精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 多尼克正胶王,不断地认识,不断地进步。 [打印本页]

作者: 悬了    时间: 2011-12-1 22:14
标题: 多尼克正胶王,不断地认识,不断地进步。

从不认识到认识,从不喜欢到喜欢,从喜欢到失望,从失望到希望,从希望到进步。这款胶皮让我欢喜让我忧,曾几何时,已经对他绝望了,又打起了802+GP3,期间用过20072,今天晚上无意间又打了下,突然发现,他居然让我如此适应,甚至水平出现跳跃式的提高,一些很厉害的选手居然只打了几分。从速度上,正胶王简直是电光火石,我迄今认为最快的一款正胶,防守上,好多弧圈球居然能完美回去,难以想象,一个球友说,没法和你打了,今天真是把正胶王打神了,看来什么东西都不是绝对的,坚持是成功的重要指标。。。

正胶王有个很大的特性,能充分检验选手的操控能力,刚开始不适应时,可以说,很难驾驭,但我觉得不要气馁,坚持打下去,必有奇效。这款正胶有几个很大的优点,是国套和日套正胶难以逾越的。

第一,速度,基本可以用爆闪来形容,迄今我见过的数一数二。

第二,防守,对于强烈弧圈球,回击很飘,不走,对手很出乎意料,而防守暴力扣杀,往往能回出难以想象的高品质快球。

第三,台内,有人觉得掌控不好,对,自己难,对手也难,但胶皮怪异不乏稳定性,只要坚持打,熟悉后,感觉掌控没问题,胶皮不太吃转,摆短很好,搓球有变,转和不转,对手拉球容易失误,推挡下沉。

第四,突击,也是最牛逼的一个,台内起板,对于下旋,命中率之高,无人可比,速度奇快,基本1击毙命。

这款胶确实无需灌胶,最好用纯木,很对人放弃因为怪异,但我觉得我很需要这种怪异,他是可以掌控的,但一定要坚持,因为只有适应,才能打出效果,对于大多数正胶,基本很正,没有太大的威力,一旦被动,越打越完,而生胶更是局限,拉球很难,不适合现代打法,这款可拉可打,攻守兼备,我用过TSP20822,20072,802+GP3,802-40,388B-1,有的速度快,有的防守好,但缺乏的是一种绝对性的优势,在业余届,这款正胶王,凸显了怪异但不乏稳定,可防可打,威力极大,我基本顶死他了,打个半年,我想不会失望的。。。。

作者: 运海12#    时间: 2011-12-2 08:50
最近用了,感觉不适应。小球旋转控制不好,发球爱出台,还直接发丢
作者: chp    时间: 2011-12-2 11:23
我也用正胶王,发球到还可以,不出台、特长都能发。接发球控制不好,接侧旋、下旋易冒高。
作者: sjqka    时间: 2011-12-2 21:43
顿悟而已
作者: 老收    时间: 2011-12-3 02:20

哈哈

你们没有发现一个正胶王的规律吗??

之前就给大家介绍了正胶王的一个奇怪的特性:海绵较软,软得不好控制了

那么很多人打正胶王都是买回来想图个新鲜

当天粘好了当天就下场,或者第二天就下场打球

结果是海绵本身就软,刷了胶水后胶水都还没有挥发,胶皮完全无法控制

如果你放一段时间,一个礼拜或者更长,会发现其实正胶王也不难控制

比那个joola的ultra  tango好控制多了

我看很多人都是这样,无意中放一段时间,拿出来,咦,又好打了,妙哉!

作者: chp    时间: 2011-12-3 08:58
谢谢收版提醒,我原来打799时习惯灌胶,每星期灌3次。改正胶王后每星期灌1-2次,现在看来正胶王不能多灌胶,该套胶本来弹性就好。
作者: 运海12#    时间: 2011-12-3 09:36
QUOTE:
以下是引用老收在2011-12-3 2:20:00的发言:

哈哈

之前就给大家介绍了正胶王的一个奇怪的特性:海绵较软,软得不好控制了

结果是海绵本身就软,刷了胶水后胶水都还没有挥发,胶皮完全无法控制

如果你放一段时间,一个礼拜或者更长,会发现其实正胶王也不难控制

我看很多人都是这样,无意中放一段时间,拿出来,咦,又好打了,妙哉!

