精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 横板 正反手接发球疑问 [打印本页]

作者: dycuckoo    时间: 2012-3-24 18:16
标题: 横板 正反手接发球疑问

我横板,有时候会遇到一些发球特别好的球友,发现一个问题,如果我可以用反手去接这个发球,基本上我不用去看对方的动作,在拍子触球前的一瞬间就能感觉到这个球是什么旋转,接发的质量往往比较高。但是有的发球是很偏正手位时,只能用正手去接这个发球,我完全就失去了反手的判断,吃发球几率很高。

我们这有个球友,直拍反手发我正手位上下旋,假动作特别逼真,看出手动作往往判断错。现在只能看球出手后的弹跳弧线来判断,非常被动,一个是判断错,第二是就是判断对了也很犹豫,或者也是很滞后,完全失去了接发球的最佳时期。

实在是想不明白自己反手接发球那种下意识的感觉为什么正手就不具备,不知道大家有没有同感?

作者: wfr10    时间: 2012-3-24 18:51
我也是反手好于正手,怎么练正手也觉得别扭。
作者: fgjdhb    时间: 2012-3-24 20:59
[em1001]因为反手用腰比较顺畅,而正手用腰需要技巧,多练就知道了

作者: 770155926    时间: 2012-3-25 14:26
同感  偏反手的 正手是没那么得心应手
作者: wfr10    时间: 2012-5-7 09:16
楼主写的很专业,一定是高手了。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4