精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]海夫无机打底,灌强生婴儿油,实验日志连载(32楼更新了48小时后的情况)(61楼-65楼更新,另有SriverEL灌油效果图)(86楼进行了实验总结) [打印本页]

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:15
标题: [原创]海夫无机打底,灌强生婴儿油,实验日志连载(32楼更新了48小时后的情况)(61楼-65楼更新,另有SriverEL灌油效果图)(86楼进行了实验总结)
为了对强生婴儿油和典驰神油的打底灌油效果进行终极对比试验,我这次贡献了两片全新套胶——NEO省狂3和ROUNDELL。顺便说一下ROUNDELL这个套胶,非常柔软有韧性,和大巴一样一样的,海绵和胶面也极其相似,因为价格便宜些所以用它做实验。 (, 下载次数: 0)

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:16
拆开包装 (, 下载次数: 0)

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:17
现在使用海夫无机胶水配合电吹风进行打底。薄薄地均匀刷一遍立即吹干,如此反复,省狂我打了4遍,ROUNDELL打了3遍。尽管国家队使用nittaku的无机胶水粘合,但是我还是坚持使用海夫的,因为它很稀。nittaku的finzip非常粘稠,基本不可能刷平整。。。不知道国家队都怎么想的。 (, 下载次数: 0)

作者: 箫池    时间: 2011-6-4 22:17

直播…………

想了半天,要不要占座呢?还是占了吧~哇哈哈[em1005]

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:18
开始刷强生婴儿油 (, 下载次数: 0)

作者: 传说中的狙神    时间: 2011-6-4 22:18

哈哈 直播插入广告一段

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:24
每刷一遍等大概15到20分钟,用手摸一下,没有油沾在手上就可以刷第二遍了,我将省狂刷了3遍,ROUNDELL刷了2遍。因为第一次所以没敢刷太多,而且省狂在刷3遍后很长时间都不干了,天色已晚我就收手了,索性就三遍吧! 下面是晾了一天之后的样子,ROUNDELL基本上可以认为干了,省狂感觉还是没有干透。可以看到卷曲的效果了,个人认为这个程度已经足够,尤其是ROUNDELL,不能再好了,在灌就有可能伤到胶面导致过度拉伸了。省狂倒是还有上升的空间。 (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:28
ROUNDELL在自然不受重力影响下膨胀弯曲程度就是这样的,不打底前是既不内卷也不外翻的。省狂没有全干,明天预计会更卷。初步看来强生婴儿油用于外套打底100%够用,对狂飙进行打底,则药劲略逊色于典驰油,没有卷得那么高,但是对业余爱好者应该也足够用了。
作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:37
为了进行彻底的实验,我还特意购买了一只VIS,用于贴这两片胶皮。盲目跟风膜拜继科吧!哈哈! 版面喷了薄薄一层TAMIYA的透明半消光快干漆,然后使用TAMIYA的600号砂纸轻打,这样形成极薄的一层保护膜防止水溶胶水长期使用侵蚀球板。 虎口稍作打磨,拍柄底部均匀打磨一圈,因为我在发逆向和钩子时候有时会蹭一下手腕内部,长时间练习出现破皮。。。 侧面贴了一圈蝴蝶的蓝色绒面护边,全面跟风继科。。。 (, 下载次数: 0)

作者: zdisaa    时间: 2011-6-4 22:42

插入同时问下怎么上图?

作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:47
QUOTE:
以下是引用zdisaa在2011-6-4 22:42:00的发言:

插入同时问下怎么上图?

上传附件就可以了。。。
作者: bmsqf    时间: 2011-6-4 22:48
欢迎进来狂插!今天有用内容结束。。。等明天省狂风干情况。。。
作者: szplmp    时间: 2011-6-4 23:40

值得学习啊!

作者: apperking    时间: 2011-6-4 23:41
关注
作者: puffercow    时间: 2011-6-4 23:48

等待;强生油能维持多长时间?

