精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]]★★波尔zlc直板测评最终完结版★★ [打印本页]

作者: smallbird53    时间: 2011-11-15 12:18
标题: [原创]]★★波尔zlc直板测评最终完结版★★

一个烧器材专家朋友一而再,再而三的向我忽悠蝴蝶波尔zlc,如何好,打比赛多么多么有战斗力。。。云云;经受不住诱惑,烧了一块。ffice:office" />

一、 结构

朋友用游标卡尺实际测量后确认板厚5.5mm 板面157mm×150mm ,底板平均重量88g(我购买过程中估计找了有100多块板子,最重91g,最轻也就是我购买的这块86g,平均重量为88g,烧器材专家朋友淘到的2个极轻横板83g,不知道他为什么命这么好。)所谓ZLC ZL超级纤维(比ARYLATE芳基纤维更具吃球深度和柔和回弹性能底劲更加出色)和C碳纤维carbon混编。具体结构如下:

Koto0.50+ZLC0.35+阿尤斯(0.50+桐木大芯(2.80+阿尤斯(0.50+ZLC0.35+Koto 0.50

厚度单位为mm,精确到小数点后第一位

二、 套胶配置

此款底板比较挑皮,以蝴蝶无机时代T系列涩性套为佳,其它套胶均不入法眼。(当然了,有球友觉得打惯了有机套胶,灌胶灌习惯了,不灌就不爽,就喜欢国狂,支持国产怎么地;这不是不可以的问题,是傻不傻的问题,就好比你在世界中老年妇女大会上打卫生巾的广告,宣传你的防护技术多么多么好。。。。。。)

本人实际配置的正手T05+反手T64(反手如果考虑性价比也可以用天弓3代替)

三、  击球手感

波尔zlc面材属于偏硬的Koto攻球、推挡时出球脆爽,一点不拖泥带水,手感比较清晰,就好比用大火急火爆炒出的青菜一样没有缩水,入口嫩爽;拉弧圈时,有较强持球感,这种持球不是依靠面材大幅度形变凹陷而发生的,是点持球,有韧性的挂住球,5.5mm轻薄的厚度,88g适中的重量使得整个击球过程摆速很快,出球迅猛有底劲的同时又不乏旋转,板面形变恢复快,基本无震手感。

四、 实战心得

一言以蔽之:此板是我用过战斗力最强之板!!!(本人之前或自己烧或借球友打过诸如蝴蝶Amultart、蝴蝶王、老红双喜纯木5夹,斯蒂卡黑水晶、尼塔库鸟系列)

1发球相当转。下旋球或侧下旋球尤甚,超乎对手包括我自己想象的转,对我球路十分熟悉的球友刚开始前3局球肯定都要吃几个发球。

2 底劲十足却又不乏控制。当你发中等力道时,球就会通过面材Koto接触到次层zlc纤维,所以球前冲性相当好,特别是发大力拉前冲弧圈几乎过了台子直往前奔,球过网后弧线低平速率极快;但拉高调弧圈需要动作到位,步伐调整好,否则容易下网;当对手拉出质量较高弧圈时,类似护球动作快带的样子混过去,也会收到很好的效果,速度奇快,旋转也很强,球触到板子上的点是非常集中、力量不散的过程,所以实力够强的球友退台对拉时往往能轻易使回球快速、稳定过网。台内小球的控制此前多被球友病垢,说板子太弹,摆短容易失控,搓球容易冒高。。。。。。其实此板如一面镜子,真实客观的反应出你的动作效果,如果你觉得台内小球不可控那就苦练一段时间吧,相信会给你带来惊喜。我开始用此板也感觉小球总冒高,适应一段时间后感觉好多了,正在苦练ing以求提高!(以前我搓近网下旋,或者撇一板子挑一板,板形几乎不变,不论来球处于什么情况,都用大同小异的动作、板子与水平面不变的夹角去操作,那小球当然不可控。经一高手指点,要根据来球旋转,球速来变换出手动作,调整板面与水平面夹角度。)

3 轻灵而不失威猛。5.5mm轻薄的厚度,88g适中的重量,使得板子整体摆速快,连续性好;反手横打相对来说比较好操作;攻击的突然性非常好,哪怕你失去身位,只要抢第一落点“以暴制暴”用手腕的力道也能打出质量不错的球。

4旋转稍逊。弹性好,板子暴相对来说旋转就稍弱,少了amultart桧木面材大幅形变蓄势而发球落台后往下遄的那种特转特贼的感觉。这是我个人感觉唯一的缺憾,也肯能是本人纯业余玩家,技术火候欠缺的原因吧。

