精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 探求长胶攻击下旋之方法, [打印本页]

作者: 飞可    时间: 2006-2-15 16:49
标题: 探求长胶攻击下旋之方法,
请问各位,用长胶如何攻击对方搓过来的又平又底的下旋球????
作者: 织梦猫    时间: 2006-2-16 12:51
中心向下...........打之................一定要向前打
不能因为球很低而向上打,这样颗粒的反弹力会使球向下。向前打吧.........长胶是不怕转的啊
作者: qxpzr    时间: 2006-2-23 17:38
板形如何控制,和铲有什么区别 。
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-1 19:23
压点好
作者: qxpzr    时间: 2006-3-2 13:20
失误率很高,看来要多练。
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-2 20:22
那当然了
作者: yangguozhe    时间: 2006-3-7 10:39
生胶突击下旋是特长,比反胶挂起来的球威胁大多了,用长胶也有类似的手段(这是颗粒的特点),不过速度稍微不如生胶。感觉就是就是板型稍后仰,向前上方发力就可以了,注意打两条线,很有威胁的。
感觉颗粒最害怕的是轻球,尤其是速度慢却旋转强的小高调。

作者: 织梦猫    时间: 2006-3-7 20:59
楼上是瞎猜的?
作者: yangguozhe    时间: 2006-3-8 08:46

我用过多年755,改生胶才一年多。用长胶的时候也以进攻为主,失误太多才改生胶的,长胶进攻得手的杀伤力比生胶大多了。

作者: 织梦猫    时间: 2006-3-8 20:46
长胶和生胶可不一样
楼上可以说出不同之处吗?
作者: gg16393006    时间: 2006-3-8 21:25
以下是引用yangguozhe在2006-3-7 10:39:00的发言: 生胶突击下旋是特长,比反胶挂起来的球威胁大多了,用长胶也有类似的手段(这是颗粒的特点),不过速度稍微不如生胶。感觉就是就是板型稍后仰,向前上方发力就可以了,注意打两条线,很有威胁的。 -----------同意 感觉颗粒最害怕的是轻球,尤其是速度慢却旋转强的小高调。 ------------不一定,用侧切,快捂,快带,攻打都可以,球拍放在球的右后方快带,效果较好,比较稳健。长胶对付前冲弧圈球不太容易,因为球速太快了,截切时击球点不容易找准,易出界。

作者: yangguozhe    时间: 2006-3-8 22:06

最难的是对付人家的扣杀,都让人家冲了,防不住还不正常吗。 其实长胶还真不怕冲,接前冲最好的球员基本上都用长胶的削球手。

[em07][em01]
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-9 22:47
怎么难对付了?
作者: duqiu007    时间: 2006-3-10 22:27
织梦猫:长胶对服下旋往前打,只会下网,懂吗,学会了再发言。
yangguozhe说的很正确,很到位。
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-11 21:48
长胶对付下旋向上打,只会下网,懂吗,学会了再发言。
请问楼上用过长胶吗?
作者: gg16393006    时间: 2006-3-12 12:46
以下是引用duqiu007在2006-3-10 22:27:00的发言: 织梦猫:长胶对服下旋往前打,只会下网,懂吗,学会了再发言。 yangguozhe说的很正确,很到位。

探讨一下, 长胶攻打下旋球,只要板形稍仰,正确的方法就是向前,而且要敢于发力,发力足,球才能过网,而且球飘。至于下网,一是由于板形不对,有前倾,或者是由于向前发力不够,或是击球时机不对没有借上力,这样才会导致球下网。至于打下旋球向前上打,类似半托半打,这就不是打下旋的技术了,这应该叫“撩”下旋了。这两种技术是不一样的,击球的时机也不同,回过去的球也是不一样的。

作者: yangguozhe    时间: 2006-3-13 09:20

当然越向前发力越多威胁越大了,但是长胶可以向前发力甚至向下发力的只有机会球. 一般情况是突击刚出台的下旋,长胶上台就是威胁,撩一板是不错的选择.

作者: 织梦猫    时间: 2006-3-13 22:53
以下是引用gg16393006在2006-3-12 12:46:00的发言:

探讨一下, 长胶攻打下旋球,只要板形稍仰,正确的方法就是向前,而且要敢于发力,发力足,球才能过网,而且球飘。至于下网,一是由于板形不对,有前倾,或者是由于向前发力不够,或是击球时机不对没有借上力,这样才会导致球下网。至于打下旋球向前上打,类似半托半打,这就不是打下旋的技术了,这应该叫“撩”下旋了。这两种技术是不一样的,击球的时机也不同,回过去的球也是不一样的。

同意
作者: wg    时间: 2006-3-22 11:32
用长胶拱过去,落点在对手反手位,球给长一点.急一点.也可以用长胶回搓又低又短的球,对方回球冒高,一拍子打死.爽![em01]
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-22 21:11
对手不搓,改用打的怎么办?
作者: wg    时间: 2006-3-23 10:15
可挡过去或撩过去,但注意落点要刁,让对方不舒服别扭,如对方打过来的是孤旋球也可磕一板到对方反手位.如打来的球落点不刁球速不快,你也可以攻过去.
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-23 21:59
还是拉好
作者: 柳随风    时间: 2006-3-26 20:16
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-27 19:51
拉用处还不大啊?下旋怎么进攻啊?不就是拉吗..........
作者: liushuyun    时间: 2006-3-29 09:11
长胶攻击下旋来球很痛快,基本上一打一个准。方法是板型豎直(横板)、在高点期以8分力向前朝来球方向击球便是。
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-29 20:33
引拍不能在肘之下
作者: liushuyun    时间: 2006-4-6 20:42
长胶对付下旋来球的方法主要有三:
1、拱。板型稍后仰,在来球高点期击球后中偏上部,并注意制动。实践证明,正冲来球方向用力,威胁比较大;
2、弹。板型稍后仰,在来球高点期,迎前弹击球的后中部;
3、快拨。板型稍后仰,在来球高点期迎前击球后中上部,注意带点摩擦。
作者: 织梦猫    时间: 2006-4-10 23:05
长胶用弹对付下旋,一般称为拉。
作者: 云溪山人    时间: 2007-6-9 09:26
长胶打下旋易,打上旋难.
作者: 安阳郝文杰    时间: 2007-6-9 20:51
我一般用拱
作者: 8611160    时间: 2007-7-9 15:01
我在打球过程中经常会遇到这样的问题:我发下旋反手球到对方的反手位,开始的时候对方总是回个下旋球到我的反手。我因为发球的时候就算好了这板球,对方回来我就大力推直线或斜线。准备下一板攻,后来对方不回到我反手而是回到我正手短的,开始我总是磕一板,对方就拉或推。很不好接,后来我采用正手攻的办法,感觉很好。方法就是,拍面后仰,吃住球。发力向前。'扶上马再送一程“因为要托起球再发力,所以过去的球不是很沉,近似不转,但很低。
作者: wc15187    时间: 2007-8-8 03:33
学习了
作者: 200200    时间: 2007-8-8 17:37
长胶突击不如生胶,因为常控制不住出球方向,因为胶粒太长的原因,如果略带点向上的摩擦就会比较稳健。但速度不快,旋转不强,一定要注意落点。
      来球又低又平,最好是用磕的方法,很容易磕得同样又低又平,对手回球多半是半高球,一拍拍死。或用拱的方法,拱个长球,同样对方不敢发力。[em04]
作者: 200200    时间: 2007-8-8 18:01
以下是引用云溪山人在2007-6-9 9:26:00的发言: 长胶打下旋易,打上旋难.

我认为打下旋要拔打,打上旋要会弹击或快拔。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4