精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]直板三兄弟刘、关、张—YEO、狂飚皓656、玫瑰5 [打印本页]

作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:27
标题: [原创]直板三兄弟刘、关、张—YEO、狂飚皓656、玫瑰5

直板目前最火的还是纯木五夹,代表人物,马林、王皓、许昕,也是中国直板三雄,代表世界最高水平,他们使用的武器也无一例外,都是纯木五夹,如果用刘备、关羽、张飞三兄弟来比喻他们和手中的武器倒也有几分趣味,各位看官末急,切听我一一道来。

一、刘备双股剑—亚萨卡马林YEO。

马林是目前是中国乒乓球队中的老大,足智多谋,德高望重,他对直板打法的理解和贡献恐怕是无人能敌,退役后国家队肯定要留做教练,为中国队培养新的直板优秀选手,称他为刘备刘大哥估计也不算过分吧。他使用的亚萨卡YEO估计是直板爱好者使用最多的板子之一吧,板子结构为黑胡桃木+云杉+阿尤斯大芯+云杉+黑胡桃木,板面(从柏柄底部到板面底部)长为16.3厘米,宽14.8厘米,恰如一把长剑,YEO的特点就是板面硬挺,手感通透,适合中近台弧圈快攻,要求作用者动作规范,发力好,特别是当发力透过胶皮和云杉,可以拉出美妙低平的弧线,而且准确度很高,还有就是推挡有力,我使用的五夹直板中它的推挡是最好的,快速、准确,台内小球也很棒,看马林台内的十八般武器就知道他的控制是多么出色,更难得是手柄扁平设计,适合东方人手型,非常舒服。要说缺点也有,由于板面硬,所以很难发出和搓出强烈的下旋球,还有就是退台后发不上力,打YEO的朋友一定不能退到远台,中近台解决战斗。我的这把YEO是老日版,品相一般,厚5.9,重86克,大芯无拼,敲击钢板音,底劲十足。柏柄发蓝,大芯发黄,绝对顶级材料,现在已经绝版了,现在的YEO大芯都加厚了,而且材料也不如以前的老日版讲究了。

作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:28
(, 下载次数: 0)

作者: 二寸缘分    时间: 2012-5-19 14:31
有块86.5克的老日版,不过没有怎么打。现在主板是老行货YEO,确实不错!
作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:31

二、关羽青龙偃月刀—红双喜王皓狂飚皓656

王皓在中国乒乓球队中“千年老二”这个称号估计没有人反对吧。两届奥运会单打第二名,够悲情,技术打法都没有问题,就是心理问题解决不了,今年奥运会如果拿不了第一的话,估计以后没有机会了,用关二哥形容他也算贴切吧。他使用的狂飚皓已经出到三代了,他目前使用的还是皓2,也叫无机皓656,木材结构:染色林巴+云杉+阿尤斯大芯+云杉+染色林巴。板面材料经过特殊处理,不易拉丝,是红双喜的拳头产品,价格不菲,做工精细。板面长16.4厘米,宽15厘米,真如同关羽的青龙大刀,两面横打,强劲有力。皓2在皓1的基础上,为了适应无机时代,把大芯和云杉都进行了加厚,不要小看这一点点变化,加厚多少,怎么加厚都耗费了红双喜工程师大量的精力和实验,皓2的特点就是弧圈球好,手感通透,板身和其他两款相比要软一些,控制好,失误少,球的上台率高,拉出的高调非常转,对手一接就飞的那种,台内搓球、挑打都很出色,最好的还是横打,力量和旋转结合的恰到好处,如果您是王皓打法,或者反手以横打为主,用皓2绝对没有问题,而且手柄比较粗大,握在手中,板柄刚好把虎口填满,板面又大,重心靠下,两面弧圈轮起来,一个字:爽!我这把皓2,重85克,厚6.28,衰减率70%,从数据和品相看都属于精品,发几个图欣赏下。 (, 下载次数: 0)

作者: 二寸缘分    时间: 2012-5-19 14:32
YEO确实是中近台弧快型打法的利器!
作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:34
兄弟们稍后顶贴,继续上图。
作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:34

