精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 世奥德剑中王2001 试打感觉 [打印本页]

作者: pyxis_chen    时间: 2011-7-31 21:07
标题: 世奥德剑中王2001 试打感觉

今天跑到石景山体育馆那边买了一块剑中王2001 正手TSP20822 35度 2.2mm厚 反手0.5的爱博天狼长胶 完全是配重 不打反面 感觉剑中王名不虚传 底板厚度不到6mm 重量92g 这重量是专门挑的 我喜欢稍微重些的

底板不像有些球友说的死硬 而且声音是不错的 我正手力大 板板声音清脆 有点正胶的味道

正手攻球速度非常快 快到对方刚开始还挡两下 后来就根本不挡了 直接捡球 中上发力能感觉底板稍有形变

我是喜欢突击下旋的 剑中王我想说突击下旋之准是没有感受过的 弧线平直 没法抗 今天有意找了一个搓球很好的打分

我不计分就不会认真 对搓中起板很准 台内起板没有问题

对方中等力量的弧圈直接打回头的 也是几乎没有弧线 我是有意发对方正手半出台下旋 让对方拉 我盖打 确实很准

防弧圈感觉不错 要稍微往前推一下 不要怕顶出去 我用的比较少 弧圈我几乎全是盖打的

反手攻准确率上来了 没有黏黏呼呼的感觉

但是对于不转的轻球 拍出界不少 有些球别太玩命发力才好 

另外习惯贴两面的朋友要注意 拍子轻了不少 我用惯了老盾牌 突然轻了一截还真有些不适应 

我没有实验长胶 有用2001打长胶的朋友可以说说

总体来说 剑中王2001是一块很强的底板 价格很公道 恐怕是目前国产底板中性能不错的 速度ok 控制也中上

(, 下载次数: 0)

作者: 伤情·雨上    时间: 2011-8-1 12:50
标题: [求助][原创]正手涩性胶皮的发球问题!
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: sjqka    时间: 2011-8-1 20:36
是挺好的,弧圈也不差
作者: 情长情更长    时间: 2011-8-1 21:28
[em1011]
作者: sjqka    时间: 2011-8-1 21:33
兄弟们要顶住啊[em220]
作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-1 21:40

今天又打了三个钟头 维持昨天的说法 确实好用啊 真不是死硬的 搓短球比较有数

现在唯一的问题是 我原来是正胶+单胶皮长胶 倒板打法 底板是老盾牌 重量刚好

2001最合适的打法是正胶+反胶横打 这样分量刚好 现在就是觉得稍微有点轻 估计打打就习惯了

拿剑中王2001 记得一定要堵着打哦 要敢于低球起板

作者: sjqka    时间: 2011-8-1 23:16
的确不是死硬的,阿尤斯面材就是持球好,如果是koto的就没这么舒服了
作者: 老收    时间: 2011-8-1 23:51

虽然我没有打过此板

但是对于这种技术型的文章,很是欣赏

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-1 23:55
QUOTE:
以下是引用老收在2011-8-1 23:51:00的发言:

虽然我没有打过此板

但是对于这种技术型的文章,很是欣赏

老收 我对您这种爱恨分明的性格真是欣赏的非常~

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-1 23:57
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-8-1 23:16:00的发言:
的确不是死硬的,阿尤斯面材就是持球好,如果是koto的就没这么舒服了

sjkka版主 你的id真难记的非常 啥意思啊

作者: sjqka    时间: 2011-8-2 12:46

10 J  Q  K  A 扑克牌,这样就明白了吧

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-3 23:51

又连打了几天 还是维持原判 这个碳板确实不是死硬的 有形变感觉 盖打弧圈准确 注意发力别太猛就ok

这种结构世奥德是怎么想出来的 当初玩锤霸三碳皇的时候可没有这种感觉

作者: 运海12#    时间: 2011-8-4 09:08
看来真不错,进一块。
作者: taszxna    时间: 2011-8-4 16:18
标题: 求块纳米OC