以上是本人是用波尔zlc半月以来的心得体会,望各位大侠不吝赐教,多提宝贵意见。

很强大的板子,能否和INN ZLC对比一下?

innerforce结构是:
limba0.50+阿尤斯(0.50+ZLC0.35+阿尤斯大芯(3.00)+ZLC(0.35)+阿尤斯(0.50)+limba(0.50)

总厚度5.7mm

波尔zlc结构是:

Koto0.50+ZLC0.35+阿尤斯(0.50+桐木大芯(2.80+阿尤斯(0.50+ZLC0.35+Koto 0.50)总厚度5.5mm

二者除了大芯不同,再就是面材不同了,Koto硬点持球是点持球,有韧性的挂住球;limba软点,持球时候面材形变大点,拉球更转更贼点。从材质分析in从外层到内层由软及硬,一层比一层硬,大力拉球时球感浑厚,底劲更足!但是小球控制方面会逊于波尔zlc,手感稍显模糊。我也没打过in zlc,理论分析+资深球友介绍,得出以上观点,对不谢,错别怪。

除了贵了点,其他真都好

首先,此板的确偏贵,蝴蝶底板一向如此,就国产底板而言,就好比你花500块钱能买到价值500块钱的东西;而对于蝴蝶你花1200块钱只能买到价值800块钱的东西,但那多出的300块钱的价值,国产品牌包括一些国际品牌却无法企及。

其次,这么贵的板子狠心买了,对于乒乓球爱好者、发烧友来说绝对不会束之高阁,大多会勤于练习,长此以往,技艺定有提高;退一步说就算技艺没有提高,长期锻炼也有益身心。

最后,这板子的确不错,但是一些球友可能觉得没我说的那么好,排除个体差异,也许我是为80%的品质吹了100%的牛,而这20%的差距定会成为我刻苦练习的动力源泉,以摆脱表里不一的尴尬。

[此贴子已经被大内高手于2011-12-14 20:05:05编辑过]

作者: smallbird53    时间: 2011-12-9 19:31

这么帅的测评,居然没人回帖的,惨无人道啊

作者: 祝祝    时间: 2011-12-9 19:58
我来支持一下,呵呵呵呵!
作者: aienxing    时间: 2011-12-9 20:03
没打过 帮顶下 以后会考虑纤维
作者: 300181bai    时间: 2011-12-9 21:13
好评测 帮顶了
作者: mujing214    时间: 2011-12-9 21:19
[em1006]赞成楼主
作者: nnheww    时间: 2011-12-10 11:41
排版也好~
作者: smallbird53    时间: 2011-12-12 18:24
这么帅的测评没人顶,没给精华的,哎,伤不起啊
作者: 星星一观    时间: 2011-12-14 13:45
[em1005]
作者: kuanrong8383    时间: 2011-12-14 14:17

好文!我也去烧!

作者: 小米哥    时间: 2011-12-14 17:13
     smallbird53朋友,我说过,我有一块 limited edition timo boll zlc off (china 131/500 fl),编号:0250771lu8,测评我不敢说,这块板就在我的办公室抽屉里,没上锁,将近二年没玩它了,timo boll 一出厂我就弄了一块,限量版,感觉吗?不必说,但不适合我,也可能适合大家。
作者: smallbird53    时间: 2011-12-14 17:19
有空贴上05和64再试试感觉,也许会有惊喜哟。胶水用尼塔库无机或者典驰,尽量刷薄一点。
作者: 小米哥    时间: 2011-12-14 17:37

蝴蝶系列:T05、T25、T64、大巴、大巴FX、大巴SPEET、G3、G3FX、斯瑞沃、斯瑞沃EL。多尼克系列:FI、S1、X1、AS。尼塔古系列:哈蒙德2000、阿尔发、贝特。国产:焦点3、天弓、天弓3、ZAP、克拉克等等我都接触过,但全是我的反手,正手套胶不说了。但T25反手不好用。

作者: 小米哥    时间: 2011-12-14 17:46
T05、64是个好小子,无奈夭折啊,寿命?????????
作者: 小米哥    时间: 2011-12-14 17:49

哥们,我该下了,老婆找了,下次交流。

作者: smallbird53    时间: 2011-12-14 19:18
T64,05你维护好了,可以打1年以上,未必比打狂飙的朋友费;一张国狂追求手感来回灌胶的话半年已经不行了,胶皮大多没问题,海绵已经灌的没发灌了,好比某些小姐去修补处女膜,来回补,补到最后没办法补了,补也补不上了。。。图片点击可在新窗口打开查看

