精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]收板的顾虑! [打印本页]

作者: xiaoweilong    时间: 2012-6-15 22:07
标题: [讨论]收板的顾虑!
最适合五木,但是五木的板子大心容易被打散、打糠,以前出过一个板子被退回,说是大心散了,板子不能用了,可我硬是感觉不出来,想知道如何确定板子大心是否已经被打散?有经验请告知
作者: 身子骨    时间: 2012-6-15 23:01
[em1005]清纯讽刺贴。 (, 下载次数: 0)

作者: cocoan    时间: 2012-6-15 23:49
 同问[em1002]
作者: 好哇    时间: 2012-6-16 01:11
作者: xyhgod    时间: 2012-6-16 02:18
不错不错,赞一个!
作者: 飘然    时间: 2012-6-16 08:06
看来楼主手感的兼容性相当高呀,呵呵
作者: hjm815    时间: 2012-6-16 10:25
也相知道。
作者: 传说中的狙神    时间: 2012-6-16 10:55

打了好多板子了 没有一只被打散过 惭愧 惭愧 。。。

作者: 止步水    时间: 2012-6-16 11:24
业余的能把板打糠了,估计水平就不是业余的了
作者: 守护你    时间: 2012-6-16 11:28

心里感觉,看见出现了一些横切纹路,就以为是把大芯打裂了

作者: 言雪光    时间: 2012-6-16 11:34

我觉得,同样动作同样的力量,以前你拉出界的球现在能砸在界内了,大芯就是开始酥了

作者: 乒分秋色    时间: 2012-6-16 12:54
还没到这个境界,哦米拖佛。。。。
作者: 菜鸟一行    时间: 2012-6-16 13:13
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: hudieboerst    时间: 2012-6-16 18:18
能把板子打散的人是谁呢?是国家队里的高手了,我们业余球手是没有那么大的力量和爆发力的
作者: xiaoweilong    时间: 2012-6-16 19:04

顶上去,还有没更好的经验,以前有人告诉我用板敲头听声音,可惜我听不出个不同来

作者: mym527    时间: 2012-6-16 19:37
.............无语
作者: nngx    时间: 2012-6-16 20:38
很难打散的,估计那个人不是高手就是不想买你的底板了。
作者: 水寒361    时间: 2012-6-16 21:17
。。。纯木的话应该不存在打散的问题。

至少我认为业余界是不会出现这种问题的。

纤维,尤其是编织碳这类的板,倒是在长期使用后,有可能纤维层被打散。

但若是红黑这种碳素胶水的,可能也很小了。

正常情况下业余界,一块板怎么说也可以打个三年以上的。

而且不是因为被打散,而是因为

1、随着规则的更改,器材更新换代。(例如90年代的AC到了现在就不怎么适用了)。

2、时间推移,底板受潮、受腐蚀、木材自然老化。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4