精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【包装和收货的启示贴】海鹰杨兄弟,你看板被邮得成这样了,怎么解决啊? [打印本页]

作者: zqlwwt    时间: 2011-12-28 16:22
标题: 【包装和收货的启示贴】海鹰杨兄弟,你看板被邮得成这样了,怎么解决啊?

海鹰杨兄弟,你邮的板,柄都裂了啊,我于12月28日下午3点50左右收到的板,我也没拆开看就签收了,等我发现后去追快递,快递已经走了,就接着打顺丰的客服,是8459号接的,你快去打下顺丰的电话,我已拍照,不知道是你的问题?还是快递的问题?和你用QQ也联系不上,唉。。。。  (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

乐在其中留言:

这件事情,足见包装扎实稳妥是多么重要,年末快递都忙,其他乒友交易务必注意包装的厚实;同时买家更要学会亲自签单,收货,验货,发现问题,及时退货,这样,买卖双方都不至于陷入被动!!

(, 下载次数: 0)

作者: mouselove0    时间: 2011-12-28 16:24
哇。。。可惜了啊。。。
作者: 星星一观    时间: 2011-12-28 16:24
[em1025]这么悲惨
作者: zqlwwt    时间: 2011-12-28 16:25
还有,你看这事怎么解决,胸闷
作者: hyk9009    时间: 2011-12-28 16:29
看起来好像是压断了
作者: 2086_r    时间: 2011-12-28 16:40
纵向开裂应该是摔断的..应该是对方包装不够厚重。。。你知道快递运输..都是扔到车里面...也有可能扔掉车地面
作者: hhdj2008    时间: 2011-12-28 16:41
可惜这款尼太古(鸟)了,估计是快递的缘故。希望能妥善解决。
作者: liangfeng    时间: 2011-12-28 16:43
快找快递吧?我出板包装都象包核弹一样,就是怕这情况。
作者: pinghe    时间: 2011-12-28 16:44
节哀……
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 16:47
我晕。。。。。这个肯定是被压裂的。。。。。。
作者: 乒乓巡友    时间: 2011-12-28 16:48
顺丰也爆仓了。可惜了一只好鸟。
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 16:49
这很明显的,找快递公司。已经找收件的联系了。
作者: nrsfj    时间: 2011-12-28 16:51
 唉,都签收了,这下麻烦,不好解决了啊?
作者: 星星一观    时间: 2011-12-28 16:52
比较恐怖顺风搞这事情
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 16:53
晕,找收件的,他说要找客服 要我打顺丰的客服电话。
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 16:54
兄弟们,这昨办?
天地良心,我发的板绝对和图片上的一样。
作者: 乒乓巡友    时间: 2011-12-28 16:55
我一般寄拍子,都要用缓冲气泡袋填充裸板与盒子的间隙。这样受力的时候不会直接吃力在某个点上。大家引以为戒吧!默哀。。。
作者: nrsfj    时间: 2011-12-28 16:56
 这个我认为收货方的责任重大,搞不定顺风,恐怕只能自认倒霉了吧
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 16:58
打了客服的,说已经收到买方的投诉了,正在处理当中。。。。。。。。。
作者: 乒乓巡友    时间: 2011-12-28 16:58
顺丰不靠谱,其它快递更不用说了。一般快递都会先让你签收了才让拆包裹,顺丰应该不会赖的。
作者: 星星一观    时间: 2011-12-28 17:01
[em1002]
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 17:06
QUOTE:
以下是引用zqlwwt在2011-12-28 16:22:00的发言:
  海鹰杨兄弟,你邮的板,柄都裂了啊,我于今天下午3点50左右收到的板,我也没看就签收了,等我发现后去追快递,快递已经走了,就接着打顺丰的客服,是8459号接的,你快去打下顺丰的电话,我已拍照,不知道是你的问题?还是快递的问题?和你用QQ也联系不上,唉。。。。 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 002.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 001.jpg

哎,老兄,你当时怎么不当面拆开看看呢?我收一般都当送件的当面拆验证的。
作者: nrsfj    时间: 2011-12-28 17:08
QUOTE:
以下是引用乒乓巡友在2011-12-28 16:58:00的发言:
顺丰不靠谱,其它快递更不用说了。一般快递都会先让你签收了才让拆包裹,顺丰应该不会赖的。
快递现在很不靠谱,顺风还好点,我经常网购买布票什么的,我这里圆通什么的快递员直接签收了,根本都不要我签字,把东西往我这里一扔就走人了,我质问了好几次也没有用。
作者: 新手小高    时间: 2011-12-28 17:38
这伤看上去应该是新伤.估计是快递的原因.唉......
作者: kaitai88    时间: 2011-12-28 17:49

可怜的鸟[em1024]

作者: limoque    时间: 2011-12-28 17:50
不会是快递整的吧?
作者: 乐在其中    时间: 2011-12-28 18:09

第一:先找快递解决此事。

第二:去掉快递所赔付的金额之外,双方各承担一点。毕竟买卖双方都有责任。卖方肯定包装不够结实;买方没有验包签收。

希望双方能心平气和,换位思考,积极私下稳妥解决此事!!

