精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]生胶打法的人遇到同样打法的人该怎么办 [打印本页]

作者: zhenwei    时间: 2012-8-22 23:04
标题: [求助]生胶打法的人遇到同样打法的人该怎么办
    我是正反反生打法,在我的周围只有我一个这样打法的人,平时也接触不到同样打法的人,不知道对方用生胶回过来的球是个什么样子。也不知道该怎样对付这样的打法,各位高手有什么比较好的法子吗?
作者: 05191    时间: 2012-8-23 00:17
拉高吊到他反手颗粒位,如果他会弹,那说明他是业余里的高手,很难打了
作者: 运海12#    时间: 2012-8-23 09:01
看他接发球的习惯。再想办法。
作者: 胡铁花    时间: 2012-8-23 16:54

我球友里面有一个正反反生横板,很怕他反手弹过来那一下,又沉又飘。一般我都是压住他正手,找机会上手的。不过我是直板正胶。

作者: zhenwei    时间: 2012-8-23 18:08

虽然自己打生胶,却不知道生胶回过来的球性,对于下沉等生胶特性没有感知,心里没有底。真要遇到生胶打法的,也只能先从非生胶一面试试了。

作者: 孤独客    时间: 2012-8-23 19:02
压正调反,一般业余打横板正反反生依赖反手是通病,除非专业
作者: sjqka    时间: 2012-8-23 19:08
遇到了再说[em63]
作者: 838813568    时间: 2012-9-16 13:13
标题: [讨论][
我是直拍生胶,打了7-8年遇到很多颗粒胶朋友,相对来说20072等外套偏正胶,下沉感不强靠速度制胜.563-1,388c-1等国产胶皮下沉明显,搓球转与不转变化很难把握.
作者: xiaodai346    时间: 2012-9-16 19:39

遇到生胶打法的高手,尽量别让他很舒服地发力,所以球的落点、旋转变化比较重要。

作者: sjqka    时间: 2012-9-16 22:31

还是自己去体验一下再想对策比较实在

作者: 秋雨866    时间: 2012-11-2 21:45
以我为主先下手为强!
作者: 运海12#    时间: 2012-11-7 10:09
我现在是给正正手位,下一板围住,能打直接打,不用很大力

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4