精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 每次打完球以后是否应该将胶皮撕下? [打印本页]

作者: wangby0219    时间: 2011-12-9 15:57
标题: 每次打完球以后是否应该将胶皮撕下?

我用的是直板,正手狂三,反手蝴蝶EL,每次打球都需要刷胶,但我现在每次打完球都不把胶皮撕下来,都还粘在拍子上,

等到下次打球的时候,再把胶皮撕下来刷胶。另外我只是每周末才打一次,所以中间一星期的间隔时间,胶皮都是粘在板子上的。

今天突然想到一个问题,像这种需要刷胶的胶皮,每次打完球是撕下来保存比较好?还是粘在拍子上比较好?

这两种做法有什么明显的差别嘛?

还请各位高手指点迷津

作者: 青斗笠    时间: 2011-12-9 16:06
灌胶?黏在拍子上和打完后撕下来没有啥区别,反正都要再灌胶,贴在拍子上贴上护膜保护就可以了。
作者: 我爱波尔    时间: 2011-12-9 16:07

回楼主你这样对海绵很不好,你想,你每次灌完胶后,海绵膨胀了(其实连胶皮张力都加大了),贴在拍子上,经过一段时间,灌胶效果消失后,其实海绵应该回收缩的,但现在还贴在板上,时间一长,海绵就失去弹性了,寿命也短了很多。就好比弹簧你始终把它拉紧,时间长了,会不会弹力减小呢?所以如果灌胶,那么每次打完你就把它揭下来,下次再灌。

作者: wangby0219    时间: 2011-12-9 16:09
QUOTE:
以下是引用青斗笠在2011-12-9 16:06:00的发言:
灌胶?黏在拍子上和打完后撕下来没有啥区别,反正都要再灌胶,贴在拍子上贴上护膜保护就可以了。

我现在就是这么干得,呵呵

作者: wangby0219    时间: 2011-12-9 16:11
QUOTE:
以下是引用我爱波尔在2011-12-9 16:07:00的发言:

回楼主你这样对海绵很不好,你想,你每次灌完胶后,海绵膨胀了(其实连胶皮张力都加大了),贴在拍子上,经过一段时间,灌胶效果消失后,其实海绵应该回收缩的,但现在还贴在板上,时间一长,海绵就失去弹性了,寿命也短了很多。就好比弹簧你始终把它拉紧,时间长了,会不会弹力减小呢?所以如果灌胶,那么每次打完你就把它揭下来,下次再灌。

我觉得也应该是这么个道理,以前没有考虑过这个问题,看来以后还是打完球把胶皮撕下来比较好一点

不知其他大侠还有没有什么建议

作者: yaoyuan78    时间: 2011-12-9 16:56
用正胶、生胶的飘过
作者: abc16    时间: 2011-12-9 17:00
想得太多了吧?
作者: prince0612    时间: 2011-12-9 17:06
作者: aaalzy    时间: 2011-12-9 17:13
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: qdtom    时间: 2011-12-9 17:37
还真没想过这个问题,呵呵。。。学习了!
作者: liangfeng    时间: 2011-12-9 18:09
不怎么灌的路过
作者: 300181bai    时间: 2011-12-9 19:29
不错不错,赞一个!
作者: 领袖    时间: 2011-12-9 21:01

2、3天打一次 10天灌一次的飘过

作者: zzmking    时间: 2011-12-10 01:17
不灌胶的路过
作者: zwg1266    时间: 2011-12-10 14:21
作者: yj8792    时间: 2011-12-10 15:59

作者: 弧圈横打    时间: 2011-12-10 21:50
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: hjbppp    时间: 2011-12-10 23:22
如果是灌多遍后的,要撕下来的,这样海棉才能恢复回缩原来的状态,对其寿命大有好处!如果想不撕下来,那贴时要等胶水效能挥发差不多时,套胶膨胀不那么大时才贴上
作者: ricky72    时间: 2011-12-11 05:38
还是应该撕下来,否则海绵容易硬死。
作者: hjqhjq    时间: 2011-12-11 13:40
应该撕下来
作者: NHBNHB    时间: 2011-12-12 10:12
累不累啊,业余打球,那有那么讲究的。用海绵擦洗净,贴上保护膜就行了,一个月撕一次就行。
作者: 珠峰20081    时间: 2011-12-12 16:12
打完球是撕下来保存比较好
作者: smallbird53    时间: 2011-12-12 18:50

如果刷无机的话,3、4个月撕下来灌下增能剂就好了;如果刷有机的话,1周灌一次油就行了,或者打3到5次灌一下油就行了,没必要天天撕,当然了心理作用的飘过

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4