精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 糙哥对砍!---------------亚锦赛男单观后感 [打印本页]

作者: zx66    时间: 2012-3-2 00:17
标题: 糙哥对砍!---------------亚锦赛男单观后感
龙哥与济科会师,自己人,不客气,拔刀对砍,不讲避让,力大为王。只见刀光剑影,惊涛骇浪,一地鸡毛。龙哥4:0胜了,我却不甚高兴,马琳老了,见有艺术的球难了,没有峰回路转,没有机关算尽,只见两个糙哥拔刀对砍,让人观后无语。
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 08:36
[em1015]
作者: 没事找乐    时间: 2012-3-2 08:53
楼主打直板的吧。昨天前三局确实是火星撞地球,硬碰硬,没有过渡球,全是杀招,对拉对攻,球快的都看不清弧线轨迹和落点,龙、獒确实代表了当今男子乒坛最高水平。不过照这样,离改革不远了。
作者: huanghuacai    时间: 2012-3-2 09:51
精彩的对攻战!
作者: 治    时间: 2012-3-2 09:55
讲的有点意思[em1002]
作者: wzq2003188    时间: 2012-3-2 09:57
作者: miaoxiao    时间: 2012-3-2 10:06
[em1001]
作者: 没事找乐    时间: 2012-3-2 10:26
对砍不错,但并不糙,马龙有一个下蹲反带的球让我叫了出来,老婆跑过来看发生了什么;没有机关算尽吗,马龙的正手短球和反手急长发球让继科很别扭。主要是水平太高、求胜欲太强,到了见球就上手的地步。第四局继科被打软了,倒是见到了半发力的球,输得更惨。
作者: 没事找乐    时间: 2012-3-2 10:31
这种高水平对抗,对大多数观众来说观赏性下降,主要是球太快、回合减少,真的可能促使乒联加快改革步伐。看电视真的好几个球没看清是怎么过去的。
作者: asianeast    时间: 2012-3-2 11:10
[em1001]
作者: mianju    时间: 2012-3-2 11:16

这就是乒乓球的发展趋势啊!说难听点是简单粗暴。但是我觉得观赏性不减反增。而且,如果没有前三板的过渡处理,后面的大刀阔斧能出得来么??

作者: eternal818    时间: 2012-3-2 11:35
更快、更高、更强。
力大为王?力大是建立在更优秀的反应和更快的步伐,你只看到力大,看不到是什么在支撑着他们做到这么高的水平么?
极限也是美,能做到这么快,何尝不是艺术。
我看这场球,已经感觉到马龙的可怕,感觉到这场比赛,甚至不理性的认为是史上最强的2个乒乓球运员的对抗,技术在进步,跟不上的也就到不了这顶端。
作者: mianju    时间: 2012-3-2 11:40
QUOTE:
以下是引用eternal818在2012-3-2 11:35:00的发言:
更快、更高、更强。力大为王?力大是建立在更优秀的反应和更快的步伐,你只看到力大,看不到是什么在支撑着他们做到这么高的水平么?极限也是美,能做到这么快,何尝不是艺术。我看这场球,已经感觉到马龙的可怕,感觉到这场比赛,甚至不理性的认为是史上最强的2个乒乓球运员的对抗,技术在进步,跟不上的也就到不了这顶端。

同意

作者: 明耀天峰    时间: 2012-3-2 11:44

糙在哪里?

作者: 明耀天峰    时间: 2012-3-2 11:47

乒乓球的核心---速度、旋转、力量、落点、对攻、发球、抢攻。

楼主你还需要什么???

这场球绝对近几年来是最伟大的一场,必将成为经典。

作者: mfma    时间: 2012-3-2 12:11

看直播就是看得热血沸腾,火星对地球,心跳加速,打得没那么紧张,看得心脏都要跳出来了。

作者: 今立秋    时间: 2012-3-2 12:17
看了许多年的球赛,都没这次的惊心动魄!多年才出现的一次!狭路相逢勇者胜!!![em1002]
作者: 今立秋    时间: 2012-3-2 12:19
QUOTE:
以下是引用eternal818在2012-3-2 11:35:00的发言:
更快、更高、更强。力大为王?力大是建立在更优秀的反应和更快的步伐,你只看到力大,看不到是什么在支撑着他们做到这么高的水平么?极限也是美,能做到这么快,何尝不是艺术。我看这场球,已经感觉到马龙的可怕,感觉到这场比赛,甚至不理性的认为是史上最强的2个乒乓球运员的对抗,技术在进步,跟不上的也就到不了这顶端。

完全赞同!