[em1002][em1003]

作者: 悬了    时间: 2011-12-3 10:01

新款和老款有所区别。。。。

作者: sjqka    时间: 2011-12-3 11:09

楼上对我的刺激太大了,我也想去弄个了

作者: 运海12#    时间: 2011-12-3 11:16
好!我再坚持一会,顶住!
作者: atkousy    时间: 2011-12-3 17:07
作者: 34zx    时间: 2011-12-9 00:33
正胶王旋转很弱,但正适合正胶快攻打法,只要保证搓球的第一板保证不冒高,并有一定质量,逼迫对手回搓,对手回措的球,你可以无须再对旋转进行判断(除非对手明显加转),直接进行点射,命中率很高,这就充分利用这款胶皮的特点了,呵呵
作者: 令狐虾    时间: 2011-12-9 11:33

正胶王我打了近3年,前后买过5块正胶王,其特点与前面大家说的基本一致

刚刷了胶水,海绵较软较难控制,如搓球冒高等,但过一段时间一周以上就好多了

还有就是胶水不能刷多,即不能灌胶,否则就很难控制了(我有2块正胶王就这样报废了)

我在精英上买的偏软,在一掏宝上买的要硬一些,看后面海绵的编号,早期的偏软(如我09年买的,以1或2开头的)

今年新出的要硬一些(编号以3-5开头的),本人喜欢海面硬一点的,感觉好控制

最后在配的底板方面,我相信纯木板要好控制,但我用蝴蝶王,这类底板如果正胶王配好了,出球一定比纯木板怪

不少人认为蝴蝶王之类纤维板配正胶王难控制,其实不然,我用蝴蝶王配正胶王,非常好控

作者: 34zx    时间: 2011-12-9 16:45
QUOTE:
以下是引用令狐虾在2011-12-9 11:33:00的发言:

正胶王我打了近3年,前后买过5块正胶王,其特点与前面大家说的基本一致

刚刷了胶水,海绵较软较难控制,如搓球冒高等,但过一段时间一周以上就好多了

还有就是胶水不能刷多,即不能灌胶,否则就很难控制了(我有2块正胶王就这样报废了)

我在精英上买的偏软,在一掏宝上买的要硬一些,看后面海绵的编号,早期的偏软(如我09年买的,以1或2开头的)

今年新出的要硬一些(编号以3-5开头的),本人喜欢海面硬一点的,感觉好控制

最后在配的底板方面,我相信纯木板要好控制,但我用蝴蝶王,这类底板如果正胶王配好了,出球一定比纯木板怪

不少人认为蝴蝶王之类纤维板配正胶王难控制,其实不然,我用蝴蝶王配正胶王,非常好控

有同感,我曾经也是用老蝴王配正胶王的

作者: 悬了    时间: 2011-12-9 17:23
QUOTE:
以下是引用令狐虾在2011-12-9 11:33:00的发言:

真的假的,怎么正胶王的海绵还有硬度不同吗?那可太恶心了,我已经适应了软海绵,硬了弹性太大,弧线更不好控制,到底正胶王硬度变了没有?
作者: 令狐虾    时间: 2011-12-10 09:59
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-9 17:23:00的发言:
真的假的,怎么正胶王的海绵还有硬度不同吗?那可太恶心了,我已经适应了软海绵,硬了弹性太大,弧线更不好控制,到底正胶王硬度变了没有?

其实正胶王海绵硬一些反而好控制,过软并不好控制

如今年6月我买的一块正胶王则明显海绵比我之前(09-10年)买的两块硬,编号以3开头,刚开始也以为不好控制,结果恰恰相反,很好控制,可惜打了不到半年,断了许多颗粒,只好换新的.

这次我将两块同时(11月)但不同地点买的正胶王在同一底板上试验了一个月

在精英买的编号以2开头的与我10年买的一块编号2开头的软硬相似,偏软

另一块在淘宝买的以5开头的,与上半年以3开头的那块软硬相似,稍硬一点

也可能是DONIC厂家根据产品使用反映,对产品进行改良?