三、张飞丈八蛇矛—斯蒂卡许昕玫瑰5。

许昕是国家队一颗新星,今年才22岁,又是直板,是国家队培养的重点对象,前途无量。奥运会后,马林估计要退役,王皓从目前看也在走下坡路,许昕绝对是直板的领军人物,从目前看还有年轻的直板选手浮出水面。用张飞兄弟来形容他大家估计也不会反对吧。许昕一直为斯蒂卡代言,从纳米OC到玫瑰5,成绩越打越好,为斯蒂卡赚了不少钱,现在打直板烧玫瑰5成了一大流行,不信您看二手区直板玫瑰5的价格一路飙升,火的一塌糊涂。玫瑰5木材结构:玫瑰木(表面纳米涂层)+云杉+阿尤斯大芯+云杉+玫瑰木(表面纳米涂层),所谓的玫瑰木不是大家说得玫瑰花那种,这种树生长在原产热带美洲,又叫红翅木,硬度大,密度也大,是一种高档木材,主要用来生产吉它等高档乐器,玫瑰5价格高的一个原因就是这种木材昂贵并且易碎。板面长16厘米,宽15厘米,长度比上述板子要短,这样使重心靠上,板子稍重一点往往感觉不到。表面使用斯蒂卡高端科技纳米涂层,既提高了出球速度,又解决了板面拉丝的问题。玫瑰5的特点就是手感好,脱板快,借力好,击球轻微的咚咚声,无论是弧圈还是快攻,表现都可圈可点,正手弧圈有种把球攥在手中又扔出去的感觉,球触板的力量清晰地传到手中,推挡不如YEO有劲,但比皓2要好,落点准确,退台后,弧圈球依然强劲有力,看许昕飘逸的中远台正手反拉,就会知道这板子有弧圈球有多棒。缺点小球控制稍差,板面太光,用有机胶皮粘不牢胶皮,这个可以用2000目的砂纸打磨可以解决这个问题,用玫瑰一定要保护好,玫瑰木偏硬,一磕一大块就掉下来,心疼啊。我这把玫瑰5,木纹顺直,大芯无拼,重量87克,厚度6.0,属于上等品,发几张图片欣赏下。

作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:36

作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:37

作者: 止步水    时间: 2012-5-19 14:41
图片传送完毕,弟兄们觉得照片和文字还行的话说就给送朵花儿吧,多谢了,哪位版主看了觉得不错,给个精华奖励下吧,别看就这点儿东西,从早晨捣鼓到现在,累啊。
作者: 莫奈    时间: 2012-5-19 14:41

不错的文章!!

顺便弱弱的问一下,楼主愿不愿意把玫瑰5的行货防伪标出给我呀,我有收藏这个的嗜好,嘻嘻~

作者: 金鱼来了    时间: 2012-5-19 14:59
精华送一朵
作者: ykdxmike    时间: 2012-5-19 15:04
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 运海12#    时间: 2012-5-19 15:21
不错!好文章!好图!顶
作者: liufuliang    时间: 2012-5-19 15:25
漂亮
作者: liufuliang    时间: 2012-5-19 15:26

[em1002]送花一朵,呵呵

作者: liufuliang    时间: 2012-5-19 15:26
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: liufuliang    时间: 2012-5-19 15:27
我也准备弄个仔细打过其中之二,差个皓2,有机会整一只
作者: 甜猪手    时间: 2012-5-19 15:33
  强烈支持10楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: ax88    时间: 2012-5-19 15:46
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: wenroudao3    时间: 2012-5-19 15:58
[em1002]支持
作者: 宝宝爱琳琳    时间: 2012-5-19 16:32
怒顶玫瑰!!!!!!
作者: 泰山望月    时间: 2012-5-19 16:35
不错不错,赞一个!
作者: mlu79    时间: 2012-5-19 16:47
好文,好拍
作者: jyagsy    时间: 2012-5-19 17:55
好文 送花 支持精华
作者: jyagsy    时间: 2012-5-19 17:55
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 刘小t    时间: 2012-5-19 21:11
顶顶顶,喜欢YEO,那两个等有米了试试。  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 银山红    时间: 2012-5-19 21:13
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 锋速    时间: 2012-5-19 21:42

都是好板,顶!

作者: nblg0823    时间: 2012-5-19 21:58
写得是不错,图片也很好,就是有个小问题,三个板都说是你楼主本人的,怎么这么新啊,好像都没有用过吧?要不,怎么连个打磨都没有啊?
作者: 止步水    时间: 2012-5-19 22:01
QUOTE:
以下是引用莫奈在2012-5-19 14:41:00的发言:

不错的文章!!

顺便弱弱的问一下,楼主愿不愿意把玫瑰5的行货防伪标出给我呀,我有收藏这个的嗜好,嘻嘻~

莫奈兄弟不用客气,你要是喜欢收藏我把斯蒂卡的防伪标送给你,但是你只能用于收藏,不能贴在板子上用于其它用途,我的意思你懂,能做到的话把你的地址发到我精英邮箱,我用挂号信把防伪标志邮给你。

作者: tmac2216930    时间: 2012-5-19 22:05
楼主概括得太精辟了,收藏了! 
作者: 止步水    时间: 2012-5-19 22:06
QUOTE:
以下是引用nblg0823在2012-5-19 21:58:00的发言:
写得是不错,图片也很好,就是有个小问题,三个板都说是你楼主本人的,怎么这么新啊,好像都没有用过吧?要不,怎么连个打磨都没有啊?

