精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]典驰油很好吗?我的强生婴儿油使用心得 [打印本页]

作者: bmsqf    时间: 2011-6-2 09:41
标题: [原创]典驰油很好吗?我的强生婴儿油使用心得
最近典驰油这东西挺火啊,TB上也有不少卖的,我跟一个器材店老板那儿蹭了点儿油试了试,除了心理作用以外没什么比我一直用的强生婴儿油强的地方。
我是这样使用婴儿油的:
1. 正手是NEO省狂39度2.10,新胶先除掉打底层(胶面护膜不撕),薄薄刷一层油,第二天待全干透(手摸、挤压没有油出来)后刷第二遍,第二遍全干后刷第三遍,好了,第三遍干透后,套胶拱起应该有3到4个厘米了,虽然不像典驰打底的效果那么明显但是先不要着急。
    用海夫无机胶水在海绵上刷两遍,底板上刷一遍,粘合。海绵上再刷一遍也可以,胶膜厚点除胶方便。打起来的时候已经铛铛作响,就是狂飙刷3遍胶的效果。这个效果能持续2周。
    两周后撕下、除胶,套胶依然是微微有点外拱的,不像新胶那样的内卷,说明效果还在。然后重复灌油3遍,此时,你会发现套胶已经卷得相当厉害,呈现白鹤亮翅状态,效果已经超越典驰,估计去检测的话一定会超标。再次无机胶水粘合,套胶已经大出三、四个毫米了,修剪完,这块胶已经进入到它的成熟期了。
    以后的话可以3周以上重复灌一遍油,不要灌太猛,一直维持这个套胶的大小就可以了。
2. 反手的T05、Sriver el、Sriver G3 FX,使用方法与NEO省狂相同,首次灌的次数减到2次,并且两款Sriver油干的慢些。

其他的没什么了,细节的东西需要自己实践体会了。

接下来我准备实验先打底再用强生婴儿油的效果,真正PK一下典驰油。
作者: xzqqk    时间: 2011-6-2 10:05
这个这么牛回去我也试试
作者: 如玉88    时间: 2011-6-2 10:06
厉害[em1002]
作者: gujun1    时间: 2011-6-2 10:22
偶用石蜡油,效果相当好,关键是持久,一个半月了,手感还相当好,不过缺点是会把套胶度数降低一度,比如你打40度的,就得灌41度的才行
作者: liufuliang    时间: 2011-6-2 10:44
[em1002]
作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-2 10:45

我灌进口橄榄油 40度狂3全卷 胶面颗粒明显 拉球发球极转但是感觉小球不好

也可能是底板的原因 但是现在有一个问题 我用黑檀5粘不上啊 什么胶水都试过了

粘上10分钟就开胶了 估计卷的太厉害了

作者: snippet    时间: 2011-6-2 11:04
[em1001]
作者: bmsqf    时间: 2011-6-2 13:24
其实波尔原来一直也用强生婴儿油。。。后来不知道换什么东西没有
作者: 莫奈    时间: 2011-6-2 13:37
强生婴儿油怎么卖??
作者: hynixcn    时间: 2011-6-2 14:59
婴儿油 那个牌子的 什么型号的 什么成分 的  统统说出来
作者: hynixcn    时间: 2011-6-2 14:59
是不是婴儿润肤油  还是什么的
作者: bmsqf    时间: 2011-6-2 15:06
就是强生的婴儿润肤油啊!一般超市屈臣氏什么的都有卖的,比如:http://www.360buy.com/product/209876.html
主要成分是液体石蜡油,石蜡油我也用过,感觉效果没有强生持久,而且比较稀容易流到面胶上。
作者: hynixcn    时间: 2011-6-2 15:17

恩恩

看到连接立马点了2瓶

正在找油来刷的  谢谢楼主分享了

作者: apperking    时间: 2011-6-2 15:18
去试试看
作者: bmsqf    时间: 2011-6-2 15:41
QUOTE:
以下是引用hynixcn在2011-6-2 15:17:00的发言:

恩恩

看到连接立马点了2瓶

正在找油来刷的  谢谢楼主分享了

最好配合小毛刷,一定不能心急,要等干透再刷下一遍。哎,一不小心成了京东的托儿,不会被封号吧????
作者: lsey510    时间: 2011-6-2 15:41
必须顶
作者: hynixcn    时间: 2011-6-2 15:48

哦多谢

我再去点几个小毛刷去

作者: sjqka    时间: 2011-6-2 21:12
有机可以刷这个油吗?有没有教程,嘿嘿
作者: 回头球    时间: 2011-6-2 23:20
QUOTE:
以下是引用sgfjez2dj在2011-6-2 10:45:00的发言:

我灌进口橄榄油 40度狂3全卷 胶面颗粒明显 拉球发球极转但是感觉小球不好

也可能是底板的原因 但是现在有一个问题 我用黑檀5粘不上啊 什么胶水都试过了

用水溶胶水在底板上刷一遍后吹风机吹干后在粘合套胶就不会沾不上了,而且不会开边!

