精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: ZLC 和ALC难舍难分 [打印本页]

作者: zdj_mail    时间: 2011-8-18 14:59
标题: ZLC 和ALC难舍难分

各位大虾老鸟们好,新手报到。 自我介绍一下,乒乓忠实爱好者,上月中超乒乓联赛在我们这比赛,有幸作为赞助商代表和陈岂热身了一把,(11:1惜败,获得陈岂签名小拍一把,如果打11:2可能就得2把了,哈哈)平时生意有点小忙,虽然打球5年,加起来估计不到100次哈,那时稀里糊涂配的拍子现在还算适应(普里莫拉茨 正手狂3,反手帕里奥CJ8000) 正手快弧,反手推挡,菜鸟级水平,(横打训练中.....)

最近几个球友都换拍了,他们都是千篇一律蝴蝶王20060 狂飙3什么的,听老板怎么推荐就买什么了,估计对乒乓理解还不如我,我也不想和他们绞在一起,近日在精英潜水,精英真是让我觉得相见恨晚,了解了不少。想进一快板子,我笨拙的大概塞选了一下,结合我目前的打法以及想发展的发向,

初步考虑这样:首选BOLL,在ALC和ZLC之间徘徊,我看了很多帖子真是难分仲伯,想请老鸟们推荐其中一款.我正手不怎么会拉弧圈,不过下蹲后拉过去的球还行,好象是传说中的快弧,至于是不是我也不很清楚,快弧的说法还是昨天在精英上看到的,右手推挡,挑拨什么的,想练练横打.

有一点想突出说明的,就是想能控球好点,因为有时候人家发球,我吃球吃的太不象话了.     

另外怎么配套胶,我也请教一下.T05,T64;还有什么月球太阳的,我整不明白.

谢谢拉,小弟这里拜托了!

作者: 如玉88    时间: 2011-8-18 15:44
[em1012]
作者: wangyize159    时间: 2011-8-18 16:20
两边都玩过了~我的选择是alc 没有理由~[em1012]
作者: 净心    时间: 2011-8-18 16:30
ZLC,一定要用外套,正手T05,反手T64绝配。
作者: 四叶草    时间: 2011-8-18 16:36
用A的
作者: 男人如山    时间: 2011-8-18 20:02
不差钱,买两个 1、3、5 用zlc,2、4、6用alc,两个月下来 自己就知道用什么合适了,只有适合自己的才是最好的,或者要想知道梨子的滋味只有尝了才知道啊!
作者: tianlai18108    时间: 2011-8-18 21:57
[em1005]
作者: esquire    时间: 2011-8-18 22:22
直拍的话zlc太薄了,不适合。
作者: clzxwg    时间: 2011-8-18 23:19
作者: amberfish    时间: 2011-8-19 00:40
非要选之一的话,基本功不太扎实的快弧就ALC吧~~
作者: 小敏    时间: 2011-8-19 00:40
ZLC横打比ALC好
作者: sleep1103    时间: 2011-8-19 08:31

alc 的正手   

zlc的反手  

你哪面强,就选哪块吧

作者: 没事找乐    时间: 2011-8-19 12:31

他俩在热恋吗?

作者: 中华之剑    时间: 2011-8-20 21:03
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: cslhaha    时间: 2011-8-21 09:16

赞助商代表。。。。[em1011]

快弧的话  还是ALC吧  ZLC的话  张怡宁和innerforce的ZLC还行   波尔ZLC  感觉楼主的功力  还适应不了 

作者: 洋洋打乒乓    时间: 2011-12-25 12:19
以楼主目前的技术水平来讲红双喜4星先打上一年基本功吧,正手都不怎么会拉弧圈还讲什么器材,吃球厉害只能是旋转判断不明白,我也是菜鸟,每天打球2小时都持续半年了,判断旋转还是一知半解
作者: liangfeng    时间: 2011-12-25 12:25
直拍?为什么不考虑狂飙系列?
作者: nngx    时间: 2011-12-25 21:52
呵呵
作者: nngx    时间: 2011-12-29 21:44
好好练
作者: 阳光风度    时间: 2011-12-30 18:17
看看老贴子,心情也不坏,菜鸟还是碳味淡点的好,建议张怡宁那种ZLC
作者: 奋驴    时间: 2012-7-30 21:43
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: chauceur    时间: 2012-7-31 00:03

我觉得练球么纯木的很好啊,比如stiga玫瑰5,枫木5.

ZL纤维确实不错,但是练球关键找球感,碳素的感觉比较模糊些。

作者: Hitler1941    时间: 2012-7-31 09:34
ALC吧ZLC你控制不了
作者: step_ok    时间: 2012-7-31 16:48
诚恳地说: 建议楼主找个教练训练几个月以后,再考虑选择拍子。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4