作者: sjqka    时间: 2011-12-10 12:40
看来批次很重要,现在也有人在说蝴蝶王新老版本的吃球完全不同的
作者: 悬了    时间: 2011-12-11 18:38
我有个感觉,因为我曾买的TSP20822是个假货,这是我以前从没想到的,居然TSP国内可以作假,我是把买来的皮子和本地一个省队的教练,从北京的专业队同学那拿的对比,颗粒,厚度,明显有区别,颗粒很像-40,厚度至少2.3,这才看出来。所以今天看到说正胶王的问题,我问了下,好多淘宝说,水货,我很纳闷,是真的吗。对于硬度,我认为多尼克如此的大厂家,不会轻易改变硬度,颜色,很可能是国内厂家高仿的产品,因为价格在哪,因此做工很像,但毕竟达到不了进口货的品质,容易出现硬度偏差,要知道软海绵品控远远难于硬海绵,而且是内能。这只是我的一个想法,,,不知道是不是真这样。。。
作者: sjqka    时间: 2011-12-11 21:15
[em52]用国产的飘过
作者: 令狐虾    时间: 2011-12-12 14:38
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-11 18:38:00的发言:
我有个感觉,因为我曾买的TSP20822是个假货,这是我以前从没想到的,居然TSP国内可以作假,我是把买来的皮子和本地一个省队的教练,从北京的专业队同学那拿的对比,颗粒,厚度,明显有区别,颗粒很像-40,厚度至少2.3,这才看出来。所以今天看到说正胶王的问题,我问了下,好多***说,水货,我很纳闷,是真的吗。对于硬度,我认为多尼克如此的大厂家,不会轻易改变硬度,颜色,很可能是国内厂家高仿的产品,因为价格在哪,因此做工很像,但毕竟达到不了进口货的品质,容易出现硬度偏差,要知道软海绵品控远远难于硬海绵,而且是内能。这只是我的一个想法,,,不知道是不是真这样。。。

我内心也怀疑正胶王可能有仿品.只是没有证据

作者: xskl    时间: 2011-12-12 15:11

请教一下:如果反面贴比较厚的海绵(如2.1或2.2),是否会影响多尼克正面的性能?是不是反面必须贴薄海绵或不贴,正面才会体现多尼克的下坠特点?

另外,楼主怀疑可能有仿品的情况,本人觉得国内厂家可能还没有能力造出性能这么好的仿品,如果真有,那是技术开发的重大成果了,完全可以自己创牌,而且改进后还可以拿出去赚外国人的钱,完全不必制造仿品销量不大还冒很大风险。

作者: 悬了    时间: 2011-12-12 15:48
QUOTE:
以下是引用xskl在2011-12-12 15:11:00的发言:

另外,楼主怀疑可能有仿品的情况,本人觉得国内厂家可能还没有能力造出性能这么好的仿品,如果真有,那是技术开发的重大成果了,完全可以自己创牌,而且改进后还可以拿出去赚外国人的钱,完全不必制造仿品销量不大还冒很大风险。

国内完全有能力高仿进口套胶,包括正胶王,现在淘宝就有水货正胶王,我很怀疑他的真伪,其实我已经买了高仿的20822,就是天津产的,价格也不菲。其实淘宝的蝴蝶王底板早就已经“水货”泛滥,这种水货,就是假货,价格最低150,最高800,都号称水货。后来我在一个商家那终于吐了信息,全国南方和北方都有厂家在高仿这种板子,品质不同。对于所谓的技术问题,国内胶皮技术并不逊色国外,但海绵技术还是差别很大,特别是35度以下的海绵,基本没有,802最新的套胶,也就35度,但硬度基本和GP3[38度】相仿,软海绵制造难,切割难,品控更难,有厂家可以制作30-33度的海绵,但指标很差,同时成本高高,厂家不会轻易自己花着高额的成本去涉险开发未有预知的产品,一旦没有市场,损失巨大,同时正生胶基本属于小众,没有大的利润。与其如此,不如开发反胶好了。所以不是说国内做不了这种产品,而是不会轻易花费类似于进口产品的价格,做自己的品牌,如此来说,不如高仿,简单省事,而且都是订单接量,都有得利,还要补充下,这种正胶王,其实品控已经有人说硬度和精英不同,我觉得在德日套胶里,海绵硬度控制可以说首屈一指的,如果硬度差别在2-3度,我估计是国产无疑了。。。

作者: xskl    时间: 2011-12-12 16:44
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-12 15:48:00的发言:

国内完全有能力高仿进口套胶,包括正胶王,现在***就有水货正胶王,我很怀疑他的真伪,其实我已经买了高仿的20822,就是天津产的,价格也不菲。其实***的蝴蝶王底板早就已经“水货”泛滥,这种水货,就是假货,价格最低150,最高800,都号称水货。后来我在一个商家那终于吐了信息,全国南方和北方都有厂家在高仿这种板子,品质不同。对于所谓的技术问题,国内胶皮技术并不逊色国外,但海绵技术还是差别很大,特别是35度以下的海绵,基本没有,802最新的套胶,也就35度,但硬度基本和GP3[38度】相仿,软海绵制造难,切割难,品控更难,有厂家可以制作30-33度的海绵,但指标很差,同时成本高高,厂家不会轻易自己花着高额的成本去涉险开发未有预知的产品,一旦没有市场,损失巨大,同时正生胶基本属于小众,没有大的利润。与其如此,不如开发反胶好了。所以不是说国内做不了这种产品,而是不会轻易花费类似于进口产品的价格,做自己的品牌,如此来说,不如高仿,简单省事,而且都是订单接量,都有得利,还要补充下,这种正胶王,其实品控已经有人说硬度和精英不同,我觉得在德日套胶里,海绵硬度控制可以说首屈一指的,如果硬度差别在2-3度,我估计是国产无疑了。。。

