精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 各路高人,请帮助推荐又薄又弹的弧旋板! [打印本页]

作者: yuhuian    时间: 2011-7-13 00:38
标题: 各路高人,请帮助推荐又薄又弹的弧旋板!
本人横板两面反胶,弧旋为主的打法,基本是oc的底子,cl试过,风格无法融合,吃球时间太短,目前正在使用ti5.4。
        近日欲换新板,但面对现在器材层出不穷的局面,实在无力把握,故请各路高人予以指点。
       自我总结了一下,由于本人力量不大,以旋转、落点为主,正反两面拉,搓球较转,台内拧拉常用,反手有一板弹,因此首先应定位于弧旋板,其次从习惯上更倾向于薄板,但不能想oc那么肉,重量不用说了,薄板自然是轻的。
       请高人指点,有配胶方案一并提供,更是不胜感激!
       等待中……
作者: 狂飙王655    时间: 2011-7-13 01:06
尼塔库木吉它和尤拉K5   这二张底板要是不好打你骂我
作者: liangfeng    时间: 2011-7-13 01:27
[em1005]
作者: yuhuian    时间: 2011-7-13 01:33
尤拉K5 貌似是很早期样子很拉风的那款?
大侠能否把两款特点介绍一下?
作者: 如玉88    时间: 2011-7-13 08:18
EG
作者: egr5    时间: 2011-7-13 08:53
预算充分的话就木吉他
作者: phillipzh    时间: 2011-7-13 09:47

猜想LZ是想要面才较硬的5木底板。

我现在是打不动这种板子了

作者: laohuji777    时间: 2011-7-13 10:35

又薄又弹的弧圈板,ti5.4不满意那就试试rutis吧,stiga最新出的极强纯木或者碳素也符合 

作者: firedphoenix    时间: 2011-7-13 11:25
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2011-7-13 9:32:00的发言:

不要OC的软弹,那就是硬弹。CL你又不合适。TI5.4又控制不了。

木吉他你也控制不了了。上 超级纤维的吧,ZLC。比较不错。不过手感都变了,也不是你要的那种喷射的弹。而且也不硬弹。挺劲道的。

很有咬劲儿,是不[em1005]

作者: 小敏    时间: 2011-7-13 13:56
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: huanying25    时间: 2011-7-13 15:16
 你玩过ZLC就知道爽了,你大概就适合ZLC了。我YE打惯了换了ZLC以后还是爽
作者: 宝宝爱琳琳    时间: 2011-7-13 15:40
标题: 瓦碳的问题
玫瑰五,,,
作者: darkhorse    时间: 2011-7-13 15:41
银河V2 绝对好板~
作者: wq5319    时间: 2011-7-13 20:21
不知道玫瑰五算不算比较弹又能吃住球的。正手上有机狂飙,反面弄个支撑力稍微好点的胶皮,不要用蛋糕海绵
作者: yuhuian    时间: 2011-7-13 20:39

呵呵,首先感谢各路大侠的热情相助!

尤其是小匠版主的详细指点,看来还要汇报的更详细一些才好。

1、本人有点底子,打球工作后较多,也十多年了吧,单位系统的主力,动作基本标准,两面拉为主,以旋转为主,视机会再冲,除主动进攻得分外,搓功还好,所以太涩的套胶不行,太黏也影响速度,目前用太阳感觉不错,反手弹击也经常得分,所以太肉的板子不行,目前要解决的核心问题就是能拉能弹。

2、总得来说本人还是喜欢软弹型的,底线是不能影响反手的弹击,当然这也涉及配胶问题。用oc正手很爽,反手拉的也不错,只是台内弹打的时候,球弹不走哦,换上暴力些的套胶也不是很清爽的那种。

3、eg用过的,感觉不错,只是本人没有陈玘的暴力啊,体力不够时根本打不出质量,oc没体力时还能玩玩旋转和控制,这个eg不发力打死对方,就等对方打死你好了。

4、ti5.4不是驾驭不了,也不是很喜欢,直白的说,就是喜新不厌旧吧,呵呵,想尝试一下其他的风格,看是否更适合自己优势的发挥。

不好意思,让各位见笑了。

目前考虑的有,其实很多,都乱了,大概的说,纳米oc?黑檀5?红黑90克以下的?boll-zlc或alc?横滨悦?蝴蝶王?感觉和张继科打法类似,但绝对没那个力量了。小提琴原来也知道,但心里总觉得乐器怎么打球?呵呵

乱、乱、乱、

还是请大侠们帮俺指点指点吧

作者: xigua    时间: 2011-7-13 20:51
呵呵,如果楼主不那么太在乎面子的话,可以找世奥德定制一块萝卜狂。结构为染色KOTO+赤松力材+阿尤斯大心+赤松力材+染色KOTO.成本只有三百元,要是厂方真的用心挑好料制造的话,不会输给市场上那些高价板子。
作者: 大风歌    时间: 2011-7-13 22:58
提琴,钛5。4。黑五。狂王。
作者: yuhuian    时间: 2011-7-14 00:25
QUOTE:
以下是引用xigua在2011-7-13 20:51:00的发言:
呵呵,如果楼主不那么太在乎面子的话,可以找世奥德定制一块萝卜狂。结构为染色KOTO+赤松力材+阿尤斯大心+赤松力材+染色KOTO.成本只有三百元,要是厂方真的用心挑好料制造的话,不会输给市场上那些高价板子。

请问赤松力材是什么地来路?有什么特点?而且还有各层的厚度分布,是照着某款板子模仿的吗》

要说定制,那思路基本就大大大大地打开了,只是想到的能否真的做到呢?

