精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【向论坛里的各位版主,大神和各位朋友求教】关于底板材质与厚度的与蝴蝶底板的几个问题 [打印本页]

作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 12:16
标题: 【向论坛里的各位版主,大神和各位朋友求教】关于底板材质与厚度的与蝴蝶底板的几个问题

精英乒乓球论坛的朋友大家好!我是一个大学生,初来乍到,在论坛里面学习到了不少关于乒乓球的知识,十分钦佩各位论坛里的朋友,所以想请教各位论坛的版主,大神一些问题,在此先谢谢各位了~!

学习打乒乓球的时候只是觉着胶皮很重要,对于乒乓球底板却没有足够的重视,故而不是很了解,现在想更换专业器材,所以想问一下大家关于底板的几个问题:

1 世界上的木材有成千上万种,制作乒乓球底板的木材更是纷繁复杂,有国内的,国外的,世界各地的木材都有,而我却偏偏看到有一种木材与众不同,那就是桧木(在很多论坛网站里都为桧木单另设一个版块)大家都知道,乒乓球底板一般分为合板的和单板的,为什么只有桧木的单板能得到大家的钟爱,以前也听说桧木需要炒作,那这到底是炒作还是的确与众不同,为什么别的木材不可以制作成单板使用?桧木就真的不可替代吗?

2 我看到德国JOOLA有一款底板使用很厚的BALSA木作大芯,整体底板有12MM厚,那么它可以超越10MM厚的桧木吗?

3 我一直打横板,不打算改变,但是又一直想试试别的底板,所以想了解一下桧木横板,看中一款蝴蝶闪光MAX,想问一下了解行情的朋友们,这一款底板的价格在多少(我打算网购),在网上看到一家皇冠店的价格将近600元(据说是水货),这个价格入手有风险吗?如果是水货,那么我可以鉴定真伪吗?应该如何鉴定?

4 我很喜欢蝴蝶的欧版,主要是喜欢它的嵌入式标牌,看中蝴蝶欧版的施拉格激情和施拉格精准,想问一下大家蝴蝶欧版在网上入手好吗?不知道是不是正品,还有就是很喜欢嵌入式的标牌和漂亮的手柄,还请大家推荐一下,谢谢啦~

5 请大家推荐一下好的网购的店铺,TB网上有一家名叫星期*乒乓的店铺,大家有买过吗?怎么样?不知道是不是正品?

最后,十分感谢大家,希望大家能帮助一个钟爱乒乓球运动的大学生答疑解惑,也希望能大家成为很好的朋友,O(∩_∩)O谢谢~!

作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 12:17
处女帖,自己先顶了~!
作者: 学三    时间: 2012-7-24 12:43
我不是高手,更不是大神,我只晓得的是不只是胶皮重要,每种层度上说,底板的因素更重要些,使用同一款胶皮,有的底板能充分发挥胶皮的性能而有的却不能,这个我能充分体会到,至于其他的问题,请楼下的大侠们来回答吧,因为我对蝴蝶的确不是很感冒的,我觉得斯蒂卡已经很好用了,没有必要花那么多的 钱买什么蝴蝶,况且,也不一定好到哪里去,如果不差钱就另当别论。
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 13:03
    O(∩_∩)O哈哈哈~谢谢!第一次发帖,第一次有人回复,算是英雄所见略同吧!我也很喜欢STIGA,但是因为想尝试一下桧木的横板,而STIGA却没有桧木材质的底板,所以才想到买蝴蝶的底板,而并不是对日本国的昆虫品牌感兴趣,其实我也知道蝴蝶牌的乒乓球拍性价比并不高~
作者: xujiangzhe    时间: 2012-7-24 14:16
如果是底板,到精英买肯定是正品,哈哈.TB上推荐杭州乒乓在线和天津吸引力.
作者: niudao    时间: 2012-7-24 14:32
个人建议不要急于使用桧木底板,毕竟桧木有其特殊性,也不是什么人都能适应,最好还是针对自己的打法,或是目标打法,多爬一些论坛的器材帖子,有了一定的目标范围后,再发帖请大神们指导,其中,最好能跟周边球友借到目标底板试用,非常有针对性
作者: step_ok    时间: 2012-7-24 15:17
 建议还是试试周围球友的经典底板,或者自己购买一两把。欧版不太放心的。
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 17:01
好的,谢谢哈,不过不是时常听说杭州那家有假货出没吗?
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 17:04
受教了,不过您能说一下桧木具体有怎样的特性吗?我了解的不多,还有就是我在帖子中提的前3个问题,桧木打横板合适吗?O(∩_∩)O谢谢~!
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 17:06
有时候总想尽量少走弯路,一步到位最好,但往往事实不是这样的。。。。。。还有就是欧版是不是没有办法鉴定真伪?