也许吧,怪不得网上正胶王的价格有150多的,有200左右的但200元的你也不敢肯定就一定是正品啊,所以不知道怎么买了。

如果是高仿,海绵的质量要做到接近正品也是很难的吧,不知道打起来情况怎么样?

另外还是请教一下,如果反面贴比较厚的海绵(如2.1或2.2),是否会影响多尼克正面的性能?是不是反面必须贴薄海绵或不贴,正面才会体现多尼克的下坠特点?

作者: 悬了    时间: 2011-12-12 17:10
QUOTE:
以下是引用xskl在2011-12-12 16:44:00的发言:

也许吧,怪不得网上正胶王的价格有150多的,有200左右的但200元的你也不敢肯定就一定是正品啊,所以不知道怎么买了。

如果是高仿,海绵的质量要做到接近正品也是很难的吧,不知道打起来情况怎么样?

另外还是请教一下,如果反面贴比较厚的海绵(如2.1或2.2),是否会影响多尼克正面的性能?是不是反面必须贴薄海绵或不贴,正面才会体现多尼克的下坠特点?

高仿也只能做到高仿,最大的差别就是海绵效果,一般硬度偏硬,很难达到进口产品效力,大部分海绵比进口产品要硬2-3度,这就已经是很不错了,33度的国内海绵,我反正没见过。反面帖厚海绵,主要看你的底板硬度,合理配置。厚硬会加大正胶王的力量和速度,但控制也难。度需要调试。

作者: xskl    时间: 2011-12-12 17:20
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-12 17:10:00的发言:

高仿也只能做到高仿,最大的差别就是海绵效果,一般硬度偏硬,很难达到进口产品效力,大部分海绵比进口产品要硬2-3度,这就已经是很不错了,33度的国内海绵,我反正没见过。反面帖厚海绵,主要看你的底板硬度,合理配置。厚硬会加大正胶王的力量和速度,但控制也难。度需要调试。

谢谢!不过按照前面有人说到的,硬的多尼克(序号3、5的)更好打,那会不会是高仿的国内产品更硬,但反而比正品好打了呢?

作者: 景画    时间: 2011-12-12 18:52
请用过多尼克正胶王的朋友们多多写些体会经验,让大家学习!谢谢![em1002]
作者: 悬了    时间: 2011-12-12 21:36
QUOTE:
以下是引用xskl在2011-12-12 17:20:00的发言:

谢谢!不过按照前面有人说到的,硬的多尼克(序号3、5的)更好打,那会不会是高仿的国内产品更硬,但反而比正品好打了呢?

说的就是怀疑这款硬的是高仿,哪还来的再硬的,还硬就直接用国产大维生胶皇得了,也很猛的。。。。。

作者: feng0381    时间: 2011-12-12 21:59
国产的没有软一点的吗
作者: 令狐虾    时间: 2011-12-13 11:07

下文是我在半年前博乒网发的,当时就觉得买的几块正胶王性能有差异

关于多尼克正胶王的疑问   Post By:2011-6-5 8:19:00

与国球一起骄傲!与全国球迷一起骄傲!国球网全国联盟分站/俱乐部招募火热进行中

我从09年2月用正胶王至今已近两年半了,感觉第1块正胶王最好用,球路很怪。其颗粒是塔型,根部稍大,顶部花纹是若干小方格,很清晰。

而10年和11年买的2块正胶王发现已与09年的第1块明显不同:球没有以前怪了。其颗粒是圆柱型,顶部花纹不是方格形且不清晰。

还有一个明显的区别:第1块胶面粘性很强,打一次球后胶皮明显沾不少灰尘,而后2块却没有这个特点。

请问使用正胶王的球友,你们遇到过上述问题吗?盼回复,谢谢!

