精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 729-08ES,45度,使用感受 [打印本页]

作者: 好汉一大帮    时间: 2012-2-9 21:19
标题: 729-08ES,45度,使用感受

08ES,除了粘性比狂3差,其它各方面都比狂3要好,这是我和我周围很多半专业朋友的共同感受,我们用的都是45度。

ES的海绵,比狂3海绵要脆,看得出来,和外套的海绵很接近,海绵的橡胶分子拉伸比较多。ES省套我也用了,感觉有国产胶皮的粘性和国外海绵的弹性,业余球友反而打不来,因为弹性太大了。

ES确实用的是内能的海绵,不用灌胶,非常适合反感灌胶的球友,而现在的狂3不灌胶,是死硬死硬的。

当前很多人用的都是碳素板和较硬的实木七夹,很多专业球友都说了,其实不适合用狂3,因为狂3的海绵较硬,适合五夹或者较软的底板。

对729公司非常遗憾,08ES这么好的反胶,竟然不加强粘性。甚至于号称超粘的起源,竟然粘性比狂3的一半都不到。

从某种程度来说,狂3的一枝独秀,就是因为729等公司的不给力。中国绝大部分球友都喜欢粘性,为何08ES的粘性仅有狂3的一半!天极的三分之一。这是遗憾中的遗憾。

作者: liangfeng    时间: 2012-2-9 21:27
看了帖子更遗憾,我想知道使用效果,哥们说清楚点,不要光对比粘性。。。。先送花一朵,事成之后另酬!  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: skyaegean    时间: 2012-2-9 22:03
一般是涩套软弹,粘套硬
作者: skyaegean    时间: 2012-2-9 22:03
 这种海绵,再粘的话就出不了球了
作者: 车神lg    时间: 2012-2-9 22:59
同意4楼
作者: 泰山望月    时间: 2012-2-9 23:44
不错不错,赞一个!
作者: 君伊    时间: 2012-2-10 10:54
作者: gxj3835    时间: 2012-2-10 14:12
这个套胶我也有一块闲置了,还未开封就感觉度数太软,就一直么有打开用
作者: 好汉一大帮    时间: 2012-2-10 16:16
楼上几个的08ES,要是不用,可以出给我,我现在用狂3不习惯,可以换。
作者: 好汉一大帮    时间: 2012-2-10 16:18
看了帖子更遗憾,我想知道使用效果,哥们说清楚点,不要光对比粘性。。。。先送花一朵,事成之后另酬!图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

===========================================

你好,我和我几个朋友,底板都偏硬,用45度的08ES,感觉刚刚好,拉下旋球也很容易。速度感觉比狂3快,如果再加粘点,可能速度就差不多了。从其海绵较脆来看,这套胶是当前729公司的最高水准。

作者: totti945    时间: 2012-2-10 17:40
现在用yeo配08es 47°,爽及,透板,手感极好。
作者: 好汉一大帮    时间: 2012-2-10 22:24

楼上不错,YEO是五夹,所以必须47度。

作者: wappq123    时间: 2012-2-11 10:09
[em1001]
作者: firedphoenix    时间: 2012-2-11 20:50
ES46度的我用过,偏软容易加转,旋转极强,利于上旋相持。但软海绵与硬海绵相比,起下旋相对困难。ES海绵较薄,似乎现在多是2.1的,以前有2.15的?所以易透板,海绵加旋转、底板加速度。
作者: firedphoenix    时间: 2012-2-11 20:51
ES本身定位就是半粘半涩的,并不强调粘性,现在普遍认为,过粘的套胶影响出球速度
作者: 好汉一大帮    时间: 2012-2-11 21:55
楼上说的很客观,但是大部分球友就是认粘性。
作者: ballonly    时间: 2012-3-9 12:26

相对来说粘性的球质重    涩性的球速快

看个人喜好了

作者: caoshangfeng    时间: 2012-3-9 14:56

我用的也是08es45度的,不过我的底板是stiga AC oversize的,纯五木,感觉这种组合没爆发力,旋转还可以,球速慢的不能接受,现在把es换到反手位了

