将新底板淘汰,底板也是需要“养”的

有一个问题我一直在想,为什么在二手底板交易中有许多底板是品相非常新似乎根本就没用过的呢?是卖家试打后感觉不好用还是其它的什么原因呢?二手交易之所以如此活跃,原因是球手对于球拍的要求越来越高了,多数人对自己手中的底板都不满意,所以才会积累了一大堆的东西。也许,有许多的年轻球友不知道,一块底板从商店里买回来一直用到数年之后的这段时间中,它的性能是在不断地变化的,尽管这种变化的幅度非常细微,但它给主人带来的手感的确是在不断地变化的。也许我们应该将这种现象称作“磨损”,我认为更准确的叫法应该叫做“养”或者叫做其它什么。

底板从新到旧手感的变化规律是底劲及弹力会越来越小,所以奉劝年轻的球友们对很弹的那种底板不要轻易的淘汰,养它一段时间看看它会不会变成真正属于你自己的利器。如果攻击型球手感到新底板底劲及弹力过小,那就应该立刻将其淘汰,因为,您无论养它多少年他们也不会变的更弹了。

作者: 成绩乒乓    时间: 2011-5-6 08:22
需要慢慢体会
作者: 神鬼莫测    时间: 2011-5-6 08:28
不错不错,赞一个!
作者: 灵气乒乓    时间: 2011-5-6 08:31
不错不错,赞一个!
作者: xyqaaaaa    时间: 2011-5-6 08:37
同意楼主,我就是那种新板来打一两天就出的人,惭愧啊
作者: difangzi    时间: 2011-5-15 01:01
打段时间才好用.
作者: 江南左派    时间: 2011-6-13 22:59
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: wzq2003188    时间: 2011-7-30 10:19
作者: kaitai88    时间: 2011-8-10 23:49
标题: ( 已经收到,请删帖)500元(包顺丰)收个无伤、品相好的大鸟
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: lg28129    时间: 2011-8-14 22:46
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: tong3971    时间: 2011-8-23 02:47
不错不错,赞一个!
作者: xl971205    时间: 2011-8-23 09:46
煲底板
作者: 迪克凯恩    时间: 2011-12-11 19:24
第一次听说 不过以前有说能把 板芯打酥的
作者: enen    时间: 2011-12-11 22:31

乒乓球有人打好奇心,也有人是打技术,更有人是用来炫耀的.

一样米养百样人,打好奇心的人经常出拍令我们得益,打技术的人令我们技术上的提升,更有人用来炫耀的可以满足观众眼球的需要.

各有所需,各有所要.各有需要.生态食物链也是这样形成的~

作者: domingo    时间: 2011-12-14 18:14
怎么说也要打上个把月
作者: 以和为贵    时间: 2011-12-27 10:05
作者: 淡风雨轩    时间: 2012-2-9 21:21
不错不错,赞一个!
作者: 我来瞧瞧    时间: 2012-2-16 11:46
[em1001]
作者: wfr10    时间: 2012-3-14 16:52
作者: RyuSeungMin    时间: 2014-7-8 06:45
  强烈支持11楼观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4