精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 关于烧板误区的思考和分析~~~! [打印本页]

作者: 三轮车夫    时间: 2011-6-30 21:56
标题: 关于烧板误区的思考和分析~~~!

流连器材版许久,结合自身实战经验,一些常见的烧板误区我想谈谈初浅的体会,不当之处,轻点拍砖即可。

一、不考虑打法特点,爱看测评买板。
1、自身发力不好,偏要买“软板”。业余球友发力不好的较多,有的甚至动作都不规范,连续性差,在这种情况下,相较碳板而言,你会觉得一些纯木底板借力不好,打不出力量、旋转和速度,累得要死也打不出网上评测说的“神板”效果,因为你没那个基本功,你怎么打都不如用蝴蝶王舒服。

二、不考虑身体素质,无的放矢。
体力好、素质棒,可以全场发力冲拉,那么各种碳、纤维、纯木等,随便你挑选;体力差、跑两下就小脸发白,还是选碳板吧,省力省心;上了四、五十岁,也选碳板吧,你要真说你是施瓦辛格,我也没办法。别去干用OC打快攻、用YE打推挡的傻事!

三、不考虑配胶因素,人云亦云。
我肯定知道T05、T64、大巴啥滴胶皮打着舒服,可老婆要吃饭、孩子要上学,俺花不起那银子,真的!
好一点的底板买一只能打好几年,胶皮可是经常换滴,还是现实些的好。
所以别买那些挑胶皮的底板,你没那个经济和精力去慢慢试验。CL之类的底板应是大家的选择思路![em1003]

作者: avesaint    时间: 2011-6-30 21:58
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: fangjunyi525    时间: 2011-6-30 22:03
作者: z_guorong    时间: 2011-6-30 22:03
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: prince0612    时间: 2011-6-30 22:13
作者: super_wong    时间: 2011-6-30 22:18
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: walt    时间: 2011-6-30 22:20
楼主写的很实惠!写的好!!!
作者: zhangyaguang    时间: 2011-6-30 22:31
作者: gelove    时间: 2011-6-30 22:38
神马评测都是浮云[em219]
作者: asianeast    时间: 2011-6-30 22:53
QUOTE:
以下是引用gelove在2011-6-30 22:38:00的发言:
神马评测都是浮云图片点击可在新窗口打开查看

[em1005]

作者: 雪飞无痕    时间: 2011-6-30 23:02
QUOTE:
以下是引用三轮车夫在2011-6-30 21:56:00的发言:

流连器材版许久,结合自身实战经验,一些常见的烧板误区我想谈谈初浅的体会,不当之处,轻点拍砖即可。

一、不考虑打法特点,爱看测评买板。
1、自身发力不好,偏要买“软板”。业余球友发力不好的较多,有的甚至动作都不规范,连续性差,在这种情况下,相较碳板而言,你会觉得一些纯木底板借力不好,打不出力量、旋转和速度,累得要死也打不出网上评测说的“神板”效果,因为你没那个基本功,你怎么打都不如用蝴蝶王舒服。