作者: 敌战士    时间: 2012-3-2 13:21
没办法,老马那一套已经有点吃不开了,况且人家老马也是年纪大了才玩手感的,年轻时还不是一样全台正手飞奔对拉吗?乒乓球的确越来越像网球了~~~
作者: zhuangyf12    时间: 2012-3-2 13:33
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!
作者: 我参与    时间: 2012-3-2 14:20

楼主认为只有慢与柔才算艺术,反之就是非艺术了?

乒乓球不见得非得打成双人舞才艺术。依你的标准,他俩都把拍子扔了,互相搂着跳华尔兹算了。

你的一家之言,曲高和寡,实在难以苟同。

作者: 我参与    时间: 2012-3-2 14:23
QUOTE:
以下是引用mianju在2012-3-2 11:16:00的发言:

这就是乒乓球的发展趋势啊!说难听点是简单粗暴。但是我觉得观赏性不减反增。而且,如果没有前三板的过渡处理,后面的大刀阔斧能出得来么??

君不见黄河之水天上来?龙獒都没有前三板,大刀阔斧没出来么?

作者: mujing214    时间: 2012-3-2 14:50
[em1006]
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 15:09
我依稀记得大概是2000年吧,那时去外地参加单位系统的比赛,休息时间刚好看到好像是一次世界杯乒乓球比赛,一个黑人选手,一个美洲的吧,我的天,一个球从下旋打到上旋相持,两人每一分都要对拉它娘的几十个回合才死一个球,看到第二局我直接睡着过去。
作者: zqxlccj    时间: 2012-3-2 15:33

说粗糙好像有点不对吧。只是细腻在技术的不同领域上了。马琳细腻在前三板小球处理上。马龙和张继科细腻在大陆球上了只是风格不同。同样精彩同样火星撞地球。楼主对技术细腻理解的有点狭隘了

作者: kuangaihao    时间: 2012-3-2 15:38
龙帝龙年依旧给力
作者: shuwen    时间: 2012-3-2 16:21

这是场非常经典的精彩比赛,楼主的眼光有问题。

作者: zx66    时间: 2012-3-2 16:27
济科一输到底,中间也不变化,不糙吗?技术都是一流,但战术呢?马龙不是无敌的,波尔就给他上过一课。硬对硬只能说明你层次还不够。
作者: 蒋宪奇    时间: 2012-3-2 16:32
QUOTE:
以下是引用zx66在2012-3-2 16:27:00的发言:
济科一输到底,中间也不变化,不糙吗?技术都是一流,但战术呢?马龙不是无敌的,波尔就给他上过一课。硬对硬只能说明你层次还不够。

楼主的此言实在是。。。

马龙的技术,天下谁能给他上课?

不是神仙,偶尔状态不佳,很正常!

作者: 没事找乐    时间: 2012-3-2 16:38
继科估计第二局能扛下来,没想到连输三局,第四局实在没招了,手也软了,兵败如山倒。
作者: zx66    时间: 2012-3-2 16:44
对砍是死,还要砍下去?没有变化的球赛依然让人乏味,刘诗雯死对反手,张济科也一样,真是一对活宝。马龙有多一点的细活,所以这次胜了,但奥运会上这两个糙哥吗?刘国梁可不糙!单打不可能全上他俩,谁敢赌?
作者: fish521    时间: 2012-3-2 17:18
马龙是糙哥?极度不同意!
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:25
QUOTE:
以下是引用fish521在2012-3-2 17:18:00的发言:
马龙是糙哥?极度不同意!

