精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 简评横板六件暴力武器之六Hybrid Wood----------乌金血剑 [打印本页]

作者: 天木    时间: 2011-7-2 13:13
标题: 简评横板六件暴力武器之六Hybrid Wood----------乌金血剑

简评被忽视的可以止烧的冷门的横板六件暴力武器之六

想写这些很久了,因为烧板,技术长期停滞不前,这次断烧之后2个月,大有起色,想起之前曾经对倚天说的一句话:不管什么板子,坚持用上一个月,都是主板!为了忘却的纪念,便想留下心得,推荐一些值得止烧的板子,希望有兄弟会找到性能相适应打法的板子,亦不枉我这两三年烧这一大圈,不见得是主流,不一定是热门,但是:性能适合打法的,不才是王道么?

乌金血剑------纳米碳王Hybrid Wood

纳米碳王是一块具有相当均衡且暴力的纯木球拍,弧圈和快攻性能都非常优秀,论攻击力,未必就在碳管王TC之下,在业余的使用率上,比碳管王要多得多,但是总体来说,还是少,算是冷门中偏热的板子。

纳米碳王的手感十分特别,也有可能是由于椴木面才的缘故,重心很靠前,如果打开手柄的话,可以看到它和其它STIGA的板子一样,两边的手柄木片一样是中空的,面材由两层薄片粘合而成,大芯也是由三片薄片粘合,如果大芯没有切成三片,很容易让人怀疑是红黑碳王换了面才。

纳米碳王发力时,这种特别的手感尤其明显,你会感觉球拍比较吃球,球在球拍上有足够的停留时间,但是相比纯五木,底板震手感不明显,咬球感却特别清晰,出球的一速是七夹的效果,并且弧线低平,二跳效果也不错,相对于七夹的脆弹,它浑厚,相对于五夹的软弧圈,它硬朗!

纳米碳王和钛武士一样,需要比较长的适应期,和钛武士的震颤感不同,纳米碳王初上手时手感很木,通透感也一般,是纯木7夹的局部形变和面才持球并存的感觉,一旦适应之后,手感就日渐清晰,良好的控制就慢慢透显出来了,属于越打越好打的类型,手感的特异性不输钛武士。

而纳米碳王的性能却非得和CL、红黑7.6、TO进行比较才能定性。

TO本是在STIGA球拍中性能非常全面的一款,但由手感模糊,不得不让很多球友放弃并怀念着,但它的弧快性能却吸引着不少球友。

纳米碳王在TO适应性和全面性突出的基础上换上了更扎实、几乎是纯木的手感。

CL的脆爽和力量感非常忠实,发几分的力量,就有几分力量从球拍中显现出来,但是脱板速度稍快。

估计是层数够多的关系,纳米碳王的持球时间就要长一点,甚至接近单桧的喷射效果,杀伤力比CL要大上一号,而且弧圈性能更佳。

红黑7.6的霸道是公认的,球风过于刚强则易失误,对手感清晰度的些许调整,纳米碳王就恰好在红黑7.6的威力里加上了温和的控制,实现了敛锋芒毕露为韬光养晦,化凶悍霸道为雄浑厚实!

纳米碳王越发力越好控的特点、发力拉冲时优秀的吞吐感形变感、拉.打.控时良好的控制感、纯木的手感加上强劲的力量,这种力量可以说是越发力越上瘾,退台后亦不稍让,正手击打时手感扎实,台内小球的控制力强,此拍可算STIGA里头性能全面且暴力的又一经典之作。

遗憾的是,你得考虑它的版面较小,胶皮将不再适用于其它板子,较厚重,得花心思挑一块薄脆弹的品相,但是,如果你止烧于它,这些就不再是重点了,通体乌黑,鲜红的细线缠绕,这一把乌金血剑的血腥味你闻到了么?

(, 下载次数: 0)

天木
20110703于精英

这是最后此系列一贴,写的过程中,不禁想起2年前初试纳米碳王,在它和狂飙王之间犹豫不决,最后选择了狂飙王

不禁有一个疑问:如果当时选择纳米碳王,会不会就在当时止烧了?

答案当然是

不会。

烧板之乐,全不亚于技术提升

类乎收藏,苦苦寻觅,珍之若宝!

近乎美食,频频尝试,甘之如饴!

如伴佳人,体貌言行有别,笑骂嗔怒不一,相处起来喜乐苦忧参半,各有风味不同!

似识友人,知心愚钝不缺,良莠铮损皆有,交往之后得失附厌意会,冷暖怎能言传?