兄弟,都是我的板子,收藏懂不懂,确实很新,都是拿来试了试,打磨也小,就是爱好,这才几块板子啊,比我这样收藏板子的多了去了,慢慢你就知道了。

作者: majiayu01    时间: 2012-5-19 22:18
[em1002]
作者: 大猫猫    时间: 2012-5-19 22:23
必须顶,期待三英战吕布版本,马超斗许褚版本以及张飞战马超版本等等等众多版本
作者: 无翼可飞    时间: 2012-5-19 22:36
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 江南我最帅    时间: 2012-5-19 22:38
作者: huanghuacai    时间: 2012-5-19 22:46

刘关张,强悍!直板三剑客

作者: haotud    时间: 2012-5-19 23:02
作者: haotud    时间: 2012-5-19 23:02
作者: 刘小t    时间: 2012-5-19 23:07
借问一下,皓2和656有什么区别
作者: loveyatou221    时间: 2012-5-19 23:14

老兄,你这个是来秀板子的

作者: xu0806    时间: 2012-5-19 23:46

支持啊!!!

作者: longjiang    时间: 2012-5-20 00:43

绝对的精品帖子!拜读了。

请教一下,3支板子中,是不是玫瑰5的手柄握起来感觉最粗?

作者: 天下武林    时间: 2012-5-20 08:41
[em1002]
作者: 阳光倾城    时间: 2012-5-20 08:52
[em1002]
作者: 45257191    时间: 2012-5-20 09:23
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 大春    时间: 2012-5-20 09:23
讲得很精道,学习了![em1003]
作者: 止步水    时间: 2012-5-20 09:46
QUOTE:
以下是引用刘小t在2012-5-19 23:07:00的发言:
借问一下,皓2和656有什么区别

这个没有区别,红双喜出了皓3后把狂皓656重新设计了印刷版面,称为皓2,和过去的656是一样的。

作者: 止步水    时间: 2012-5-20 09:47
QUOTE:
以下是引用loveyatou221在2012-5-19 23:14:00的发言:

老兄,你这个是来秀板子的

是滴,眼馋吧,嘻嘻

作者: 止步水    时间: 2012-5-20 09:50
QUOTE:
以下是引用longjiang在2012-5-20 0:43:00的发言:

玫瑰5的手柄比皓2宽一点,扁平状的,略带方形,皓2的手柄厚一点,形状偏方。

作者: 止步水    时间: 2012-5-20 10:01
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2012-5-19 22:23:00的发言:
必须顶,期待三英战吕布版本,马超斗许褚版本以及张飞战马超版本等等等众多版本

多谢,猫版也是三国迷啊,横板之三英战吕布,狂飚王+狂飚龙+VIS战波尔ZLC,这个怎么样,够吸引眼球吧

作者: 张海军    时间: 2012-5-20 10:22
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: sjqka    时间: 2012-5-20 10:51
感觉写的确实好
作者: joehe    时间: 2012-5-20 11:11
作者: longjiang    时间: 2012-5-20 11:21
QUOTE:
以下是引用止步水在2012-5-20 9:50:00的发言:
QUOTE:
以下是引用longjiang在2012-5-20 0:43:00的发言:

玫瑰5的手柄比皓2宽一点,扁平状的,略带方形,皓2的手柄厚一点,形状偏方。

多谢回复。。。学习了。

作者: q1212244    时间: 2012-5-20 14:36
作者: q1212244    时间: 2012-5-20 14:39
看来楼主是位五夹的拥护者。不过玫瑰5确实好直板如果没打过它会后悔一生。[em1002]
作者: kaitai88    时间: 2012-5-20 14:57
作者: limoque    时间: 2012-5-20 15:30
楼主辛苦!看着养眼,图文并茂!
作者: 认真的沉默    时间: 2012-5-20 17:09

确实好文章

作者: coldeyes    时间: 2012-5-20 19:08
精品拍子啊,比我的烂拍子强多了
作者: aleizi    时间: 2012-5-20 19:37
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: hmzcj    时间: 2012-5-20 20:51
兄弟,你这板子只看不打的?怎么一点伤都没有呀。
作者: hkx2    时间: 2012-5-20 20:57
不错不错,赞一个!
作者: 蝴蝶(王)    时间: 2012-5-21 00:47
我的  玫瑰5 也是 大芯无拼接
作者: 夏天的小雨    时间: 2012-5-21 10:08