作者: 运海12#    时间: 2011-12-13 11:29
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-12 15:48:00的发言:

国内完全有能力高仿进口套胶,包括正胶王,现在***就有水货正胶王,我很怀疑他的真伪,其实我已经买了高仿的20822,就是天津产的,价格也不菲。其实***的蝴蝶王底板早就已经“水货”泛滥,这种水货,就是假货,价格最低150,最高800,都号称水货。后来我在一个商家那终于吐了信息,全国南方和北方都有厂家在高仿这种板子,品质不同。对于所谓的技术问题,国内胶皮技术并不逊色国外,但海绵技术还是差别很大,特别是35度以下的海绵,基本没有,802最新的套胶,也就35度,但硬度基本和GP3[38度】相仿,软海绵制造难,切割难,品控更难,有厂家可以制作30-33度的海绵,但指标很差,同时成本高高,厂家不会轻易自己花着高额的成本去涉险开发未有预知的产品,一旦没有市场,损失巨大,同时正生胶基本属于小众,没有大的利润。与其如此,不如开发反胶好了。所以不是说国内做不了这种产品,而是不会轻易花费类似于进口产品的价格,做自己的品牌,如此来说,不如高仿,简单省事,而且都是订单接量,都有得利,还要补充下,这种正胶王,其实品控已经有人说硬度和精英不同,我觉得在德日套胶里,海绵硬度控制可以说首屈一指的,如果硬度差别在2-3度,我估计是国产无疑了。。。

[em1002][em1002]

作者: 运海12#    时间: 2011-12-13 11:30
  强烈支持22楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: sjqka    时间: 2011-12-13 21:31
悬了同志果然博学啊
作者: 景画    时间: 2011-12-18 11:12
楼主的多尼克正胶王使用经验很有价值,受益匪浅,非常感谢!看了你的文章对正胶王的使用很有帮助和更有信心了。另外请问楼主用的是什么底板?我用的是蝴蝶大力神。
作者: sjqka    时间: 2011-12-18 17:51
大力神很弧圈的板啊,话说回来,ye都可以大力神也没什么不可能的
作者: 景画    时间: 2011-12-18 18:14

我也是才用的,刚开始弹性很大,一个星期后弹性就减了不少,感觉推挡要自己主动发力才行,速度也慢了很多,没有刚沾上快。现在控球很好,搓球摆球都很稳。

作者: sjqka    时间: 2011-12-19 10:36
胶水的作用力很大啊,用的蓝鲸2?
作者: 胡铁花    时间: 2011-12-19 20:46
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-3 10:01:00的发言:

正胶王有个很大的特性,能充分检验选手的操控能力,刚开始不适应时,可以说,很难驾驭,但我觉得不要气馁,坚持打下去,必有奇效。这款正胶有几个很大的优点,是国套和日套正胶难以逾越的。

第一,速度,基本可以用爆闪来形容,迄今我见过的数一数二。

第二,防守,对于强烈弧圈球,回击很飘,不走,对手很出乎意料,而防守暴力扣杀,往往能回出难以想象的高品质快球。

第三,台内,有人觉得掌控不好,对,自己难,对手也难,但胶皮怪异不乏稳定性,只要坚持打,熟悉后,感觉掌控没问题,胶皮不太吃转,摆短很好,搓球有变,转和不转,对手拉球容易失误,推挡下沉。

第四,突击,也是最牛逼的一个,台内起板,对于下旋,命中率之高,无人可比,速度奇快,基本1击毙命。

这款胶确实无需灌胶,最好用纯木,很对人放弃因为怪异,但我觉得我很需要这种怪异,他是可以掌控的,但一定要坚持,因为只有适应,才能打出效果,对于大多数正胶,基本很正,没有太大的威力,一旦被动,越打越完,而生胶更是局限,拉球很难,不适合现代打法,这款可拉可打,攻守兼备,我用过TSP20822,20072,802+GP3,802-40,388B-1,有的速度快,有的防守好,但缺乏的是一种绝对性的优势,在业余届,这款正胶王,凸显了怪异但不乏稳定,可防可打,威力极大,我基本顶死他了,打个半年,我想不会失望的。。。。

我之前适应不了的就是觉得很难搓出正胶的转与不转,那可是我欺骗对手,出机会杀球的重要手段。其它的基本同意,下沉性确实牛,突击也很爽。如果搓球旋转变化改进些我肯定用它做首选地。

作者: sjqka    时间: 2011-12-19 21:41
正胶王是不是适合无机胶水?
作者: 景画    时间: 2011-12-19 21:47

我的是在店里买胶皮时给粘的,具体用的什么胶水没有看。

作者: sjqka    时间: 2011-12-19 22:33

那肯定有机了,等几天再用吧

作者: 胡铁花    时间: 2011-12-20 21:10

请教收版、宝版几个有关多尼克F1A的问题:

1、如何解决搓球不转还爱冒高?

2、粘在陈静、CL等厚七层上合适否?

