精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 横握球板的兄弟们有没有人患过这种伤病 [打印本页]

作者: xwz4    时间: 2011-9-22 18:27
标题: 横握球板的兄弟们有没有人患过这种伤病
请教大家一个问题,不知发到器材版是否合适,想想手好像就是器材吧····
我的伤病是:右手横握球板,最近打球挺多,右手的中指指根(就是中指和手掌的连接的那块骨头)没有办法用力,一用力就疼,中指拉直了也疼。刚拿起球板打球的时候也有痛感,需要适应一下才能缓解。大家谁遇到过这种伤病呢?怎么治疗呢?
作者: wksy911    时间: 2011-9-22 18:56

挺不错了兄弟,你不看俺们这些直板的,右手中指的指甲都变形了,外加网球肘

作者: K9999    时间: 2011-9-22 19:15
握拍姿势有问题吧?弄点儿肤他什么林抹抹,缓两天再打。姿势很重要。
作者: firedphoenix    时间: 2011-9-22 20:08
我的中指似乎也疼过,因为前段停了两个月,现在不疼了。不知道是不是与紧握有关,俺原来松浅握强调腕发力的时候,中指似乎没疼过
作者: xwz4    时间: 2011-9-22 20:30
QUOTE:
以下是引用firedphoenix在2011-9-22 20:08:00的发言:
我的中指似乎也疼过,因为前段停了两个月,现在不疼了。不知道是不是与紧握有关,俺原来松浅握强调腕发力的时候,中指似乎没疼过

您说的是。我感觉动作调整之前没有疼过,现在一个是拱腕,一个是握的比较紧。不知道适应段时间能不能好。
作者: 天下纵横    时间: 2011-9-22 21:11
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: sjqka    时间: 2011-9-22 22:20
横拍好像对中指没这么大影响吧
作者: ftzs    时间: 2011-9-22 22:38
横拍对我来说最大的好处就是对手指伤害很小,几乎可以忽略不计
作者: 小敏    时间: 2011-9-22 22:41
我横拍无伤[em1001]
作者: 弧圈菜鸟    时间: 2011-9-22 23:32
涂点药酒,休息几天,那里应该不用用太大的力吧,可能你lz你握得太深,握浅一点.
作者: yanbin    时间: 2011-9-23 02:30
作者: wwliu_73    时间: 2011-9-23 07:15
作者: 没事找乐    时间: 2011-9-23 08:27

1、握拍太紧,习惯,或手柄太短,不得不紧握。

2、手柄中指处粗细不合适,过粗。

作者: zj9821721    时间: 2011-9-23 08:45
QUOTE:
以下是引用ftzs在2011-9-22 22:38:00的发言:
横拍对我来说最大的好处就是对手指伤害很小,几乎可以忽略不计

严重同意!

作者: 乒鱼迷    时间: 2011-9-23 09:26
顶楼主,最近我的中指第3指节(最下节)也有疼痛,按压疼痛明显,我都打横拍10年了,握拍挺松的,不过最近反手涨球了,用得挺多的,没有用药,慢慢地几天后没有什么疼痛感了
作者: 贝影    时间: 2011-9-23 09:39
没有啊   那跟中指没有什么影响吧?  要不你换拍柄试试
作者: limoque    时间: 2011-9-23 09:51
只有手上起泡这问题!
作者: 壮丁    时间: 2011-9-23 11:16
估计握拍姿势有问题,上个握拍图看一下,呵呵!再就是放松不够!
作者: ylsycgj    时间: 2011-9-23 12:01
我手指倒是没有伤过,但伤心却是经常的![em1007]
作者: haloha    时间: 2011-9-23 12:05

之前用直拍横打,中指最上面的那结很疼。。。

最近才改横拍。。。。。。。。

作者: whx5703    时间: 2011-9-23 16:02
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-9-22 22:20:00的发言:
横拍好像对中指没这么大影响吧

同感 ,横握伤到中指?????????????

作者: 阳光风度    时间: 2011-9-23 16:16

是不是与握拍法没有关系?没感觉横板握法有伤手指的情况,相比直板握法应该更科学符合生理特点。

作者: 瓦片991    时间: 2011-9-24 15:12

横板无伤

只是左脚小趾外侧的老茧经常困扰我

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4