作者: 不抡也累    时间: 2011-12-28 18:10
看图片拍柄断裂是新伤 快递不给力
作者: sydt    时间: 2011-12-28 18:15
唉。。。顺丰都不行了,
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 18:24
QUOTE:
以下是引用乐在其中在2011-12-28 18:09:00的发言:

第一:先找快递解决此事。

第二:去掉快递所赔付的金额之外,双方各承担一点。毕竟买卖双方都有责任。卖方肯定包装不够结实;买方没有验包签收。

希望双方能心平气和,换位思考,积极私下稳妥解决此事!!

顺风快运的客服人员联系我,了解具体情况了。
作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 18:25
一切等顺风的处理结果 。
作者: zqlwwt    时间: 2011-12-28 18:36
第一次在这二手网上买拍子,碰到这事,真TM郁闷
作者: liangfeng    时间: 2011-12-28 18:39
QUOTE:
以下是引用zqlwwt在2011-12-28 18:36:00的发言:
第一次在这二手网上买拍子,碰到这事,真TM郁闷

别郁闷。。。。年底快递都这样,就算是TB卖家都会出现这样的问题。大家球友好商量,要是TB卖家人家都不理你。

作者: zqlwwt    时间: 2011-12-28 19:08
QUOTE:
以下是引用nrsfj在2011-12-28 16:56:00的发言:
 这个我认为收货方的责任重大,搞不定顺风,恐怕只能自认倒霉了吧

兄弟,你说这话我就不愿意听了,一、快递又没有告知我把东西拆开验收,象一号店的送东西都要告知你把货物拆开验收一下,二、损坏的原因还不知道,我现在还没有把相片传给淘宝网申请退款,三、我只想三方协商解决这事。你不能这样一口咬定说是我责任重大吧。
作者: 0h.no.4    时间: 2011-12-28 20:02
关注后续
作者: 爱乒123    时间: 2011-12-28 20:47
顺风支持当场验货 LZ应第一时间验货无误再签收 事后才发现板子断裂恐有事实不清之嫌(当然 肯定不是你搞坏的 只是说这个事) 但也有办法解决 LZ将快递包装袋及快递单保存 拍子拍照后致电顺风客服进行投诉 这种事我也遇过 顺风售后做的还是很好的 会给你一个满意的答复
再者就是那哥们的包装技术实在是。。。其实也没有技术可言 拍子是比较娇贵的东西 快递的时候多加放点报纸屑 多包几层 这种“悲剧”很可能就会避免
作者: huzhishuo    时间: 2011-12-28 20:52
我们这圆通、宅急送都是野蛮运输 !亲眼见过他们都是扔着分货。所以我们都是选顺风  稍微好一点!
作者: 净心    时间: 2011-12-28 21:02
[em1004]杯具!
作者: 飞斧    时间: 2011-12-28 21:13
QUOTE:
以下是引用nrsfj在2011-12-28 16:56:00的发言:
路过的人随便说一句,你这句话是胡扯,责任人当然是快递公司,但是快递发这么多货,他怎么知道你这个东西能不能压重?卖家有没有负责的加强包装呢?这是关键。 买家没有当面查验,只是负责极其次要的责任而已,不然谁还敢在网上买东西? 昨天在这里收了块拍子,我反复叮嘱卖家加强包装,今天收到拍子,卖家用了个非常硬的纸壳箱,里面塞满了报纸,泡沫膜等填充物,盒子上还贴了个“易碎”的标签,拍子平安无事的到我手里了
作者: sw0660chl    时间: 2011-12-28 21:16

很不幸哦,

作者: l7891x    时间: 2011-12-28 21:21
拍个含卖家包装的完整图片吧,不然也不好说
作者: xing789522    时间: 2011-12-28 21:31
惨不忍睹啊
作者: 黄金流氓    时间: 2011-12-28 21:52
这压的。。。是新伤  估计就是快递途中出的事
作者: 星星一观    时间: 2011-12-28 21:57

