精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 转贴:我对于直拍横打的战术设计--抛砖引玉 [打印本页]

作者: 横打研究中    时间: 2006-5-13 23:26
标题: 转贴:我对于直拍横打的战术设计--抛砖引玉

我的直拍横打技术不能算是特别成熟,我想许多业余选手的横打水平也是在我这个层次,除了练球外,我每天冥思苦想一个自认为是最最重要的问题——如何将横打融入到实战中。经过一段时间的悉心琢磨,我总结出了几条原则:

1,对方发反手位的球,如果侧身接效果不好,最好横拉直接挂起,不求直接得分,只求在过渡中主动,我感觉对于半出台球和极下旋球横拉比正手高吊更轻松; 2,旋转不强的近网球,用横拉即突然又稳定,此时想搓球回摆短球很困难,容易高或者出台,想又低又短非一般人能做到; 3,扑正手抢冲被防回到反手时用中台横拉过渡,避免传统的放高球陷入被动;

以上几点主要强调两点:1,过渡而不是直接得分;2,横拉而不是横打。这主要是由水平所限,即使如此想运用以上战术也绝非易事,首先要求步法到位(特别是挑近网短球),另外,过渡完的下一板抢冲很必要,难度也很大。

作者: 风刀霜剑    时间: 2006-5-14 00:08
楼主转贴中设计的战术还是很实用的。实战中拉到对手的正手位是最佳的战术选择,往往可以一板取胜。即便是被对方防回,下一板的正手冲对方的反手也非常容易成功。
作者: 网迷老陈    时间: 2006-5-20 07:06
hao
作者: 喝水的蚊子    时间: 2006-5-20 08:58
[em01]
作者: wbk1223    时间: 2006-5-25 15:38
有道理,学习
作者: zyq    时间: 2006-11-15 12:54
摩擦也很重要,不然挂不起,起不到过渡作用。
作者: HYHN168    时间: 2006-11-15 20:53
第二点很赞同,很多高手都被我这样直接得分

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4