正手打算搞个蓝鲸2试试,平时不喜欢灌胶

作者: cannondale    时间: 2012-3-9 14:58
 我直板CL,用过45度的ES发肉。

作者: qcfyx    时间: 2012-3-9 16:19
45度太软了吧
作者: tzybs126    时间: 2012-3-10 12:23
我是eg直板正手47度es,刚开始贴上去的时候感觉不吃球,拉弧圈总是下网。后贴到横滨悦正手感觉拉球上台,小球控制较好,内能效果不错偏弹。三月又贴回eg正手惊喜颇大,拉球上台,旋转强烈,小球控制好,美中不足的是起下旋转较狂三手感上更加脆,持球感不是那么强烈,球的脱板速度较快。但发力拉打的内能感觉相当舒服声音清脆,弧线较低,基本是擦网而过,弧线较长,落点接近白线。es还是一款很不错的套胶。如果打久了狂三想换换口味。值得拥有。我以前就一直打狂三。技术有限,个人意见仅供参考。
作者: sujun690    时间: 2012-3-10 18:23
729-08和08ES都用过,还是不错的
作者: zzmking    时间: 2012-3-12 05:02
49度es
作者: abc乒乓    时间: 2012-3-12 13:17
QUOTE:
以下是引用zzmking在2012-3-12 5:02:00的发言:
49度es

配啥板..........

作者: xiecd    时间: 2012-3-12 14:23

我用ES08省队版,相对省狂的速度慢的不是一点,对手很容易就回球,线路也不如狂三的贼,杀伤力降低不少,只能做反手用。

作者: shaonantjnk    时间: 2012-3-12 21:13
粘性和旋转没有必然联系吧。。涩性的也能拉出极为旋转的弧圈啊,这个对比粘性没意义的。08es和启源都有点涩性的纹理,可能是一种尝试吧。
作者: zzmking    时间: 2012-3-12 22:52
QUOTE:
以下是引用abc乒乓在2012-3-12 13:17:00的发言:

配啥板..........

就是行货YEO,

决心不用红双喜的东西了。不厚道。

正手现在推荐比较多的国产套胶是729-08ES,以及木星。

ES现在用着还行,比不灌胶的狂三肯定是强多了。

提醒一下的是ES重量比同板面的狂三应该还要略重一点。

作者: zzmking    时间: 2012-3-12 22:54
QUOTE:
以下是引用xiecd在2012-3-12 14:23:00的发言:

我用ES08省队版,相对省狂的速度慢的不是一点,对手很容易就回球,线路也不如狂三的贼,杀伤力降低不少,只能做反手用。

无语

作者: kirk_wh    时间: 2012-3-12 23:01
z1正手配的08es 45度,我的第一个套胶!感觉这个配置我用45有点软,拉球一般,容易出台,大力下球飘了,不过很容易就打透了,声音很脆,可惜底板不给力!说不出好坏,因为我没用过什么套胶
作者: 水寒361    时间: 2012-3-13 00:19
45太过透板,47不错。
作者: 火影忍着    时间: 2012-3-13 09:13
省供的08ES还是非常好使的,不灌的话全面超越省狂3,适合不爱灌胶的朋友
作者: xiecd    时间: 2012-3-14 09:56
QUOTE:
以下是引用zzmking在2012-3-12 22:54:00的发言:

无语

呵呵 我的底板是光微子 现在正手换成 S1,有种手枪换成AK47的感觉。

作者: 无效的校    时间: 2012-7-19 21:55
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 时牙部落    时间: 2014-11-24 10:36
底板YE,正手配了729-08ES省套 49度最硬的, 胶皮手感很硬,感觉中规中距,你要的都能给你,但没有惊喜,虽平淡。。。但耐打
作者: 人人~    时间: 2014-11-24 12:56
好                      
作者: 人人~    时间: 2014-11-24 12:56
好文章
作者: 人人~    时间: 2014-11-24 12:57
支持                          
作者: 人人~    时间: 2014-11-24 12:57
谢谢分享
作者: wuhong    时间: 2014-11-24 13:46
弄了块08es,放正手,太垃圾了,没力量没旋转没速度,比狂三差了要好几个档次
放反手勉强用用,但是太重了,直板反手没贴满50克
所以只能说呵呵了

作者: 金水岸    时间: 2014-11-25 22:58
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4