精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: CL属于硬质手感,正手易配稍软的套胶为宜。 [打印本页]

作者: zhoujiab    时间: 2006-4-22 20:37
标题: CL属于硬质手感,正手易配稍软的套胶为宜。

最近买了一块CL。用了几天,感觉CL属于硬质手感,正手易配稍软的套胶,狂飙39或38为宜,40°狂飙太硬。其它42、43硬度的海绵为宜。用CL击球时,应以击打为主,先打后拉,才能体现出CL的威力。

另外,挺拔草内能长胶,配在CL上很好用!

作者: histidine    时间: 2006-4-22 20:54
是啊,我曾经在我的cl上试过36-38度的cj8000两面弧,42-44度的霸道和大概45-47度的729 40H,最后还是发现霸道最适合我,呵呵
作者: wanghoufa    时间: 2006-4-28 10:29
以下是引用zhoujiab在2006-4-22 20:37:00的发言:

最近买了一块CL。用了几天,感觉CL属于硬质手感,正手易配稍软的套胶,狂飙39或38为宜,40°狂飙太硬。其它42、43硬度的海绵为宜。用CL击球时,应以击打为主,先打后拉,才能体现出CL的威力。

另外,挺拔草内能长胶,配在CL上很好用!

听说CL应该配内能套胶,这样既有停滞感,又能打出底板的劲,是否?CL配拍里奥的快孤内能型套胶可否

作者: sjj    时间: 2006-4-28 12:16
请用过CL的球友们说说,CL配套胶的感觉。
作者: hongfeng77    时间: 2006-4-29 21:41
我配2046
作者: yogi    时间: 2006-4-30 14:12
cl要配软一点的套胶,能够打透后利用板的速度加胶的吃球,选好落点攻击,较硬的套胶不好控制,没等打透球就飞!不好控制!
作者: slg    时间: 2006-5-12 09:41
斑竹呢?
作者: killtime    时间: 2006-5-12 20:14
我也感觉用38度比较好
作者: zdl1023    时间: 2006-5-15 09:38
我的经验是,即使是硬板所配套胶也不要低于45度,否则拉球能量感不足。2046、HK1997都能用。
作者: 山人\弧快    时间: 2006-5-17 15:39
作者: xiaolihi    时间: 2006-5-21 00:57
我也要换胶皮了,版主给我的意见是CL配729的焦点
看了很多帖子,感觉焦点还是块比较软的套胶,效果应该不错的
作者: 孤行天涯    时间: 2006-5-21 14:22
其实我觉得CL正面狂3 39度  反面焦点中硬不错
正面配焦点有点软
作者: slg    时间: 2006-5-24 11:18
用在正手不用经常灌胶的套胶,那种好(快弧)[em06]
作者: softhard    时间: 2006-5-24 12:02
cl适合直拍单面反胶打法吗
作者: zshdxh    时间: 2006-6-23 16:27
CL刚到,试打了几次,正手觉得2046太硬,CJ8000全面型42-44度的比较合适!反手应该更软些![em01]
作者: zshdxh    时间: 2006-6-26 09:09
这两天又打了几小时的新到的CL,发现用42-44度的是最合适(霸道、cj8000都有用过),反手36-38度或38-41度的cj8000都不错,反打非常容易,上台率比我以前用42-44度的提高30%以上![em01]
作者: wangjiaxuan    时间: 2006-6-30 11:43
请问试过CL正手配外套,如SRIVER没有呢?
作者: nextbook    时间: 2006-7-10 14:23
据说CL配SRIVER 相当的好!
作者: wangjiaxuan    时间: 2006-7-10 20:30
CL我配40度狂3,但灌了以后,那感觉真得太好了。
作者: 阿水    时间: 2006-7-12 22:34
我是正反反生,正手配精品729中硬,感觉还行
作者: 学有所用    时间: 2006-8-3 16:48
反手用斯瑞沃EL很好啊。
作者: 心    时间: 2006-8-6 14:01
我用的是正手国狂3,39度的,反手是F12.0.很好用 .
作者: lxlblue    时间: 2007-4-5 12:19

我是锐克特正龙卷风39 反cj8000 总重180g 比较均衡 但有点重

作者: 梦竹吟    时间: 2007-4-5 14:37
标题: 巧了
以下是引用孤行天涯在2006-5-21 14:22:00的发言: 其实我觉得CL正面狂3 39度 反面焦点中硬不错 正面配焦点有点软