[em1006]

作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:27
马龙2009年的球和现在2012年的球就像两个人,明白了吧。
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:28
马龙的摆短不会输给直板,这就是他的可怕之处。
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:29
以前的马龙像是横板单面拉的球员,现在反手技术已经弥补好了。
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:30
这两三年马龙的进步真是很大。
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:31
我很看好他
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:32
正式比赛51连胜不是靠蒙来的。
作者: lyd1971    时间: 2012-3-2 17:32
第一的排名实至名归。
作者: 微乒乓    时间: 2012-3-2 18:11
马琳老了
作者: 阿光1    时间: 2012-3-2 18:42
我同意楼主观点!这两人都很强,但并没有体现出乒乓球的智慧和机变。特别是张,今天不是藏獒,而是大笨狗。
作者: hnqmxhl    时间: 2012-3-2 18:53
两个横板对决就是这样,横板的特点就是大刀阔斧!但楼主的语言风趣,看了甚是搞笑!
作者: 踏雪留香    时间: 2012-3-2 19:27
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: nngx    时间: 2012-3-2 21:32
不错
作者: 刘小t    时间: 2012-3-3 00:07
  强烈支持39楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: rreennttaaoo    时间: 2012-3-3 01:39
有语多了去![em1009]
作者: 白带选手    时间: 2012-3-3 02:30
楼主能这样的对砍吗?全中国,全世界能有几人能在这样赛事的决赛里,对砍成这样的?他们俩糙!?楼主能细腻到什么程度?
作者: huangdamu27    时间: 2012-3-3 08:09
粗中有细
作者: 老乒友    时间: 2012-3-3 08:16
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 正手绝杀    时间: 2012-3-3 11:11
乒乓运动高境界就是速度跟力量,马龙的技术已经炉火纯青,正反手命中率让人吃惊,何来糙之说法,反观王浩,力量,步伐,命中率,已经不是龙的一个档次了,,藏獒尽管这场球输了,但实力不凡,输在状态,心态
作者: 年少已成翁    时间: 2012-3-3 13:15
QUOTE:
[em1002]以下是引用没事找乐在2012-3-2 10:26:00的发言:
对砍不错,但并不糙,马龙有一个下蹲反带的球让我叫了出来,老婆跑过来看发生了什么;没有机关算尽吗,马龙的正手短球和反手急长发球让继科很别扭。主要是水平太高、求胜欲太强,到了见球就上手的地步。第四局继科被打软了,倒是见到了半发力的球,输得更惨。

作者: 年少已成翁    时间: 2012-3-3 13:16
QUOTE:
以下是引用没事找乐在2012-3-2 10:31:00的发言:
这种高水平对抗,对大多数观众来说观赏性下降,主要是球太快、回合减少,真的可能促使乒联加快改革步伐。看电视真的好几个球没看清是怎么过去的。

如果是小球会更快,难道要球继续改大吗?看不清只好看慢动作了。

作者: arrrrrrr    时间: 2012-3-3 14:46
球太快,没看明白
作者: fgjdhb    时间: 2012-3-3 15:51

4局就把决赛打完,有点不够过瘾是真的。。。。。。。

继科的确有实力,但本次决赛继科确实不如马龙打得流畅。

从决赛看,当今乒乓球运动的确是发展了,发展到无所不能上手了。。。。。。

从我的观察看,他们每板的质量还都是很高的。

建议,以后球台再加长20公分,让他们的拍子不能轻易达到球网,这样运用摆短等台内技术的人自然就多了,哈

作者: q1212244    时间: 2012-3-3 17:45
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 寂寞的秋天    时间: 2012-3-3 21:51
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 乒分秋色    时间: 2012-3-3 22:08
把球简单化就叫粗糙,这个是伪命题!
作者: 李若瑜    时间: 2012-3-3 22:21
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: dfzxnm    时间: 2012-3-4 12:13

没有变化?那前两局大比分落后然后逆转是怎么来的,后面变着法地改发球变落点有木有,相持当中也有变化的,只能说你没看懂,不能说人家没有变化。

打到这份儿上才是男人的运动。新趋势是全台发力无弱点,看看韩棒的那俩小子吧,还有日本的那个小个子,以后肯定能给中国很大的威胁,说到改规则为时尚早

作者: 西-城    时间: 2012-3-4 13:17

楼主太浅

这场球是乒坛巅峰之战,虽然结局是4:0,但之间的顽强对抗、强悍对攻战,展现的新技术,是近几年极少见到的,是球迷之福!

