精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 欢迎参与讨论:换球拍以后你的功力会损失多少? [打印本页]

作者: 横打研究中    时间: 2006-4-26 19:02
标题: 欢迎参与讨论:换球拍以后你的功力会损失多少?
我感觉:十成的功力换了球拍后起码损失三成的功力。尤其在处理小球时,手感还要很长时间才能达到以前的程度。[em05][em05][em05]
作者: 风刀霜剑    时间: 2006-4-26 22:03
任何事物都有其两面性,正所谓:有得必有失。要权衡其利弊,只要利大于弊,换拍就是成功的。
作者: 真我风采    时间: 2006-4-28 14:04
这个我有体会,我换了板最多只剩原来的五成了,小球先不说,就只说攻和拉都不行了,所以建议换板子的朋友一定要慎重噢,我现在都换了快一年了,打的少也有关系反正到现在还是不适应啊,很痛苦的一件事情了啊
作者: 横打研究中    时间: 2006-4-28 15:22
是呀,起点很重要,碰到一个好的启蒙老师就是好运气。[em05]
作者: 兰生幽谷    时间: 2006-4-28 15:26
那倒不一定。没听说发烧友都有好几个拍子吗?每个拍子必须配以不同的打法,否则同样的牌子准备好几个,那才是发烧呢。我就有好几个,对不同的对手,就换拍子。
作者: translove    时间: 2006-10-6 10:29
我刚换了红黑,胶皮没换。
也许和原来的CL很接近的缘故吧,
感觉明显功力提高了,拉球连续性和冲击力都好了,
控制也好了,手感很细腻。
作者: 旋转的SOLO    时间: 2006-10-11 12:56
对,我感觉也是换拍以后功力先减退3-5成,磨合期差不多得在一个月才能完全感觉出新拍的性能,三个月以后才能完完全全掌握它
作者: 旋转的SOLO    时间: 2006-10-11 12:59
以下是引用兰生幽谷在2006-4-28 15:26:00的发言: 那倒不一定。没听说发烧友都有好几个拍子吗?每个拍子必须配以不同的打法,否则同样的牌子准备好几个,那才是发烧呢。我就有好几个,对不同的对手,就换拍子。
同时用好几个拍子的人一般来说水平都不会太高
作者: 旋转的SOLO    时间: 2006-10-16 10:21
以下是引用横打研究中在2006-4-26 19:02:00的发言: 我感觉:十成的功力换了球拍后起码损失三成的功力。尤其在处理小球时,手感还要很长时间才能达到以前的程度。[em05][em05][em05]
我从纯木——碳板——纯木这个过程中感觉到,受影响最大的技术不是力量和防守,而是台内小球处理!刚从纯木换到碳板,力量一下子增大不少,台内小球一摆短就冒高或者出台,好容易打了几个月把力量减下来了,又换回纯木,乖乖,不稍微使点劲儿不过网啊,一使劲儿,完,又出高球,这个力度掌控太受影响了。
作者: 披着狼皮    时间: 2006-10-17 09:01
我没事儿,因为我换的是同型号板子,原来的打断了哈哈![em04]
作者: 山口风    时间: 2006-10-17 13:02
以下是引用风刀霜剑在2006-4-26 22:03:00的发言: 任何事物都有其两面性,正所谓:有得必有失。要权衡其利弊,只要利大于弊,换拍就是成功的。
同感!!![em01]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4