精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 想由正胶换成生胶 清高手看一下 我的打法适不适合 [打印本页]

作者: songyoucun    时间: 2006-2-17 11:08
标题: 想由正胶换成生胶 清高手看一下 我的打法适不适合

我现在是横板正反反正 底板是白钻 正胶用了三四个月了 其实反手胶皮换过好多次了 用了一阵子长胶 感觉攻击性太差 速度不够 吃发球甚多 然后听说正胶不吃转 于是乎改了友谊802正胶 感觉不错 虽然刚开始用时球老是出台 控制不住。我用正胶最大的收获就是近台抢攻 尤其是近网下旋球 由于我手腕很灵活 所以这种球打的得心应手 直线斜线打的都还可以 是重要得分手段 速度快而且带旋转 。但我正手相对就差了 尤其是对付半出台球 不知所措,所以我想反手再试试生胶 进一步提高速度 以缓解正手压力。可是现在令我困惑的就是我还适合不适合换生胶了 担心换生胶后原来反手的优势没有了 攻击力别折扣了。另外当初换正胶主要是因为我接发球不是很好 所以选择不吃转的正胶 这样一来 旋转不是很强的来球都可以直接拨回去 ,那如果换成生胶后情况会怎样呢?对付台内短球该有什么变化呢?不知道利弊对比怎么样,还请高手指点一下。

[em06]
作者: songyoucun    时间: 2006-2-17 11:34
哦 不对 用正胶主要是拧的多不是拨 我专业知识还有欠缺
作者: songyoucun    时间: 2006-2-17 12:01
还有正胶生胶之间有什么相通不相通的地方?改了以后应该注意什么呀?我怕走太多弯路
作者: 织梦猫    时间: 2006-2-17 12:19
楼主太菜了吧
是长胶海绵1.0以下不吃转,楼主听谁说的正胶不吃转啊?
作者: 织梦猫    时间: 2006-2-17 12:22
楼主可以换生胶..........推荐799-1
换完生胶可不能摩擦了啊,一定要抢点。适当用些手腕、少向上发力,多向前.....
用颗粒的动作一定要小啊,我想楼主反手动作一定很大...........
作者: 直板正胶    时间: 2006-2-17 15:14
生胶更不吃转啊,楼主换生胶应该没问题.
作者: songyoucun    时间: 2006-2-17 17:05
原来如此啊?看来可以试一下
作者: 所长    时间: 2006-2-17 19:23
改生胶后威胁会进一步增加。打国产生胶,可以打友谊799,海绵配GP3-1.8;打进口生胶,可以打TSP Spectol 1.9。
作者: 正手正胶    时间: 2006-2-17 21:03
我的一个哥们就是反手生胶    根据楼主的介绍  楼主反手的进攻动作一定不会太大(用手腕吗)  所以说同意改生胶  生胶不仅不惧怕旋转  而且是长胶的克星  现在不是好多人反手都用长胶吗  正好可以用生胶克它   呵呵
作者: songyoucun    时间: 2006-2-18 10:47
恩 我反手动作很小 基本就是手腕的抖动 
好的 就换生胶了 昨晚又看了许多介绍生胶的帖子 想想看后还是决定用563的吧 海绵GP3-1.5应该就可以吧 不能弹力太大了。
就是喜欢不吃转的 呵呵
谢谢大家了
作者: 织梦猫    时间: 2006-2-18 22:15
以下是引用正手正胶在2006-2-17 21:03:00的发言: 我的一个哥们就是反手生胶 根据楼主的介绍 楼主反手的进攻动作一定不会太大(用手腕吗) 所以说同意改生胶 生胶不仅不惧怕旋转 而且是长胶的克星 现在不是好多人反手都用长胶吗 正好可以用生胶克它 呵呵
生胶怎么克长胶了?
作者: welltodo    时间: 2006-8-2 21:44
严重同意,一个生胶初手对一个长胶老手是一件头疼的事。[em01]
作者: 徐伟    时间: 2006-8-10 15:00
我说说个人的经验,如有不妥之处欢迎批评指正,生胶要求手腕还是固定一些比较好,如果楼主的手腕太灵活那么改了生胶要麻烦一些,生胶在接发球的时候如果搓接冒高率比较高,这需要使用者有拨打下旋球的能力,如果原来板型太压,击球时带有摩擦动作,那么球必然下网,所以在这方面要注意。如果你原来使用正胶掌握的比较好,改生胶的话我建议你使用TSP,友谊799-1这类的所谓半生半正生胶品牌来过渡一下,为了减少下网建议您使用1.8以上厚一点的柔软的海绵,这样虽然生胶下沉感少了但是掌握起来就容易多了,待到熟练了之后改为1.8左右可以打透板的海绵兼顾下沉和速度。
作者: dqyb5203    时间: 2006-8-24 20:34
13楼言之有理。本人反手反胶、长胶、正胶、生胶都用过,长胶怪但不容易发力,正胶容易发力但不怪,只有生胶能兼顾两者的优点,既能发力又比较怪。所以,建议改生胶。
作者: zs730712    时间: 2009-9-30 10:29
不错不错,赞一个!
作者: liyulin1018    时间: 2009-9-30 23:41

