精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 直板弧快求推荐 [打印本页]

作者: csysunt    时间: 2012-8-8 23:57
标题: 直板弧快求推荐

大家好,我现在的配置是: 纯CL(直板)+ 正手普狂三 + 反手755单胶

我原来的打法是:反胶快弧,结合倒板后的长胶打法,能够自如倒板,胜率还可以。

但是最近两年发现,弧旋才是王道,而倒板技术虽然威力挺大,但是使得我正手的手感受了很大的影响,弧旋能力不容易提高。

所以,两年前我下了决心,不倒板了,加强正手弧旋的练习,现在已经是弧旋取代快攻了。

我现在的打法是:正手弧旋,结合搓球长短变化,结合点攻挑等技术;反手搓弹攻。

我现在的配置还是在使用原来倒板时使用的: 纯CL(直板)+ 正手普狂三 + 反手755单胶

因为打法的改变,我觉得自己应该把器材也变一变了,理由如下:

1、CL毕竟是快攻板,我现在弧旋取代快攻了,是不是应该把它换掉了

2、CL+普狂三,不知道是不是用太久了,也不灌胶,觉得正手弹性太小了,机会不好时很容易拉球下网

3、反手没有海面,正手还是有点发飘的,是不是可以考虑换个轻一点的反胶套胶,这样更有利于正手吗?

(说明,这一点完全是为了正手手感,因为反面长胶比反面反胶对我更有用些,比赛时倒板使用率有时会不自觉得上来的)

综上所述,我想提升正手弧旋的上手率、成功率以及质量,应该怎样变化呢?全换?还是换套胶?

我好久没关注过器材了,不太了解,这几天在论坛里看看了,似乎yeo比较适合中近台弧旋,玫瑰5也口碑不错,具体的我一点也不了解

请大家给点建议,我是快攻改的弧旋,自然近台比较多,能上手的坚决起板,就是下网比较多,还在改进技术,谢谢大家啦

作者: zzmking    时间: 2012-8-8 23:58
CL 完全可以拉弧圈
作者: csysunt    时间: 2012-8-9 00:01

楼上朋友真快啊,感谢回复

那套胶呢?是不是也不用换?

换了能更好点吗?

作者: 真锅练铁    时间: 2012-8-9 00:25
YE
作者: lira2012    时间: 2012-8-9 01:25
YE好拉弧旋球,最好纯木板,近台可拉,中台同样好拉,纤维板吃球时间不够,下网的多,且弧线实在不够纯木的长,有些纤维板在近台拉冲的表现不错,如骄猛的杰龙,双聚龙纤维,起下旋轻松得很,弧线又长又高,旋转也不错,中台就差些底劲了。
作者: niudao    时间: 2012-8-9 08:50
底板不用换,换块新的狂3试试,应该是正手套胶性能下降了
作者: dafanfanda    时间: 2012-8-9 10:39
CL 完全可以拉弧圈
作者: niudao    时间: 2012-8-9 11:16
不倒板了,反手怎么用?纯配重?还是准备横打
作者: csysunt    时间: 2012-8-9 13:41

感谢各位

回楼上,我反手横打也练过,可以一试,但还是以配重为主要考虑点

因为我当前的主要目的是加强正手功力

作者: 专治各种不服    时间: 2012-8-10 07:18
换了手感必乱。以前反手单胶皮,换成反胶套胶估计会觉得手感不清晰了,换正手胶吧

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4