精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 哈哈,找到了6年前的正手套胶:运海22#+环球999,还能用么???附:惊天大发现 [打印本页]

作者: iamsleepy    时间: 2011-7-12 21:00
标题: 哈哈,找到了6年前的正手套胶:运海22#+环球999,还能用么???附:惊天大发现

刚才整理杂物,无意中发现了大概6-7年前,大学时期用的正手套:运海22#(蓝色39°,2.2mm)+环球999单胶皮,哇咔咔~~~~

除了海绵看起来各种脏以外,海绵的萎缩情况比我现用的运海22#(橙色41°,2.15mm)要好得多,老海绵这张算是正常萎缩~~~

不知道为啥现在我用的这张海绵就萎缩得那么厉害???撕下来是个很夸张弧形,基本都卷在一起了~~~现在用的这张,不刷足胶水真的发死,于是突然动了重新启用这张老海绵的念头了~~~哇咔咔,这个真还能用么???

等除胶后,我拍几个图上来~~~

哇咔咔~~~[em1012]

6楼有惊天大发现~

作者: 传说中的狙神    时间: 2011-7-12 21:10

海绵表面没变滑没变脆 应该就能用

作者: 治    时间: 2011-7-12 21:26
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: xyhgod    时间: 2011-7-12 21:28
不错不错,赞一个!
作者: laohuji777    时间: 2011-7-12 22:10
主要是海绵能否使用,胶皮可以换。只要保存的好完全没有问题,别说6年前的海绵,我01年的几块运海22#、20#现在依然保持着不错的弹性
作者: iamsleepy    时间: 2011-7-12 22:38
QUOTE:
以下是引用传说中的狙神在2011-7-12 21:10:00的发言:

海绵表面没变滑没变脆 应该就能用

回2楼狙神大大,除胶过程惨不忍睹,估计是胶水跟海绵接触时间太长,以至于粘合致密,除了胶留下大小陨石坑数个....但是!

但是,海绵不仅没有变滑变脆,而且还变得跟现在蛋糕海绵一样的造型和手感(仅指看上去、摸上去),难道这个才是蛋糕海绵的老祖先????

我汗,惊天大发现啊~~~~

话说,我现用的22号海绵,还是跟普通海绵一样的造型,一点也不蛋糕,真的搞不懂啊....

作者: 小敏    时间: 2011-7-12 22:53
[em1002]
作者: 如玉88    时间: 2011-7-13 08:23
[em1039]
作者: 传说中的狙神    时间: 2011-7-13 11:37
QUOTE:
以下是引用iamsleepy在2011-7-12 22:38:00的发言:

回2楼狙神大大,除胶过程惨不忍睹,估计是胶水跟海绵接触时间太长,以至于粘合致密,除了胶留下大小陨石坑数个....但是!

但是,海绵不仅没有变滑变脆,而且还变得跟现在蛋糕海绵一样的造型和手感(仅指看上去、摸上去),难道这个才是蛋糕海绵的老祖先????

我汗,惊天大发现啊~~~~

话说,我现用的22号海绵,还是跟普通海绵一样的造型,一点也不蛋糕,真的搞不懂啊....

哈哈哈  赶紧贴上试试吧 [em1005]

作者: sjqka    时间: 2011-7-13 12:34
楼主起码也上个照片看看
作者: jesoner    时间: 2011-7-13 13:39
    有些东西因为原材料日渐稀缺的原因,现在很难寻觅到超过前人的好货,比如紫檀、黄花梨、和田籽玉、翡翠,但像橡胶制品这类化工产品,应该是越做性能越优异才对啊!
作者: iamsleepy    时间: 2011-7-13 22:51
⊙﹏⊙b汗,折腾了半天,看来还是要等别人帮我把图处理了才发得上来,话说各位大大是怎么把图改小的????
作者: sghaige    时间: 2011-7-13 23:26
不错不错,赞一个!
作者: ftzs    时间: 2011-7-14 00:09

在如今科技水平日新月异的进步下,套胶技术进步真慢啊,跟电子产品完全不是一回事。不知道为什么,一个海绵技术含量真有这么高吗,呵呵,真是难以理解啊

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4