打住!!!

此系列纯为劝人止烧,几乎言义相背离了,乐在其烧中者慎度之,如需提高技术,还得专心于性能相适应的板子,莫换!!!

我是烧了一大圈,该烧的几乎全烧过了,知心好友也认识了不少,乐在于过程之中,于技术提升无益,也基本烧到头了,回头来讲应该止烧于某一块性能相适应的板子,这心得汤汁纯正,绝非羊头狗肉!!!

作者: 天木    时间: 2011-7-2 13:13
[em1023]
作者: 路德维希    时间: 2011-7-2 13:15
板凳
作者: browning09    时间: 2011-7-2 13:16

写的真好!不过对于我,红黑碳王才是“最终兵器”哈哈

作者: rogerlee01    时间: 2011-7-2 15:04
是不是纳米碳王啊,先猜下
作者: 金鑫9    时间: 2011-7-2 16:07
QUOTE:
以下是引用browning09在2011-7-2 13:16:00的发言:

写的真好!不过对于我,红黑碳王才是“终极兵器”哈哈

作者: 直拍歪柄    时间: 2011-7-2 16:51
希夏米蕾
作者: sjqka    时间: 2011-7-2 17:01

先透露个牌子吧

作者: 咆哮的风    时间: 2011-7-2 17:23

天木版主辛苦了啊,六篇精品

作者: 抡倒一片    时间: 2011-7-2 17:25
这样有意思???
作者: 小敏    时间: 2011-7-2 18:00
[em1001]
作者: 王秀杰    时间: 2011-7-2 18:52
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 倚天屠龙侠    时间: 2011-7-2 19:06
作者: kuanglang    时间: 2011-7-2 19:50
QUOTE:
以下是引用browning09在2011-7-2 13:16:00的发言:

写的真好!不过对于我,红黑碳王才是“终极兵器”哈哈

[em1002]

作者: xiaoweilong    时间: 2011-7-2 22:18

还没写好啊

作者: 身子骨    时间: 2011-7-2 23:51
这家广告做的。
作者: farlero    时间: 2011-7-3 00:04
纳米碳王也是好东西。
作者: hwj2255200    时间: 2011-7-3 00:09
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: scraft_2010    时间: 2011-7-3 15:25

还没写出来?

作者: 天木    时间: 2011-7-3 22:43
小孩发烧,耽搁了时间,兄弟们勿怪!!![em1003]
作者: blizzard    时间: 2011-7-3 22:47
最后把烧拍和女人比较了一下。
有人就是想找个老婆,有人就是想尝试不同的感觉
作者: abc乒乓    时间: 2011-7-3 22:59
人就是想尝试不同的感觉
作者: 裸奔的葡萄    时间: 2011-7-3 23:08
[em1001]
作者: lxforce    时间: 2011-7-3 23:29
不错不错,赞一个!
作者: hatake1kakas    时间: 2011-7-3 23:34
膜拜5楼。。。。。。
作者: zql2303    时间: 2011-7-4 00:28
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 江山子龙    时间: 2011-7-4 01:09
可惜了一个人才,应该去写武侠小说,会是个家
作者: 大内高手    时间: 2011-7-4 07:48
总算写完了,等待也是种幸福,感谢天木。精华!
作者: miaoxiao    时间: 2011-7-4 08:01
不错不错,赞一个!
作者: dskdlk    时间: 2011-7-4 08:17
版主真有才,特别是结尾处,佩服[em1002]
作者: ck7933289    时间: 2011-7-4 08:39
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: egr5    时间: 2011-7-4 08:46
[em1002]
作者: farlero    时间: 2011-7-4 08:46
果然是纳米碳王,刚刚用过一次,配狂飙拉球很有威力,但是球路太正,适合打实力球。还是钛武士弧线怪异一点。
作者: qimengkd    时间: 2011-7-4 08:48
椴木面才?[em1017]
作者: liufuliang    时间: 2011-7-4 10:09
[em1002]
作者: wzq2003188    时间: 2011-7-4 10:34
作者: 5208811    时间: 2011-7-4 10:45
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: qdppq    时间: 2011-7-4 10:50
写得好。如果烧器材都能烧出此般感受与心得,不枉费时间与金钱。
作者: sjqka    时间: 2011-7-4 12:15
6把兵器看来是以斯帝卡为主了,斯帝卡早年确实出了不少好板,近来也就玫瑰和黑檀冒点尖,就像当年的诺基亚,n73以后就没什么让人印象深刻的手机了
作者: wfgllj    时间: 2011-7-4 12:26

纳米碳王真的很好用,不错。

作者: lzj5597    时间: 2011-7-4 12:46
作者: clzxwg    时间: 2011-7-4 13:07
作者: xuqianyi9    时间: 2011-7-4 13:32
可惜没有看见天木把“狂飙王”列入暴力神兵之列。不过,我还是在坚持用狂王。狂王对我来说就是个暴力机器,软如鞭,硬如钻。迄今为止,我也只用狂王拉爆过球。
作者: wqs628    时间: 2011-7-4 13:36

天木出品必是精品!!!