作者: 咆哮的风    时间: 2011-6-4 23:49
好贴就该顶!
作者: yh90123    时间: 2011-6-5 00:24
强贴留爪
作者: lxforce    时间: 2011-6-5 00:57
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 救世主    时间: 2011-6-5 09:27

油的挥发性差一些 应该会持续很长时间

我有个疑问 油干了之后 会不会想厨房那样 黏糊黏糊的

作者: gujun1    时间: 2011-6-5 10:11
强烈关注...
作者: skm    时间: 2011-6-5 10:35
关注楼主下次用印度神油[em1002]
作者: 可以看吗    时间: 2011-6-5 11:15
标题: [求助]求问各位大侠:

可能用“印度神油”会卷得粘不上板子[em1005]。

作者: shawking    时间: 2011-6-5 11:34
期待下一步...
作者: 王秀杰    时间: 2011-6-5 11:58
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: sghaige    时间: 2011-6-5 12:12
不错不错,赞一个!
作者: 唯伱訫动    时间: 2011-6-5 12:18

好贴 楼主V5啊

作者: 璟兄弟    时间: 2011-6-5 12:38
请问橄榄油效果是什么样的?我在超市找不到强生婴儿油,只找到橄榄油先试试
作者: liangfeng    时间: 2011-6-5 13:44
这贴完成后版主给编辑编辑,应该是精华,光成本就该精华了。
作者: puffercow    时间: 2011-6-5 13:45
QUOTE:
以下是引用liangfeng在2011-6-5 13:44:00的发言:
这贴完成后版主给编辑编辑,应该是精华,光成本就该精华了。

[em1002]

作者: 小敏    时间: 2011-6-5 19:19
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: bmsqf    时间: 2011-6-5 20:10
QUOTE:
以下是引用璟兄弟在2011-6-5 12:38:00的发言:
请问橄榄油效果是什么样的?我在超市找不到强生婴儿油,只找到橄榄油先试试

橄榄油不好,灌出来发闷,不容易干,加速面胶老化,变得特别亮,导致过粘不出球。
作者: bmsqf    时间: 2011-6-5 20:22
更新:省狂灌油3遍后48小时的样子。 与24小时后相比,外拱程度更甚,油还没有完全干透,继续等待。。。看看能否拱得更高! (, 下载次数: 0)

作者: 花开则落    时间: 2011-6-6 10:45
谢谢楼主的分享,长见识了。还特地买了支蝴蝶王来实验。下次买支山货就行了,成本少了很多。
作者: liangfeng    时间: 2011-6-6 11:04
路漫漫而修远兮。。。。。楼主将上下求索
作者: cheng1984    时间: 2011-6-6 11:29
关注效果
作者: socosss    时间: 2011-6-6 13:09
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: hynixcn    时间: 2011-6-6 13:41
我也跟风灌了  现在等干透,等得好急啊,看来下午需要用其他板子去打球了,还有就是我是直接把油刷在海绵上的,需要先刷点胶么??
作者: 回头球    时间: 2011-6-6 14:25

好帖,学习了!

按照楼主的操作也试了下,有些感觉,但底劲还是差一些,内能基本保持2-3天,成本节约了不少倒也值得,套胶还有香气的味道。这样的结果肯定是超厚了。再有专业队队员早在去年就已经有人这样尝试了,最近刷婴儿油的人少了,好像气味通不过。适合业余爱好者!

作者: 姚明打乒乓    时间: 2011-6-6 18:57
[em1002]
作者: wl0618    时间: 2011-6-6 19:30
。。。。。。。。。。。。。。。。围观
作者: laohuji777    时间: 2011-6-6 21:25
关注灌后打球效果及内能维持时间
作者: chengchenboy    时间: 2011-6-7 08:57
关注结果
作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-7 09:10

楼主能把无机胶水涂均匀很佩服你 我每次搞都一塌糊涂 用那个海绵刷子总是会刷一条条的沟出来

还有 婴儿油和石蜡油到底哪个更持久?

作者: 大内高手    时间: 2011-6-7 09:15

支持楼主的探索精神,同时对楼主的倾情投入表示膜拜,好文章,精华鼓励!