我的底板虽然是斯帝卡KEVLAR WOOD,但是正手也是配狂3-39度,反手也是焦点3中硬,打起来很舒服。

作者: jingying-s    时间: 2007-4-5 17:00

我准备按你的试试。

作者: 421573138    时间: 2007-4-7 19:52
我正手用新729-2,42度,反手用F1,感觉很不错,相当暴力.
作者: niudao    时间: 2007-4-9 12:55
硬板陪软胶
作者: qika123    时间: 2007-4-11 23:26
我正手焦点2中硬,反手CJ8000C,纯CL,感觉还可以,便宜啊
作者: 健康的美丽    时间: 2007-4-12 20:51
我得正面配的是38度的国狂3,没灌
作者: 茗乔小囡囡    时间: 2007-4-17 10:49
狂3,40度灌胶[em05]
作者: lasnico    时间: 2007-4-17 16:10
这么硬的我是驾驭不了的~~
作者: slg    时间: 2007-4-19 10:57
我新购的CL中国式细柄,试了两天,感觉好象还没有银河m5硬度大呢?郁闷!!![em06]
作者: ysc    时间: 2007-4-22 08:56
TG2+C8
作者: 今好    时间: 2007-4-22 14:39
正手狂3,39度,初打感觉软了点,时间长了觉得合适,反手一块旧的许绍发999吃得住力尚可
作者: 茗乔小囡囡    时间: 2007-4-24 10:41
看习惯嘍
作者: joola_k4    时间: 2007-5-10 10:16
横板cl太厚重了,俺真是觉得驾驭不了啊!
作者: 方沙银    时间: 2007-6-8 16:33
今天新到CLCRWRB,正手狂3.40度.晚上可以爽了!
作者: jiangzxd    时间: 2007-6-10 21:49
原来使OC-CR-WRB,直接,现换CL-CR-WRB已一周,基本已适应,反应感觉非常好,推挡及横打均比OC有所提高,正手原来用的是40度狂三,感觉有些控制不住球,球速是加快了,但制造旋转的能力比OC差不少,在拍上停留时间短了,球虽快些,但没快多少,后来换39度狂三,没灌胶,打一周后,水平基本恢复到原来OC时的水平,正手感觉也好多了,感觉还是软点的套胶好些,但不知灌胶后手感如何,待以后再试一下,我估计手感会清晰些,但控球会稍差些
作者: 晓来寒雾    时间: 2007-6-14 10:22
打算换CL,本来用王皓+狂三,但觉得太软,还是喜欢硬一点的!!![em01]
作者: xinxizyf    时间: 2007-7-12 11:32
我有一个oc_cr_wrb,劲小,好控球,正面一年前就打劈了,另空心不好,太髅。我刚被卖家强迫买了cl,稍硬,拉好了相当冲转,正手729—2中硬,拉球弧度低,不如一些板好控制节奏。正适应。cl适于连续拉弧旋吗?不甚满意.
作者: 5shiy    时间: 2007-7-26 21:52
正手配F1,有单桧的感觉,喷劲十足,就是小球不好控制
作者: ycflszh    时间: 2007-7-27 22:06
各位,感觉CL和EG有一比吗???
作者: xunji    时间: 2007-8-3 07:28
CL比EG扎实    这两款我都用过   EG发力好的话挺厉害   配上新的胶皮弧圈不错  但胶皮开始老化的时候就不好控制了

总爱失误 个人感觉CL拉球旋转差一些   可能是楼主说的要配软胶皮的缘故吧   我喜欢硬的  正手41度狂2    反手45度炸弹

海绵1.8mm+729精品胶皮  感觉CL和我以前用过的板子最大的区别就是CL发力一定要早  晚了就爱失误    就是不失误  拉

球质量也会打折扣    有助于培养良好的击球意识    等正手这胶皮不行了就换块软的   不过觉得这个也能打透   控制还行
作者: njfic    时间: 2007-8-3 08:08
随着水平的提高,套胶应当是越配越硬的[em07]
作者: ningchang    时间: 2007-10-12 08:44

我的是黄标纯CL,正手40度狂三,反手SRIVER。刚打了两次,第一次刚刷完胶水感觉相当好,第二天大就感觉打不透,正反手都很硬啊。

听说战鼓不错,还有魔法也可以,是不是这两款都不用灌胶啊。

准备换装备不用灌的,大家推荐啊。

作者: gdfly2003    时间: 2007-10-20 17:12

我觉得配焦点2中硬最好

作者: 左右直板    时间: 2007-10-20 20:30

CL拉为主可以配软点狂3 39~40,冲为主可以硬点狂3 40 、 狂2 39~40 。

狂飚系列套胶最好还是灌,若不灌又要用狂系,可考虑2.15厚的,但比较少。还有不灌度数选相应低1度的。

作者: 终南枫    时间: 2007-11-7 10:07
CL拉为主可以配软点狂3 ,39~40,冲为主可以硬点狂3 ,40 ,或G666,41度.

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4