作者: 回头球    时间: 2011-6-2 23:27

这个是用典驰水溶胶水打底4遍后刷典驰油3遍晾3天后的效果图片,完全无机。

作者: 传说中的狙神    时间: 2011-6-2 23:33

试过灌油 各种油 感觉效果都很一般 只是软化了套胶 没有明显的增加力量  看来灌油还就得是狂飙 其他外套的灌油效果都很一般 和灌胶的差距还是比较大

作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-3 00:11
QUOTE:
以下是引用回头球在2011-6-2 23:20:00的发言:

用水溶胶水在底板上刷一遍后吹风机吹干后在粘合套胶就不会沾不上了,而且不会开边!

试过了 没有用

作者: 回头球    时间: 2011-6-3 02:28
QUOTE:
以下是引用sgfjez2dj在2011-6-3 0:11:00的发言:

试过了 没有用

新套胶打底刷油后是卷起来的,底板上刷完水溶胶水吹干后,将卷起来的新套胶皮面上的保护膜揭掉,让套胶舒展开一些后黏贴到底板上,效果很好,你试试。有碳涂层的底板我粘过很多套胶了,没有开边的现象。

作者: gujun1    时间: 2011-6-3 08:33

我是用水溶性胶水粘的,然后用很多书压一个晚上就不会开胶了

作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-3 09:17
QUOTE:
以下是引用回头球在2011-6-3 2:28:00的发言:

新套胶打底刷油后是卷起来的,底板上刷完水溶胶水吹干后,将卷起来的新套胶皮面上的保护膜揭掉,让套胶舒展开一些后黏贴到底板上,效果很好,你试试。有碳涂层的底板我粘过很多套胶了,没有开边的现象。

你用的是什么牌子的无机胶水?我用的海夫,没什么用。另外 我这个不是新套胶 以前灌过有机 后来除胶了灌的橄榄油 感觉不是像灌胶那种软卷 灌出来的效果很卷 但是也比较硬

作者: 回头球    时间: 2011-6-3 12:40
套胶刷的橄榄油,底板上在刷水溶胶水没试过了。这个帮不上你了。
作者: bmsqf    时间: 2011-6-3 20:03
QUOTE:
以下是引用sgfjez2dj在2011-6-2 10:45:00的发言:

橄榄油不好,还有什么葵花籽油什么的都不好,膨胀效果如何不说,会让套胶整体发闷,并且导致面胶过早老化变得十分光亮、粘性过大,很透板但是不出球。这是我灌油2年多得出的经验。

作者: bmsqf    时间: 2011-6-3 20:10
QUOTE:

其实那个纳米涂层主要目的个人感觉是防止水溶胶水侵蚀底板的,可以尝试用田宫(TAMIYA)模型用400号、600号左右的砂纸进行打磨,打出磨沙感觉就能粘牢了。我的球板都是先用TAMIYA的透明喷漆先喷上极薄的一层,然后再砂纸打磨一下用,秒杀所有护木液。

作者: 蓝冰    时间: 2011-6-3 20:29
楼主写的不错,学习了。
我一直用石蜡油灌胶,效果也不错。
作者: 肯基基老爷爷    时间: 2011-6-3 20:58
必须婴儿油啊~~~
作者: 小敏    时间: 2011-6-4 00:42
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: chaonig    时间: 2011-6-4 08:57

楼主,有机胶水可以用吗?

作者: ballonly    时间: 2011-6-4 13:23
 刚去超市买了瓶强生婴儿润肤油
作者: 辉辉    时间: 2011-6-4 15:50

楼主,有机胶水可以用吗?同问。

作者: ricky72    时间: 2011-6-4 16:34
不错不错,赞一个!
作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 20:56
QUOTE:
以下是引用辉辉在2011-6-4 15:50:00的发言:

楼主,有机胶水可以用吗?同问。

有机胶水进行打底理论上是可以的,但是效果不会好,原因有二:第一,有机胶水每刷一次胶膜很薄,所以需要刷十遍以上才可能有无机胶水2到3遍的厚度。第二,由于刷十几遍无机胶水的后果是什么?你需要等待它被灌胶后复原。套胶被预先伸拉后再灌入油,不知道会怎样。 以前在有机胶水厚的时候涂过油除胶,灌油没有试过。
作者: 辉辉    时间: 2011-6-5 00:15
 楼主:请教一下,新套胶刷油前需要先用无机胶水打底吗?
作者: lxforce    时间: 2011-6-5 00:53
不错不错,赞一个!
作者: bmsqf    时间: 2011-6-5 09:09
QUOTE:
以下是引用辉辉在2011-6-5 0:15:00的发言:
 楼主:请教一下,新套胶刷油前需要先用无机胶水打底吗?