用TO,正手大巴,反手TSP。反手爽了。

第一接发球,一直以来,张皆是发我反手位半出台的侧旋不转和侧上旋球,及右侧旋球。我用反胶,反拧一板或是反搓一板。或是轻拉一板,皆不占先,他站好位,调整好步伐便冲我一板。或是用反手反拉弧圈球。故张很占先

今日。我用TSP。对不转及上旋,压过去,压着来球的顶部将球拨过去或是半弹半拨过去!很好的借到对方球的旋转和力量。因为这生胶不吃转球啊,而且弧线低平,直向下落。对方不好挡,更不好发力,将球挡过来,我反手站好位但可反弹他。一是打中间偏正手位。球速快,对方站反手位,难以侧身和正手快带啊,如果球速慢了。被他站好位,一板便打死了。故弹这个位置一定要快。还要注意防一板。

但是弹中间偏正位,很管用。你想他站侧身位,在反手位,等着你的球到反手,他好侧身拉一板或是冲一板,而突如其然的来中间,对方便难受极了。

第二发球,一直以来。我反手位发球。用反胶都没有用。不论是新手老手都好接我反手位的球,今日用TSP。发球,也如小陶那样发下旋球。怪怪,对手吃球啊,我真不明白,难道这生胶的球对方也吃嘛,不是说生胶不下旋啊。不转啊,真不明白。

我今日发张的球,中间出台长球下旋球,或中间重球不转球,准备好正手冲他一板。怪怪。这TO,用大巴正手确实比过去长进了。要什么球有什么球,特别是相持球,更是没话说,对方压着我打,我只要够着球,拉过去,拉高吊。球的弧线也不是那么高。再形成相持。两板便占上风。拉之后占上风。对方质量下降。我便可以打两条线,一条是斜线,一条是直张。这就是我的天下。

第三.相持。今日用TSP。与张相持,一点也不吃亏,关键是这生胶可以在中台拨过去,也就是过去反胶那种借力反拨或是半弹半拨,借力回头。因为他不吃球,从理论讲,这球下去后有下沉感。

世强讲,如果是近台被你反手打一板,推不过去,挡不过去,还向上托。才过去,现在比过去的球难打了。

这样一来,连世强也要打正胶了。将651给他。打了五分钟,便喊头痛,反手一个球都接不到。因为他还是用拉的动作。那正胶怎么能拉呢。打又打不来,五分钟便又将561正胶给了我。没有耐心啊。

这胶皮与正胶比。也就是与561比。从银钱来讲不是一个档次,从相持及进攻来讲,也不是一个档次,

我用正胶只是搓球,或是反手半出台或高球打一板。没有进攻能力。

今日晚与张。

第一反手可以进攻。接发球进攻。弹打一板。

第二相持球,效果好,对方的弧圈球没用。

第三能为正手创造条件,对方接不好球,正手可冲一板。哈哈,生胶确实好。

改革。

应当是从石台回来,也就是二十一日回便开始打正胶,先是用651的正胶,不行,反手挡不住弧圈。连过去的看家本钱都丢光。过去反手的反弹,反拉。反带,反削一样都没有。只能是搓或是弹打一板高球,然而今天用生胶,感觉好多了,不只好一点点,现在接发球能主动进攻了。哈哈,我是生胶我怕谁。过二天就到县球馆里里去试试手。看看效果如何。

反手。过去我的反手一直稳定性在正手之手。如在石台练球,与对方练几十板也很少失误啊,能借力能发力,能拨还能弹打,能拉能带还能削,看家的本领多。最稳的还是反手。

现在我想将我反手技术提高一相档次,就是能弹打下旋球,这是很关键的球,我想用生胶打下旋。应当比反胶好些吧。只要是第一板打着了。那么第二板再换角度便能打死对方。再就是反手生胶接上旋和侧旋也应当好些,没有反胶那么吃球吧。我想我的水平会提高,特别是今天来的这款生胶皮。很好的
作者: 以毒攻毒    时间: 2009-10-1 08:19
很好的选择。支持。
作者: liuqin72    时间: 2009-10-6 21:55
其实我觉得正胶和生胶最大的不同就是由于胶皮硫化程度的不同,使得正胶更适合主动发力的打法,而生胶借力能力更强一些,同时怪异程度更大一些。如果喜欢利用防守、变化等和对手周旋,那么生胶可能更适合。
作者: 以毒攻毒    时间: 2009-10-8 21:05
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: jyppqahz    时间: 2009-10-16 19:51
精英有这样的好写手,自然人气火爆!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4