条件允许的话,体态风韵有别、形象气质俱佳的“美人”陪伴左右岂不快哉![em1011]

作者: huanghai400    时间: 2011-7-4 13:36
天木如果改行写武侠小说 很有可能弥补一下金庸封笔的遗憾了 有才[em1002]
作者: godfather    时间: 2011-7-4 13:39
国士无双!
作者: igd2010    时间: 2011-7-4 14:07
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 莫奈    时间: 2011-7-4 14:20

最后那两段,我来来回回看了好几遍,真是颇有感触啊!![em1003]

顶天木版主一个!![em1002]

作者: 亲如兄弟    时间: 2011-7-4 15:02
[em1002]
作者: stiga01    时间: 2011-7-4 15:02
[em1009]
作者: 飘然    时间: 2011-7-4 16:27
我想在银河T-7上止烧,可看见AM,我就动摇了
作者: 乒鱼迷    时间: 2011-7-4 17:59
QUOTE:

写的真好!不过对于我,红黑碳王才是“最终兵器”哈哈

[em1001]

作者: ccc1234    时间: 2011-7-4 20:14

白钻没有谈过呢

还有YDM17

作者: 飞锤    时间: 2011-7-4 23:35

写的真好!不顶不行了

尤其结尾,精练有力,情理相融 [em1002]

作者: rshld2008    时间: 2011-7-4 23:35

没有红黑碳王,锤霸三碳皇

一些小喽啰

算什么暴力

净瞎扯

作者: 天下纵横    时间: 2011-7-5 11:14
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: 天木    时间: 2011-7-5 12:58
兄弟们,俺是在简评冷门暴力板,为他们鸣不平,众所周知的热门板子就不用我来介绍咯[em1003]
作者: lwt345    时间: 2011-7-5 14:10

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享![em1002]
作者: 年少已成翁    时间: 2011-7-5 14:46
顶我们伟大光荣正确亲爱的领导
作者: 佛祖    时间: 2011-7-5 18:39

纳米碳王是绝对好板 速度旋转力量都非常棒 唯一不足是粘套胶时候需要技巧 粘不牢的情况下用感觉太糟糕了

作者: zhao110568    时间: 2011-7-5 23:16

偏激,全是斯蒂卡板子

有误导的意思啊

作者: zhao110568    时间: 2011-7-5 23:18

斯蒂卡好用,但全是垃圾,一年要换一块板子,烧不起啊

说它垃圾,就是说它基本没有不拉丝的板子

作者: zhao110568    时间: 2011-7-5 23:19

难道没有比斯蒂卡好用的板子了,我不相信

作者: qnmdb    时间: 2011-7-6 13:20
  强烈支持59楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: zzgwfwf    时间: 2011-7-6 19:37

作者: scraft_2010    时间: 2011-7-6 22:51

看完了帖子,纠结中,现在主板用黑7,是否还要烧块纳米碳王呢?[em1017]

作者: apperking    时间: 2011-7-7 08:04
作者: 858586679    时间: 2011-7-8 10:02
作者: drob    时间: 2011-7-8 15:46
这一系列的几篇文章需要经常研读。
作者: xiaoyaofeng    时间: 2011-7-10 14:51
俺在沈阳的时候买了块商家所谓的水货纳米碳王,皇冠标的。650拿下的。因为之前用过红黑7.6WEB,用了这个水货之后,还好,比红黑不差,至少说明不是水货。纳米碳王总体来说还是不错的,爆前冲的时候很给力,配合反手位JO,正手位娇猛捷踏,出手速度感觉很快。在防守的时候,适合以爆制爆,而不适合去挂旋转求保守。吃球不是太好,脱板速度快。在小球的处理上得学会压着性子,不然容易冒高。弹击的时候如果找对了手型和对方的旋转,那么大力弹击过去简直就是摧枯拉朽,但是如果控制不好则失误频频。建议配较软的外套,能透板,便于控制。至于狂飙,不敢轻言,没用他配过纳米碳王。
作者: 灭小虫    时间: 2011-7-10 18:26
纳米碳王确实不错。
作者: 独行2045    时间: 2011-7-10 19:04