突然想起两面异质的搭配是否更适合呢?正手纯木,反手zlc??有玩过的高人指点一下……

作者: xigua    时间: 2011-7-14 00:57

赤松力材比云杉力材要弹要硬,也就是说力量更大。

这个结构除了力材,其它与狂飙王相同。一般的球板厚度为5.6-5.8,如果想加强底劲,可以做得厚些,可以到6.0,当然,控制与手感会变差。

你可以论坛搜索一下萝卜狂。个人感觉很好用,胜过很多昂贵的面子货。性能均衡稳定,拉打皆宜。无论是击打还是弧圈,只要发上力,均有一击致命的能力。

至于两面异质板,不建议定做,因为很可能会变型。

作者: yuhuian    时间: 2011-7-14 09:36
QUOTE:
以下是引用xigua在2011-7-14 0:57:00的发言:

赤松力材比云杉力材要弹要硬,也就是说力量更大。

这个结构除了力材,其它与狂飙王相同。一般的球板厚度为5.6-5.8,如果想加强底劲,可以做得厚些,可以到6.0,当然,控制与手感会变差。

你可以论坛搜索一下萝卜狂。个人感觉很好用,胜过很多昂贵的面子货。性能均衡稳定,拉打皆宜。无论是击打还是弧圈,只要发上力,均有一击致命的能力。

至于两面异质板,不建议定做,因为很可能会变型。

多谢xigua讲解!今天找空去查阅学习一下

作者: 天下纵横    时间: 2011-7-14 11:39
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: www56    时间: 2011-7-14 12:01
进来本来就是想推荐钛5.4的,呵呵!!别无选择
作者: 独行2045    时间: 2011-7-14 12:02

又是“弧旋”,都到选板的地步了,能不能不这么业余啊,

听到这两个字,我感到头皮发麻,身上起来一堆鸡皮疙瘩。。。

放过偶吧,额滴神啊。。。。[em1003]

TBS,VIS不都是很好打的吗?难道要选狂王才能满意?

作者: yuhuian    时间: 2011-7-14 23:36
刚刚学习了小匠版主的“弧圈球主流打法不同阶段的器材配置研究(正稿)”,很收益。

其实刚用ti5.4的时候也觉得很弹,收不住,特别那时还是从oc、eg转过来的;不过,现在怎么就觉得ti5.4没劲了呢??球技有涨也不至于如此吧,可能还是手感已经适应了,或是,我很怀疑,这块板是不是已经被我打软了??该退休了?
作者: 狂飙王655    时间: 2011-7-15 02:54
狂飙王655    舒服
作者: iamsleepy    时间: 2011-7-15 09:28

只看了第一页的几个回复,首先根据楼主的描述可以肯定,第一页几个回复基本都是乱说:

1、K5首先你用不了,因为这个玩意在小力量时候形变比OC还要夸张,大力量时可想而知,依照你的说法是比OC还肉,你自身力量又小,难以打出来有杀伤力的球;

2、EG你也用不了,看看陈玘你就明白,小力量者慎用;

3、rutis你也用不了,你连CL都觉得脱板快,这RUTIS不用也罢;

4、第一页回复里面就只有木吉他比较靠谱,但是尼塔库与STIGA是两个风格,可以尝试下

最后,楼主的要求薄、弹,让我想到了2个东西:蜘蛛网和ZLF.....其中ZLF更甚之....但是非纯木手感

如果楼主只是靠落点、旋转为主,且不退台的话,我觉得有只厚板估计用起来舒服:YO40,算是P500之后的梦幻手感吧

作者: dk2dk2    时间: 2011-7-15 22:40
想打两面弧,就得作好多主动发力的准备,没有借力的弧圈。。。我觉得EG可以,不明白你用OC可以玩旋转和控制怎么用EG不行?EG的控制比OC要好得多,旋转也不差,用EG,你觉得不发力打不死人那是因为你退台了,用EG就别作退台的打算,本来就不是以速度见长的板子,你退得远了自己发的力一半就消耗在飞行路上了,为了让你的发力起到最佳的效果,中近台抢先上手发力,在短距离内暴发出来,才会有杀伤力。
如果你习惯打中远台两面相持拉球的话,还是上狂王吧
作者: lzl2dxy    时间: 2011-7-20 15:49
我前年上的OC,去年升级为木吉他,现在有升级为多尼克奥恰洛夫,打发和楼主一样,只是力量还有点,我也是只打纯木横拍的,仅供参考
作者: lzl2dxy    时间: 2014-7-9 17:28
QUOTE:
以下是引用lzl2dxy在2011-7-20 15:49:00的发言:
我前年上的OC,去年升级为木吉他,现在有升级为多尼克奥恰洛夫,打发和楼主一样,只是力量还有点,我也是只打纯木横拍的,仅供参考
QUOTE:
怎么选板过程都和我一样啊!木吉他是后台底劲不足,奥恰洛夫我现在也感觉后台底劲不足了,涨球了啊,正考虑换板呢,求解!

作者: 把他打懵    时间: 2014-7-9 18:46
楼主这种情况
建议升级到红黑碳王
既薄又弹

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4