精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 银河“挑战vis”到底挑战了谁?? [打印本页]

作者: 老收    时间: 2012-10-22 03:14
标题: 银河“挑战vis”到底挑战了谁??

看了前面一帖,大家很是关注,虽然有很多不同的声音,这样才好,毕竟有批评才有进步,于是想再补一帖,引发一下大伙共同思考,这个“挑战vis”到底挑战了谁?

当年银河就打着国产CL的名号出来了银河M5,打得我声泪俱下,最后无奈把其当柴火卖掉,后来从器材店老板那得知这个M5的销量很好,那么银河老总完全可以在年底的庆功宴上面举着杯子说,今年的M5不错,给公司夺下了不少的利润,可是他们未曾想过这个失败的M5到底和CL的差距在什么地方呢?

他们当然不会想了,因为尝到了这种低成本“攀龙附凤”的甜头,要不然这次的“挑战vis“就不会孕育而生了。

其实这次的“挑战vis”我宁愿它是一次爱国的活动,银河牵头带领大家对抗日本鬼子的器材入侵,本是好事,可是总感觉银河是叫得欢做得少。

“挑战”在我看来一般有两种:一是自己潜心修炼,终于超越了被挑战对象,一鸣惊人,把对手干掉;二是就算自己明知道自己不如他人,但是也会牺牲自己去迎面战斗,人死而气长存。

如果我勉强把银河“挑战vis”算为第一种,那么它并没有厚积薄发,也没有一鸣惊人,做出来的东西,到最后还要靠广大球友来帮着开脱,价格便宜。。。

那么我再把银河“挑战vis”算为第二种,爷们儿类型,可是怎么看也看不出银河牺牲了什么?165元,是球友们花的钱,不是银河掏的腰包,弄不好又要到年底了,银河的老总又可以端着杯子说“今年的挑战vis的创利大有超过m5之势”!有谁敢保证他们会去注重到底这个“挑战vis”怎样才能“超越vis”而非仅仅是挑战呢?

其实从外观就不难看出“挑战vis”是否是用心之作,很多球友都在说这个是赶制出来的一批货,那么这个就说对了,银河到底在赶什么呢?不是赶着超过vis,而是在赶着在钓鱼岛事件冷却之前把这个“挑战vis”给拱出来,这个商业活动的意图很明显,如果真是厚积薄发,潜心研究这批“挑战vis”,那么这么一批东西就不会出现大家感觉是赶出来的,而且还有缺货这么一说,这么一个给国人争气的活动居然会备货不足,要么是真的赶不过来了,要么就是银河心里自己都没有底这个玩意儿能否卖得出去,当然最后大家的爱国热情还是又一次成就了银河的成功,恭喜“挑战vis”断货了。

那么,大家还是冷静的想想,这么一次“挑战vis”的活动里,银河到底是在挑战蝴蝶呢,还是在挑战什么呢?从这么N个165的收益起码我肯定得了的银河又一次挑战到了一个利润的突破点,又一次挑战到了球友们对国产的信任,再一次的挑战到了广大群众们的爱国热情,这么看来这个挑战不管底板好坏,结果对于银河来说已经成功了,而这个成功的背后,有多少个失望来垫底,只有花了165的球友们心里才知道了。

有人说这个银河就是好打,不知道一年之后能有几个人能坚持把“挑战vis”作为自己的主板一直使用着。。。

作者: core4162    时间: 2012-10-22 03:40
其实说的还是对的,银河这种仿造的举动我认为有两层意思,第一,帮助收入低的人(不解释),第二,想打破国外垄断,不过不管怎么说,不能一棒子打死人,该支持的还是要支持,例如自主研发的mc2等还是很不错的,同时也希望银河能提高自身技术水平,最好能让几个一队的国手使用银河,这样才能真正打开消费者的心,也打破红大妈的恶心的垄断(不得不说,红大妈的狂三质量一年不如一年,实在看不下去了,都国狂了,还不行)
作者: 天空晴朗    时间: 2012-10-22 05:38
楼主的观点也没问题,是从商业角度考虑问题。首先说本人水平一般,银河板子只打过三种V2、V3和挑战VIS。抛开其他因素,个人认为这三种板子非常好用,特别是V3,个人观点远比虫子的INZLC好用,可能与个人打法有关吧,本人反手生胶,喜欢国套,不喜外套。这次的挑战VIS,却也有可圈可点之处。国产的通病都是不注重细节,纤维的切割,与虫子的工艺差不少。纯属个人观点,供大家参考。
作者: fukt530    时间: 2012-10-22 07:34
标题: 2

我的昨天才到,打打在说。。。。[em1004]

作者: 1999whn    时间: 2012-10-22 07:44
其实,这个帐可以这样算。平时我用月球打反手,每张套胶是45元,现在我花了30元得到了两张。球拍的价格是135元,我当是花了一百多元定做一个AN手柄的发球、多球练习拍。运费22元,我买到了顺丰微笑的服务。不到200元,我买到了一个快乐,这就够了。今天东北下大雪了,200元够兄弟们喝一顿下雪酒吗?
作者: 青蛙王子!    时间: 2012-10-22 08:34
不敢苟同
作者: whyzhw    时间: 2012-10-22 09:03