3、是不是新版本海绵硬些?感觉以前用过的很软很弹。

谢谢!毕竟是用过的正胶中很有特点的一款,弃之可惜。

作者: iamutopian    时间: 2011-12-20 22:24
QUOTE:
以下是引用老收在2011-12-3 2:20:00的发言:

哈哈

广告嫌疑

作者: 令狐虾    时间: 2011-12-21 09:47
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2011-12-20 21:10:00的发言:

请教收版、宝版几个有关多尼克F1A的问题:

1、如何解决搓球不转还爱冒高?

2、粘在陈静、CL等厚七层上合适否?

3、是不是新版本海绵硬些?感觉以前用过的很软很弹。

谢谢!毕竟是用过的正胶中很有特点的一款,弃之可惜。

我来回答你的问题:

1. 搓球不转是正胶王的特点之一,具体原因我也说不清,大概是海绵太弹,出球太快,球板与球接触时间太短,还未来得及摩擦所致; 至于搓球冒高,估计是你刚刷胶水时间不长,还是海绵太弹造成的,一般过一段时间(如一个月后)就会好多了.

2.陈静、CL等厚七层配正胶王,应该没问题.

3.的确,我09年买的正胶王海绵很软很弹(与上个月在精英买的差不多),但我也网上买过几块稍硬一点的正胶王,但是性能不会差别很大,只是因为我用蝴蝶王底板很弹,对海绵软硬很敏感而已.

作者: 胡铁花    时间: 2011-12-21 10:19
谢谢!搓球不转确实很不好,少了很多台内小球的变化。这点我用20822觉得好很多,不过怪异性又比正胶王差太远了。还是比较纠结,现在陈静或CL配20822很适合,该赢的绝大多数能赢下来,很稳定。不过就是太稳定了,该输的也一顶输,少了些惊喜的乐趣。
作者: sjqka    时间: 2011-12-21 19:49
20822纯正的正胶,正胶王生胶,旋转明显不如20822
作者: 胡铁花    时间: 2011-12-22 09:38
昨晚用陈静配正胶王,搓球时向下一些、拍型稍竖一些,好像没那么容易冒高,但依然旋转很弱,容易被上手。不过推挡真的很爽,接发时板型调一下,基本不太转的侧上、侧下都能推。突击失误偏多,估计就是高手们说的要过一段时间等胶水作用过后会好些。
作者: sjqka    时间: 2011-12-22 22:27
也不要完全把问题推到胶水上,可以琢磨一下正手击打的板型,毕竟胶水其实影响并不是很大很大
作者: 胡铁花    时间: 2011-12-23 08:33
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-12-22 22:27:00的发言:
也不要完全把问题推到胶水上,可以琢磨一下正手击打的板型,毕竟胶水其实影响并不是很大很大

也是,技术是最主要的。好像第一板突击下旋、防过来后第二板压上旋再打,板型确实要不同,不然会下网或飞。

作者: sjqka    时间: 2011-12-23 22:17
嗯,要稍稍压一点
作者: 悬了    时间: 2011-12-24 08:44
正胶王的确偏生,但不乏叫正胶的特色。我换正胶已N多了,802套,802+GP3,802-40,388B-1,20462,20822,20072,的确,纯中国式正胶击打手感稳定,弧线较好,速度适中,包括日系20462,20822,都是很正的正胶,下沉一般,可拉拉可打,基本无异于反胶,在水平相当或稍弱的对手里,有一定的威胁。随着时间的推移,我越来越发现这种打法的弊端,它是需要很强的手感来支持,同时体力也需要很好,跑动和反应要很快,我觉得我很难在强化自己的这方面。不经意的一次使用了正胶王,开始确实觉得他很难受,下沉,弧线平,防守难受,但打了1月余,我越来越发现,其实这只是个适应的过程,如同第一次打正胶,习惯了,你会发现其中很多优势,速度快,这是我从没遇到的胶皮,他的速度体现在2速快,而海绵在击球瞬间,能很好的吃住球,然后喷发出去,基本是爆闪一瞬间。再者是击打,击打的效果很多人都说了,对于下旋,命中率奇高,而强下旋,依然可拉,对手反应总是有点慢半拍。然后是接发搓,我觉的接法很不错,摆短很短,比20822好,搓中很多人说不转,我觉得却很怪,因为速度快,有转有不转,对手往往拉球失误更多,主要是节奏对不上,我认为这是他的一大优势。剩下就是发球,很转,至少我觉得对手很奇怪我能发这吗转,防护圈很飘,下沉,。比传统正胶威胁大太多,反手能当出很暴力的快球,正胶王当然有缺点,控制不如国产正胶,但这也算他的优点,速度更快呀,有得有失,鱼翅熊掌不可兼得,我觉得他还是很适合我的,与其让自己舒服了,不如让对手更难受。。。。。。。
作者: fanxiang123    时间: 2011-12-24 10:01
我最近被长胶弹的很郁闷,看来也要换换口味了
作者: 景画    时间: 2011-12-24 11:14

很喜欢看悬了写的正胶王感受。谢谢!

