精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 小菜鸟第一次写测评 729L5试打 [打印本页]

作者: SHAOZIFENG    时间: 2012-9-5 21:42
标题: 小菜鸟第一次写测评 729L5试打

一直木有打过729的板子出于好奇买了一块标称郝帅特供的729 L5,挑选了一块90克,60mm~发现粘上胶皮后不算轻~但是挑了半天发现729的品控还是可以的没有明显的拼接,面材也不错~

首先,这块板子典型的CL七夹结构,从外表看跟CL十分像,拿板子敲了一下感觉比较硬,没有OC声音清脆震手~拿到后先是打磨了一下拍柄上涂了点101胶水,防止手汗弄脏了拍子,本人一直在打拍里奥CJ8000两面都是,正手长效内能型的45-47度反手两面弧圈GP海绵的36-39度~(BT我打了N张狂飙每次都是因为开胶不得不换,红大妈不厚道),粘完后发现确实很重~女士老人小孩就不要用啦,可以当小哑铃了~太重手腕疼

先是基本对攻练习,感觉底劲还可以,声音巨响,手感清晰,层次分明,没有僵硬的感觉,弧线比较平直,球友说有些顶~台内球拧球一般脱板不是很快,摆短有点高,板子硬了点不好控制,搓球还行很吃球手感也可以,比CL强一点~拉加转弧圈球还不错有点CL的味道十分对得起它的价钱~前冲弧圈球也不错有点CL的味道,手感不错,声音不错,脱板出球很快~反手弹击感觉很扎实,反手快带有点不好控制

之后打多球,冲定点下旋,这块板子出乎意料,大力爆冲质量很高,有专业队冲球的感觉(自恋了)我的发力比较标准,拉的弧线比较低平前冲比较多,挑打手感还算扎实弧线也可以~

今天只打了一个半小时只感受到了这些,一块真正的好板子是需要很长时间磨合的,这块板子虽然很便宜但是做工选材还是很不错的,就像729的胶皮那样,便宜质量稳定可靠~我还是一个学生,练球时间很充足,买些便宜的器材来提高技术~

我总结一下729 L5的优缺点吧,价格便宜,做工选材精良,手感清晰,声音不错,发力冲球弧线低平,近台板子很有底劲柔中带刚,缺点,远台底劲不足显得很僵硬,摆短弧线偏高,板子有点重~

感谢各位大大,这是我的第一篇测评写的有点乱,没有条理~

(, 下载次数: 0)

作者: sjqka    时间: 2012-9-5 23:18
虽然买板子我一般都是推荐标准重量左右2克,一般是偏重的力量大些,但是也要考虑到自己的力量和打法,免的运动损伤就得不偿失了[em1005]
作者: hzylove    时间: 2012-9-7 14:50
楼主写的不错啊
作者: liufeng1978    时间: 2012-10-30 13:37
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: keishou    时间: 2012-11-25 14:21
 好 ! 便宜大碗 ! 正合我意 !

作者: 大平子    时间: 2013-3-27 09:33
标题: [分享]
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 大平子    时间: 2013-3-27 09:33
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 大平子    时间: 2013-3-27 09:34
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 跟屁虫    时间: 2013-4-5 12:42

精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

作者: 跟屁虫    时间: 2013-4-5 12:43
[em1002]
作者: 肿么了    时间: 2013-4-6 11:33
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: yskcyj    时间: 2013-5-13 23:22
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 海口蟹    时间: 2013-6-21 16:14
[em1002]
作者: 正统    时间: 2013-6-21 19:16
作者: 东明    时间: 2013-6-24 09:59
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: sjqka    时间: 2013-6-30 23:07
发现了张继科的拼花
作者: 穿越乒乓    时间: 2013-7-13 15:21
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 光光哥    时间: 2013-7-15 11:27
作者: 东明    时间: 2013-7-16 12:57
作者: Seven-11    时间: 2013-8-12 14:52
还没有用过729底板,不过价格确实比较实在~
作者: yi如既往    时间: 2014-8-6 13:03

作者: Man丶    时间: 2014-9-3 10:36
质量稳定,价格便宜
作者: childslin    时间: 2014-9-10 07:48
L5和A2是什么区别?
作者: Man丶    时间: 2014-9-11 10:39
其中近台手感
还是相应不错的

作者: agks    时间: 2016-10-10 16:04
我的是93g,感觉确实是性价比很高的板子

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4