你每次打完之后用泡沫清洁剂清洗胶面(千万不要用增粘清洁剂清洁,那样会加速套胶死亡,T系列胶皮在显微镜下表面是呈小鳞片状,你用增粘清洁剂会把表面小鳞片全部抹平,最后胶面就挂不住球了),然后贴上涩性套胶保护膜防止表面被氧化;2到3个月用增能剂灌下油(1瓶500ml的增能剂可以用2到3年)保持海绵的性能,期间套胶一直贴着就行,省事省胶水;胶水一定要用无机的,追求极佳手感的话你用nittaku的finezip(100ml100人民币),我就典驰(便宜实惠好除胶),你用有机胶水刷的话,套胶缩水的可能性超过90%,越打越小。。。惨不忍睹!

作者: 大内高手    时间: 2011-12-14 20:06
楼主好体会,精华鼓励!有图就好了,有图早就精华了,呵呵,等你好几天还是没有图片,等不及了,精华吧!呵呵
作者: nngx    时间: 2011-12-14 21:00
好板,我想试试
作者: cluk    时间: 2011-12-14 21:10

楼主谈谈和波尔精神的对比测评,谢谢

作者: liufuliang    时间: 2011-12-14 21:24

我也打过了,但是打了我的欧版盖婷ye,94克,就不用zlc啦,可能是因为重的原因,出球干脆,吃球比zlc更好,哈哈

作者: smallbird53    时间: 2011-12-14 22:09
QUOTE:
以下是引用大内高手在2011-12-14 20:06:00的发言:
楼主好体会,精华鼓励!有图就好了,有图早就精华了,呵呵,等你好几天还是没有图片,等不及了,精华吧!呵呵

我那板子贴上胶皮了,买来的时候忘记拍照了,刚刷了增能剂舍不得撕下来啊。。。后面的测评会拍照留念的,嘿嘿;innerforce zlc的测评不就拍照了嘛。感谢版主鼓励和鞭策,我会继续分享。

作者: smallbird53    时间: 2011-12-14 22:26
QUOTE:
以下是引用cluk在2011-12-14 21:10:00的发言:

楼主谈谈和波尔精神的对比测评,谢谢

波尔精神结构应该是koto+芳碳+阿尤斯+桐大芯+阿尤斯+芳碳+koto,我自己没烧过,我只用朋友的试过20分钟;推挡、攻球指向性没有boll zlc好,借力时候速度也没有boll zlc脆弹快,拉球比较转贼,容易透板,面材似乎比boll zlc要薄一些,我没实际量过。另外朋友正手贴不是05而是狂飙三,反手我不记得他当时贴的是什么了。。。抱歉,体会不够深刻

作者: laozhou58    时间: 2011-12-14 22:50
 帮顶了[em1002]
作者: 十七飞刀    时间: 2011-12-14 23:29
作者: smallbird53    时间: 2011-12-14 23:45
QUOTE:
以下是引用十七飞刀在2011-12-14 23:29:00的发言:
没图没欲望

欲望?这个时间段适合搞个美女图片,或者av打hand gun,释放欲望和能量不成?[em1011]

作者: 天木    时间: 2011-12-15 00:58
打STIGA的飘过
作者: smallbird53    时间: 2011-12-15 06:59
QUOTE:
以下是引用天木在2011-12-15 0:58:00的发言:
打STIGA的飘过

斯蒂卡极强碳素也是好板,无奈本人迷恋网购,斯蒂卡品控太差,必须实地挑选,运气好弄到重量合适,木纹条理清晰的就赚大了,嘿嘿(同一款板子,我见过重量差别最大的是11克,骇人听闻啊!)

作者: 止步水    时间: 2011-12-15 08:51
板子不错,正如楼主所言,太贵了。
作者: 小卫!    时间: 2011-12-15 10:18
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: smallbird53    时间: 2011-12-15 10:55
QUOTE:
以下是引用小卫!在2011-12-15 10:18:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

感谢感谢,愿意继续分享心得体会

作者: miaoxiao    时间: 2011-12-15 11:41

用过ALC,不习惯

作者: chenxich    时间: 2011-12-15 13:14
不错不错,赞一个!
作者: 男人如山    时间: 2011-12-15 16:16
楼主没说说 推挡怎么样?
作者: smallbird53    时间: 2011-12-15 16:50
QUOTE:
以下是引用男人如山在2011-12-15 16:16:00的发言:
楼主没说说 推挡怎么样?