上次斯洛文尼亚科龙大战是4:3,但双方也没今天打得好,尤其是马龙,进步很大。 张继科也是唯一能和马龙打对攻抗衡的人,前三局打出了不少好球,超级球,三局均仅以2分之差憾负,他们之间的差距已经很小了。

作者: xxxxxxc    时间: 2012-3-4 21:57
球又小了 换大球吧 看不清了。
作者: 强小牛哥流汗    时间: 2012-3-4 22:04
楼主的观点太搞笑。难道就拿个球搓来搓去才是艺术,马龙不一板爆冲搞死你,马琳那艺术对马龙有多少胜率。。。。。马龙是前三板不弱,相持球更好。
作者: zx66    时间: 2012-3-4 22:39
欢迎更多人跟贴讨论,这一阵子精英里很冷,正好尽一份力。刘国梁有一句话是对的,没拿奥运会金牌都不能算超一流!不管几十连胜,没在决赛中战胜波尔都不算本事。这两哥们都是我喜欢的人,但有人要把他们说成技术王者,太早了。至于日韩的小朋友们,总是要鼓励一下的,成名之后才会无情打击,这是策略呵。就他们的小巧玲珑,细手细脚,能成什么事!
     跟帖者多打两个字,说清问题,别让人笑话你。
作者: ljy630719    时间: 2012-3-5 17:00

比赛,赢球是硬道理,其他都是浮云。如果马琳能像他俩“糙”得起来,估计能进决赛,我很欣赏马琳的侧身位暴冲,可这时正手位空档太大,如对方回个直线,经常跑得半死,难为马琳了.

作者: zx66    时间: 2012-3-5 20:38
马琳的球是打外国人的,当年一刀斩下,对手无不应声倒地,现在队内占不到多大便宜了,这是年龄问题,不是技术过时了,如果说马琳不行,则奥运人选就不会难产了。如果乒乓球有名人堂,马琳必是之一。窝里横是难让人心悦诚服的。大家都是打球的,应知道和一外人打是很难有尽情抡的机会,一个队的在决赛上相对决,球是没多少看头的,不要总想一道弧线如何美,一板力量如何大,要看得出技术和变化。乒乓球的知识不能由我来普及,看得懂的人欢迎讨论,看不懂的人请另辟一个标题,我又来你的帖子里辩一辩。
作者: ksz66    时间: 2012-3-6 05:54
井底之蛙,只能以管窥豹![em1013]
作者: hotecho    时间: 2012-3-6 09:22
 马琳能赢外国人是因为他是直板好不好,外国人不适应
作者: zx66    时间: 2012-3-6 16:16

难道说要找个外国人打得舒服的人去伦敦?猜一下由波尔选对手,他选谁?马琳打过他11:0,他敢吗?当对砍成为主流,则乒乓球将不会有观众了,干脆看网球得了。球真大,回合真多,砍得多劲。

作者: alanchen911    时间: 2012-3-6 16:46
最讨厌打球机关算尽的类型,马琳的球一点观赏性也没有,动作也难看,还猥琐。
作者: zx66    时间: 2012-3-6 17:09
莫斯科世乒赛上荡漾的英雄之概犹在,就有人说三道四了,什么样的人都有,乒坛真乱!精英真乱!
作者: zrgzrg    时间: 2012-3-6 22:57
不错不错,赞一个!
作者: firedphoenix    时间: 2012-3-6 23:13
QUOTE:
以下是引用明耀天峰在2012-3-2 11:47:00的发言:

乒乓球的核心---速度、旋转、力量、落点、对攻、发球、抢攻。

楼主你还需要什么???

这场球绝对近几年来是最伟大的一场,必将成为经典。

支持!绝对应该属于经典战例。从俺自学乒乓以来,说实话,大球时代,这一战是最疯狂的短兵相接。
作者: zx66    时间: 2012-3-7 08:44

确是疯狂,犹如法拉利上青藏路,还不用刹车,不否认单板的质量,骇人听闻的功力,只是不敢恭维战略战术,楚霸王式的蛮干,只能是别姬的下场。左倾冒险只会葬送了革命事业。

有机会去国家队看一下训练你就懂了,对攻时比这场球更猛,更技术含量高,不可思议的回合比比皆是,决赛打成这样,是要挨骂的。表演赛则另当别论。

还有,国家队不只这几个人吊,阎安,方博,尹航都能轻取这几个主力,只是还没给他们露脸的机会,你们这么抬高马龙济科,他们自己也会汗颜的。

作者: alanchen911    时间: 2012-3-9 17:27
QUOTE:
以下是引用zx66在2012-3-6 17:09:00的发言:
莫斯科世乒赛上荡漾的英雄之概犹在,就有人说三道四了,什么样的人都有,乒坛真乱!精英真乱!