作者: txp1224    时间: 2011-6-7 09:33
不错不错,赞一个!
作者: lxforce    时间: 2011-6-7 10:38

确实非常关注,向楼主致敬。[em1001]

作者: puffercow    时间: 2011-6-7 11:17
QUOTE:
以下是引用sgfjez2dj在2011-6-7 9:10:00的发言:

楼主能把无机胶水涂均匀很佩服你 我每次搞都一塌糊涂 用那个海绵刷子总是会刷一条条的沟出来

还有 婴儿油和石蜡油到底哪个更持久?

婴儿油应该是轻质石蜡油/矿物油。

作者: hynixcn    时间: 2011-6-7 13:01

我试了 楼主这个办法没有问题,我的已经可以打了,要严格按照楼主的方法来,先无机打底 然后刷油  然后晾干 粘贴(为了防止拉丝,我底板上刷的有机,不过这个应该不影响,只是一层橡胶而已)。

现在看看这个油能持续多久了

作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-7 13:08
顶[em1001]
作者: apperking    时间: 2011-6-7 14:38
不知道重了没有.
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-7 16:43
一直顶到更新为止
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-7 17:24
再顶
作者: wxwgg    时间: 2011-6-7 19:09
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 始于普木    时间: 2011-6-7 19:47

顶,强烈关注。。准备跟风学习

作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-7 20:07
再顶一个
作者: jjtsai    时间: 2011-6-7 21:09
不错不错,赞一个!
作者: liangfeng    时间: 2011-6-7 22:15
[em52]
作者: liufuliang    时间: 2011-6-8 00:52

期待楼主继续,嘿嘿

作者: 回头球    时间: 2011-6-8 00:53

楼主文章写的好,强烈建议版主加精!

无机是个什么概念?

海夫也好、开林约好、典驰也好,国手们都在用,这是不得不承认的事实!

强生婴儿油、橄榄油是什么?日常生活用品,可以得到大家的认可吧!

婴儿油、橄榄油用于乒乓器材方面有没有作用,我个人认可,有一点的作用!

阐述一下个人对无机胶水(油)的最终理解

最重要的一点:环保、VOC值符合国际乒联规定的要求。

疑问:

婴儿油、橄榄油可以通过国际乒联的voc值的要求吗?

照楼主的方式刷婴儿油能不超厚吗?

内能真正能多久?

国手们认可婴儿油、橄榄油吗?如要认可现在早就没人用海夫油、开林油和典驰油了!难道现在国手们各个都在刷的是婴儿油?

上述要求达不到的话,何必绕个大圈子那,业余球友按照楼主的方式打底刷婴儿油,是不是很繁琐了?还不如直接用双燕的补胎胶水那!直接了当。

个人感觉,业余继续用有机胶水不错!专业也离不开海夫、开林或者典驰油什么的。毕竟中国乒协睁一只眼闭一只眼!只要国手们能为国争光就好了!

为了个人的身心健康,我支持海夫油、开林油、典驰油无机胶水(油)。

作者: hynixcn    时间: 2011-6-8 01:06

按照楼主办法灌油后 现在是第3天了 性能没有任何下降,楼主真是相见恨晚啊,终于摆脱了刷胶,打球轻松多了,拿起拍子就能去了,而且性能我感觉没啥大区别,唯一就是感觉海绵被膨胀的厉害 估计有可能会损伤套胶寿命,不过比起来刷胶除胶再刷胶来说,好多了,不是一点点的好,我现在举双手双脚赞成彻底无机化,打算在买一瓶joola的护木液,红大妈的15号无机胶水500ML(带的海绵多),再买一桶5000ML的胶水(除胶用),再加上2瓶200ML的婴儿油,够我用很久很久了,现在终于不用一打完球就撕掉胶皮了,太爽了,太方便了,现在刷油唯一的问题就是有时候会粘在胶面上,看来技术还是有待提高

