精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]直拍用涩性反胶打快攻有可能取代正胶快攻吗? [打印本页]

作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-16 13:12
标题: [讨论]直拍用涩性反胶打快攻有可能取代正胶快攻吗?

偶尔发现,涩性反胶具有速度快,海绵软,不怎么吃旋转的特点,与正胶类似 击打,挑打,推挡等技术都能很好地运用 而且较易制造旋转,起下旋比正胶容易,退台后回旋余地更大 涩性反胶快攻打法有可能取代正胶快攻打法吗?

作者: CYH    时间: 2006-4-16 23:48
我觉得取代不了。用过正胶就知道,它的颗粒本身弹性就很强,球好象是被颗粒直接弹出去的,而涩反胶是吃到海绵里再出去的,从球停留在板上的时间看,正胶要远远短于涩反胶,当然更短于粘反胶。所以如果是纯正的正胶快攻打法,用涩反胶是不合适的。
作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-17 18:50
以下是引用CYH在2006-4-16 23:48:00的发言: 我觉得取代不了。用过正胶就知道,它的颗粒本身弹性就很强,球好象是被颗粒直接弹出去的,而涩反胶是吃到海绵里再出去的,从球停留在板上的时间看,正胶要远远短于涩反胶,当然更短于粘反胶。所以如果是纯正的正胶快攻打法,用涩反胶是不合适的。
提升海绵硬度呢? 正胶的海绵也比较软,不会影响吃球吗?
作者: 织梦猫    时间: 2006-4-17 21:33
和正胶差太多了
作者: CYH    时间: 2006-4-17 23:08
提升海绵硬度,和正胶的手感仍然有相当大的区别。楼主可以找快正胶和TNT对比试试就知道了
作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-18 18:48
以下是引用CYH在2006-4-17 23:08:00的发言: 提升海绵硬度,和正胶的手感仍然有相当大的区别。楼主可以找快正胶和TNT对比试试就知道了

可能不同底板感觉不同…… 那么涩性反胶快攻可行吗?

作者: 直板VS正胶    时间: 2006-4-18 20:31
反胶快攻结合弧圈的打法早就存在.
如果楼主想打快攻的话,用正胶和反胶都有自己独特的快攻风格.
涩性反胶快攻打法没有可能取代正胶快攻.
作者: SAGA-QD    时间: 2006-4-18 20:33
不能取代,各有特点
作者: 织梦猫    时间: 2006-4-18 20:43
以下是引用御剑江湖在2006-4-18 18:48:00的发言:

可能不同底板感觉不同…… 那么涩性反胶快攻可行吗?

当然不可行了 毕竟一个是颗粒,一个是平面。
作者: 山庄人    时间: 2006-4-18 22:10
不能
作者: CYH    时间: 2006-4-18 23:00
涩反胶可以打快攻,粘的其实也可以,邓亚萍、白杨、福原爱的正手都属于反胶快攻
作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-19 14:12
以下是引用CYH在2006-4-18 23:00:00的发言: 涩反胶可以打快攻,粘的其实也可以,邓亚萍、白杨、福原爱的正手都属于反胶快攻

倒是不习惯用来拉球

作者: 织梦猫    时间: 2006-4-19 20:50
以下是引用CYH在2006-4-18 23:00:00的发言: 涩反胶可以打快攻,粘的其实也可以,邓亚萍、白杨、福原爱的正手都属于反胶快攻
那是因为她们反手快攻,不适合退台。 PS:白杨正手是正胶 PS2:福原爱正手狂3啊,涩吗?
作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-20 13:40
以下是引用织梦猫在2006-4-19 20:50:00的发言: 那是因为她们反手快攻,不适合退台。 PS:白杨正手是正胶 PS2:福原爱正手狂3啊,涩吗?
福原爱用狂三吗?
作者: 织梦猫    时间: 2006-4-20 21:27
亲眼所见
世界杯时
作者: hz380    时间: 2009-9-26 23:55
有什么反胶适合只打快攻的呢?涩性的反胶有什么品牌的·?
作者: zgf    时间: 2009-9-27 03:05
如果你是推挡为主的就很难取代,但进攻上速度差别不大,各有各的长处。
作者: qbus    时间: 2009-9-27 03:09
涩套吃旋转比颗粒要厉害吧?
作者: qbus    时间: 2009-9-27 03:11
QUOTE:
以下是引用御剑江湖在2006-4-20 13:40:00的发言:
福原爱用狂三吗?