银河公司的产品我是第一次用。颠覆了我以前的印象,还是能做出好东西的。

别的不多说了,只对楼主关于这次挑战的“利润”一说表示很幼稚。

单快底板135.就算这次定制了300块也就40050人民币。除去材料和机器运行费用,再加上工人十一期间加班工资,所能赚取的利润应该不会超过2万元。

对于银河这样一个企业来说赚2万会端杯子庆功?如果要说挑战以后的商业价值,只怕也被精英里这些所谓的精英口诛笔伐所剩无几了。

我不是银河的员工,也不是银河粉丝。这次活动是我使用的第一块银河球拍。

试打写评测就要专业公正一点,不要带有色眼镜,要真实的反应球拍的手感性能。我不是专业的评测员但是试打的时候肯定不会去考虑球拍的背景,也不会去考虑政治因素和商业利润,试打就是试打。虽然这次活动银河有很多的不足,但是要看到好的方面。

作者: xd7588888    时间: 2012-10-22 09:17

都没买,也没打,就在这说。。。真心觉得这是花钱顾的托。。。论坛没几个和你意见相同的。。。

作者: 雨化田    时间: 2012-10-22 09:25
作者: niudao    时间: 2012-10-22 09:44
 银河就是一家商业小公司,还能期望它能拯救整个中国工业?看看那些打着爱国旗帜的垄断国企,就觉得银河顺眼多了。拿汽车行业来说,如果没有奇瑞、吉利甚至byd什么的,也没有现在的合资车价格,无论怎样,这些多少有些山寨的模仿起步阶段的小企业,还是在客观上为人们能以更优惠的价格买到想要的东西做出了贡献。

不能否认,银河有借着反日炒作的嫌疑,不过也让我们知道了这样的产品的成本在哪里,无论人们怎样认为蝴蝶产品的定价,最少银河让我们知道了更多的情况,买与不买,还看个人

希望银河能把眼光看的更远一些,真正的做大做强(同时又纠结了,看看已经做大做强,国手代言的dhs,心里一阵冷风吹过

作者: 龙形刁手    时间: 2012-10-22 09:45
QUOTE:
以下是引用雨化田在2012-10-22 9:25:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

我也随便说几句吧。

本次所谓的挑战VIS,个人感觉没啥意思。当初有报名贴子,也没有跟帖。

也许是在这个行业玩的久了。像这种试验品,不是白送的,现在根本没兴趣打,更不要说让我花钱,去体验一个未知的不成熟的东西。

银河当自强,不要老想着拉大旗扯虎皮,靠着人家的名气,折腾折腾自己的东西。

如果,不是所谓号称“挑战VIS”,只是单纯的一个“XXX”型号底板面世,能有几个人会有兴趣。

就那些说这个底板好用的各位,你们会去买么?

这块球板的技术含量在哪儿?哪位大神能告诉我。

本身这个活动是不是赚钱为主,一方面可以说,不是。就靠论坛这么卖卖,挣不了几个钱。虽然有人说,好几百个呢,但对于一个厂家来说,这个也就是一个中级代理商一次的拿货量而已。但是从另一方面说,银河想让广大球友为自己的小白鼠产品买单,这点就非常不厚道。产品的好坏不评论,但是这种做法实在是让人伤心。

废话几句,大家一笑了之。

[em1002]

作者: xujiangzhe    时间: 2012-10-22 10:01
元芳,你怎么看?[em1004]
作者: joehe    时间: 2012-10-22 10:12
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 来如风    时间: 2012-10-22 10:33

如果我是银河版主,自己又有信心的话,我会快递一块挑战VIS给老收,让老收打打之后再说话,拍子的好坏,1是性能,2是性价比,3是做工,老收真没必要抓着做工问题不放,还是打完对比性能之后才有说服力,但银河V15的性能,确实不让人满意。

作者: mcgrady116    时间: 2012-10-22 10:58
作者: 一只人    时间: 2012-10-22 11:33
QUOTE:
以下是引用来如风在2012-10-22 10:33:00的发言:

如果我是银河版主,自己又有信心的话,我会快递一块挑战VIS给老收,让老收打打之后再说话,拍子的好坏,1是性能,2是性价比,3是做工,老收真没必要抓着做工问题不放,还是打完对比性能之后才有说服力,但银河V15的性能,确实不让人满意。

所谓的性价比,这个因人而异,有人愿意花3分钱买6分的货,然后说,性价比很高。有人想买8分的货,花了8分的钱,然后说,物有所值。有人需要10分的货,而不在意花15的钱,然后笑曰:低档都是浮云。所以,挑战VIS,并没有真正的“性价比”可言,如果非要追求性价比,像锐科特,锐驰,华瑞特这一类的品牌性价比更高,同样是模仿经典球拍,价格还更低。

做菜讲究“色,香,味,形”,为什么不是“味,形,香,色”呢?   外观,永远是排在第一的,而不是性能。就像我们打球的一样,去打一场比赛,穿的邋里邋遢,蓬头垢面,最后获得冠军,大呼一声:老子水平第一。这样好吗?