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 10:21
静静等待4天后,将两块套胶与底板粘合,可以看到已经有很明显的膨胀,颗粒清晰可见,但与国手的国狂+典驰相比还有些距离(下面引用另外一帖中的图进行对比)。不过我的另外一块省狂灌油经验告诉我,灌第二第三次后效果会更好。 (, 下载次数: 0)

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 10:21
反手的ROUNDELL (, 下载次数: 0)

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 10:22
对比国手的: (, 下载次数: 0)

作者: apperking    时间: 2011-6-8 10:23
[em1001]
作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 10:25
这是我灌的另外一片sriver EL,使用在TBS的反手上,已经有一个月了,效果依然强劲!手感就是刷了3遍胶的感觉。 (, 下载次数: 0)

作者: hclby1    时间: 2011-6-8 11:04
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-8 11:22
强烈顶楼主
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-8 11:23
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-8 11:23
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
  强烈支持32楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-8 11:47
QUOTE:
以下是引用bmsqf在2011-6-8 10:21:00的发言:
静静等待4天后,将两块套胶与底板粘合,可以看到已经有很明显的膨胀,颗粒清晰可见,但与国手的国狂+典驰相比还有些距离(下面引用另外一帖中的图进行对比)。不过我的另外一块省狂灌油经验告诉我,灌第二第三次后效果会更好。
图片点击可在新窗口打开查看

我原以为 是我刷无机胶水手法太差 但是看了兄弟这个 心里就明白了 的确是无机胶水不好刷 粘上去之后 肉眼都能看出来不平 至于打起来怎么样 我倒没有太大的感觉

之前灌橄榄油被恶心到了 看了你这个贴 又勾起我试一试的心理了

不管怎样 还是要感谢楼主 有如此试验和奉献精神

作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-8 11:48

另外 还有一问

无机胶水 会侵蚀底板?

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 12:00
QUOTE:
以下是引用sgfjez2dj在2011-6-8 11:48:00的发言:

另外 还有一问

无机胶水 会侵蚀底板?

水,会渗透到木头,时间长了不好。。。所以要用吹风机尽快吹干,不能等它自然风干
作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 12:02
QUOTE:
以下是引用sgfjez2dj在2011-6-8 11:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用bmsqf在2011-6-8 10:21:00的发言:
静静等待4天后,将两块套胶与底板粘合,可以看到已经有很明显的膨胀,颗粒清晰可见,但与国手的国狂+典驰相比还有些距离(下面引用另外一帖中的图进行对比)。不过我的另外一块省狂灌油经验告诉我,灌第二第三次后效果会更好。

我原以为 是我刷无机胶水手法太差 但是看了兄弟这个 心里就明白了 的确是无机胶水不好刷 粘上去之后 肉眼都能看出来不平 至于打起来怎么样 我倒没有太大的感觉

之前灌橄榄油被恶心到了 看了你这个贴 又勾起我试一试的心理了

不管怎样 还是要感谢楼主 有如此试验和奉献精神

呃。。。其实已经平了,是因为贴的时候有几个小气泡,海夫的无机胶水很容易刷平,很稀。
作者: 没事找乐    时间: 2011-6-8 12:16

弱弱的问一下,不灌点什么东东,真的没法打吗?

作者: 爱乒乓love    时间: 2011-6-8 13:05
刷了后厚度会不会超标
作者: 从CL到TO    时间: 2011-6-8 14:01
楼主可否说说灌婴儿油是直接刷海绵上再上无机,还是先打底再上油效果好点???目前有没结论啊
作者: wzq2003188    时间: 2011-6-8 14:04
作者: phillipzh    时间: 2011-6-8 14:21

请教下LZ为什么要等4天才黏板?自然挥发都去了一半了吧?

作者: 辉辉    时间: 2011-6-8 14:27
请问,等油干后,套胶和底板粘合的胶水用有机还是无机胶水.谢谢指导.
作者: 辉辉    时间: 2011-6-8 14:33
再问,刷油后套胶的重量,增重情况如何,约是几克.谢谢指导.
作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 22:36
QUOTE:
以下是引用phillipzh在2011-6-8 14:21:00的发言:

请教下LZ为什么要等4天才黏板?自然挥发都去了一半了吧?

