精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 打了三年乒乓了,过两天要参加镇里比赛,紧张 [打印本页]

作者: hailang15    时间: 2011-10-21 14:23
标题: 打了三年乒乓了,过两天要参加镇里比赛,紧张
大学毕业工作后,偶然的机会开始打乒乓球,断断续续打了三年,尤其是近一年间,疯狂的喜欢上了乒乓这项运动,整天没事想的就是乒乓,经常上网看帖子,学技术,看视频,但是打球的时间不是很多,一般每周打三次,每次1个小时。三年来,一直是打直拍的,正手快攻或拉弧旋,反手推挡或直拍横打,两个月前反面反胶又换成了长胶。喜欢进攻,但成功率不是很高,最大的弱点是接球不好,一般和高手比赛,接不好球,只要能接好球,一般我有70%的概率能赢对方。最近报名参加了所在镇的乒乓球比赛,还有三天就要比赛了,比较紧张,大家说有什么办法在比赛中能发挥的好吗,这两天是不是要找个机会练练发球什么的啊?       本来因为喜欢乒乓才打比赛,对输赢看得不是很重,但是报名时我们单位限制人数,我就吹嘘了一下,说自己水平在我们单位绝对是一流的,才报上名的,就是想打一次比赛,现在真要比赛了,怕输的很惨,太不好意思了
作者: 超级精彩    时间: 2011-10-21 15:01

发球是靠每天几千次的练习才会有效果的。

作者: 超级精彩    时间: 2011-10-21 15:02
马上比了就不要练习了,就是调整好心态,能拿出平常水平的80%就成功了。
作者: kwabc    时间: 2011-10-21 15:15
输的很惨是很正常的, 明白这一点, 心情放松的去玩球, 发挥的会更好.
作者: 星星一观    时间: 2011-10-21 15:17
[em19]
作者: hailang15    时间: 2011-10-22 08:04
谢谢各位,怪不得我发球不好,以后要多练了
作者: dahuyou1    时间: 2011-10-23 07:56

我也是接发球不过关,造成被动而丢分。很苦恼。

作者: jhguk1000    时间: 2011-10-24 17:04
 我劝楼主抱着拼的心态去打

作者: hailang15    时间: 2011-10-25 10:47
谢谢楼上各位!
作者: rreennttaaoo    时间: 2011-10-26 00:35
中国第一不怕输![em1004]
作者: hailang15    时间: 2011-10-26 14:49
比赛打完了,分了四个小组,我所在小组6个人,我一负,四胜,小组第二名出线,进入八强。在进四强的比赛中微弱比分输掉了比赛,还是自己比赛经验太少,技术不过关,不过已经很高兴了。哈哈

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4