一定要多套一套以后,否则会病毒感染啊,可能内在可能外在

作者: 海鹰杨    时间: 2011-12-28 22:03
哎,邮过好几次了,都是用原球拍的盒子装上。这次在寄底板时,因手上没有泡沫塑料,还特地交待收件员回去时一定要重新再包过的。
作者: 270579246    时间: 2011-12-28 22:12

无语

作者: liufuliang    时间: 2011-12-28 22:22
以后得小心点了哦,昨天寄出去了一个快递,希望没问题。
作者: zzmking    时间: 2011-12-28 22:32

这事先三方协商吧,希望顺利解决。

另外楼主标题很不合适,你这样一写好像对方寄的就是这样的。

楼主自己收货的时候没验货就签字,有很大责任。 

作者: zhi82214795    时间: 2011-12-28 22:59

个人认为买家占的责任其实极少,卖家占%60,快递占%30,有的卖家到底是不懂`还是卖出去的东西已经不属于自己了就可以轻率了?其实找个比底板原盒大的硬箱子并不难,但是有没用心去为自己为别人着想又是另一回事。

一个硬箱一些废报纸足可以解决这方面的问题,尽管收件人没有开箱验证也一般不会有大问题,签之前从外观上有没压到很容易的事,箱子明显压变形了,这个即使一般申通圆通先签后收也奈你不何,箱子变型足有理由开箱检查``不让就直接拒收。

但是你说就用张纸皮来包``你怎能过得了自己的关口。我们玩板子的都喜欢自己的爱拍没有一丝的磨损,别说压断了``就算是磨花了`买家心理也不舒服就是了!我自己也买过板,卖过板,见过有如此包的人也不少,但是别人是别人起码做好自己!

以上个人观点,欢迎拍砖!

作者: 无敌抢拉    时间: 2011-12-28 23:13

事实上买家当面验货很难。

比如我们单位同事淘宝购物,每天上班收货地址只能写单位,快递送货来都是门卫签收,怎么验?

作者: 971205    时间: 2011-12-28 23:14
QUOTE:
以下是引用海鹰杨在2011-12-28 22:03:00的发言:
哎,邮过好几次了,都是用原球拍的盒子装上。这次在寄底板时,因手上没有泡沫塑料,还特地交待收件员回去时一定要重新再包过的。

侥幸心理,吃一堑长一智吧

作者: maomao56    时间: 2011-12-29 04:12

卖家还是占了大部分责任 如果包装的好 快递怎么仍都没事  我发板子都是用3个球版的盒子  上面一个 下面一个  这个绝对安全   大家都说可以当面验货,不过快递跑得比兔子都快 

作者: 乐在其中    时间: 2011-12-29 09:21

记得曾经卖给“零距离”一块斯蒂卡底板,顺丰快递,最后也是如此杯具。

投诉顺丰,顺丰快递的收货员,对我说了一百多个“对不起”!并私下说可以原价赔我,但必须于总部撤诉。弄的我都不好意思了。最后撤诉了。

原来,这个收货员因为出现了我这个事情,总部要求他去参加培训半个月,这收货员一听培训半个月,不知道要损失多少额外开支呢,所以硬是要我私下解决,私下沟通。

最后结果是:买家“零距离”没有损失啥;快递员也没有损失啥;咱白丢了一块斯蒂卡管王。不过咱也收获了收货员以后有求必应,和他内心深处的一种感激!!

作者: wenroudao3    时间: 2011-12-29 09:29
包装一定要好,要把拍子当玻璃杯一样包装
作者: rock757601    时间: 2011-12-29 09:45
[em1001]
作者: nrsfj    时间: 2011-12-29 09:45
QUOTE:
以下是引用zqlwwt在2011-12-28 19:08:00的发言:
兄弟,你说这话我就不愿意听了,一、快递又没有告知我把东西拆开验收,象一号店的送东西都要告知你把货物拆开验收一下,二、损坏的原因还不知道,我现在还没有把相片传给***网申请退款,三、我只想三方协商解决这事。你不能这样一口咬定说是我责任重大吧。
我坚持认为和卖家没有任何关系,如果是卖家交得那样的货,快递根本就不会收,不信大家可以试试。
作者: zqlwwt    时间: 2011-12-29 16:11
MD,顺丰今天一天没有和我联系
作者: 淡风雨轩    时间: 2011-12-30 19:44
前些时候出了一块板,底板有用泡泡塑料包了一层,没有放报纸团,在原盒外面用牛奶箱改装包了一层,写了乒乓球底板怕压,还好比较顺利到货,现在知道了,以后一定多用报纸团塞满,或者用泡沫塞满,以防不测啊。。。。。。学习了!!!!
作者: 海鹰杨    时间: 2012-1-1 20:04
QUOTE:
以下是引用nrsfj在2011-12-29 9:45:00的发言:
我坚持认为和卖家没有任何关系,如果是卖家交得那样的货,快递根本就不会收,不信大家可以试试。