不,不等4天油都没干呢,干了才会充分吸收

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 22:37
QUOTE:
以下是引用辉辉在2011-6-8 14:27:00的发言:
请问,等油干后,套胶和底板粘合的胶水用有机还是无机胶水.谢谢指导.

无机胶水最好。灌油后套胶膨胀很厉害,底板如果用有机胶水会粘不住的。套胶就不用再刷胶水了。

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 22:41
QUOTE:
以下是引用从CL到TO在2011-6-8 14:01:00的发言:
楼主可否说说灌婴儿油是直接刷海绵上再上无机,还是先打底再上油效果好点???目前有没结论啊

个人感觉如果手法不好的人,推荐先打底,后刷油,这样可以尽量避免油弄到胶面上,还可以在一个小时内连刷3遍,然后等4天。如果是老手,可以直接刷海绵,每天一遍,连刷4天,再晾2天左右,这样膨胀效果更好。

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 22:42
QUOTE:
以下是引用爱乒乓love在2011-6-8 13:05:00的发言:
刷了后厚度会不会超标

超了怎样?有人来查?应该不会,因为没有典驰油膨胀厉害。

作者: bmsqf    时间: 2011-6-8 23:14

今天晚上和同事在单位球室进行了3个小时的练球+对抗赛。通过这3个小时的感受总结一下这次试验吧:

1. 业余球友有没有必要灌油?

我认为进入无机时代后,各种号称狂飙替代品的东西层出不穷,但是没有一个能够真正替代它。既然这样,我们为什么不继续使用狂飙呢?问题来了,它需要灌胶,否则不好打,灌了它就是神胶。灌胶毫无疑问是麻烦的,是有害健康的,等等省略其他麻烦。灌油可以带来比灌胶更高的性能(没错,如果你打过典驰灌的),更长的持久性(我之前的一片NEO省狂一个多月后撕下仍然微微外翻)。通过石蜡油、各种植物油,以及我用的婴儿油进行灌油,可以较低的成本获得更多的乒乓快乐,虽然效果没有昂贵的典驰油(国油)效果好,但是也算是属于一般爱好者的普油吧!

2. 先打底后刷油好,还是直接在海绵上刷油好?

我的感觉是:手法不好的人,推荐先打底,后刷油,这样可以尽量避免油弄到胶面上,还可以在一个小时内连刷3遍,然后等4天。如果是老手,可以直接刷海绵,每天一遍,连刷4天,再晾2天左右,这样膨胀效果更好。

3. 灌好油的套胶如何粘和?

我一直使用海夫的无机胶水,无论打底还是粘和。因为它足够稀,配合电吹风,可以刷得很薄很均匀,肯定比nittaku的好用。打底好的套胶就不用再刷胶水,底板刷一遍无机胶水,粘和。先灌油的套胶刷2遍无机。

4. 今天试打vis,同样正手灌油neo省狂,同样动作、发力下:速度、力量比TBS强30%左右,旋转弱于TBS30%左右。VIS是整体的形变,动作到位、发力充分的情况下,可以打出炮弹般爆裂的球。TBS则更擅长较薄的摩擦,特别是高吊。VIS有种逼迫你抢前抢前再抢前、不断使用正手去冲击对方的感觉,然后享受那种炮弹般的球质和对手目瞪口呆的表情。关于VIS的评测很多,我只说她精髓的地方,公认的均衡啊、反手好啊我就不说了。我只想说她确实是张继科的绝配,绝对是一门连珠加农炮。掌握她,想象着张继科,燃烧自己,然后去战斗吧!拉穿对手!摧毁一切!

作者: 蓝冰    时间: 2011-6-8 23:50
好文章,学习了。
作者: 回头球    时间: 2011-6-8 23:54

无机胶水?油算是无机胶水吗?