说了,您没仔细看

作者: zaosuqing    时间: 2011-12-15 21:52
个人感觉zlf更适合业余
作者: hyk9009    时间: 2011-12-15 21:54

对于楼主的观点,不敢苟同,很普通的板子而已,没那么神,2把ZLC我都打过,除了漂亮的外表之外,实用性跟它的价格根本不能成正比,还不如普通的五夹,7夹来的实用,性价比高,比如CL, OC, YEO,YES,马碳等来的实用。

作者: limoque    时间: 2011-12-16 11:45
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 发骚友    时间: 2011-12-16 14:54
  坚决不同意10楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性! 
作者: skykong    时间: 2011-12-16 21:31

好文,期待alc的测评

作者: drob    时间: 2011-12-17 08:29
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: smallbird53    时间: 2011-12-17 10:11
QUOTE:
以下是引用hyk9009在2011-12-15 21:54:00的发言:

对于楼主的观点,不敢苟同,很普通的板子而已,没那么神,2把ZLC我都打过,除了漂亮的外表之外,实用性跟它的价格根本不能成正比,还不如普通的五夹,7夹来的实用,性价比高,比如CL, OC, YEO,YES,马碳等来的实用。

仁者见仁智者见智了,适合自己就好。

曾有一哥们对我说:我觉得纤维板不适合乒乓球的发展,尤其不适合直板

我的回复是:我的乒乓球是不用来发展的,我是用来锻炼身体的;锻炼身体之余能蒙几个好球就算意外收获了

作者: wanghd    时间: 2011-12-20 22:53

上个月刚入手一块,正如楼主所言,进攻威力大增,只是考虑性价比,正手05,反手配的天翼,横打旋转够但速度稍慢。

作者: nngx    时间: 2011-12-21 09:28
好棒的板子
作者: zcd741210    时间: 2011-12-21 23:47

基本功好的上纤维板绝对是如虎添翼,板是好板,技术不好就不要说板不行!

顶楼主一个![em1002]

作者: 芭蕉    时间: 2011-12-22 00:37

非常出色的测评 [em1002]

作者: nngx    时间: 2011-12-22 09:06
好板子
作者: pp默言    时间: 2011-12-23 03:04
不错不错,赞一个! 
作者: 西门流血    时间: 2012-1-9 16:54

好贴好贴

作者: smallbird53    时间: 2012-1-14 12:14

拿此板去行业体协比赛,进入4强了,嘿嘿

作者: wangwei7412    时间: 2012-2-3 11:22
支持[em1001]
作者: ylxklxxm    时间: 2012-2-4 07:02
楼主太牛X啦,好文章。。。。。。
作者: chiyongshou    时间: 2012-5-20 17:24

不错不错

作者: q1212244    时间: 2012-5-22 13:47
不错不错,赞一个!
作者: dos_santos    时间: 2012-5-22 19:43
不错不错,赞一个!
作者: 翱翔73818    时间: 2012-5-24 12:05
唉!又一轮中毒的开始。。。
作者: reze1208    时间: 2012-6-15 20:02
本人恰好是在用boll zlc+国狂3,看来本人是在用卫生巾了..
作者: core4162    时间: 2012-6-17 00:50
建议别在中国买,有机会出国的朋友在国外买,会有不错的感觉,便宜,例如像谷歌搜索“taipingpongshop”搜索结果选第一个,会发现很多便宜的不敢相信的事实,这是泰国乒乓球网购的网站(货币为泰铢,所以面值大,通常按1:5算),实际价格需要电话联系,不过一般都比网上公布的要便宜1000-2000泰铢,为何中国物价那么高,其实也不过就是中国政府和国外厂商吹捧,联合忽悠中国百姓,为什么中国成为全世界第一大奢侈品消费国,出了中国人自身爱面子外,政府有一定的责任,大家认为呢
作者: 乒乓情结596    时间: 2012-6-17 11:10

好文!

作者: derek25    时间: 2012-10-5 21:26
[em1003] 好评测
作者: fuwei    时间: 2012-10-14 00:09
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 雕塑者    时间: 2012-10-15 18:27
波尔zlc,直板,正手NEO 天极3,反手多尼克F1,超级好打,而且横打的手感非常好
作者: JonasYou    时间: 2012-10-15 19:51
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 敏敏    时间: 2012-10-15 20:05
的确很帅的底板,就是贵!
作者: lphustc    时间: 2013-5-21 17:55
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: K9999    时间: 2013-5-21 20:31
好贴不顶不行啊!配两张图就更完美了。
作者: 郭学栋    时间: 2013-11-20 20:42
[em1001]
作者: 酋长大叔    时间: 2013-12-18 00:58
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4