作者: 东丘翳    时间: 2012-7-24 21:21
继续顶起!
作者: niudao    时间: 2012-7-24 21:44
欧版基本上要找可靠卖家,毕竟不是烧板太多的人,或是这二手区淘,基本上版主可以帮忙鉴定二手区的照片
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-25 12:55
那如果我不是在二手区淘来的,买的新品可不可以请版主帮我鉴定呢?
作者: niudao    时间: 2012-7-25 13:06
 可以的,发照片上来即可,会有大量围观群众
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-25 13:14
好的,谢谢啦~
作者: mcgrady116    时间: 2012-7-25 17:37
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-25 19:09
感动至极!!!原来是McGrady麦版给我的回复啊~!新人在线等终于等来了大神版主的回复,我最希望得到的就是第一个问题的答案。其实就像您说的那样“桧木的确是一种非常神奇的材质。他很轻很软,但拥有极其优异的吸震性和回复力。”我也一直认为桧木是一个十分独特的木材,所以我想在无机时代,底板硬度普遍增大的趋势下,桧木应当越来越炙手可热,但是没想到版主却得到了截然相反的结论,是因为在无机时代套胶硬度普遍提高,海绵不容易打透,果然是极为专业的回答!但是不知道如果桧木底板搭配较软的套胶会不会有比较出彩的表现?同时,那我还想问大神版主一个问题,这绝对是一个新手的问题,那就是:“在您的心目中在无机时代能同时兼顾速度与旋转的底板是哪些,如果只能万里挑一的话,在您心目中最完美的底板您会选择推荐哪一款呢?我们都知道国际乒联再改了有机胶水之后,我们迈入了无机时代,在伦敦奥运会之后又要改无缝球了,以后可能还要改海绵和胶皮吧?在这样的大趋势下,又会不会有一种木材在不久的将来取代桧木的传奇地位呢?”看来我又要再一次在线坐等大神版主的回复了~~~
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-26 18:47
还有就是听说桧木面材不用涂护木液也不会有一点拉丝,是这样吗?
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-27 18:20
新人帖,继续顶起~!
作者: childslin    时间: 2012-7-27 18:47

用过桧木。桧木的特点呢,就一个词可以概括:喷弹。

中远台发力的时候,或者大力扣杀的时候,会觉得无比的爽畅。只要你配的套胶不是太软,底板能把你的力量几乎完全传达到球上面。一种酣畅淋漓的感觉。

但是在近台控制方面,不好控。因为整体偏软,很难找到一个固定的支撑点,所以每次小力量击球的时候回馈的感觉都不同,也就是模糊。

==========================

如果只是想爽一下的话,可以到淘宝店里面买最便宜的那种几十块钱的拍胚自己加工一个玩玩看。

如果想打好的话,横板单桧。。比较纠结。甚至可以算是一条不归路。。。无法割舍它的酣畅淋漓,只能不断升级以及跟换配胶方案来寻找最佳搭配。

须知,正经的单桧,可都不便宜的。公认配外套合适,也是一大笔钱啊。。。

作者: niudao    时间: 2012-7-27 18:57
QUOTE:
以下是引用childslin在2012-7-27 18:47:00的发言:

用过桧木。桧木的特点呢,就一个词可以概括:喷弹。

中远台发力的时候,或者大力扣杀的时候,会觉得无比的爽畅。只要你配的套胶不是太软,底板能把你的力量几乎完全传达到球上面。一种酣畅淋漓的感觉。

但是在近台控制方面,不好控。因为整体偏软,很难找到一个固定的支撑点,所以每次小力量击球的时候回馈的感觉都不同,也就是模糊。

==========================

如果只是想爽一下的话,可以到***店里面买最便宜的那种几十块钱的拍胚自己加工一个玩玩看。

如果想打好的话,横板单桧。。比较纠结。甚至可以算是一条不归路。。。无法割舍它的酣畅淋漓,只能不断升级以及跟换配胶方案来寻找最佳搭配。

须知,正经的单桧,可都不便宜的。公认配外套合适,也是一大笔钱啊。。。

作者: 东丘翳    时间: 2012-7-27 19:33
O(∩_∩)O哈哈哈~谢谢!很好奇桧木的底板,不知道世界上有没有别的木材可以代替桧木的?
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-28 18:00
新人帖~再一次在线坐等大神版主的回复~!
作者: 东丘翳    时间: 2012-7-31 20:54
希望大家都来讨论~!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4