不喜欢马琳就乱了,我就是不喜欢这样的,不行吗?怎么乒坛就乱了?
作者: alanchen911    时间: 2012-3-9 17:27
瞧你一发这贴多少人喷你吧
作者: zx66    时间: 2012-3-9 18:06
911这位仁兄,能发一帖让这么多人跟吗?这要技术含量的,请自重。望能见到你的帖子,不要人言亦言。
作者: alanchen911    时间: 2012-3-16 11:50
确实没有你这惹人喷的技术,佩服!
作者: zx66    时间: 2012-3-17 15:38
这么几个字也配来精英混,级别不高,话也说不清,懒得理你了,上别处去喷吧,本贴不欢迎水平差的人回复,自觉注意一点环境卫生,随地吐痰很讨嫌的。
作者: 阿朱    时间: 2012-3-19 00:52
楼主是打怪胶的吧?我估计不是打反胶的!可能体会不到2面反胶相持起来的那种快感!所以有次感悟本人对此较为同情!顶 獒和龙巅峰之战
作者: zx66    时间: 2012-3-19 03:25
朱小弟快人快语,不错!本人反胶,残暴之极的快弧打法,杀人无数,有专业的,有业余的,自欺欺人的认为有几招。
但见决赛上两位年青人的偶像埋头苦干,特别是张济科,蛮干不行,依然如故的死拼发力,好象天下武功,只有少林了?
劈长——反拉,这是朱小弟所谓的主流打法,是波尔?还是水谷?世人都学中国人前三板,反倒论坛上人人起哄对砍有理!两个队友砍砍算了,同日本的两个小朋友也没砍得多漂亮,难道让莫斯科兵败波尔的一幕重演也不知悔悟。这正是我所忧虑的。
欢迎来辩驳,多讲技术层面,别扯直板横板,年青年老。以理服人!
作者: 阿朱    时间: 2012-3-20 05:43

我还是觉得楼主有可能忽略獒龙对决的一点。龙抓住了獒的接发球弱点!发反手长牵制后发正手短抢攻!全局不放!顶尖高手过招都是一点漏洞就全盘皆输的啊!獒面对弱点无奈只好硬拼!那龙如果再软一下就被动了!所以不能说次比赛糙!只能说是一个抓住弱点不放另一个是硬抗了。但是无论丛那方面说现代乒乓就是讲速度旋转力量。他们2个的单项技术都是世界顶尖水平!难不成楼主能把他们2个打过来的球或接发球拧过来的球硬切成不出台不跳?然后玩小球玩控制!代表技术细腻吗?

最后一句:楼主既然是残暴型的反胶打法。那肯定是力量与速度都很残暴的啦。你如果碰到和你打法相似的对手!不知楼主如何证明你打法很细腻?靠摆短赢他? 别在这发这种贴来赚人气了!群众的眼光是雪亮的![em1002]

作者: 乒乓糊涂    时间: 2012-3-20 22:39
[em1006]
作者: zx66    时间: 2012-3-21 01:57
节奏!各位球友注意了,没达到一定水平的人,或者是糙哥一类的人,不知节奏的重要,跟马龙比快,是找死!莫斯科世乒赛上,波尔前两局就是这么干的,没门!波尔后三局利用节奏变化,轻松翻盘。这样经典的战例,没人去体会,可见糙的人很多啊!遗憾,这一位仁兄还是对砍有理型的。
作者: 菲林    时间: 2012-3-21 19:11
糙哥??你糙一个我看看。。。
作者: 阿朱    时间: 2012-3-21 20:10
别再跟他扯了!人家是懂得拿棉花接炮弹的人!自认为比专业还专业的细腻型高手!青山鸟一只
作者: zx66    时间: 2012-3-22 00:12
哈哈!口不择言的人总是让人同情,足球观众多,就是因为够简单。乒乓球太复杂了,看热闹的人太多,懒得多说了。
作者: tiger2001    时间: 2012-3-25 22:38
又要改大球了?业余组不如打42毫米的吧
作者: zx66    时间: 2012-3-26 09:17
谁扯的要改大球,直接上网球得了。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4