赞一下

我和楼主同样是直板拥护者

也是爱拍之人

这贴不强顶说不过去:)

~~~~~~~~

乒乓有情、快乐无限、球技共进~~

作者: kuangaihao    时间: 2012-5-21 10:24
不错不错,顶了! 俺就是YEO的使用者,而且感觉相当不错!
作者: 柯行宇    时间: 2012-5-21 11:52
精品啊![em1002]
作者: su7199    时间: 2012-5-21 13:11
因为有所以顶
作者: snrz001    时间: 2012-5-21 19:19

高!实在是高!

作者: 踏雪留香    时间: 2012-5-21 19:30
`````哇```哇```三板在手``爽```
作者: JC101    时间: 2012-5-22 02:59
作者: 大凡凡    时间: 2012-5-22 14:39
hao 好 好 HAO  好!!!
作者: 大凡凡    时间: 2012-5-22 14:42
一直打软碳板 弱弱的问下楼主 各路过大侠 玫瑰5此板 速度 力量行吗 不要象OC  狂王样 累死人啊
作者: 倚天剑屠龙刀    时间: 2012-5-22 15:20
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 亮Sir    时间: 2012-5-22 17:21
作者: yzzwt    时间: 2012-5-23 10:23
楼主这收藏,把马琳王皓许昕三人找来打球,他们都不用带球拍来。
作者: 大凡凡    时间: 2012-5-23 10:59

一直打软碳板 弱弱的问下楼主 各路过大侠 玫瑰5此板 速度 力量行吗 不要象OC  狂王样 累死人啊

作者: louisknight    时间: 2012-5-23 16:32

好贴好板!

作者: 什么都不会    时间: 2012-5-23 21:02
作者: sht4006    时间: 2012-5-23 22:34
作者: 刘小t    时间: 2012-5-24 00:54
看来我得多准备几把好的YEO,现在用的新日版,省得有一天不生产了就不知道用什么了。
作者: 止步水    时间: 2012-5-24 11:06
QUOTE:
以下是引用大凡凡在2012-5-22 14:42:00的发言:
玫瑰5的力量不错的,玫瑰木本身就很硬,支撑很好,表面又是纳米处理,力量很足,尤其是板子重一点的,跟碳板很像的。
作者: 止步水    时间: 2012-5-24 11:08
QUOTE:
以下是引用sht4006在2012-5-23 22:34:00的发言:
楼主三选一,最喜欢哪个?估计是老Y吧~
现在最喜欢玫瑰5,什么火追什么,听说玫瑰XO出了,下一步就准备烧这个了,出的朋友联系下
作者: arniuer    时间: 2012-5-24 13:24
作者: 成绩乒乓    时间: 2012-5-25 11:15
羡慕。哥们是不是捣鼓拍子的!!!都没有打开,并且都是极品!!!
作者: dai11    时间: 2012-5-26 09:46

楼主太有才了。。神印王座http://www.81stock.com

作者: 拉球看落点    时间: 2012-5-26 11:15

可惜云杉都不咋的,五夹之美美在云杉

作者: mcgrady116    时间: 2012-5-26 12:58
作者: 高杆    时间: 2012-5-26 14:31
写得精彩,让我们这些球友对这几块板子有了更多的了解,必须顶。楼主辛苦了!!!
作者: zh64    时间: 2012-5-26 17:26
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 挖掘机    时间: 2012-5-26 22:19
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 黑色狂飙三    时间: 2012-5-26 23:14

这三个底板里面,还是最喜欢YASAKA的底板,YEO和YE,不说别的,柄扁平细腻,握着舒服,拍面大小也正合适。狂飙皓的版面太肥大了,一张扇风耳。斯蒂卡的版面也又短又宽,太扇风,柄也厚粗。

不过楼主的YEO云杉看起来品相一般呀,不过YEO品控稳定,只要不是假冒山寨,都很好用。

作者: 乒乓boll    时间: 2012-5-28 11:18
作者: cunmin    时间: 2012-5-28 11:22

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

从楼主3支板的力材上看,YEO和玫5比狂皓要好一些,从大芯上看,YEO和狂皓比玫5要强一些,大芯气孔明显,不知打起来有何差别。

作者: 宽行高翼    时间: 2012-5-28 14:15

作者: 无翼可飞    时间: 2012-5-28 15:30
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 止步水    时间: 2012-5-28 15:46
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2012-5-26 12:58:00的发言:
这样类型的文章我很喜欢,而且我也搞过类似的。不过是足球版,楼主的照片拍的好看,我就发现拍照时一支横版拍的漂亮。多支的话就是直板拍出漂亮。唉郁闷。三国英雄大家都耳熟能详,用以容形容底板确实给大家更深的想像空间,下次可以再娱乐点,直接上超人,蜘蛛侠,钢铁侠奥特曼大乱斗。除了性能介绍部分,其他地方都可以夸张和想像。这帖子的可看可玩性的更好啦,哈哈

多谢麦版,所言极是,有机会再为兄弟们献上一篇娱乐大乱斗。

作者: 壮丁    时间: 2012-5-28 19:25

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4