今天上网订了块山寨的,看看效果如何。

上次订了一块山寨的CL,还真不错

作者: qnmdb    时间: 2011-7-13 12:13
QUOTE:
以下是引用独行2045在2011-7-10 19:04:00的发言:

今天上网订了块山寨的,看看效果如何。

上次订了一块山寨的CL,还真不错

[em1002]

作者: 运海12#    时间: 2011-7-13 17:12
不错不错,赞一个!
作者: 佛祖    时间: 2011-7-13 21:47

纳米碳王 击打速度快  拉球又爆又转 真是款拉打皆宜的板子

作者: 独行2045    时间: 2011-7-14 12:38

看我的山寨双雄。。。。。奈米碳王,CL WRB CR

作者: 独行2045    时间: 2011-7-14 17:34

收到板,吃完午饭,迫不及待的扑向球馆。跟一专业高手开始练习。

正手贴的省狂39,反手是多尼克的S2.由于正手技术不好,拉的没什么感觉,好重啊,挥都挥不动,

拿给教练试一下,哇,冲过来的球好像出膛的炮弹,落台以后的爆炸力惊人。看来要苦练正手基本技术才行啊!

反手又试了一下,力量很够,旋转和速度稍逊,还经常出界,弧线很高啊。

然后试了一下摆短,奇迹出现了,以前我最不拿手的技术,竟然得心应手了,弧线低,旋转强,摆短劈长得心应手!

这块板的防守不错,以前对专业选手拉过来的球只能防一下半下,今天竟然连续贴到两三板,别看多这一板两板,得分的就是偶了!

还不太适应弧线,经常出界,教练说直接向前撞击就可以了。要有一段时间适应这个重型武器,明晚打完周赛再向大家报告情形了!

作者: 头顶电风扇    时间: 2011-7-19 17:02
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 老银球    时间: 2011-7-19 17:34
不错不错,赞一个!
作者: liuzongang    时间: 2011-7-21 12:56

这是目前我的主板

作者: 苦丁香    时间: 2011-7-21 13:52
真真好贴啊  红黑7.6真的不好控制啊  呵呵
作者: ccc1234    时间: 2011-12-10 20:32

楼主大作,

感受相似。

评价比较公允恰当。

虽然没有形变,但是相当持球

看似不暴力,但速度却很快

虽然偏向弧圈,但是击打很不错

对于横板来说,反手很好

退台后底劲不俗

唯一的就是太重和价格太高

作者: treenight    时间: 2012-1-2 03:30
不错不错,赞一个!
作者: lzj5597    时间: 2012-1-2 09:39

作者: 阳光风度    时间: 2012-2-6 16:36
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 沧浪橘梅    时间: 2012-5-12 23:49
刚刚从红黑过度过来,纳米碳王确实不错,综合性能高于红黑,红黑太刚,有点偏激,当然如果用的顺手也相当不错!
作者: 千年小妖    时间: 2012-5-13 00:41
不错不错,赞一个!
作者: skyeykyz    时间: 2012-5-14 21:24
不得不承认这拍很漂亮。。。。
作者: zkx8805    时间: 2012-10-27 22:31
90克的纳米碳王就是神品 就是斯蒂卡里的飞虫王8代 性能真心全面 手感真心迷人 要啥有啥 哥们真心推荐[em1002] 记得买行货 
作者: 郭学栋    时间: 2012-10-29 17:14
作者: 三中    时间: 2012-11-9 12:45
怀念hybrid wood
作者: duaili123    时间: 2012-11-9 13:07
马上进把打打
作者: 小鱼缸    时间: 2012-11-9 23:14
少人用
作者: 大凡凡    时间: 2012-11-12 14:00
应该去写武侠小说
作者: 大凡凡    时间: 2012-11-12 14:01
冷的是 价格问题
作者: 旋转的风    时间: 2012-12-13 16:34
DDDDDDDDDD
作者: 西门腊肉    时间: 2012-12-13 17:33
 毒啊!
作者: 火乍JACK弓单    时间: 2013-7-14 13:37
作者: 火乍JACK弓单    时间: 2013-7-14 13:37

腰西。。。搜呆思奈。。。。。。。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 公公style    时间: 2013-7-14 15:21
支持天木版主!![em1002]!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4