作者: sjqka    时间: 2011-12-24 12:50
嗯,写的我差点动心了
作者: jediaccrue    时间: 2011-12-25 15:51
不知是否接受暗示。我的正膠王 約二年前貼在檜木上
打了一段小時間,覺得穩定性不夠。改打長膠,最近改 用c7,
表現還可以c7與各膠皮比不快不慢的。心中總是打?號。
何不用快點的正胶王? 剛在發球機上試了好一會
是夠快。反手發球-正胶王,有威脅。至於穩定的問題是
刀的雙刃,又定了二塊f1-a  相信實力會上昇一二級的
~~~相信
作者: sjqka    时间: 2011-12-25 22:26
一定要长时间使用它,才能不断的提高稳定性
作者: 胡铁花    时间: 2011-12-27 08:59
这两天都在用正胶王、配陈静,对手就是经常打的一个横板两面弧。虽然看了上面很多大虾的使用体会,但本身水平有限,这块胶皮真的让我又爱又恨。推挡、挡弧圈确实很好,沉、飘(对手的体会),可是侧身突击直线老爱出界,有些想控个短球的变了出界(同样手法,用另外一块CL+20822却没有这问题)。本来搞个台内短球骗一下、出机会侧身突击一板是重要得分手段来的,搞的这两天跟他打,防守得分甚至多于进攻得分,超级郁闷[em1025]
作者: yaoyuan78    时间: 2011-12-27 09:31
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2011-12-27 8:59:00的发言:
这两天都在用正胶王、配陈静,对手就是经常打的一个横板两面弧。虽然看了上面很多大虾的使用体会,但本身水平有限,这块胶皮真的让我又爱又恨。推挡、挡弧圈确实很好,沉、飘(对手的体会),可是侧身突击直线老爱出界,有些想控个短球的变了出界(同样手法,用另外一块CL+20822却没有这问题)。本来搞个台内短球骗一下、出机会侧身突击一板是重要得分手段来的,搞的这两天跟他打,防守得分甚至多于进攻得分,超级郁闷图片点击可在新窗口打开查看

要不我去搞一块20822试试?

tb上好像有两款,一款是新款,一块是老款,价格一样

作者: 胡铁花    时间: 2011-12-27 09:38
好像就是厚和特厚两种吧
作者: sjqka    时间: 2011-12-27 21:07
谁上个视频我研究下?[em65]
作者: yaoyuan78    时间: 2011-12-28 10:08

貌似正胶王是内能套胶

会不会是因为用有机胶水粘影响性能?

作者: sjqka    时间: 2011-12-28 19:21
不会的,有机胶水的灌胶能力非常短暂,只要海绵本身是内能的,2-3天后基本就是它本身的内能能力了
作者: 胡铁花    时间: 2011-12-29 23:26

我贴的是无机胶水,撕下来后怎样清洁板和胶皮?

作者: 令狐虾    时间: 2011-12-30 10:56
QUOTE:
以下是引用yaoyuan78在2011-12-28 10:08:00的发言:

貌似正胶王是内能套胶

会不会是因为用有机胶水粘影响性能?

完全有可能

我近几年用正胶王,打几个月打算重新沾一下,几次出现刷了胶水(其实海绵上很少)后球板性能明显改变的情况

害得我几次第2天比赛了要临时换球板(包括这次省高校计算机学科比赛)

作者: 令狐虾    时间: 2011-12-30 11:00

在网上曾看过德国DONIC厂家说过正胶王不能刷快速胶水的帖子

好象其他内能套胶如日本的可以刷

作者: sjqka    时间: 2011-12-30 15:50
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2011-12-29 23:26:00的发言:

我贴的是无机胶水,撕下来后怎样清洁板和胶皮?

手指搓或者用个乒乓球搓

作者: sjqka    时间: 2011-12-30 15:51
我打2个星期要重新刷趟胶水,不打底的海绵明显的性能有提升。打底的感觉不明显。
作者: 胡铁花    时间: 2011-12-30 16:33
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-12-30 15:50:00的发言:

手指搓或者用个乒乓球搓

两个人手指搓了近一个小时,痛苦[em1025]

作者: 王瑞雪    时间: 2011-12-30 19:29

正胶王球速很好,海绵很柔软,击打很暴力。但是搓球性能一般,容易冒高。推挡弧圈很好,对准板型出奇的飘。令对手难防。稳定性不如TSP的套胶。

作者: sjqka    时间: 2011-12-30 21:09
