精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]求拉球声音响亮的配置 [打印本页]

作者: 05191    时间: 2012-2-19 23:43
标题: [讨论]求拉球声音响亮的配置

今天在球馆打球,旁边有教练在带一个孩子练球,就听他拉球声音“PONG”“PONG”“PONG”的,整个球馆都能听到,正好我在和球友打球,等打完想去看,那孩子已经练完走了

想请教各位高手,拉球声音响亮的配置是啥?是不是要配德套?和底板也有关系吗?

作者: 05191    时间: 2012-2-19 23:43
自沙
作者: 大猫猫    时间: 2012-2-20 00:05
一般内能套胶在打透之后都有这种金属声
纯想听个响的话,搞个紫尼,F1什么的放正手,放开膀子甩,就很脆了
作者: 05191    时间: 2012-2-20 00:16
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2012-2-20 0:05:00的发言:
一般内能套胶在打透之后都有这种金属声纯想听个响的话,搞个紫尼,F1什么的放正手,放开膀子甩,就很脆了

谢谢指导,那请问是不是要碳板配内能套胶?纯木好象不行吧?

作者: nblg0823    时间: 2012-2-20 00:21
刷胶水后,都是这种感觉了。
作者: 追求手感    时间: 2012-2-20 00:48
F1很响 打透了就这样 纯木也一样 顺便配个印象 呵呵  低调最好
作者: rreennttaaoo    时间: 2012-2-20 00:56
pongpong的响。整个球馆都能听到。那是打排球![em1009]
作者: 我爱横行    时间: 2012-2-20 00:57

如果你能够买到省狂及国狂蓝绵,并且会灌胶,而且有只面材偏硬类型的五夹板,那么这个声音将是最为响亮的,超过外套多多有余。

作者: 佐丹奴    时间: 2012-2-20 01:01
QUOTE:
以下是引用rreennttaaoo在2012-2-20 0:56:00的发言:
pongpong的响。整个球馆都能听到。那是打排球!图片点击可在新窗口打开查看

[em1002] 呵呵

作者: 大猫猫    时间: 2012-2-20 01:25
QUOTE:
以下是引用05191在2012-2-20 0:16:00的发言:

谢谢指导,那请问是不是要碳板配内能套胶?纯木好象不行吧?

不客气,较硬的底板配合内能套一般都有不错的声音,不一定非要碳素板
作者: 05191    时间: 2012-2-20 01:38
QUOTE:
以下是引用rreennttaaoo在2012-2-20 0:56:00的发言:
pongpong的响。整个球馆都能听到。那是打排球!图片点击可在新窗口打开查看

可能我说的有点夸张,但是我离他10多米距离,听的很清楚,我想如果我和他打记分的话,光听那声音就得投降了[em229],太响了,和战鼓一样[em115]

作者: 传说中的狙神    时间: 2012-2-20 07:35

铂金JO SITGA的LT声音  灌胶的紫尼 都是非常的响

作者: ldjdwl    时间: 2012-2-20 08:40
德系蛋糕海绵的套胶都可以打的很响,无论是配在纯木底板还是配在碳纤底板上。
作者: 澹泊宁静    时间: 2012-2-20 09:10
[em1002]
作者: sydt    时间: 2012-2-20 14:19
“PONG”“PONG”“PONG”,这种声音应该不叫响亮吧,[em1004]
作者: tzllzt    时间: 2012-2-21 14:33
什么配置都能打出 这种效果,关键看 个人的技术,拉球的 力度 和节奏感,还有防守 那方也很重要,喂球 要到位。
作者: ibkang123    时间: 2012-2-21 14:42
作者: 沧浪橘梅    时间: 2012-2-21 14:56
打球响有什么用,靠这能赢球吗?你不如打一球喊一下,这样更响,效果更好!有威慑力
作者: sghaige    时间: 2012-2-21 23:11
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 一个人0907    时间: 2012-2-22 02:59
[em1010]
作者: 没事找乐    时间: 2012-2-22 08:38
拉球摩擦越多越不响,攻球最响。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4