最后,做工的都不好的,我不相信性能会有多好。古语有云:一屋不扫,何以扫天下?

个人愚见,得罪了。

作者: 来如风    时间: 2012-10-22 11:44

没得罪!你只是代表了你自己的看法,你也说了个因人而异,我们不过是不同类罢了。

我只知道,很多不好看的东西,其实真的很美味,难道我就不吃?

我和你追求的不同,外观于我,真的不重要,这就是我们的区别

作者: 澹泊宁静    时间: 2012-10-22 11:54
[em1002]
作者: 一只人    时间: 2012-10-22 11:56

17楼朋友,很客观,谢谢[em1003]

对了,银河并不是做不好外观,而是没去做。你要是用过银河的墨韵和古韵,你就知道挑战VIS有多么粗糙了。

作者: luomohanfeng    时间: 2012-10-22 12:05
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 来如风    时间: 2012-10-22 12:26
QUOTE:
以下是引用一只人在2012-10-22 11:56:00的发言:

17楼朋友,很客观,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

对了,银河并不是做不好外观,而是没去做。你要是用过银河的墨韵和古韵,你就知道挑战VIS有多么粗糙了。

我也只买过1次银河的拍子,一直在使用蝴蝶王,看到银河推出了V15,因为好奇,想对比一下,就买了试了,有点失望,这次,我又买了2个直的挑战,希望结果不是失望!

作者: 雨化田    时间: 2012-10-22 13:07
作者: yangguanlong    时间: 2012-10-22 13:33

这些活动不是为了赚钱的   主要还是为了一定的宣传作用,   觉得银河这样做是可为的

作者: 刘小t    时间: 2012-10-22 15:36
  强烈支持10楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: rock757601    时间: 2012-10-22 20:51

花一百多 就想 收到“虫子”品相的板子 吗 ?

关键 在于 一百多的价位 是否能体验到“虫子”的性能。

在效仿中,是否能够掌握对方的工艺,技术, 如果一百多能够找到突破和借鉴的经验,那就很值。

如果制作精美,包装考究的“挑战VIS”身价8~900元,  还有人敢 挑战 吗?

作者: sujun690    时间: 2012-10-22 21:57
支持国货!
作者: 一只人    时间: 2012-10-23 01:18
QUOTE:
以下是引用来如风在2012-10-22 12:26:00的

我也只买过1次银河的拍子,一直在使用蝴蝶王,看到银河推出了V15,因为好奇,想对比一下,就买了试了,有点失望,这次,我又买了2个直的挑战,希望结果不是失望!

你用过V15就更加能判断 挑战VIS的 粗糙了。

V15就是模仿蝴蝶王,那边上的纤维,比挑战VIS整齐多了,手柄也做得比较舒服。当然,我只看了外观,没打过,不知道性能如何。

个人认为,能做好,而不去做好,是这次活动最大的败笔之一。

作者: qq460707965    时间: 2012-10-23 18:28
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 钢笔小新    时间: 2012-10-23 19:54
QUOTE:
以下是引用一只人在2012-10-23 1:18:00的发言:

你用过V15就更加能判断 挑战VIS的 粗糙了。

V15就是模仿蝴蝶王,那边上的纤维,比挑战VIS整齐多了,手柄也做得比较舒服。当然,我只看了外观,没打过,不知道性能如何。

个人认为,能做好,而不去做好,是这次活动最大的败笔之一。

对,不是价钱的问题,是对消费者和球友的不尊重。相信把舒适度和外观做精美点和适用点,不用增加多少成本。有位球友自己那砂纸都能做到。

作者: jinyi12    时间: 2012-10-23 21:33

v15的手感更贴近快攻型,拉球不是很好

如果和vis的相近程度话,应该挑战vis更接近一些

作者: 赵钱孙    时间: 2012-10-23 22:02

v15是仿制蝴蝶直板蝴蝶王做的,比VIS要厚好多,挑战VIS和VIS同厚,此次挑战VIS比VIS轻,击打的时候有点飘,远台的力量不如VIS,其他的都还不错,可以打90分。。。。。。。

另外国货需要支持,150元的价格(含邮费),外观虽然小有瑕疵,但得到性能不错的一块球拍还是可以的。。。。。。

银河为啥会收费试打,是因为在试打挑战OC的时候免费试打,有人说试打的人是拖,银河才无奈收费试打,现在有人又拿收费说事,真是林子大了啥鸟都有啊。。。。。。。。。。

作者: 横刀教授    时间: 2012-10-23 23:21
不管怎样 银河这次的目的达到了 抛开外观 先挑战下性能 性能认可了银河用心做好外观实在不难 那时不火才怪
作者: 莎拉    时间: 2012-10-24 19:16
话说其他的我不懂,不过缺货我也有同感,不过和楼主观点不同。
话说,既然银河给出了36度月球的选择,那为啥挑战全出来了,月球却没有呢,这个很让我困惑

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4