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2011-12-30 16:33:00的发言:

两个人手指搓了近一个小时,痛苦图片点击可在新窗口打开查看

用乒乓球也可以搓的

作者: shuwen    时间: 2012-2-4 22:47
看来影响正胶王的问题是胶水,我放一周以后,看看是不是弹性会减弱,手感会增强,胶水要用融水性的,不能多灌,早知道就好了。
作者: yaoyuan78    时间: 2012-2-5 14:08
我现在贴正胶王都不在胶皮上刷胶水,就在底板上刷一层,等干了之后直接把胶皮贴上去
作者: sjqka    时间: 2012-2-5 19:50
海豚胶水不行,粘性弱,蓝鲸可以
作者: yaoyuan78    时间: 2012-2-6 11:04
我用729粘正胶王,729的胶水的粘性还是很强大的。刷一遍足够了。
作者: sjqka    时间: 2012-2-6 12:39
就是就是,不发大的,我用银河,银河和729胶水差不多,但是以后我坚决不买铁罐了,里面开封就少一半,亏大了
作者: yaoyuan78    时间: 2012-2-6 16:06
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-2-6 12:39:00的发言:
就是就是,不发大的,我用银河,银河和729胶水差不多,但是以后我坚决不买铁罐了,里面开封就少一半,亏大了

需要发大的用典驰或者海夫蓝鲸2

作者: sjqka    时间: 2012-2-6 19:20
海上明月最棒,可惜价格。。。。。吓人的
作者: 尔歌    时间: 2012-2-17 16:31
不错不错,赞一个!
作者: sjqka    时间: 2012-2-17 19:44
胶水贴
作者: a02553249    时间: 2012-3-21 18:35
 我正用,确是好上手。只是我的海棉不厚,没楼主的快
作者: a02553249    时间: 2012-3-21 18:46
 坚定了我一直用下了的心
确是有楼主说的优点
甚至有的人还以为我是用反胶打的

作者: sjqka    时间: 2012-3-21 20:09
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-2-5 19:50:00的发言:
海豚胶水不行,粘性弱,蓝鲸可以

小瓶原装的粘性弱,大瓶的粘性强,晕死

作者: 春到湘江    时间: 2012-12-9 13:02
刚用正胶王有两次,从tsp 20822 换过来的。感觉海绵很弹很暴力;推挡非常爽,很得力,发力不发力都有感觉,不像一些偏弧圈化的正胶推挡不发力就软绵绵的;发球也不错,让正胶也能发出很转的球;防守弧圈球完全可以快带但减力挡特别容易下网;攻打非常有威力,下沉至少比tsp 20822明显,但是控制不太好,非常容易打出界。还是那句话,既然选择了打正胶,就得做好时刻调整板型的准备,练好这方面的基本功,否则就会出现杀敌八百,自损一千的状况。我想应该坚持用正胶王,不轻易换胶皮了。
作者: 半月谈谈心    时间: 2012-12-18 16:15
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 铁面无私    时间: 2017-8-10 16:44
打了二年的防弧,现在准备换正胶王打打,横板正反反正。
作者: 晨钟暮鼓2015    时间: 2017-8-14 15:45
新款比老款颗粒变大了,摩擦应该有所改进,海绵软弹,很容易透板,击打速度快,回球下沉,搓球容易冒,感觉摆不住
作者: 铁面无私    时间: 2017-8-15 10:24
打了二次,上手还是比较快,因为刚从防弧换过来。很多球友说球速快,本人还未体会出来,问和我打的对手说:比我原来的防弧快(亚萨卡),有点下沉。发球旋转还行,就是速度还没达到球友所说的那么快吧!没有防弧怪,接发给对手直线球效果比防弧好,不易回球。还有摸索中,接中路长球,失误多。
作者: 铁面无私    时间: 2017-8-16 09:27
配GP3多厚的海绵效果好??????
作者: 铁面无私    时间: 2017-8-16 16:51
有用过正胶王和大维388C-1不??讲下区别
作者: zgzn3620    时间: 2017-11-9 23:39
看了楼主的贴子试了正胶王,果然好用。看胶粒,比802—40的直径细,比563的粗些,半正半生,没有563怪异下沉,但推挡及推弧圈球比563强太多了!好用!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4