精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 你还在用直拍吗? [打印本页]

作者: 敏敏    时间: 2012-10-28 11:18
标题: 你还在用直拍吗?
我感觉现在乒乓技术是横板的天下,为什么还有那么多年轻人用直板,反手位吃亏,不懂吗”?
说是直拍横打但又有几个人会的?
如果是老年人也就算了,他们只会直拍打球的!

前天遇到个老头,年轻时曾是黑龙江什么省队的,直拍快攻打法,我看他反手只会推挡。
结果打了3局,全被我草割了!(最悬殊的11-2)
老人说年轻人的打法与他们的完全不同,两面弧圈大角度来过来,他完全不知所措!
更别提我冲击他的反手位,顶着他很被动!
看着他的样子,我觉得自己刚才是否太狠了,应该给他留点面子的!
估计下次他不会与我玩了!
作者: 关山若飞    时间: 2012-10-28 11:25
呵呵 楼主还没见过真正的直板高手,要不就是那位老先生是水货省队。
作者: 雨化田    时间: 2012-10-28 11:33
作者: nstfsf    时间: 2012-10-28 11:45
[em1002]
作者: 王者励勤    时间: 2012-10-28 12:15

省队看大门地

作者: 116150056    时间: 2012-10-28 12:19

直板快攻很需要体力的,老年人没法和年轻的时候比的。

作者: 敏敏    时间: 2012-10-28 12:33
上面的有理,他已经跑不起来了!
作者: longjiang    时间: 2012-10-28 13:15
马琳也打直板,楼主去打他一下看看。
作者: 帅哥3733073    时间: 2012-10-28 13:15
QUOTE:
以下是引用116150056在2012-10-28 12:19:00的发言:

直板快攻很需要体力的,老年人没法和年轻的时候比的。

这句话说得比较中肯。此外,换大球后,直拍更是雪上加霜,输赢优劣立见不说,对直拍选手身体的伤害日益显现。腕部肘部拉伤日渐增多,老年幼童更不适宜持直拍,对身体的伤害可能是终身的,不可逆转的。

本着对人类健康的保护出发,国家体委应立即行动起来,积极采取有力措施,以免更多的直拍爱好者身体受到伤害。推荐措施:1,立即向世界乒联如实汇报大球給直拍选手带来的灾难;2,在没有回馈之前,国内应为业余球友及老幼球友,提供一种小一号的用球(多大合适,可由人体运动专家和广大球友共同探讨)。事不宜迟,万分火急!救人免灾,如造十级浮图!

敬请广大球友声援,一同促成此事。有人脉的,立即疏通,没有的,就跟贴声援吧!  谢谢您了!        一位45年球龄的老帅哥

作者: pmf1981    时间: 2012-10-28 13:26
再过10年可能那位老先生球拍都拿不动了,你可以每局打他11:0[em1005],请问你和现在的省队直板打成绩怎样,如果没机会同省队打那同市对打怎么样呢,比呀要找一个年龄段的,对不对。
作者: liusw319    时间: 2012-10-28 13:31
楼主是看不起直板,你没有碰到高手;我一般遇到老同志都会让那么3-4分,大家都明白,面子上也过得去,留有余地。
作者: 刘小t    时间: 2012-10-28 14:57