好象是尼塔库狂3

作者: whl7432    时间: 2009-9-27 10:24
当然不可行了毕竟一个是颗粒,一个是平面。
作者: hz380    时间: 2009-9-27 12:10

那我到底用哪种反胶来打快攻呢·?我的底板是阿瓦拉P700直板 7层纯木··

作者: 不转    时间: 2009-9-27 14:15

学习

作者: iversonken    时间: 2009-9-27 19:44
作者: iversonken    时间: 2009-9-27 19:44
作者: xl971205    时间: 2009-9-27 23:08
反胶再怎么快,也打不出正胶的下沉性和不太吃转的特性
作者: hz380    时间: 2009-9-28 12:26
我已经找到这种胶皮了 ,那就是尼塔库的紫尼····

作者: 青斗笠    时间: 2009-9-28 12:33
我觉得是不能取代正胶的,每种胶皮的存在都是有其特点的,每一种胶皮都是不能完全被取代的(至少目前是这样),否则为什么正胶到现在还存在呢
作者: xiaoxin314    时间: 2009-9-28 21:59
正胶的打击无可替代!!!  打正胶你还想着跟别人退台周旋 你就别打正胶 打正胶就要拼命迎前冲
作者: tntxxd    时间: 2014-6-9 21:08
1》涩性 反胶  与  正胶的   旋转 原理:
涩性反胶 依靠一定的发力 撞击 使海绵 产生形变 来产生强烈的旋转 并同时会有 吃球和裹球的效果

老式正胶(细颗粒) 主要依靠 颗粒的变形 来产生不规则的旋转  因此搭配 越硬的底板 这种效果越强烈 小颗粒正胶 中等力量就能 使球产生相当弯的弧线 但球的自转并不很强 但弧线很不规则 也就是常说的下沉 
新式正胶 (大颗粒)配合专用的海绵  并通过不同的 手法控制 在不同发力情况下 产生更全面威胁更大的 旋转 ,主要表现在 大力拉弧圈球 不但可以产生一定的颗粒旋转 也能借到海绵的旋转,拉出的球在球质上要更重一些,自转非常转 和反胶比较区别不大,但更飘一些,弧线虽没有小颗粒正胶那样夸张,但二跳和反胶还是明显不同,可以通过控制拉出前冲和加转弧圈 ,加转弧圈比反胶要夸张得多 即便是不太高的球 弧线也可以拉得很弯,换句话讲就是对方感觉 球到自己眼前好像突然垂直往下掉一样。
在中小力量的旋转主要依靠 撞击式切削 也可以搞出一些 速度快且 低平 带旋转的怪球 切过去的下旋 速度非常快 反手可以直接推 下旋 向下切着推 也可以往怀里钩搓上旋 由于速度快  容易造成对方失误

2》涩性 反胶  与  正胶的 速度:
涩性反胶 主要依靠 底板 和 海绵的弹性 来产生速度  在中小力量时相对比粘性反胶 要爽快得多
正胶的 速度 主要是依靠 颗粒的反弹  加上正胶底板 几乎都是 硬板 这种速度是相当强悍的  反胶时代利用碳板来提高速度 确实有效果 但和正胶比 还是差了一条街,直拍横打是在推挡根本无法构成威胁的情况下诞生的,但正胶的推挡不说直接秒杀 至少可以把对方推出一身冷汗。

作者: hjm815    时间: 2014-6-10 19:50
性能还是差很多啊。
作者: carlyt    时间: 2014-6-10 20:33
反胶快攻和正胶快攻还是不一样的,正胶快攻的速度和下沉和反胶快攻差别就很大,感觉也是非常明显的

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4