精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 我的正手攻球视频(2) [打印本页]

作者: gufen    时间: 2012-2-28 19:20
标题: 我的正手攻球视频(2)
这是我最近的练球视频, 我觉得迎前还不够,引拍幅度偏大, 身体起伏大. 请各位再指点. http://v.youku.com/v_show/id_XMzU3OTYwNzU2.html

作者: 君伊    时间: 2012-2-28 20:25
作者: 君伊    时间: 2012-2-28 20:28
作者: 007小叶    时间: 2012-2-28 21:38

作者: 007小叶    时间: 2012-2-28 21:39
楼主!你的视频应该这样发
作者: 007小叶    时间: 2012-2-28 21:42
2楼的视频在这里
作者: 007黄金眼    时间: 2012-2-29 10:18
O(∩_∩)O谢谢我热情的小叶球友,
作者: 007黄金眼    时间: 2012-2-29 10:20
在这个视频里我看到了老顾身段的协调性了,两腿也有重心移转的意思了,
作者: 007黄金眼    时间: 2012-2-29 10:23
只是肘关节还是距腰身太大了,拍头还是太上翘。
作者: 007黄金眼    时间: 2012-2-29 10:25
抓拍可能太死的关系,无名指和小指可以虚一点,指肚贴拍柄就可以。
作者: gufen    时间: 2012-2-29 15:34
谢谢各位的评点, 我会在以后的训练多加注意, 学球的过程也是改错完善的过程, 我也享受这过程.
作者: 山路    时间: 2012-2-29 16:04

学习学习!

作者: gufen    时间: 2012-3-7 04:17

谢谢各位的指点. 我还特地请教了唐博士,以下是他的点评:

你好!
改横拍半年,正手攻的动作还不错。1)击球点或位置有些偏后(晚),所以前迎感觉不够充分。其实更重要的是,击球点晚会影响身体用力,或叫转腰。击球缺乏力量。2)引拍幅度不大。3)身体起伏大,本是想用身体的力量击球。但击球点晚,把向左的转动,被迫变成向上的了。建议改进要点:击球点提前约两个球的距离。唐建军

作者: 山路    时间: 2012-3-7 09:21

楼主认真学球态度值得我们学习,得到名家指点,相信球艺突飞猛进指日可待!

作者: yhs1010    时间: 2012-3-13 16:38
楼主真是活到老学到老!值得学习![em1003]
作者: szhydhaha    时间: 2012-4-23 20:49
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: zuorennana    时间: 2012-4-27 00:26
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 无敌皓科    时间: 2012-8-22 12:53
QUOTE:
以下是引用君伊在2012-2-28 20:25:00的发言:

重心不对,拍型压的太低了,80度最好!持拍肩膀应该放低!小臂太僵硬了!摩擦太多! 持拍手型要稍微内扣,击打时候内扣!

我也在努力练习基本功,问题也是不少的!我的问题是肩膀和重心转换上比较严重!大家也可以看看的!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU3MTc4Mzky.html

肘的前后移动太明显了

作者: 八喜    时间: 2012-8-26 15:21
标题: 很好
[em1001]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4