直板只是难练,直板大成者无敌。

作者: cwchenwei    时间: 2012-10-28 14:59

楼主实力强,难怪看不起直拍。。。

能这么轻易打败退役省队的,估计楼主是业余界的高手水平,不知道有名号没有。

现在直拍横打横拉,全横打的也不少,虽说威力稍差,但是也够用啊,

对于楼主那种顶尖级的实力,不敢发言讨论,,,

因为现在高手级的老是在近台或者退台反拉我们这些菜鸟级。

作者: 大猫猫    时间: 2012-10-28 15:26
LZV5,我现在还经常被直板正胶且年龄超过60的大爷打的找不到球……
作者: 骆驼之路    时间: 2012-10-28 19:13
楼主厉害,发个视频学习下。
作者: 村民甲    时间: 2012-10-28 19:30
楼主,你真让我膜拜中。。。。。。拿直拍的年轻人。。。。。。。飘过。。。。。
作者: zcd741210    时间: 2012-10-28 20:31
QUOTE:
以下是引用敏敏在2012-10-28 11:18:00的发言:
我感觉现在乒乓技术是横板的天下,为什么还有那么多年轻人用直板,反手位吃亏,不懂吗”?说是直拍横打但又有几个人会的?如果是老年人也就算了,他们只会直拍打球的! 前天遇到个老头,年轻时曾是黑龙江什么省队的,直拍快攻打法,我看他反手只会推挡。结果打了3局,全被我草割了!(最悬殊的11-2)老人说年轻人的打法与他们的完全不同,两面弧圈大角度来过来,他完全不知所措!更别提我冲击他的反手位,顶着他很被动!看着他的样子,我觉得自己刚才是否太狠了,应该给他留点面子的!估计下次他不会与我玩了!

不知道楼主是哪里人。我们这边还是直板多,而且业余比赛中直板赢的也多,我没有看出他们反手吃亏!不会横打的一般都是60以上的多。我们这边能赢直板的多是高出直板一个层次的

你要是和一个水平与那个老头相当的直板、年轻的玩玩,看看是什么结果

作者: 数码哥    时间: 2012-10-28 21:27
估计等楼主到了当老头的年龄,可能会被一个使直板的年轻人完虐11:2,不知到时楼主做何想法。
作者: 水不在深    时间: 2012-10-28 21:52

说话不负责人啊。年轻人!

作者: fuleduo    时间: 2012-10-28 22:12
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!
作者: blacksky    时间: 2012-10-28 22:30
我们这最厉害的高手就是一个直板正胶打法的中年人,40多岁,我们一般都只能给他捡捡球
作者: liyao2002xp    时间: 2012-10-28 23:26
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 汉唐遗梦    时间: 2012-10-29 00:14
终上所述得出结论:楼主是高手,必须的,本人弱弱汇报一下也是直板,出出汗娱乐而已,经常被老年人收拾。
作者: niudao    时间: 2012-10-29 09:00
 只能说lz高手,水平不一般
作者: 油墙假期    时间: 2012-10-30 03:45
找江嘉良打打看. 估計跟那老頭差不多.或是他的師兄了吧.
作者: 青浦吉皓    时间: 2012-10-30 09:32
QUOTE:
以下是引用帅哥3733073在2012-10-28 13:15:00的发言:

这句话说得比较中肯。此外,换大球后,直拍更是雪上加霜,输赢优劣立见不说,对直拍选手身体的伤害日益显现。腕部肘部拉伤日渐增多,老年幼童更不适宜持直拍,对身体的伤害可能是终身的,不可逆转的。

本着对人类健康的保护出发,国家体委应立即行动起来,积极采取有力措施,以免更多的直拍爱好者身体受到伤害。推荐措施:1,立即向世界乒联如实汇报大球給直拍选手带来的灾难;2,在没有回馈之前,国内应为业余球友及老幼球友,提供一种小一号的用球(多大合适,可由人体运动专家和广大球友共同探讨)。事不宜迟,万分火急!救人免灾,如造十级浮图!

敬请广大球友声援,一同促成此事。有人脉的,立即疏通,没有的,就跟贴声援吧!  谢谢您了!        一位45年球龄的老帅哥

作者: chenxt0514    时间: 2012-10-30 16:03
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: pphyc    时间: 2012-10-30 16:46

直板的飘过,加油哦!

作者: gooceo    时间: 2012-10-30 21:39
你指的老年人是多大了呀。按60来算吧,如果他25岁是省队的,那么他所在的省队至少是在1977年前后吧,按50岁来算,那么他所在的省队也至少在1990年之前了。想想那个时候的省队是什么样的吧,我不多说什么了。即使当时他很厉害,但时过境迁了,我估计这么多年他也没怎么打过球,所以说起来貌似很厉害,但现在的水平也就是一般业余水平吧。我才打了一两年的球吧,现在水平和那些打了多年的老年人打,他们也不见得肯定能赢我,这没什么值得骄傲的,年龄差距在那里,同样的回球,我的力量和速度明显比他们快的。。。。
作者: fuleduo    时间: 2012-10-30 22:29
用直板是一种偏执和感觉,无可替代!
作者: 亡徒    时间: 2012-10-30 22:33
 看到这里,我只发现楼主不在了······“你还在用直拍吗”这标题很“适合”你问出来

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4