我正在做相关实验,可以看我另一个帖子,正在连载相关实验。
作者: 回头球    时间: 2011-6-6 14:14
QUOTE:
以下是引用bmsqf在2011-6-5 9:09:00的发言:

我正在做相关实验,可以看我另一个帖子,正在连载相关实验。

期待!

作者: 回头球    时间: 2011-6-8 00:46

楼主文章写的好,强烈建议版主加精!

无机是个什么概念?

可以理解楼主蹭点油的概念,为广大球友着想。但楼主用了吗?

海夫也好、开林约好、典驰也好,国手们都在用,这是不得不承认的事实!

强生婴儿油、橄榄油是什么?日常生活用品,可以得到大家的认可吧!

婴儿油、橄榄油用于乒乓器材方面有没有作用,我个人认可,有一点的作用!

阐述一下个人对无机胶水(油)的最终理解

最重要的一点:环保、VOC值符合国际乒联规定的要求。

疑问:

婴儿油、橄榄油可以通过国际乒联的voc值的要求吗?

照楼主的方式刷婴儿油能不超厚吗?

内能真正是多久?

海夫油、开林油和典驰油与强生婴儿油对比了吗?(目前只看到婴儿油的图片效果了)。

国手们认可婴儿油、橄榄油吗?如要认可现在早就没人用海夫油、开林油和典驰油了!

何必绕个大圈子那,业余市场按照楼主的方式打底刷婴儿油,是不是很繁琐了?

还不如直接用双燕的补胎胶水那!直接了当。

个人感觉,业余继续用有机胶水不错!专业也离不开海夫、开林或者典驰油什么的。毕竟中国乒协睁一只眼闭一只眼!只要国手们能为国争光就好了!

为了个人的身心健康,我支持海夫油、开林油、典驰油无机胶水(油)。

作者: lewisgu    时间: 2011-6-8 14:33
不错不错,赞一个!
作者: IBM    时间: 2011-6-19 14:28
作者: 回头球    时间: 2011-7-5 02:45
好了,不用讨论了,典驰有机胶水出来了,先用白胶打底刷3遍有机晾30分钟比婴儿油快很多了,弹性保持的时间也很久!神马海夫油、典驰油、强生婴儿油比典驰有机费事很多。试试典驰有机吧!价格也不贵。性能不差!
作者: ycwoolf    时间: 2012-9-14 15:31

有机是方便,就是甲醛味道受不了。

作者: joehe    时间: 2012-12-4 10:30
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: qq460707965    时间: 2012-12-5 19:51
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: amlkey827    时间: 2012-12-5 20:45
我的64板型較底板小,請問嬰兒油能灌Tenergy嗎?
作者: bmsqf    时间: 2012-12-6 08:49
QUOTE:
以下是引用amlkey827在2012-12-5 20:45:00的发言:
我的64板型較底板小,請問嬰兒油能灌Tenergy嗎?

可以,boll当初就是用强生油刷两面T05的
作者: 海鹰杨    时间: 2012-12-6 09:09
QUOTE:
bmsqf请指教:
<>

效果:是先在海绵上刷无机打底后刷油好,还是先刷油再刷无机好?

作者: ycwoolf    时间: 2013-1-5 16:58
QUOTE:
以下是引用海鹰杨在2012-12-6 9:09:00的发言:

我NEO省狂这二种方法都试过,不打底直接上油效果好,但量不能过,过了怕会伤胶面

作者: 天然淑语    时间: 2013-1-5 17:09
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: qq460707965    时间: 2013-1-5 21:04
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: K9999    时间: 2013-1-5 21:53

[em1004]又翻出来了……

作者: riddick33333    时间: 2013-6-16 20:52
不错 好帖
作者: lira2012    时间: 2013-6-16 23:39
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 鹏仔    时间: 2013-6-16 23:45
之前也买了瓶婴儿油,一直没什么用。明天拿来刷蓝海绵省狂试试!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4