看了LZ的文章,等我回去把01找出来再打打

作者: king110    时间: 2011-8-4 16:20
楼主以前是打锤霸三碳皇的?感觉和剑中王2001有什么区别吗?请教
作者: taszxna    时间: 2011-8-4 16:29
01我这样配可以吗?正手冥王星,反手729-08(ES)47度
作者: sjqka    时间: 2011-8-4 20:19
QUOTE:
以下是引用pyxis_chen在2011-8-3 23:51:00的发言:

又连打了几天 还是维持原判 这个碳板确实不是死硬的 有形变感觉 盖打弧圈准确 注意发力别太猛就ok

这种结构世奥德是怎么想出来的 当初玩锤霸三碳皇的时候可没有这种感觉

不是世奥得说过有个球友订这个结构的,感觉不错,然后世奥得改进了一下,就是这个剑中王了

作者: sjqka    时间: 2011-8-4 20:20
QUOTE:
以下是引用taszxna在2011-8-4 16:29:00的发言:
01我这样配可以吗?正手冥王星,反手729-08(ES)47度

反手胶皮太好了,可能不好控制,纵横这种肉肉的比较合适

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-4 22:46
QUOTE:
以下是引用king110在2011-8-4 16:20:00的发言:
楼主以前是打锤霸三碳皇的?感觉和剑中王2001有什么区别吗?请教

我国产老底板打得多一些 比如老盾牌之类的 锤霸用过一段时间 说实话 锤霸也不硬 也挺吃球的 但是防守的时候 比如封挡弧圈 会莫名地下网 由于锤霸厚度接近7mm且三层全是碳层 造成手感还是有些浑浊 速度也比较快 和剑中王2001我觉得差不多 但是即使两者价格一样 我也不会买锤霸 一句话 锤霸远不如剑中王2001适合近台颗粒打法 我从未打过反胶 所以我无法对剑中王2001的反胶性能做出评价 其实 说句有些人不爱听得话 剑中王2001比虫子的普碳强不少

世奥德这款拍子是给正胶反面反胶横打的设计的 这种打法最合适用这款拍子~ 

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-4 22:53
QUOTE:
以下是引用taszxna在2011-8-4 16:29:00的发言:

正手冥王星生胶我没有打过 北京这里几个好的正胶其中有俩就是剑中王 直板正胶 没有横打 左推右攻 偶尔有反手攻球

我的配置就是受他们的指导 他们的配置一摸一样 TSP20822 2.0mm海绵 和他们打球时候告诉我千万别用特厚的 用厚的

他们的水平 拍得北京队退役的弧快几个人满地找球 比如王宏伟 参加这次stiga北京赛区凡是他出场就没有输过 他打一力 得两分 就是8进4的时候队友撑不住了 2:3无缘四强

所以我的建议就是 贴块厚的TSP抡去吧 努力练习 您会在业余里面打出一片天下的 

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-4 22:55
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-8-4 20:19:00的发言:

不是世奥得说过有个球友订这个结构的,感觉不错,然后世奥得改进了一下,就是这个剑中王了

还是版主见多识广啊 嘿嘿 我还是不能下决心定制7mm厚度的 我觉得现在蛮好

作者: 运海12#    时间: 2011-8-5 09:37
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-8-2 12:46:00的发言:

10 J  Q  K  A 扑克牌,这样就明白了吧

同花顺?

作者: sjqka    时间: 2011-8-5 10:49
太厚实的纤维板手感就木了,三思
作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-5 12:59
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-8-5 10:49:00的发言:
太厚实的纤维板手感就木了,三思

我也这么觉得 确实是 手感浑浊不透

作者: sjqka    时间: 2011-8-5 22:18
手上那个能使的出神入化就可以了,我的建议是坚持一个板,专心提技术。。。。。。。要烧的话换个品种,不要光盯一个
作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-5 23:39

非常同意你的观点哦 神板不存在 只有神技

作者: sjqka    时间: 2011-8-6 13:20
[em72]
作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-7 22:00