海夫白色的胶正确的叫法:无机水溶性粘合剂,专业队俗称:奶,因为是白色的。

无机胶水就是油,,专业队员俗称:油。因为含有油性无机胶水分两个品种:无机胶水(油)无机水溶性粘合剂(奶1)

奶是有粘合和打底作用。油没有粘合作用。两种无机胶水是要相互配合使用的。

再此油的功能就不用介绍了吧,打球的人不论专业不专业的都应该知道一二。

作者: cwchenwei    时间: 2011-6-9 00:22
标题: 驳!弧圈软板两面狂飙 正手40 反手39.顺便询问现在月球的消息?

我灌的航空汽油胶皮大了3圈,和国手一样的麟

药效过后 胶皮小一圈。

原来贴正手的胶皮 现在贴反手贴满 缩了都还要大两圈。

现在减去一圈,预留一圈 以防萎缩。。。

作者: hynixcn    时间: 2011-6-9 00:47

楼主的方法很好,我的已经开打了,感觉很好,还有就是,底板上可以用有机胶水的,只是沉淀一层胶而已,水溶性的感觉涂在底板上不好,护木液也是水溶性的,楼主推荐的另一种护木方法倒是不错,我先试试

作者: sgfjez2dj    时间: 2011-6-9 00:53
现在最关注持久问题 之前看见个帖子说石蜡油可以一个半月 不知道这个能多久
作者: lin19803    时间: 2011-6-9 09:45
标题: 先款收ruoni 木吉他 请大家监督-球板已经收到,很讲信用
QUOTE:
以下是引用hynixcn在2011-6-9 0:47:00的发言:

楼主的方法很好,我的已经开打了,感觉很好,还有就是,底板上可以用有机胶水的,只是沉淀一层胶而已,水溶性的感觉涂在底板上不好,护木液也是水溶性的,楼主推荐的另一种护木方法倒是不错,我先试试

楼上的您的意思是不是  胶皮 刷无机胶水  再刷强生油,然后底板刷有机胶水,保护底板木层呢,但听楼主说 若底板刷有机胶水因为胶皮灌了油也许粘不上呢? 这个问题楼上的哥们遇到过吗?

作者: zengxiangjun    时间: 2011-6-9 09:50
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: bmsqf    时间: 2011-6-9 10:20
QUOTE:
以下是引用回头球在2011-6-8 23:54:00的发言:

无机胶水?油算是无机胶水吗?

海夫白色的胶正确的叫法:无机水溶性粘合剂,专业队俗称:奶,因为是白色的。

无机胶水就是油,,专业队员俗称:油。因为含有油性无机胶水分两个品种:无机胶水(油)无机水溶性粘合剂(奶1)

奶是有粘合和打底作用。油没有粘合作用。两种无机胶水是要相互配合使用的。

再此油的功能就不用介绍了吧,打球的人不论专业不专业的都应该知道一二。

对你笑而不语
作者: sea3641453    时间: 2011-6-9 10:39
请问LZ,内能效果可以持续多长时间?
作者: apperking    时间: 2011-6-9 10:48
[em1002]
作者: bmsqf    时间: 2011-6-9 11:12
QUOTE:
以下是引用sea3641453在2011-6-9 10:39:00的发言:
请问LZ,内能效果可以持续多长时间?

最佳效果时间2周吧,要求不高的话1个半月不重灌也行。
作者: puffercow    时间: 2011-6-9 11:43
请问楼主,用NEO狂飙, 为什么要先去掉打底层?保留了原来的打底层,不是可以少刷一层无机胶水了吗?
作者: phillipzh    时间: 2011-6-9 11:51

没试过灌BB油,增能和缝纫机油灌过。我自己的感觉,大概20天左右灌一次,中间一星期一次撕下来重新粘,都是用有机胶水,头两个月都很舒服,但是油灌多了以后,大概2个月到3个月左右,普狂3的海绵会变得太软。但也许跟我灌油的习惯有关系,我都是刷上油以后放自封袋里闷,有些球友说闷过的胶皮松,好打,但是会软趴,不耐用,也许吧。不过两三个月换块普狂3,这个消耗还好。

作者: 大连乒乓    时间: 2011-6-9 12:30

学习了!百楼庆祝,送楼住花一朵

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4