当天15:03分收到收件签收--短信通知,卖家到15:56分才和我联系,告诉我说发现拍柄被压裂,在这段时间内到底发生了什么这我不清楚。而且买家没签收的同时没当面拆开验货,如果买家当面签收时拆件验货,这怎么可以说我要负责任呢?
作者: 海鹰杨    时间: 2012-1-1 20:05

作者: 海鹰杨    时间: 2012-1-1 20:08

第一短信是我上次出的骄猛 老款 暴龙

第二短信就是这次出的玻璃鸟 信誉方面我想论坛上跟我交易过的球友可以做证的。

作者: 海鹰杨    时间: 2012-1-1 20:10
QUOTE:
以下是引用zqlwwt在2011-12-28 16:22:00的发言:

海鹰杨兄弟,你邮的板,柄都裂了啊,我于12月28日下午3点50左右收到的板,我也没拆开看就签收了,等我发现后去追快递,快递已经走了,就接着打顺丰的客服,是8459号接的,你快去打下顺丰的电话,我已拍照,不知道是你的问题?还是快递的问题?和你用QQ也联系不上,唉。。。。 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 002.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 001.jpg

乐在其中留言:

这件事情,足见包装扎实稳妥是多么重要,年末快递都忙,其他乒友交易务必注意包装的厚实;同时买家更要学会亲自签单,收货,验货,发现问题,及时退货,这样,买卖双方都不至于陷入被动!!

作者: 海鹰杨    时间: 2012-1-1 20:12
申明下,当时我寄去的盒子还是完好的,没有被撕开的痕迹。从这个盒子可以明显看出被重物压过了。
作者: 年少已成翁    时间: 2012-1-11 12:21
QUOTE:
以下是引用爱乒123在2011-12-28 20:47:00的发言:
顺风支持当场验货 LZ应第一时间验货无误再签收 事后才发现板子断裂恐有事实不清之嫌(当然 肯定不是你搞坏的 只是说这个事) 但也有办法解决 LZ将快递包装袋及快递单保存 拍子拍照后致电顺风客服进行投诉 这种事我也遇过 顺风售后做的还是很好的 会给你一个满意的答复 再者就是那哥们的包装技术实在是。。。其实也没有技术可言 拍子是比较娇贵的东西 快递的时候多加放点报纸屑 多包几层 这种“悲剧”很可能就会避免

确实是这样。

作者: 年少已成翁    时间: 2012-1-11 12:22
深表同情,关注中。。。
作者: 灭小虫    时间: 2012-1-20 20:05
收过几只拍子,有两个球友的拍子是用鞋盒子,拍子的原盒放入鞋盒,上下塞了好多报纸,都是平安到家。后来,我出了个拍子,也是这样处理,一点问题都没有。
作者: duweekend@ya    时间: 2012-1-21 09:04
用鞋盒,内上下垫纸皮或泡沫海绵,万无一失.
作者: nashgood    时间: 2013-9-27 12:01

楼主:“海鹰杨”是个2逼,他常年在论坛收拍子,他是倒卖的混蛋!经常把坏拍子卖给别人

作者: 爱玩乒乓球    时间: 2013-10-12 10:37
QUOTE:
以下是引用zqlwwt在2011-12-28 19:08:00的发言:

兄弟,你说这话我就不愿意听了,一、快递又没有告知我把东西拆开验收,象一号店的送东西都要告知你把货物拆开验收一下,二、损坏的原因还不知道,我现在还没有把相片传给***网申请退款,三、我只想三方协商解决这事。你不能这样一口咬定说是我责任重大吧。

签收前验货是必须的,这个是常规,但是楼主也是不负责任的发货,板没有这么不包装就发货的。楼主吸取经验吧,下次无论是快递责任,还是卖家责任,在签收前一定验货,保证自己的权利不受侵犯

作者: lcfyyl    时间: 2014-2-3 09:38
 卖家 承认没有泡沫塑料扎实包装,虽然叮嘱快递员包装,如果填塞有缓冲物,不会裂的这么惨明,明显快递员没有这么做,因此卖家的责任绝对是大于买家的,上面某层说的什么这样的包装没有快递收这蛋明显扯得有点大了

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4