接着试验 确实剑中王2001是很非凡的 突击快速 由于板身轻 摆速很快 连续发力攻击对方那叫爽啊 退台都没用

反手拍一下 正手拍一下 没了 哎 就是不想练习横打 否则 这板恐怕是反胶+正胶的绝配

作者: sjqka    时间: 2011-8-7 22:54

我有横打,反胶一定要肉一点的,不然自己都控不住

作者: sjqka    时间: 2011-8-7 22:55

我有横打,反胶一定要肉一点的,不然自己都控不住

作者: sjqka    时间: 2011-8-7 23:00

我有横打,反胶一定要肉一点的,不然自己都控不住,推荐729

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-8 01:53
有朋友用729天翼 硬度42吧 很软的
作者: taszxna    时间: 2011-8-8 14:08
那我就用它+冥王星+729-40试试
作者: sjqka    时间: 2011-8-8 23:01
QUOTE:
以下是引用pyxis_chen在2011-8-8 1:53:00的发言:
有朋友用729天翼 硬度42吧 很软的

天翼是不会打球的人才用的。又薄又软,42度还没发力就透了,跟打光板差不多

作者: sjqka    时间: 2011-8-8 23:02
QUOTE:
以下是引用taszxna在2011-8-8 14:08:00的发言:
那我就用它+冥王星+729-40试试

729-40是不错的胶皮

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-9 11:02
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-8-8 23:02:00的发言:

729-40是不错的胶皮

有时间真想跟你切磋切磋 嘿嘿 我不懂反胶啊

那天和家园的星期日乒乓球队聊天 我印象里好像是729天翼 这个确实需要适合自己才好

我见过一些拿着昂贵的蝴蝶板之类的 贴着反胶却根本不是反胶的路子 适合自己才最好

作者: sjqka    时间: 2011-8-9 23:25
QUOTE:
以下是引用pyxis_chen在2011-8-9 11:02:00的发言:

有时间真想跟你切磋切磋 嘿嘿 我不懂反胶啊

那天和家园的星期日乒乓球队聊天 我印象里好像是729天翼 这个确实需要适合自己才好

我见过一些拿着昂贵的蝴蝶板之类的 贴着反胶却根本不是反胶的路子 适合自己才最好

[em1005]

作者: 肖尔不拉克    时间: 2011-8-9 23:52

我也觉得剑中王挺好,只是自己偏爱控制稍多

作者: 尔歌    时间: 2011-8-10 09:29
不错不错,赞一个!
作者: sjqka    时间: 2011-8-10 12:11
QUOTE:
以下是引用肖尔不拉克在2011-8-9 23:52:00的发言:

我也觉得剑中王挺好,只是自己偏爱控制稍多

控制多用纯木,进攻逼迫式打法用碳素

作者: taszxna    时间: 2011-8-12 21:05

同上的感觉一样,碳板进攻好,控制要差1点,木板就反得

作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-13 09:09

10天过去了 对剑中王的感觉还是非常好 有些低球突击打得都邪乎的很

对方搓一个比网还低的下旋 我是稍微翻腕的 那球想闪电一样 直奔对方正手大角 下面就是惊叹

“这球也能抡上” “这小子怎么把球抄回去的” “真tm来不及啊”

唯一的遗憾 有机会试下19-2.1的TSP20822 暂时先在用特厚的 感觉球很华丽

作者: sjqka    时间: 2011-8-13 16:47
1.9就不要试了,命中率会低很多。2.1可以的,和2.2差距微小
作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-13 18:14
TSP20822就是厚和特厚 厚就是1.9-2.1 买得时候不知道呀
作者: sjqka    时间: 2011-8-13 19:04
[em58]
作者: pyxis_chen    时间: 2011-8-13 20:02
发那么多图标干嘛 TSP厚的还分档吗 
作者: sjqka    时间: 2011-8-13 21:22
好像没
作者: 尔歌    时间: 2011-8-18 10:41
不错不错,赞一个!
作者: sjqka    时间: 2011-8-18 14:00
挺不错
作者: 自然法则    时间: 2013-8-7 02:22
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 愤怒的小牛    时间: 2013-8-17 15:22
作者: 冰城教父    时间: 2013-8-29 15:13
楼主概括得太精辟了,收藏了!

作者: 冰城教父    时间: 2013-8-29 15:14

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4