精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 斯蒂卡玫瑰5 [打印本页]

作者: 猫的小镇    时间: 2012-6-26 13:40
标题: 斯蒂卡玫瑰5
昨天刚买了一块玫瑰5,直拍,花了820。昨天试打了一上午,妈的,好用。刚开始还不敢买,因为在网上了解此板不好粘胶皮,死硬,弹性一般等等。我觉得使惯了碳素板的肯定会觉得此板没弹性,而我之前一直用纯木板,而且我也没觉得很硬,倒是觉得速度挺快底劲十足而且好控制,就是重了点,建议买此板的童鞋配胶时选轻一些的。当然此板也有缺点,首先拍柄的做工真他妈毛糙,斯蒂卡的做工作风果然名不虚传。昨天打之前加的护边今天一撕就有一点点掉屑,郁闷!难道阿尤斯都这样?因为我手出汗厉害,发球很容易打滑,球拍重了更容易打滑。请教各位大仙怎么解决打滑的问题,还有加护边前涂护木液能有效防止底板边沿掉屑么?
作者: 君伊    时间: 2012-6-26 14:22
作者: 君伊    时间: 2012-6-26 14:24
作者: terry_g    时间: 2012-6-26 15:03
我习惯加个海绵护边,尽管很少会磕碰,保护一下安心
作者: 阑竹    时间: 2012-6-26 22:26
边沿干燥,所以贴护边容易拉丝,可以在边沿涂一些502或是指甲油,绝对不会再拉丝,也不会对球拍性能造成影响
作者: 阑竹    时间: 2012-6-26 22:27
我是先贴护边,多余的剪掉,再贴胶皮,这样可以很好的保护底板,一般的磕碰都不会敲到底板了
作者: 猫的小镇    时间: 2012-6-27 12:16
我是不敢再加了,貌似加和不加击球的声音也不同,不加声音更清脆。那你不加护边的话有没有涂上502或者指甲油?好像一涂上502就会使木材变色吧?
作者: doctor-w    时间: 2013-1-2 22:27
其实你不懂斯蒂卡,粗糙的拍柄就是为了防滑防汗的,我一开始买到手就骂做工太差,还用砂纸抛了抛光,使用一段时间汗渍沉积了,感到滑了,再用球友没打磨的,舒服多了,才懂了粗糙的好处,如同德国车和日系车的做工理念不同一样(当让不排除斯蒂卡的做工粗糙这一事实,只是这点不是坏处,)
作者: 阎湘    时间: 2013-3-28 22:48
楼主我也遇到同样问题 就是玫瑰手指那个位置打球的时候稍微出点汗就容易打滑   发球质量就出不来  而且有时候一打滑拍型容易变化造成失误。一直没有解决的办法  你找到解决的办法了吗?
作者: 百荷苁葱    时间: 2013-3-31 08:46
QUOTE:
以下是引用doctor-w在2013-1-2 22:27:00的发言:
其实你不懂斯蒂卡,粗糙的拍柄就是为了防滑防汗的,我一开始买到手就骂做工太差,还用砂纸抛了抛光,使用一段时间汗渍沉积了,感到滑了,再用球友没打磨的,舒服多了,才懂了粗糙的好处,如同德国车和日系车的做工理念不同一样(当让不排除斯蒂卡的做工粗糙这一事实,只是这点不是坏处,)

study

作者: 百荷苁葱    时间: 2013-4-3 19:04
QUOTE:
以下是引用阑竹在2012-6-26 22:26:00的发言:
边沿干燥,所以贴护边容易拉丝,可以在边沿涂一些502或是指甲油,绝对不会再拉丝,也不会对球拍性能造成影响

作者: 乒乓石子    时间: 2013-4-4 10:18
关键时刻手上来口吐沫也防滑。
作者: 大唐鱼玄机    时间: 2013-4-4 19:30
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4