如果没打过的话,还是看着测评来烧的好,毕竟有一定的指引。

作者: zhyongquan    时间: 2011-6-30 23:07
[em1002] 
作者: sjqka    时间: 2011-6-30 23:11
4、5十岁的人也不一定要碳板的,纯木硬板也不错的
作者: 可以看吗    时间: 2011-6-30 23:19
标题: [求助]求问各位大侠:
[em222],我师兄都练了几十年的弧圈了,用的马碳加国狂39度,他拉球我看吃奶的力气都使出来了,球的质量确实是高,转腰收前臂特别快,旋转很强,球落台后下扎速度很快,注意,要是对方防他一板回去连续第二板只要回球比较高或者有些角度他第二板的命中率就不行了,为什么?年龄不小了,步伐跟不上了,但他步伐到位的情况下第一板的暴冲业余的很少能挡得住,除非接发球小球控制特别好的人,一般的人用马碳根本就不是那么回事,没有那种好的发力别去用马碳玩暴冲,象我这种本身力量氷平不是太好的就只能用象蝴蝶王、CL CR这种借力好的板板打打,其他的软板想把球爆起来真是太难了,练习还差不多,比赛谁会在没吃发球的情况下也半高给你暴冲啊,那YE,打球感真是不错,但又怎样?还不是没力速度慢,碰到防守好的就打快乐乒乓球就行了,打比赛用这种板除非真的是专业队的发力水平,球又能攻善守还差不多。
作者: huangjunzhu    时间: 2011-6-30 23:31
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: liufuliang    时间: 2011-6-30 23:37
[em1002]
作者: 楚门的世界    时间: 2011-6-30 23:38
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 楚门的世界    时间: 2011-6-30 23:39
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: xiaodong79    时间: 2011-6-30 23:40
[em1002]
作者: 莫奈    时间: 2011-7-1 00:07
作者: rogerlee01    时间: 2011-7-1 00:22
说的不错
作者: avesaint    时间: 2011-7-1 00:48
QUOTE:
以下是引用可以看吗在2011-6-30 23:19:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看,我师兄都练了几十年的弧圈了,用的马碳加国狂39度,他拉球我看吃奶的力气都使出来了,球的质量确实是高,转腰收前臂特别快,旋转很强,球落台后下扎速度很快,注意,要是对方防他一板回去连续第二板只要回球比较高或者有些角度他第二板的命中率就不行了,为什么?年龄不小了,步伐跟不上了,但他步伐到位的情况下第一板的暴冲业余的很少能挡得住,除非接发球小球控制特别好的人,一般的人用马碳根本就不是那么回事,没有那种好的发力别去用马碳玩暴冲,象我这种本身力量氷平不是太好的就只能用象蝴蝶王、CL CR这种借力好的板板打打,其他的软板想把球爆起来真是太难了,练习还差不多,比赛谁会在没吃发球的情况下也半高给你暴冲啊,那YE,打球感真是不错,但又怎样?还不是没力速度慢,碰到防守好的就打快乐乒乓球就行了,打比赛用这种板除非真的是专业队的发力水平,球又能攻善守还差不多。

那YE,打球感真是不错,但又怎样?还不是没力速度慢,碰到防守好的就打快乐乒乓球就行了,打比赛用这种板除非真的是专业队的发力水平,球又能攻善守还差不多

作者: dskdlk    时间: 2011-7-1 00:53
狗屁[em1031]
作者: hatake1kakas    时间: 2011-7-1 01:43
不错不错,赞一个!
作者: 庙里老翁    时间: 2011-7-1 01:50
作者: 业余中的业余    时间: 2011-7-1 07:43
作者: miaoxiao    时间: 2011-7-1 08:09
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: wfxypy    时间: 2011-7-1 08:52
[em1001]
作者: peterwu    时间: 2011-7-1 08:54
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 一个人0907    时间: 2011-7-1 09:03
送[em23]一朵鼓励
作者: 三盟爱乒    时间: 2011-7-1 10:40
[em1002]好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: snippet    时间: 2011-7-1 11:05
标题: 替友出日版YE
[em1002]
作者: tzybs126    时间: 2011-7-1 11:15
[em1001]
作者: 当当丁丁    时间: 2011-7-1 11:18
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: fish521    时间: 2011-7-1 11:49
大部分同意,小部分不同意。呵呵。
作者: 云淡清风    时间: 2011-7-1 11:52
作者: 乔文宝    时间: 2011-7-1 13:14
图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

作者: 三轮车夫    时间: 2011-7-1 14:16

呵呵,看来烧板之路大家感想不少哇!

少走些弯路对自个儿的荷包和手感都有好处!

[em1009]

作者: pzq2587    时间: 2011-7-1 15:32
不错不错,赞一个!
作者: apperking    时间: 2011-7-1 15:56
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: gmkratos    时间: 2011-7-1 18:15

同意哦,毕竟胶皮烧起来更加不是钱的感觉

作者: 苦丁香    时间: 2011-7-1 20:50
我就买了个CL 多谢指点 学习了
作者: 神乒侠侣    时间: 2011-7-2 00:51
作者: 神乒侠侣    时间: 2011-7-2 00:52
作者: 救世主    时间: 2011-7-2 08:48

大哥你说出了我的想法 穷人就得那么配 不是说穷人买不起高档的板子 只是投入太大有点心疼 而且可能浪费

其实对于直板(我是打直板单面的 底板CL) CL+省狂 可以说性价比非常高的 也许有人说省狂还不是穷人用的 但我用过的套胶不多 纵横729-2 炸弹威龙 天极三 EL 省狂 相比还是省狂适合正手 也好打 打拉皆宜

作者: sghaige    时间: 2011-7-2 12:23
不错不错,赞一个!
作者: watchzoon    时间: 2011-7-3 11:17
非常客观的评价,尽管许多人不愿意承认,但也改变不了这个事实
作者: 三轮车夫    时间: 2011-7-4 20:04
作者: 苦丁香    时间: 2011-7-4 20:12
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: apolloshadow    时间: 2011-7-5 01:53
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4